Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Гаянэ81 писал(а) 30 окт 2023, 14:19:Ну судя по 400-прочитанным страницам, можно же нестеровским до Кяны, электричка до Вильнюса, аэропорт -Европа(Франция) и обратно также) если я конечно внимательно все читала
Гаянэ81 писал(а) 30 окт 2023, 14:19:можно же нестеровским до Кяны, электричка до Вильнюса, аэропорт -Европа(Франция)
Человек1 писал(а) 30 окт 2023, 15:53:а есть гарантия, что посадят в поезд в сторону РФ?
Фобос писал(а) 02 ноя 2023, 19:57: я смогу убедить в этом пограничников в Австрии и сотрудников авиакомпании? Они же наверняка захотят проверить обратные билеты
Фобос писал(а) 02 ноя 2023, 19:57:Добрый вечер! Планирую по турвизе посетить Вену и Будапешт. Туда лечу из Армении, обратно планирую возвращаться через Таллин. Посмотрела стоимость автобуса Таллин - С-Пб, как-то дороговато. Если я куплю билет только до Нарвы, а оттуда пешком перейду в Россию, то я смогу убедить в этом пограничников в Австрии и сотрудников авиакомпании? Они же наверняка захотят проверить обратные билеты
Slovak2021 писал(а) 02 ноя 2023, 23:08:А виза у вас какой страны и какая? В первую очередь в Вене у вас могут спросить про билеты в страну выдачи визы, особенно если она одноразовая. Хотя с одноразовой неавстрийской еще в Ереване проблемы могут возникнуть при посадке.
senator писал(а) 02 ноя 2023, 20:56:Можете сможете, а можете не сможете.
Шенген без обратного билета
Фобос писал(а) 03 ноя 2023, 12:02:открытый одним днем в магазины ). Год назад уже летала по нему в Италию через Таллин
Фобос писал(а) 02 ноя 2023, 19:57:Добрый вечер! Планирую по турвизе посетить Вену и Будапешт. Туда лечу из Армении, обратно планирую возвращаться через Таллин. Посмотрела стоимость автобуса Таллин - С-Пб, как-то дороговато. Если я куплю билет только до Нарвы, а оттуда пешком перейду в Россию, то я смогу убедить в этом пограничников в Австрии и сотрудников авиакомпании? Они же наверняка захотят проверить обратные билеты
Человек1 писал(а) 03 ноя 2023, 12:58:никаких пограничников на рейсе внутри шенгена у вас не будет. не переживайте! Я бы посоветовал посмотреть еще посмотреть на поезд до Нарвы. Жд станция в пешей доступности от аэропорта. Мы неоднократно ездили именно на нем
Человек1 писал(а) 03 ноя 2023, 12:58:никаких пограничников на рейсе внутри шенгена у вас не будет. не переживайте!
senator писал(а) 03 ноя 2023, 13:22:Да ладно!
Фобос писал(а) 03 ноя 2023, 13:15:До Шенгена в нынешнее время еще добраться надо (. Боюсь, что просто не пустят туда без обратных билетов вон.
Человек1 писал(а) 03 ноя 2023, 14:18:У вас же будет обратный билет в Таллинн, его и покажите. При необходимости скажете, что билет на автобус купите на месте. Мы крайний раз в шенген въезжали из Грузии в Вену. Обратный билет был также через Таллинн. Спросили про дальнейший маршрут, билеты смотреть отказались
Фобос писал(а) 05 ноя 2023, 00:50:Человек1 писал(а) 03 ноя 2023, 14:18:У вас же будет обратный билет в Таллинн, его и покажите. При необходимости скажете, что билет на автобус купите на месте. Мы крайний раз в шенген въезжали из Грузии в Вену. Обратный билет был также через Таллинн. Спросили про дальнейший маршрут, билеты смотреть отказались
Спасибо! Надеюсь, ко мне тоже сильно прикапываться не будут. Тем более электричка удобнее по времени получается. Я тут обнаружила, что последний автобус из Кингесеппа в Питер в 7 вечера уезжает, так рано. Вот думаю как успеть.
Еще такой вопрос: посетить при тех же водных из Вены еще и Братиславу одним днем - это плохая идея?
Slovak2021 писал(а) 05 ноя 2023, 01:18:Идея нормальная, особенно если потом сразу ехать в Будапешт, не возвращаясь в Вену, но вот что вы в Братиславе хотите делать? Как шутят жители Братиславы, наша главная достопримечательность - Вена, и в этой шутке большая доля правды.
Фобос писал(а) 05 ноя 2023, 19:55:Slovak2021 писал(а) 05 ноя 2023, 01:18:Идея нормальная, особенно если потом сразу ехать в Будапешт, не возвращаясь в Вену, но вот что вы в Братиславе хотите делать? Как шутят жители Братиславы, наша главная достопримечательность - Вена, и в этой шутке большая доля правды.
Думала на денек заскочить, рядом буду, все-таки столица государства. Или лучше этот день еще на Вену потратить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена