Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Таки много ли мы проводим времени на той кухне? (мою помнишь?)
По воспоминаниям твоя больше раза в четыре! Но это не помешало сегодня испечь блинчики)
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:А вот балкон - как был, так и остался священным фетишем.
К сожалению, даже если бы мой балкон был больше, он не располагает, чтобы там сидеть - шумно.
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Помимо массы других прекрасных моментов, ещё обожаю тебя и твой дневник за то, что даёт пищу для рефлексии....тратить деньги на себя...
Спасибо, приятно) Сегодня собиралась-таки купить вчерашние босоножки, на которые пожалела денег. После утренних дел забежала домой собраться на фотовыставку и за босоножками, но началась стихия, сильный ветер, гром, пришлось..жарить блинчики.
Elena717 писал(а) 05 ноя 2023, 09:19:Пачку соль насыпаешь в старый носок, сверху ещё один носок для прочности и в шкаф, например.
Кстати, да. Можно сделать.
Rose Douson писал(а) 05 ноя 2023, 15:32:P.S. У меня вот накопилась чертова уйма беженских штанов, на Родине столько не было, и даже шкаф есть, а дома нет и нет билетов.
Можно и мне вас обнять?..
---
СоциализацияПридумала на днях одну огромную и офигенную активность, как осуществится, расскажу обязательно!
Мурашки от организации - именно от процесса, это согласовать, то обсудить, вопросы, ответы, оповестить участников и тд. И благо на тайской стороне такой же
манифестор (хехе, это из дизайна человека, но реально часто вижу как это всё совпадает, хотя разбираюсь поверхностно) - чётенько проинструктирует, ответит, расскажет.
̶Н̶о̶ ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ̶я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶д̶а̶м̶.̶.̶ ̶Стоит признаться, расскажу только в конце месяца, простите))
КонцертыКуплены билеты на:
Мумий Троль,
Земфиру,
Эда Ширана.
Ещё в ближайшее время:
Баста (знаю пару песен, нравится одна),
Сплин (не люблю),
Нойз (не знаю творчества),
Оксимирон (слышала только то, что на повестке),
50 cents.
50 cents слушаю последние пару дней - оказывается много песен знакомо, древних. Слушаю, чтобы понять хочу ли на концерт, тк, ясное дело, я тот ещё рэпер, но привлекла идея в моей русскоговорящей тусовке нарядиться в гангста-стиле: огромная золотая цепь со значком $ и всё такое (даже золотые накладки с каменьями на зубы нашли)) - а когда ещё))
На Мумий Троля хапнула билет, но стала сомневаться - будет аккурат в мой день рождения. И хотя планов на него нет совсем, могу не захотеть на концерт.
Возможно, приедут
Би-2, на них бы очень хотела.
Странно конечно в тайском дневнике рассуждать про концерты русскоязычных исполнителей в таком количестве)
ПраздникиНедавно случился
Дашахра (Dussehra) — один популярных и красочных индуистских праздников. В Индии отмечают по-разному в зависимости от региона. И в Бангкоке отмечают - в моём районе были перекрыты две больших улицы (по меркам Питера - если не Невский, то Каменноостровский или Большой)) Танцы, представления, по обе стороны на дорогах лотки - красиво украшенные, в цветах, гирляндах, свечах, благовониях. Красиво, но конечно суета и шум. Я не гуляла, а проходила через это всё домой - идти 5 минут, но я пробиралась все 30. Хотела написать историю этого праздника, но там такая мешанина про брата, свата, невест, демонов, добро и зло, поэтому если интересно - погуглите, пожалуйста.
ПодругаОбсуждали с Полиной, что знаем друг друга - о, ужас! - 29 лет, она пришла к нам в 4-й класс. В школе немного общались, даже не смогли вспомнить в какой момент мы сблизились, она и на Филиппины с друзьями приезжала, встречали большой компанией 2019 год. В конце месяца ещё приедет на пару дней.
Заходили в Сефору - ей надо было что-то сефорное купить. Нас обхаживали молоденькие продавцы мужского пола с ярким макияжем, иногда с первичными половыми признаками в виде аккуратной груди. И вот один, с ресничащами, аквагримом и грудью нас обработал. Действовала акция 3+1, набрали мы будь здоров - я обновила часть сывороток, купила умывалку, шампунь. На двоих с Полиной получилось 12 товаров. Но мы-то знаем, что если пробить всё в одном чеке, то товары с наименьшими ценами достанутся бесплатно, а если сгруппировать товары и пробить по отдельности: дорогое, среднее, недорогое, то в каждой группе будет один товар по наименьшей цене. Мы радовались, что вспомнили про эту хитрость. Другой продавец манил нас ещё одной акций - при покупке на 4000 бат, в подарок сумка-шоппер. Но увы и ах, без сумки сможем пережить, а вот если нам достанутся бесплатно ватные диски, а не сыворотки - не очень.
После приятного шоппинга встал вопрос в какой бар мы отправимся. И я, войдя в ажиотаж от девичьих деньков и желания кутить, сказала: «А давай в Скайбар?!»
Полина посмотрела на меня как на умалишённую: «То есть мы в Сефоре сейчас всем этим занимались и так просто спустим по 1500 на коктейль? Ну уж нет! Где там ты говорила большие устрицы, пойдём туда! Скайбар, ишь!»
КрасотаВ очередной раз хочу заметить до чего же прекрасная кожа в этом климате, что на Филиппинах, что здесь. Несмотря на сильные кондиционеры в помещениях, влажность, видимо, преобладает. Но климат климатом, а уход отдельно. Хочу рассказать, что особенно полюбилось, возможно, будет интересно.
Средство 1
Некоторое время назад Маша в парижском дневнике ссылалась на Анин испанский дневник и на подробный отзыв о средствах с ретинолом. Звучало заманчиво и любопытно.
Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться! Кожа разгладилась, за счёт этого словно поддулась изнутри. Про процесс действия коротко и своими словами* - ретинол воздействует на клетку, обновляет её, возвращает упругость, разглаживает морщины. Подробнее в посте Ани. Солнцезащитным кремом я мажусь и так почти всегда, тональный крем или пудра тоже с спф.
*Вспомнила школьную историю.
Выходит к доске двоечник и мямлит:
- Можно я своими словами?
- А какими ты ещё можешь?!
Средство 2
В одном девичьем чатике рекомендовали корейский филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up. Я переслала сообщения в избранное, но поскольку были и такие «подержать на мокрых волосах 40 мин под шапочкой, нагревая феном», то так и не заказала.
В США родители привезли подарочки от моей лучшей подруги, в том числе…филлер для волос, тот самый корейский. Баночка пропутешествовала, возможно, больше некоторых - Корея, Питер, США, Таиланд.
В инструкции более оптимистично - подержать на почти сухих волосах 3-5 минут. Про шапочку, фен, к счастью, ничего. Держу дольше, 15-30 минут, тк занимаюсь своими делами, по крайней мере без возни с шапочкой и феном. Волосы лежат ровным полотном как у азиаток. И что дополнительный плюс - дольше остаются чистыми, спокойно мою через день, может быть попробую через два, чем чёрт не шутит. Понятно, что в любом случае использование этого средства занимает время, но: 1) офигенный результат 2) экономия на мытье головы на следующий день.
Средство 3
Возможно, это эффект плацебо, но я обожаю ночные жидкие маски Banobagi. Корейские, дешёвые, одного пакетика хватает на неделю. Продаётся в вотсонс или на местном озоне. Наносишь перед сном, на ретинол (пару раз встречала в интернете мнение, что между ретинолом и кремом должен пройти час, я наношу сразу). Опять же эффект разглаживания, поддутости.
Средство 4
Не совсем средство. Гуаша. Давно пользовалась регулярно, потом забросила, а сейчас постоянно пользуюсь утром и вечером.
Есть и более рутинные средства, но они не солируют в оркестре моих баночек. Ретинол заканчивается и в сефорном ажиотаже купила сыворотку с бакучиолом - растительный аналог, обещают, что кожа после него не столь чувствительна к солнцу, посмотрим, ещё не пользовалась.