Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fetinia писал(а) 06 ноя 2023, 01:35:Чэнду (Chengdu): Я не смогла найти хорошего способа добраться сюда из Чжанцзяцзе.
Fetinia писал(а) 06 ноя 2023, 01:35:Также не смогла найти хороший способ добраться до Лицзяна на следующий день.
kremen писал(а) 07 ноя 2023, 15:05:День 9. Чэнду. Будьте готовы, что в питомнике панд будут толпы людей. Прям реально толпы. Я был пару недель назад в среду днем, и это жесть. А если день вашего посещения падает на выходной или праздник - думаю что лучше не соваться. Соответственно, в питомник следует приезжать строго к открытию (вообще, и панды наиболее активны утром, так как их кормят). Если вы по логистике не сможете это сделать, то я бы задумался о том чтобы пропустить Чэнду в принципе.
kremen писал(а) 07 ноя 2023, 15:05:День 12. Ущелье Прыгающего Тигра. Если ваша физическая форма позволяет, то я бы очень посоветовал поехать туда на 2 дня и пройти классическим маршрутом по верхней тропе. Это одно из лучших мест в Китае, которое я видел (а видел я не так уж мало). В том числе и с точки зрения отсутствия толп людей. А за один день вы посмотрите ущелье только снизу, там не так красиво как сверху.
kremen писал(а) 07 ноя 2023, 15:05:Ну и общий совет по маршруту: все в очень в быстром темпе, с плотными перемещениями. Я бы посоветовал заложить пару дней на паузы и непредвиденные накладки. Практика моих путешествий по Китаю показывает, что это правильный подход (личное мнение, конечно же). Особенно если вы можете получить визу без бронирования отелей по всему маршруту.
Algae писал(а) 08 ноя 2023, 22:02:Вот расписание поездов из Пекина в Сиань, наверное, вам подойдет вечерний поезд, он гораздо быстрее чем ночной, всего 4 часа, но дороже.
Sloun писал(а) 08 ноя 2023, 22:41:Согласен с kremen, мне тоже кажется, что от Чэнду в вашем маршруте лучше отказаться. Это довольно длинный крюк ради всего одного дня. Из хороших и быстрых способов добраться до туда из Чжанцзяцзе - только самолёт. Из Чэнду в Лицзян - аналогично. Панды классные, а сычуаньская кухня бомбическая, но стоит ли это того?
Sloun писал(а) 08 ноя 2023, 22:41:Присоединить "сэкономленный" день к Ущелью Прыгающего Тигра будет гораздо интереснее. Но да, вопрос физической формы там играет роль.
Marishkap писал(а) 10 ноя 2023, 12:18:Слушайте, вы нашли перелеты из Сианя в Чжандзацзе? На Трип.ком нет рейсов от слова совсем почему-то. Хотя раньше были и я собиралась лететь вечерним рейсом как раз 20г. (но ковид спутал все планы).
kremen писал(а) 09 ноя 2023, 23:33:"29 (точнее, они 28) поворотов" это достаточно резкий (но терпимый) набор где-то 150-200 метров по тропе. При общей высоте порядка 2000. Про баланс - там дальше есть участки с относительно узкой тропой (с одной стороны резкий обрыв в ущелье). Честно говоря, прям ничего сверхсложного там нет - вполне рабочая тропа, почти любой пройдет. Ну да, в дождь может быть опасно и тогда идти не стоит. Но если погода нормальная - ничего прям опасного, повторю, там нет.
kremen писал(а) 09 ноя 2023, 23:33:И кстати очень интересно что такое "средний" маршрут. Ведь по сути там две тропы - нижняя (по факту автомобильная дорога) и верхняя (куда рекомендуется идти).
Fetinia писал(а) 10 ноя 2023, 16:16:28 поворотов меня не пугают, пугают узкий участок и вертикальная лестница (Sky ladder).
Fetinia писал(а) 10 ноя 2023, 16:16:Не очень понятно где на маршруте узкий участок о котором Вы предупреждаете:
Fetinia писал(а) 10 ноя 2023, 16:16:Вот по этой карте есть Верхнее ущелье (Upper hutiao), Среднее ущелье (Middle hutiao) и Нижнее (которое можно не посещать)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю