2XL писал(а) 06 ноя 2023, 06:29:Насколько помню, такой случай один. Именно с пустым паспортом и без каких-либо бумажек
Я не говорю про пустой паспорт без «каких либо бумажек», я говорю про пустой паспорт и «дело в архиве» с уведомлением естественно.
За октябрь - 2 случая, один в архиве, второй похожий, но дело удалось спасти, благодаря как раз панике. Первый - это мой пустой паспорт с уведомлением о том что дело уходит в архив. Второе, это когда девушка поймала в последний день доноса свой запрос, как раз потому что забеспокоилась о сроках (хотя до 45 дней тоже далеко еще было) - она подробно описывала здесь свой случай.
2XL писал(а) 06 ноя 2023, 06:29:Сразу встречный вопрос: через какое время после рассмотрения документов и выдачи ответа дело уходит в архив и чем это грозит?
На донос документов дается 10 рабочих дней. Если в течении 10 дней запрошенные документы в Консульство не предоставить - заявителя признают отказавшимся от рассмотрения, и возвращаются паспорт. В моем случае с момента подачи документов в ВЦ до архивирования прошло всего 22 календарных дня.
Особо ничем не грозит, кроме потерянных нервов, потерянных денег (консульский, визовый сбор, стоимость билетов для иногородних и т.д) и увеличения сроков рассмотрения, на 30 дней в случае апелляции и на неопределенный срок в случае повторной подачи. Понятное дело, что для людей которые планируют свой отпуск/поездку, увеличение сроков рассмотрения на 30+ дней не очень то приятная перспектива.
2XL писал(а) 06 ноя 2023, 06:29:Это глупости (извините)... И вот это "повод задуматься" , "паника", "идите ходите в ВЦ-спрашивайте". ..и тп.
Каждому свое. Можете называть это как угодно, глупостями или чем там еще.
Но именно паника заставила девушку из чата написать в Консульство 20 октября и узнать что запрос на доп.документы отправлен еще 2 октября. Таким образом девушка спасла свою поездку.
Я же, убеждала себя что 45 дней - это нормально, и если бы что то было, то в ВЦ бы нашли обязательно и сказали мне - поэтому паника не уместна. В итоге потеряла очень много.
Это лишь мой опыт и мое мнение, основанное на этом опыте.
2XL писал(а) 06 ноя 2023, 06:29:Вы лучше расскажите, что вы предприняли по этому поводу в качестве разбора ситуации..кроме того, что вы советуете "паниковать" и "задумываться". Вот реально, что конкретно было сделано в такой ситуации и каков результат?
Меры мной предприняты различные, претензия, жалоба в головной офис и мелкие, типа звонков директорам.
Естественно результат нулевой пока. Именно поэтому лучше предотвратить такое, вовремя спохватится. Чтоб потом не было мучительно больно за потерянное время и деньги.
Основной вывод из этой ситуации для меня- лучше поинтересоваться историей своих документов, не дожидаясь этих мифических 45 дней. Любые претензии - это нервы, деньги и НЕ гарантированный результат.
2XL писал(а) 06 ноя 2023, 06:29:знаете, даже случаи потери паспортов были, но эти люди не причитали о том, что ваши паспорта потеряют-надо паниковать и задумываться)
Мне кажется для этого на форуме и есть раздел статистики по получению виз и срокам рассмотрения, в этой ветке люди тоже пишут о сроках. Читая все это можно сформировать картину о средних сроках рассмотрения и учесть при своей подаче эту информацию.
Ну опять же это дело каждого, как использовать средние данные по срокам- ждать 45 дней спокойно или паниковать.
Я лишь делюсь своим мнением, и не претендую на истину в последней инстанции.
Если кому то, кому поездка очень важна - мой опыт пригодится, значит уже не зря поделилась опытом и мнением..
И да, побывав в офисе и увидев бардак и хаос, там царящий я не удивлюсь и потерянным паспортам(