Вторую половину этого дня мы планировали провести в Осака в районе Dotonbori. Именно поэтому купили Keihan Pass, т.к. он себя оправдал по стоимости при переезде в Осака и обратно. Этот пасс включает и проезд на метро. Туристы, которые планируют посетить еще дополнительные места в Осака и пользоваться метро я думаю, что этот пасс еще более выгоден. Переезд был следующий: От Fushimi Inari (Keihan Main Line) до Tambabashi St. (4 ост – 10 мин) От Tambabashi (Keihan Line Limited Express) – до Yodoyabashi (7 ост – 40 мин) От Yodoyabashi (metro Line Midosuji Line) – Namba Station Конечно, у кого есть JR Pass или какие-то другие пассы поездка может быть короче по времени без пересадок. (эта информация есть в моем предыдущем отчете). В нашем случае в этот день нам было удобно пользоваться этим пассом. Главное брать поезд Limited Exp., а не Rapid, который идет медленно. Мы честно говоря особо ничего не планировали в Осака. Просто нам нравится шумный, развлекательный и пестрый район Dotonbori c его неоновыми рекламами, экстравагантными вывесками, огромным разнообразием ресторанов и баров, полная противоположность атмосферы Киото.
В таком месте я не планирую, а перемещаюсь куда глаза глядят. Тут тебе и канал Дотонбори, знаменитый ресторан с его гигантским крабом,
Знаменитые рестораны с такояки (так мною любимые), бегущий человек Глико (самый фотографируемый рекламный щит) над мостом Эбисубаши, всякие мелкие и большие магазины.
Мы гуляли в этом районе допоздна. Этот район еще более красив вечером, когда зажигаются огни реклам.
Кафе Starbucks - 1700¥ (2 кофе + сладкое). Ужин в маленьком ресторане с пивом - 3030¥ Я в этот раз в своем отчете меньше привожу точные цены на кофе, сладости или еду, т.к. думаю, что правильнее будет привести в конце отчета общие цифры по разделам (как обычно) гостиницы, питание, транспорт, достопримечательности. Я думаю, что это то, что важно понять при подготовке, а мне самой интересно знать конечный результат. Иногда привожу цены по ходу: мороженое, кофе и сладости, суши, вода, чтобы было приблизительное понимание цен для тех, кто собирается первый раз в поездку. Поздно вечером, тем же путем мы вернулись в Киото до станции Gion-Shijo, а это совсем рядом с нашей гостиницей.
Последний раз редактировалось nikale 27 фев 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас был запланирован день с посещением района Хигасияма, уже нашего "старого знакомого".
Так как наша первая встреча с этим хорошо сохранившемся историческим районом состоялась еще в нашу первую поездку. Несомненно, что это одно из лучших мест знакомства с традициями, архитектурой и просто атмосферой старого Киото, где есть традиционные деревянные здания, храмы и узкие улочки. Люди, идущих в японских кимоно, только добавляет ощущений и воображение дорисовывает картинки старого Киото. По этим улицам ты никогда не можешь погулять в одиночестве даже рано утром или поздно вечером. Улицы Хигасиямы заполнены небольшими магазинами, кафе и ресторанами. Это утро мы начали с посещение храма Киёмидзу-дэра (Kiyomizu-dera) –Храм Чистой Воды. Он тоже наш старый знакомый, но в наше первое знакомство, его знаменитая деревянная сцена, которая выступает на высоте 13 метров над склоном холма, и построена без использования единого гвоздя была на большой реставрации несколько лет.
От гостиницы мы перешли на другую сторону и взяли автобус №207 до ост. Kiyomitumichi. В автобусе заплатили 230¥ за билет карточкой Icoca. Оплата производится при выходе из автобуса, прикладыванием карточки к устройству, которое считывает смарт карты около водителя или оплата наличными водителю. От остановки мы пошли вверх по улице Kiyomizu-Zaka Street, улица которая всегда полна туристов и очень много сувенирных магазинов, кафе и магазинов японских сладостей.
Здесь всегда очень шумно, много школьных групп в разных цветных шапочках, которых ведут на экскурсию в один из самых известных и популярных храмов Киото.
Это одно из лучших мест для покупки качественных и очень интересных сувениров.
Билет в храм -400¥.
Расположенный в восточной части района Хигасияма, Киёмидзу-дэра является одним из самых известных и знаменитых храмов Киото. Деревянная сцена храма, несомненно, является тем, чем храм наиболее известен: с нее открывается красивый панорамный вид на Киото, возвышающийся над морем кленов в сезон момидзи.
Есть даже знаменитая фотография сцены храма и горящие алым цветом клены вокруг. Мы конечно не видели в действительности такой картинки. Как в первый, так и во второй раз мы посещали этот храм в межсезонье.
И несмотря на это я обязательно хотела опять посетить этот храм и постоять на его деревянной сцене, которая пользуется большой популярностью в любое время года. Перед входом в храм мы прошли через Главные ворота храма, Трехэтажную пагоду Киёмидзу-дэра, колокольню храма и храм, посвященный богу сватовства и любви. Легенда гласит, что, если вы найдете два секретных камня и пройдете от одного к другому с закрытыми глазами, ваше желание любви сбудется.
В главном зале храмового комплекса Киемидзу-дэра размещены небольшие статуи одиннадцатиликого и тысячерукого воплощения буддийского божества Каннон.
Этот храм был назван в честь чистой воды, текущей из водопада Отова-но Таки, а название храма "киёмидзу"переводится как "чистая вода". Водопад Отова находится под главным залом, и состоит из воды трех ручьев. Его воду традиционно пьют.
Ей приписываются целебные свойства, а также способность исполнять желания. Говорят, что потребление воды из трех потоков дает мудрость, здоровье и долголетие. Но некоторые японцы считают нужным выбирать только два из трех потоков. Пьющий из всех трех, а потому жадный человек привлекает к себе несчастье
Популярная японская фраза «спрыгнуть с террасы Киёмидзу» является японским эквивалентом выражения "испытать удачу". Выражение относится к традиции эпохи Эдо, согласно которой человек, переживший прыжок с террасы, высотой 13 метров, обязательно осуществит свою мечту.
Дальше дорогв ведет вверх к старой пагоде, откуда открывается красивый вид как на сам храм, который как бы весит над пропастью, так и на окрестности храма, и на Киото.
Издалека хорошо видно, как террасу храма держат 139 столобов. Трудно поверить, что вся эта конструкция без гвоздей.
Около храма небольшой садик и кафе, в котором можно отдохнуть
Последний раз редактировалось nikale 01 мар 2025, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Выйдя из храма, мы спустились вниз по знаменитым старым улочкам Нинэн-зака (Ninenzaka) и Саннэн-зака (Sannenzaka). Они переносят вас обратно в традиционную Японию оставаясь замороженными во времени.
В прямом переводе с японского языка нинэнзака означает "двухлетний холм", а саннэнзака, соответственно, "трехлетний холм". Обе улочки достаточно узкие, идут весьма круто вверх, кое-где встречаются ступеньки, а народу здесь бывает достаточно много. По обе стороны сувенирные магазины, кафе, магазины сладостей.
Путь между Киёмидзудэра и храмом Ясака всего около двух километров и можно его пройти за полчаса, но по пути есть очень много интересных храмов и ваше время зависит от желаний посетить какие-то дополнительные храмы. Неспешно мы дошли до переулка Nene-no-Michi, который тоже еще сохраняет облик старого Киото.
Подойдя к парку Маруяма и храму Ясака ,
мы спустились по пологому склону к храму Кодай-дзи Kodai-ji Temple. В этот раз мы свернули к воротам храма Kodai-ji Temple.
Храм Кодайдзи, расположенный на вершине холма над Нэнэ-но Мичи, имеет панорамный вид на улицу и Киото вдалеке.
Храм окружен красивыми садами. Один из садов представляет собой сад камней, состоящий из большого поля гравия, символизирующего огромный океан.
Другой сад представляет собой впечатляющий сад с прудом, искусственными холмами, декоративными камнями, красивыми соснами и кленами.
И в этом храме есть своя маленькая бамбуковая роща
Это тоже храм, который будет еще более красив в сезон момидзи. Билет 600¥, После посещения храма мы спустились по ступенькам, названных "Путь Нанэ", обратно на Нэнэ-но-Мичи, где на противоположной стороне улицы от Кодайдзи, находится улица Ishibei Koji Street. Это красивый переулок с прекрасными деревянными домами, ресторанами и рёканами (гостиницами в японском стиле).
Мы продолжили наш путь к храму Chion Temple, который находится рядом. Этот храм нас встретил большими входными воротами Sanmon Gate с большим количеством ступенек.
Храм расположен вдоль дороги между парком Maruyama Park и храмом Shorenin Temple. В планах у нас было посещение этого храма и 2-х садов Hojo Garden и Yuzen Garden, которые расположены на его территории. Сама территория храма бесплатная, а вход в сады платный. Но около кассы мы увидели объявление, что сад Hojo Garden закрыт и решили не идти. Еще фактор, который повлиял на наше решение, это достаточно протяженная территория храма, которая идет вверх и много ступенек. Мы уже подустали, как от впечатлений, так и ноги просили отдыха, который они получили в Starbucks Café.
Через Maruyama Park мы вышли на территорию Yasaka Shrine, который является одной из самых известных синтоистских святынь в Японии.
На очень симпатичной территории святилища расположена танцевальная сцена с сотнями фонариков. На каждом фонаре написано название местного предприятия в обмен на пожертвование.
На территории храма шла сплошная фотосессия, а я подсматривала и делала свою фотосессию....
Когда наступают сумерки сотни фонарей загораются, создавая особенный ночной пейзаж. Вечером очень приятно гулять по территории храма, т.к. вся территория очень красиво подсвечивается.
Храм расположен между районами Хигасияма и Гион. Спустившись вниз по ступенькам храма, мы направились прогуляться по району Гион при свете дня. Как-то так получалось, что в основном в этом районе мы гуляли по вечерам.
Ну, а во вторую половину дня, уже ближе к вечеру, мы свободно гуляли по центру Киото, немножко шопинга. Ну, а как же без Uniqlo или отличных косметических товаров, изготовленных в Японии, что по меркам Израиля очень качественно и недорого. Shijo-dori одна из основных магистралей Киото, протяженностью 7 км, вдоль которой много различных магазинов и ресторанчиков. Teramachi-dori с колоритными торговыми пассажами. В магазине Zara я хотела купить свой дочери подарок типа куртки кимоно, но не было ее размера. Девочка продавщица, с которой мы общались посредством переводчика на пелефоне, предложила мне сделать on-line заказ, а прислать его и забрать в магазине Zara в Токио через 10 дней, в конце нашего путешествия. Почему я об этом пишу? Доброжелательность, желание помочь и обслуживание… Я в Израиле к этому не привыкла.
Сегодня мы решили поужинать Рамэном. Раньше при подготовке к поездке я тщательно искала рестораны, где мы будем есть. Потом эти рестораны я искала на месте, всегда эти поиски меня раздражали. Иногда найти ресторан уходило время, а он того не стоил. Последнее время я ничего не ищу заранее, по наитию и там, где много местных. Таким образом по принципу, где стоят местные в очереди мы попали в маленький ресторан (ресторан- это очень громко сказано) Ichiran-Kyoto Kawaramachi. Уже потом, смотря в интернете, я поняла, что очень случайно мы попали в Ичиран (— один из самых известных ресторанов рамэн в мире, имеющий множество филиалов в Японии и за рубежом). Рамэн был ну очень вкусный и вкус такого рамэна мой муж безуспешно искал в последующих городах нашей поездки. Были всякие, но с этим вкусом не сравниться. Когда подходит ваша очередь заходить внутрь (т.е. освобождается место внутри, а очередь большая.) Вы в автомате заказываете блюда и оплачиваете через автомат, вам дают номер столика на одного. Все столики с перегородками, вы сидите один, а напротив бамбуковая шторка, которая открывается только тогда, когда вам подают вашу тарелку очень вкусного рамэна.
Сказать, что это было вкусно, это ничего не сказать. Это было очень вкусно! За два рамена, включая дополнения мы заплатили 2660¥. В кондитерской купили всякие вкусности к вечернему чаю, который подается бесплатно по вечерам в ресторане нашей гостиницы. (а также кофе, соки и суп)
Вернувшись в гостиницу, я кое-что постирала в комнате, где стоят стиралки и сушилки, т.к. завтра мы продолжаем наше путешествие и делаем отсылку чемоданов. Стирка -500¥-600¥. Сушка 30 мин - 100¥.
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
В этот день в 16.00 с автобусного вокзала Киото мы уезжали на автобусе в Nagoya. Почему на автобусе? Просто я решила сэкономить. Билет на Shinkansen (33 мин в пути) стоил почти 6000¥,на поезде, который в пути больше 2-х часов с пересадками (что менее удобно) около 2700¥, а на прямом автобусе (2 часа 30 мин) -2600¥. Я выбрала автобус. Билеты за месяц заказала через интернет уже с местами. Расписание автобуса - 16.00 Киото – 18.30 Нагоя. И так у нас был ещё почти 2/3 дня в Киото. Утром мы выписались из гостиницы и отправили чемоданы: Большой чемодан в гостиницу в Токио, а маленький чемодан (который берут в самолеты) в гостиницу в Такаяма. В Токио мы будем только 14.10 вечером, а в Такаяме -8.10 вечером. На 2 дня мы взяли легкие рюкзаки с самым минимальным и необходимым. По поводу маленького чемодана у меня были большие сомнения, куда его отправить и надо ли, но поразмыслив я поняла, что мы не сможем быть к нему привязаны, а особенно на маршруте Камикочи 8 октября. На маршруте Накасендо есть такая возможность отправить чемодан из Magome в Тsumago за определенную плату, чтобы идти налегке. Но у нас впереди было еще и Камикочи, а там это было более проблематично, об этом напишу позже. По этой причине отправляли 2 чемодана в разные места. Заплатили за 2 чемодана -5580¥.
Выйдя из гостиницы, перешли на другую сторону и взяли автобус №207. Оплата карточкой Icoca. Первоначально планировала выйти на остановке, которая посредине дороги Философа- Philosopher’s Path. Дорога Философа/Путь Философа/Каменная тропа Философа (все названия правильны)- лежит в северной части Хигасияма и проходит вдоль канала с сотнями вишневых деревьев. Приблизительно два километра длиной путь начинается от храма Гинкакудзи Ginkaku-ji (Silver Pavilion) и заканчивается по соседству с храмом Нандзендзи Nanzen-ji.
У меня в планах не было посещение серебряного павильона, т.к мы его посещали в прошлую поездку, а я собиралась пройти пол пути до храма Nanzen-ji. Поднявшись вверх от остановки на Путь Философа, я передумала и решила, еще раз засвидетельствовать свое почтение Silver Pavilion, т.к. он мне очень понравился еще при первом знакомстве, и я была совсем не против поздороваться с ним еще раз, что мы и сделали.
Он меня не разочаровал и в этот раз. Это один из моих любитых храмов. Я его люблю за его элегантность.
Гуляя по круговому маршруту по саду мха вокруг его территории, открывается очень красивые вид на сады
С верхней площадки открывются очень красивые виды на сам павильон и на город.
При входе сад из сухого песка известный как "Море серебряного песка", с массивным песчаным конусом, названным "Платформой для просмотра Луны". Вот такие у них у японцев поэтические названия.
Эстетика присутствует во всем. От туалетов, еды, различных сладостей до садов из мха и песка. Билет 500¥
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
От серебренного павильона мы пошли по тропе философа в сторону храма Nanzen-ji. Прогулка легкая. Не доходя буквально чуть-чуть до храма Nanzen-ji мы зашли в храм Eikan-dō zenrin-ji Temple.Билет 600¥.
Гуляли почти в полном одиночестве.
Этот храм известен своими осенними красками и ночными иллюминациями во время сезона момидзи.
В этот раз мы посетили храмы, которые надо посещать именно в сезон момидзи. В душе осталось некое сожаление, что я прикоснулась, а пик красоты глазами не увидела, ну может дорисовала воображением. Территория этого храма мне очень понравилась.
На всей территории храма очень много кленов. Здесь краски осени только начали окрашивать клены своими первыми мазками .
Я представляю какое паломничество туристов в этом храме в сезон и какая это красота. Территория храма не маленькая, но очень ухоженная и красивая. К двухэтажной пагоде Тахото ведет крытая лестница. Многочисленные залы соединены крытым деревянным переходом, по которому вы ходите без обуви или в тапочках, которые есть в храме.В храме есть даже лифт, если кому- то тяжело подняться по лестнице.
Мне очень не хотелось уходить из этого храма. Но время у нас было ограничено и мы выйдя из храма уже минут через 5-ть подходили к воротам Sanmon Gate другого большого храма Nanzen-ji .
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
через 5-ть минут мы подошли к воротам Sanmon Gate другого большого храма Nanzen-ji .
На большой территории храма находятся несколько подхрамов. Территория центрального храма Нанзенджи открыта для посещения бесплатно, но за вход в храмовые здания и подхрамы взимается отдельная плата.
Например, за отдельную плату, можно подняться на балкон больших входных ворот, откуда открывается вид на город.
Мы погуляли по территории храма, подошли к большому кирпичному акведуку, проходящему через территорию храма.
Мы выбрали для посещения храм Тенджуань - Tenjuan Temple.
Это небольшой подхрам, который примечателен своими двумя садами: альпинарием и садом с прудом, которые особенно привлекательны осенью, когда они подсвечиваются по вечерам.
Но даже в межсезонье он красив. Билет 500¥
Выйдя из храма Nanzen-ji мы взяли автобус №5 до гостиницы, забрали наши рюкзаки. Рядом с гостиницей зашли в кафе перекусить перед дорогой. На автобусе №17 доехали до вокзала Киото. И очень долго искали остановку нашего автобуса на Нагою. Вокзал большой, и я уже начала заметно нервничать, что мы опоздаем на автобус, т.к. мы никак не могли найти, где останавливаются междугородние автобусы. А все оказалось очень просто. Междугородние автобусы останавливаются на той же привокзальной площади, что и обычные городские автобусы. Остановка JR1. Ровно в 16.00 автобус отправился, в автобусе были свободные места, Wi-Fi. Дорога до Нагои очень красивая. С двух сторон по пути горы и желтые поля.
Автобус делает 1 остановку на туалет и кофе. Приехали в Нагою ровно в 18.30 около центрального вокзала, где у нас в 5-ти минутах была гостиница. В районе вокзала много ресторанов и продуктовых магазинов. Но мне хотелось вечером поужинать и посмотреть замок Нагои в вечерней подсветке. Это то, что я читала в интернете. Я выписала себе несколько мест, которые вечером находятся близко друг к другу и можно погулять вечером. На метро мы поехали в центр города до Osu Shopping District. Метро (Higashiyama Line) до ост Fushimi St (1 ост) и сделать пересадку на линию метро Tsurumai Line до ост Kamimaezu St. Приехали мы в этот район города около19.30. Все закрыто. С трудом нашли какой-то открытый ресторан поужинать. Ресторан -А ля Стамбул…. (в его плохом смысле). За курицу в тампуре, чипс и пиво мы заплатили 5200 ¥. Дорогой и самый примитивный ужин. Уж очень это было похоже на турецкий развод, и что очень нетипично для Японии. Город вечером мертвый и темный. Попыталась еще увидеть замок в подсветке и ничего из этого хорошего не получилось. До замка дошли, он был в вечерней подсветке, но так огорожен рвом/забором, что в принципе ничего увидеть не получилось. Все из далека. Короче, мне Нагоя очень не понравилась, хотя это и большой город. Для себя я его определила, как мертвый город. И только в районе вокзала живенько и есть признаки жизни. По этому поводу я не очень расстроилась, т.к. в принципе на Нагою у меня не было особых планов. Просто провести более познавательно пару часов времени вечером. Нагоя был выбран, как город, который наиболее удобный и близкий к Nakatsugawa- отправной точке для начала маршрута Накасендо.
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
7.10.23 – день шестой – Nagoya-Nakasendo-Matsumoto
Нас очень порадовал завтрак в гостинице, который начинался уже в 6.30. Быстро позавтракав и дойдя буквально за 5 минут до вокзала, мы прошли на платформу поезда, оплатив проезд карточкой Icoca (только приложили к турникету на входе, а потом на выходе). Я еще дома спланировала передвижения по времени, чтобы поезда совпадали с расписанием автобусов. У меня было 2 варианта – один на хорошую пагоду и тогда идти маршрут, а один на плохую погоду, и тогда не идти маршрут, а просто посетить несколько почтовых городков, передвигаясь на транспорте. Погода была прекрасная, не жарко и очень красивое голубое небо. Соответственно мы придерживались варианта, идти маршрут между Magome и Tsumago–около 9км. На сайте -, который мы все используем при подготовке к поездке, этот маршрут называется "Прогулка по исторической тропе самураев Накасендо".https://www.-/ad/nakasendo/ Я не хочу пересказывать то, что написано на сайте. Но надо написать пару слов, чтобы продолжить описание. Если в двух словах, то Накасендо –это один из 5-ти маршрутов, построенных в период Эдо, который соединяет Эдо (современный Токио) с Киото на участке длиной около 526 км с 69 почтовыми городами на этом пути. Часть маршрута по долине Кисо известен как Кисодзи, или Дорога Кисо. На 85-километровой дороге Кисо располагалось одиннадцать почтовых городов, которые были созданы для размещения путешественников, путешествующих в Эдо и обратно. Самый известный участок, который посещают туристы, это участок, которой простирается от Magome-juku в префектуре Гифу до Tsumago-juku в префектуре Нагано.
Magome-juku- -Это хорошо сохранившийся городок был сорок третьим из шестидесяти девяти почтовых городов периода Эдо, - отправная точка на этом маршруте. Весь маршрут от Magome-juku до Tsumago-juku около 9 км, включая посещения самих городков. Маршрут можно идти как от Magome-juku до Tsumago-juku так и наоборот. Советуясь на форуме с какой стороны легче идти маршрут, я получила правильный ответ, что лучше начинать со стороны Магоме. Значит в маршруте было посещение Magome, Tsumago и в запасе еще был один городок Narai-juku. Как я поняла на форуме, что это самый симпатичный и аутентичный городок. (Спасибо Дмитрию Костинуу за информацию). Нарай – это 34 из 69 станций Накасендо, а так же второй из 11 станций вдоль Кисодзи. Он когда-то был самый богатый почтовый городок долины Кисо и его называли "Нарай тысячи домов". Я планировала, что может успеем и его посетить. Его мы не посетили, чуть позже напишу почему.
Во втором варианте, который составлялся на случай дождя и невозможности идти по маршруту, я составила расписание транспорта с посещением Магоме, Тцумаго и Нарай. В принципе можно успеть, если передвигаться на транспорте.
Теперь о нашем маршруте и моя субъективная оценка. Готовясь к этому маршруту, я советовалась на форуме, читала в интернете (очень много информации), смотрела видео в YouTube, но честно до конца так и не могла понять насколько этот маршрут красив, стоит того и почему так много туристов идут этот маршрут. С одной стороны видео на YouTube не приводили меня в дикий восторг, я видела природу и покрасивее. А с другой стороны – туристы же идут массово этот маршрут, значит, наверно, это стоит того. Расписание, которого я придерживалась в построении маршрута:
Поезд - Nagoya-Nakatsugawa: 07.23-08.42- билет 1340¥ Автобус Nakatsugawa-Magome: 9.10 – 9.35 – билет 570¥ Magome-Tsumago – маршрут 8-9 км Автобус Tsumago-Nagiso: 13.44 - 13.53 – билет 300¥ Поезд Nagiso- Matsumoto: 14.34-16.48 – билет 1520¥ (этот поезд проезжает через станцию Narai- можно было выйти, погулять и взять более поздний поезд до Matsumoto.) Поезд прибывает в Narai в 15.56 – было еще светло. Это в принципе, что я планировала в первом варианте, но мы не вышли, а продолжили наш путь до Matsumoto.
Ну вот исходя из этого расписания мы прибыли в Nakatsugawa в 8.42. Вышли из вокзала и на привокзальной площади стали в очередь на автобусной остановке с табличкой Magome-juku. До автобуса было еще время и мы зашли здесь же в туристический центр, где взяли бесплатно карты. На остановке было очень много желающих уехать и одновременно подали 2 автобуса. Это был субботний день и очень хорошая погода. В автобусе было очень много японских туристов. За окном автобуса дорога очень красивая. Оплата в автобусе наличными. Я читала, что в Магомэ в туристическом центре есть возможность отправки багажа в Тцумаго и оплата недорогая (1000 ¥ за сумку), но мы не хотели быть привязаны по времени, чтобы забирать багаж. Наши рюкзаки были не тяжелые. Отправить можно до 11.30, а забирать в 13.00)
Мы погуляли по Magome-juki.
Городок маленький, симпатичный, мощенные улочки идут с уклоном вверх, все время в гору. Магоме был построен на склоне горы.
По обе стороны дороги сувенирные магазинчики или что-то типа кафе. А вот и водяное колесо, крутится себе…
Насколько я поняла, что это очень туристическая деревня, но тем не менее очень симпатичная и приятная для посещения. Это не убавляет атмосферности этого места.
Мы не заходили в музеи, которые есть в Магомэ. Пройдя всю деревню, мы подошли к смотровой площадке, откуда открывается очень красивый вид на деревню и окружающие горы.
И здесь же начинается 8-км маршрут до городка Tsumago.
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 15:53:Популярная японская фраза «спрыгнуть с террасы Киёмидзу» является японским эквивалентом выражения «испытать удачу». Выражение относится к традиции эпохи Эдо, согласно которой человек, переживший прыжок с террасы, высотой 13 метров, обязательно осуществит свою мечту.
Есть минимум ещё одно толкование про выражение "спрыгнуть с Киёмидзу-дера": Цитата с вики: "The popular expression "to jump off the stage at Kiyomizu" is the Japanese translation of the English expression "to take the plunge".[6] This refers to an Edo-period tradition that held that if one were to survive a 13-meter (43-foot) jump from the stage, one's wish would be granted. During the Edo period, 234 jumps were recorded, and of those, 85.4% survived.[6] The practice was prohibited in 1872.[6]" И второе толкование только уже "упасть с Киёмидзу-дера" я видел в интернете от пожилых японцев в полушутливом контексте. Как правило это попасть в тяжёлую зависимость от loan shark(легальных микрофинансовых организаций или нелегальных ростовщиков, и те и другие, зачастую, связаны с якудза). Что-то типа: "40 лет назад я впервые посетил со своей девушкой Киото, для этого мне пришлось буквально "упасть с Киёмидзу-дера" - залезть в долги к loan-shark, чтобы оплатить новенький Nikon F3(дорогая престижная камера на тот момент), билеты на синкансен, и забронировав там рёкан на нас двоих.
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 20:22:Все из далека. Короче, мне Нагоя очень не понравилась, хотя это и большой город. Для себя я его определила, как мертвый город.
Там интересно побродить вечером-ночью по его улицам перед сном. Как достоприм - город не очень, но вполне подойдёт как промежуточный город для ночлега. Я помню там останавливался на новогодние, неподалёку от ж/д станции. И меня поразила тишина, которая там была по вечерам все новогодние праздники. Что касается перекуса в тёмное время суток, то да, у меня после 8 вечера с этим там точно были проблемы. P.S.> Вам повезло с погодой - отчасти по этому фотки такие яркие и позитивные. У нас за окном серость и дождь. Такой контраст с Вашими фото :) Очень люблю Осаку. Спасибо за фотки любимого города :)
Приблизительно 2,5 км от Магомэ дорога все время идет в гору. Для нас, привыкших ходить очень много, это было не очень легко. Хотя во всех источниках пишут, что это очень легкий маршрут. Я бы так не сказала. Даже на определенном участке мой муж меня спросил, почему я его не предупредила, что часть маршрута (а это приблизительно 2,5 км) требует усилий, потому что идти надо все время в гору. И он мне сказал, теперь я понимаю почему на прохождение 8 км приблизительно дают от 3 до 4 часов. Быстро идти не получится. Идешь то по деревенькам, то по лесу, то по трассе. Большая часть дороги вымощена камнями (обувь должна быть очень удобная), часть дороги идет через лес (сказать, что в лесу открываются какие-то суперкрасивые виды, не могу. На мой взгляд природа лесов России красивее, я думаю, что россиян этим не удивишь. У нас в Израиле нет такой природы, ну может только на севере. А большая часть маршрута идет через лес. Мы, конечно, как все туристы развлекались и звенели в колокольчики, которые расставлены вдоль дороги от медведей.
Японцы идут с рюкзаками, на которых привязаны колокольчики. Мне как-то не верится, что здесь действительно есть мишки. А вдруг? По дороге все время стоят указатели, по которым вы можете знать сколько осталось до Тцумаго.
Иногда вы выходите на трассу,а иногда вам попадаются другие деревеньки с пасторальными видами. Идешь, и вдруг на обочине появляются ухоженные домики с огородиком и цветами.
Идешь дальше и домики закончились. Все дома разные и украшены по-разному, но очень кукольные деревянные домики. Тут Люди живут вдали, как на хуторе, мне это напомнило Прибалтику. Осенью на деревьях растет хурма, цветут цветы.
Эти картинки деревенской жизни лично мне нравились гораздо больше, чем обыкновенный лес без изюминки. На середине пути все путники останавливаются в домике для отдыха, в котором вы можете выпить очень вкусный травяной чай из чайника, который висит над традиционным японским очагом и съесть конфетку.
Здесь же дедушка смотритель, который поддерживает огонь в очаге и готовит чай.
При вашем желании, вы можете положить денежку в копилку и написать пожелание/благодарность. Мы тоже положили денежку, написали в книгу, что мы здесь были и спасибо за приют на отдых, который в кайф на середине пути.
Здесь мы встретили туристов разных национальностей, которые на деревянной дощечке пишут свою страну.
Уже от этого домика дорога была полегче, т.е. она шла не в гору, но достаточно большая часть маршрута шла по лесу. Воздух конечно свежий и вы на природе, но на всем участке, который проходит через лес видов никаких нет (только не бросайте в меня шапками, пожалуйста). Вот кстати, именно это я никак не могла понять, когда смотрела видео при подготовке. Никак не могла понять восторга туристов по поводу маршрута через лес. Мне и на видео он не показался…
Уже ближе к Тцумаго мы прошли через 2 небольших водопада. Для этого мы спустились вниз по лестнице.Один мужской, а один женский водопад.
На подходе к Tsumago-juki красивые деревенские пейзажи: деревянные домики, желтые поля, цветы. Все очень ухоженное.
Мы пришли в Тцумаго около 13.00. На входе нас встретил дом с соломенной лошадью.
Тцумаго побольше, чем Магоме. Традиционные домики стоят по обе стороны главной дороги.
Около одного из них красивое водяное колесо. Вдоль дороги канавки с проточной водой и цветами. Все очень ухоженное и радует глаз. Каждый дом имеет свое лицо. Тцумаго нам очень понравился. Мы попили кофе на лавочке и у нас еще было достаточно времени погулять до автобуса.
Мы спустились к автобусу, который был по расписанию в 13.44. Автобус пришел минута в минуту - 300¥ наличными в автобусе. Дорога каких-то 8 минут и в 13.52 мы были на маленькой станции Nagiso. Я понимаю, почему советуют пройти пешком маршрут от Tsumago до Nagiso, т.к. виды из автобуса очень красивые. Возможно кто не хочет идти маршрут 8 км можно сделать переезды на автобусе Magome-Tsumago, а расстояние Tsumago-Nagiso пройти пешком (если я не ошибаюсь это около 3-3,5 км). В Nagiso мы купили билеты за наличные (карточку Icoca не приняли к оплате). Поезд в 14.36 в Matsumoto. Как я писала раньше, он проходит и останавливается в городке Narai около 16.00, вполне возможно выйти и погулять. Было еще светло. Но мы это не сделали, хотя я планировала. Если честно, то нам вполне хватило впечатлений. Мы были не очень уставшие. В принципе силы у нас были и на Нарай. Но я вдруг подумала, что касса в Мацумото может закрыться рано и мы не успеем получить наши билеты на завтра. Вот была важная причина продолжить путь в Мацумото. Сейчас я думаю, что это была отмазка для меня.
Теперь мое субъективное мнение. Боюсь, что меня забросают шапками и гневно скажут, что я ничего не понимаю. Городки мне очень понравились. Сам маршрут на мой взгляд на слабенькую четверочку по красоте природы. В жаркую погоду или в дождь я бы лично этот маршрут не делала. А так, у каждого есть свои предпочтения. Я почти уверена, что есть еще участи дороги, которые можно пройти и возможно с более красивыми видами. Что-то мне пытались написать на форуме наши знайки Японии, но то ли у них не было желания и терпения обозначить или я не поняла. Ну вот это наш маршрут Накасендо. В целом это был красивый день
Последний раз редактировалось nikale 02 мар 2025, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
nikale писал(а) 06 ноя 2023, 22:11:еперь мое субъективное мнение. Боюсь, что меня забросают шапками и гневно скажут, что я ничего не понимаю. Городки мне очень понравились. Сам маршрут на мой взгляд на слабенькую четверочку по красоте природы. В жаркую погоду или в дождь я бы лично этот маршрут не делала. А так, у каждого есть свои предпочтения. Я почти уверена, что есть еще участи дороги, которые можно пройти и возможно с более красивыми видами. Что-то мне пытались написать на форуме наши знайки Японии, но то ли у них не было желания и терпения обозначить или я не поняла. Ну вот это наш маршрут Накасендо. В целом это был красивый день
Спасибо за фото из Цумаго. Вам очень повезло с погодой. Если честно, то не помню, чтобы я прямо советовал проходить пешком маршрут между Магомэ и Цумаго. Мне понравились только сами бывшие почтовые станции Цумаго и Нараи. Магомэ неплоха, но не совсем аутентична(в общем то и сами японцы её не включили в тот же перечень аутентичных деревнь, где есть Цумаго и Нараи). Я путь от Магомэ до Цумаго проехал на автобусе и не чуть не жалею об этом, тк предпочитаю больше аутентичные деревни, чем природу.
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 21:11:Там интересно побродить вечером-ночью по его улицам перед сном. Как достоприм - город не очень, но вполне подойдёт как промежуточный город для ночлега.
И я того же мнения. Как промежуточный город.
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 21:11:P.S.> Вам повезло с погодой - отчасти по этому фотки такие яркие и позитивные. У нас за окном серость и дождь. Такой контраст с Вашими фото :)
Это действительно так. Нам повезло с погодой. Ох как это важно в поездках, в которых есть много природы. Нам повезло и с Камикочи и с Японскими Альпами, но не очень повезло с погодой в Такаяме. Еще до Такаямы не добралась.... У вас серость и дождь, а у нас жарко и солнце (от которого тоже кстати устаешь) и переодически воздушные сирены Я помню, что Вы любите Осака. Мне тоже нравится атмосфера этого города.
Дмитрий Костин писал(а) 06 ноя 2023, 22:31:Спасибо за фото из Цумаго. Вам очень повезло с погодой. Если честно, то не помню, чтобы я прямо советовал проходить пешком маршрут между Магомэ и Цумаго. Мне понравились только сами бывшие почтовые станции Цумаго и Нараи. Магомэ неплоха, но не совсем аутентична(в общем то и сами японцы её не включили в тот же перечень аутентичных деревнь, где есть Цумаго и Нараи). Я путь от Магомэ до Цумаго проехал на автобусе и не чуть не жалею об этом, тк предпочитаю больше аутентичные деревни, чем природу.
Полностью согласна с вашим мнением. Хотя я очень люблю природу. А вы мне и не давали такого совета идти этот маршрут. Это я сама. Вы всегда писали именно о городках и Нарай пришел от Вас. Теперь задним числом немножко жалею, что не вышли на станции городка Нарай. Вполне можно было успеть. Я должна была в Матцумото обменять ваучеры на билеты на следующее утро на Камикочи, и боялась, что кассу по обмену билетов закроют рано. Я не жалею, что прошла этот маршрут. Но вполне можно не идти этот маршрут, а посетить все 3 городка, передвигаясь на транспорте. Впечатлений будет не меньше (это мое субъективное мнение). Вы когда-то правильно написали, что у каждого должен быть свой опыт.
В Мацумото мы приехали в районе 17.00. Гостиница в 5 минутах от вокзала. Не заходя в гостиницу, мы перешли вокзальную площадь в здание автобусного вокзала Alpico. В билетных кассах мы поменяли наши электронные ваучеры Pass Alps Crossing Route Ticket на билеты. Этот проездной https://visit-nagano.alpico.co.jp/tickets/alps-crossing/kamikochi-route был куплен через интернет для посещения Kamikochi. Он немножко экономит денег, но удобен в передвижении. Расскажу, как это действует чуть позже. Очень довольные, что успешно, быстро и без проблем получили билеты на завтра. Посмотрели расписание на утро, оставили вещи в гостинице и пошли познакомиться с центром города, который близко расположен к вокзалу.
В наших планах было просто погулять, посетить Nawate Shoppind Street (улица лягушек), которая находится через мост и параллельна еще одной торговой улице Nakamashi Dori, в 8 мин ходьбы от гостиницы.
Yohashira Jinua Shrine – который находится на улице лягушек.
В обязательной программе вечером посмотреть на замок Matsumoto в вечерней подсветке. Я еще с прошлого раза поняла, что все замки внутри пустые и меня это не привлекает. В начале улицы всех встречает вот такая скульптура лягушек-самураев. Помимо самой улочки с магазинами, на ней еще расположен очень симпатичный и атмосферный храм с фонариками.
Еще не полностью стемнело.
Мы решили поужинать, а потом пойти смотреть замок. Поужинали тут же в центре. Взяли комплексный ужин. Стоимость за весть ужин - 3220¥
Город очень приятный, центр небольшой, хорошо освещен и не мертвый. Гулять было приятно. Город нам понравился. Я знала, что у нас еще будет пол дня на его осмотр по возвращению из альпийского маршрут до автобуса в Токио. Думала, что погуляем около замка и сада еще в свете дня. Температура очень комфортная. И вот уже начиная с Мацумото, начали проглядывать краски осени то тут, то там на деревьях. Мы подошли к замку, погуляли, посидели помедитировали на замок. Вечером Замок красиво подсвечен и отражается в воде.
Около замка были развернуты большие шатры. Фестиваль Соба в городе с 7 по 9 октября с 10.00 по 16.00. Каждое блюдо 500¥. Но мы пришли позже, да и были уже сыты после вкусного ужина. Мы хорошо, никуда не торопясь, погуляли и вернулись в гостиницу. Завтра нам предстоял ранний подъем и посещение горной долины Kamikochi, а вечером встреча с городом Такаяма.
Последний раз редактировалось nikale 03 мар 2025, 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо огромное за прогулку по Katsura Imperial Villa. Я лишний раз убедилась, что на меня наибольшее впечатление почему то производят именно императорские японские сады. Возможно есть какая то разница в концептах - я в теорию особенно не углублялась)
Ну и чтоб 2 раза не вставать - Matsumoto у вас тоже чудесный!
Красивые фотографии. Вот мне всегда на моих фотографиях не хватает этой яркости. Такое чувство, что пора раскошеливаться на соответствующий смартфон все-таки.
Отсутствие красных кленов, думаю, не сильно большая плата за возможность оказаться в некоторых местах в более спокойной обстановке, нежели в самый пик момидзи. Япония прекрасна в любое время года и в любую погоду.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Вот мне всегда на моих фотографиях не хватает этой яркости. Такое чувство, что пора раскошеливаться на соответствующий смартфон все-таки.
Оффтоп:
У зеркалок хватает встроенных цветовых профилей - тот же Vivid, например. Это вкусовщина, но в последнее время больше нравятся цветовые профили на камерах Canon и Fujifilm, на камерах этих производителей о цвете даже не задумываешься и результат чаще получается лучше, чем прогнозировал изначально.
Камеры в новых смартфонах за последние лет 5 действительно шагнули вперёд. Это прям радует :)
Спасибо большое, что читаете мой отчет. С радостью делюсь фотографиями т.к. так мы получаем представление моё это место или нет. Вообще весь этот район мне очень понравился: Матцумото, Такаяма, Сиракава-го, Каназава. Они уютные и атмосферные.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Красивые фотографии. Вот мне всегда на моих фотографиях не хватает этой яркости. Такое чувство, что пора раскошеливаться на соответствующий смартфон все-таки.
Попали бинго. Когда пришло время мне менять пелефон, эту модель я выбрала из-за камеры. Это, конечно, не сравнить с фотографиями, которые снимаются на камеру, но к моему сожалению фотоаппарата у меня нет. Снимаю по быстрому на пелефон. Мой муж и так обижается на меня и спрашивает ты с кем- со мной? или с пелефоном? Если бы мне дали фотоаппарат, по всей видимости путешествовала бы одна с фотоаппаратом. На форуме в отчетахесть есть очень красивые и качественные фотографии, которые снимают хорошим фотоаппаратом.
катичка писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:Отсутствие красных кленов, думаю, не сильно большая плата за возможность оказаться в некоторых местах в более спокойной обстановке, нежели в самый пик момидзи. Япония прекрасна в любое время года и в любую погоду.
Это да, совсем другая атмосфера у мест, когда вокруг нет тысясчи туристов. Но я не теряю надежды однажды увидеть Японию в красках осени.
Дмитрий Костин писал(а) 09 ноя 2023, 00:14:Камеры в новых смартфонах за последние лет 5 действительно шагнули вперёд. Это прям радует :)
Согласна. Я перед поездкой все смотрела видео по камере этого пелефона. Я поняла, что у него есть много фунций, но пока до конца не разобралась. Фотографировала автоматом. Я думаю, что Вы бы с этим разобрались на раз.
8.10.23 – день седьмой –Matsumoto- Kamikochi-Takayama
Этим утром мы наконец-то отправляемся в сердце Японских Альп - Национальный Парк Камикочи, который открыт для посещения с середины апреля до середины ноября. Японцы тщательно охраняют природные красоты Камикочи. а потому частным автомобилям въезд в Камикочи запрещен, а добраться сюда можно только на автобусе или такси.
Камикочи - это альпийская долина, которая идет вдоль реки Azusa River. Вершины гор Hataka, Yadake, Yari возвышаются над долиной, создавая неописуемо красивый природный пейзаж.
По заповедной зоне Камикочи есть несколько пешеходных маршрутов: как наиболее легких на пару часов, так и более продолжительных по времени, по сложности. Более сложные маршруты предполагают ночевку в заповеднике. Здесь есть как гостиницы, так горные домики и кемпинг.
Камикочи, переводится как -- "место, куда спустился бог (боги)". Раз уж богам этот край пришелся по вкусу, то уж что говорить о нас простых смертных. Эти места считаются пронизанными божественной природой и местами поклонения. Задолго до того, как здешние красоты открыли путешественники, свои паломничества в Камикочи совершали буддистские монахи. Они первыми узнали, что это место заряжает человека природной силой.
В Камикочи, в долине, окруженной горами и лесами, время замирает. Любоваться пейзажами можно часами. Отсюда не хочется уезжать. Вот в такое красивое место мы сегодня и отправимся. Погода нас не подвела. И я встала рано утром с волнением и в предвкушении встречи с красивой природой в окружении гор. С возрастом горы меня волнуют больше, чем даже мой любимый город Париж. Наверно, это правда, что горы заряжают человека какой-то необыкновенной положительной энергией. Я, видимо, это чувствую на интуитивном уровне.
Как я и писала раньше, вечером предыдущего дня в билетных кассах автобусной станции Alpico, которая находится напротив вокзала Matsumoto, мы поменяли наш электронный ваучер на билет, который состоит из 4 секционных билетов. Каждую полоску билета у нас забирали на определенном участке маршрута. На самом деле по стоимости это небольшая экономия, но зато удобно, что не надо каждый раз покупать новый билет. Места в автобусах бронировать не надо.
Маршрут нашего передвижения, который я запланировала по времени:
Поезд Matsumoto-Shin-Shimashina: 8.02-8.32
Трансфер поезд-автобус на вокзале на станции Shin-Shimashina. Работники вокзала очень четко и быстро распределяют всех по автобусам в зависимости от вашего маршрута.
Автобус Shin-Shimashima (KO1)-Kamikochi Bus Terminal (K30): 8.40-9.36 (сесть в автобусе с левой стороны – красивые виды из окна)
Автобус Kamikochi Bus Terminal- Hirayu Onsen (H037): 14.30-14:55 (в действительности уехали позже) (сесть в автобусе с правой стороны)
[*]Для справки – дважды в день есть прямой автобус из Мацумото в Камикочи. По времени не очень удобно. Первый очень рано. Второй ближе к 11 утра, что тоже не очень удобно.
На вокзале Мацумото у нас оторвали первый билетик на поезд. Прибыв на станцию Shin-Shimashina нас очень быстро определили в автобус, идущий в Камикочи, оторвав второй билетик. На этой же привокзальной площадке стояли автобусы, которые отправлялись и по другим маршрутам (если я не ошибаюсь, и память не подводит, то в Норикура). Туристов очень много. Воскресный день и хорошая погода. Но все очень быстро и четко организовано. Час езды на автобусе по горной дороге с чудесными видами на горы, маленькие деревеньки, огромные дамбы, перекрывающие горные реки доставил мне огромное удовольствие. Тем более, что поднимаясь все выше в горы мы все чаще и чаще встречали краски осени.
Автобус едет по времени почти час до конечной остановки Kamikochi Bus Terminal (K30). К30 – это номер конечной остановки.
Готовясь к поездке, я поняла, что правильно сойти с автобуса на остановке K28- Taisho Pond, не доезжая 2 остановок до конечной - автовокзала Камикочи. Именно поэтому я отправила свой маленький чемодан в Такаяму, т.к. не хотела ехать до конечной остановки. На автовокзале, конечно есть локеры. Очень многие туристы, едущие с нами в автобусе, тоже сошли на этой остановке.
От этой точки K28- Taisho Pond мы начали наш пешеходный маршрут по тропам Камикочи. Вдоль реки Азуса, такой прозрачной, что видно каждый камушек, от пруда Тайсё к мосту Каппа, а затем от моста Каппа до моста Мёдзин. И закруглила его по другому берегу реки Азуса и более короткому пути до автобусной станции. Идя по маршруту вас окружают горы и по-настоящему красивые, разные пейзажи. Наше приблизительное время на весь наш маршрут в Камикочи - 5 часов без дороги (9:30 – 14:30 )
По мере написания объясню более подробно и все станет понятно. Мне кстати всегда при подготовке не очень понятно, но на месте я быстро ориентируюсь и все становится на свои места, особенно в разных национальных парках (В Китае особенно).
В центре Камикочи, в нескольких минутах ходьбы от автовокзала, стоит Каппабаши (мост Каппа) Kappabashi (Kappa Bridge) подвесной мост через реку Азуса Вокруг моста расположено несколько отелей , ресторанов и сувенирных магазинов.
Каппабаши – это отправная точка для всех пешеходных маршрутов. От моста пешеходные тропы ведут вверх и вниз по долине и к вершинам окружающих гор. Для наглядности схема из интернета нашего маршрута, по которой я ориентировалась.
От моста Каппа около 3,5 км в одну сторону до пруда Taisho Pond.
От моста Каппа другую сторону до моста Myojin Bridge и обратно (обратно по укороченному пути) к мосту Каппа около 5 км. Поэтому, чтобы сэкономить время, советуют сойти на остановке K28- Taisho Pond и начать маршрут здесь в сторону Kappa Bridge, что мы и сделали.
Пруд Тайсё- Taisho Pond – это первое место при въезде в Камикочи.
Он образовался, когда извержение близлежащего вулкана Якедаке привело к тому, что река Азуса была заблокирована и образовала пруд, в результате чего часть заболоченного леса чудесным образом осталась нетронутой. И первые пейзажи, которые вы видите, вызывают у вас – Вау!
Пруд с видом деревьев внутри и вокруг, горы Hotakadake и Yakedake, отражающиеся на поверхности пруда на фоне ясного неба. Все эти природные декорации придает этому пейзажу особую красоту. Это захватывающие альпийские пейзажи горного хребта Хотака и горы Якедаке.
Пруд Тайсё является одним из самых популярных живописных мест в Камикочи. Дальше по маршруту, который идет в основном по равнинной местности, пруд Таширо Tashiro Pond.
Этот пруд Таширо, тоже одно из самых живописных мест Камикочи, представляет собой небольшой пруд, окруженный болотами. Он расположен вдоль пешеходной тропы, соединяющей Каппабаши с прудом Тайсё.
Походная тропа вдоль реки Азуза с ее прозрачными бирюзово-синими водами очень ухожена и по ней легко идти от пруда Тайсё- до Каппабаши . Приблизительно эта часть маршрута у нас взяла по времени 1,5 часа. В 11 часов утра мы были у Kappa Bridge.
Каппабаши — это небольшой подвесной пешеходный мост через реку Азуса, с которого открываюися фантастически красивые виды на возвышающуюся над ним гору Хотака Mount Hotaka. Это самый известный вид— пешеходный мост Камикочи на фоне горы.
По обе стороны реки, рестораны и отели, что делает этот район самым оживленным в Камикочи. Рядом автобусный вокзал (5 минутах ходьбы) и турцентр. Здесь мы сделали остановку на отдых и кофе.
Последний раз редактировалось nikale 03 мар 2025, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).