Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Nippy » 04 ноя 2023, 23:23

Добрый день.
Прошу оценить каковы шанса на получение турвизы.
Планирую поездку в Австралию в конце сентября-начале октября 2024 года, подавать на визу хочу в начале декабря 2023 года в связи с тем, что мелькает инфа о возможном закрытии центрОВ биометрии в РФ. Не очень хотелось бы подавать так рано, но и рисковать и потом ехать в другую страну, чтобы сдать отпечатки, не хочется.
Женщина, 43, не замужем.
Выписка со счета будет с остатком около ₽450000-500000.
Выписка со счета кредитка около ₽ 350000
В собственности квартира в ипотеке.
Справка с работы с ЗП 150000 с с датами отпуска и о сохранении места после отпуска.
Дома остаются пожилой отец (84) и 3 кота)))
Были 2 отказа США (2005 и 2007),после этого 2 американские визы (2011 и 2014), 3 английские визы, шенген, из последних поездок 2021 год Мексика, 2022 год Греция, 2023 год ЮАР.
Скажите свое мнение.
Nippy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serg181 » 06 ноя 2023, 01:48

Nippy » 05 ноя 2023, 07:23

Нормальные шансы, хорошие.
Поездка - "дикарём" или в гости или с группой?
Советую в любом случае проработать маршрут (хотя бы приблизительно) с местами поживания, и приложить к заявлению.
Удачи
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Nippy » 07 ноя 2023, 17:06

Добрый день.
Еду дикарем.
Маршрут есть, могу прям по дням прописать, по несколько отелей во всех городах выбрала (экскурсии и отели буду бронировать после получения визы (тьфу, тьфу, тьфу).
Скорей всего со мной поедут еще двое друзей, но подаваться на визы мы будет в разное время, так что группу указывать нет смысла, наверно. Или как думаете?
В письме распишу зачем хочу поехать, опишу ситуацию зачем так рано подаю, естественно напишу про отца и котов, что я обязательно вернусь)))
Nippy
новичок

Сообщение serg181 » 08 ноя 2023, 00:48

Nippy » 08 ноя 2023, 01:06

Про маршрут - всё правильно. посмотрите отели на букинг.ком - там встречаются места с оплатой прямо перед заездом и без залога - можно хорошие недорогие варианты заранее забронировать.

Про друзей - все подаются отдельно, но в письме можно указать что едете с друзьями - чтобы у рассматривающего офицера сложилась правильная картинка путешествия.

Про письмо - тоже всё правильно.
serg181
активный участник

Сообщение Finna » 08 ноя 2023, 17:48

Добрый день,

помогите оценить шансы
еду на 10 дней, одна, в феврале
стаж 15 лет, на последнем месте работы год, зарплата чуть больше 150 тыс
страны - Ирландия в этом году, Италия в прошлом, много шенгенов до пандемии, в 2011 есть виза Америки (имеет смысл ее фотографировать, давно было?)
денег на счету мало, только что большую покупку сделала, на зарплатном счету, по которому буду показывать выписку, чуть больше 200 тыс. Ехать планирую за наличные
Могу сделать кредитку, но не совсем понимаю будет ли она считаться?
есть собственность на квартиру, машину
планирую говорить что тут в России мама, последний шанс куда-то надолго поехать чтоб увидеть и пингвинов и вомбатов и Тасманию посмотреть
Finna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение serg181 » 09 ноя 2023, 01:22

Finna » 09 ноя 2023, 01:48

Лично я проблем не вижу, всё более-менее стандартно. риски есть, но у кого их сейчас нет...
не забудьте к письму-заявлению приложить подробное описание плана путешествий, по дням, с перемещением (машина, самолёт, паром) и месторасположением.
визу сша лучше приложить - есть не просит, хуже не сделает.
кредитку - какую? в Австралии российские кредитки не работают. Если есть возможность открыть виза или мастеркард - делайте.
serg181
активный участник

Сообщение Finna » 09 ноя 2023, 12:23

serg181 писал(а) 09 ноя 2023, 01:22:Лично я проблем не вижу, всё более-менее стандартно. риски есть, но у кого их сейчас нет...
не забудьте к письму-заявлению приложить подробное описание плана путешествий, по дням, с перемещением (машина, самолёт, паром) и месторасположением.
визу сша лучше приложить - есть не просит, хуже не сделает.
кредитку - какую? в Австралии российские кредитки не работают. Если есть возможность открыть виза или мастеркард - делайте.

Да, я понимаю, что работать она не будет, пользоваться буду наличными, я имею в виду чтоб показать не только зарплатный счет, который мне кажется недостаточным, но и кредитку. Но на ней будет ноль движения средств и открыта она будет за пару дней до подачи на визу, не знаю имеет ли это смысл
Finna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение serg181 » 09 ноя 2023, 14:26

Finna » 09 ноя 2023, 20:23

Специально для заявления на визу я бы не открывал.
Потом, когда получите визу, за 2 недели до вылета в Ком-банке можно сделать дебитовую карту (с мастеркард) - чтобы делать местные платежи, вместо наличных...
serg181
активный участник

Сообщение bebra » 10 ноя 2023, 09:09

serg181 писал(а) 09 ноя 2023, 14:26:Потом, когда получите визу, за 2 недели до вылета в Ком-банке можно сделать дебитовую карту (с мастеркард) - чтобы делать местные платежи, вместо наличных...

Ее можно сделать удаленно?
bebra
новичок

Страны: 20

Сообщение serg181 » 13 ноя 2023, 00:26

lif3 » 10 ноя 2023, 17:09

я не разрабатывал этот вопрос, прочитал здесь: Re: Прокат машины в Авcтралии (сообщение #724) Если интерено - спишитесь с пользователем напрямую...
serg181
активный участник

Сообщение Ks1111 » 14 ноя 2023, 23:08

Семья с 2 детьми ( нам 34 и 40 лет, детям 5 и 10), планируем на месяц попутешествовать по стране и заглянуть в новую Зеландию. В России постоянная работа с хорошей зп, у мужа ещё учредительство в компании. На попечении Родители с 2х сторон. Путешествовали мало: Турция 2023-3 месяца, Израиль 2022/2023- 2 раза, Кипр 2017/2019, шенген 2011/2014/2017-максимально полугодовые. Получали в прошлом году болгарскую визу но не сьездили. Каковы шансы получить визу в Австралию и Новую Зеландию и какие вообще в среднем сроки? Буду оч благодарна за помощь
Ks1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 15 ноя 2023, 00:22

Ks1111, сейчас, судя по форуму, шансы невозможно оценить. Отказы при абсолютно благополучных кейсах и одобрение при сомнительных. У вас все выглядит пристойно, но гарантий нет. Подавайтесь и узнаете.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение serg181 » 15 ноя 2023, 01:00

Ks1111 » 15 ноя 2023, 07:08

Добавлю: для рассматривающего офицера не имеет значения "На попечении Родители с 2х сторон." - менталитет другой, каждый сам за себя. (из заявления не убирайте, просто не питайте особых надежд)
Лучше ипотеку покажите, или какой-нибудь другой займ... Постоянная хорошая работа - хороший довод; ещё можно добавить школы и секции детям.

Подавайтесь заранее (особенно на НЗ), рассмотрение может занять несколько месяцев.
serg181
активный участник

Сообщение Linhead » 15 ноя 2023, 09:37

Добавлю: для рассматривающего офицера не имеет значения "На попечении Родители с 2х сторон." - менталитет другой, каждый сам за себя. (из заявления не убирайте, просто не питайте особых надежд)

А разве заявки граждан РФ на туристические визы не в Сербии рассматриваются местными визовыми офицерами, работающими на Австралийский департамент? Я сам не знаю как там всё устроено, но я помню, когда в России был визовый центр Австралии письма от них были подписаны работниками с вполне русскими именами. Если это так, по идее менталитет сербов похожий на наш и наличие пожилых родственников как повод вернуться для них будут куда убедительней, чем для австралийского офицера.
Linhead
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 ноя 2023, 09:48

Linhead писал(а) 15 ноя 2023, 09:37:А разве заявки граждан РФ на туристические визы не в Сербии рассматриваются местными визовыми офицерами, работающими на Австралийский департамент? Я сам не знаю как там всё устроено, но я помню, когда в России был визовый центр Австралии письма от них были подписаны работниками с вполне русскими именами. Если это так, по идее менталитет сербов похожий на наш и наличие пожилых родственников как повод вернуться для них будут куда убедительней, чем для австралийского офицера.

Рассматриваться может где угодно, РФ уже "не закреплена" за Белградом.
В первую очередь руководствуются инструкциями, а не менталитетом...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение guccimane » 15 ноя 2023, 22:52

Подавал на туристическую визу в Австралию (класс 600) 26 октября.
15 ноября пришел отказ.
Посещенные страны за последний год: Япония, Китай, Южная Корея, ОАЭ, Израиль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
guccimane
новичок

Сообщение Linhead » 16 ноя 2023, 06:41

guccimane писал(а) 15 ноя 2023, 22:52:Отказ аргументировали тем, что я не был ни в одной стране кроме Великобритании (в ней я был в 2017 и 2019 г.) со схожими с Австралийскими миграционными законами.

А вот интересно в требованиях к их визе есть пункт, в котором чётко чёрным по белому написано об обязательной необходимости перед подачей на визу побывать в странах со схожими с австралийскими миграционными законами? И что значить со схожими, насколько они должны быть схожи, на сколько процентов (1 или 99) и кто это должен оценивать ? Или может есть какой-то список официально утверждённый австралийским миграционным департаментом список стран со схожими миграционными законами? И почему интересно они не приняли во внимание ваши поездки в Великобританию? Получается в этом списке стран есть ещё исключения или нужно необходимое количество поездок набрать в эти страны, но тогда, опять же возникает вопрос, а сколько таких поездок необходимо собрать перед подачей на визу и за какой период?

Понятно, что это не к вам лично вопросы, скорее риторические. Но просто читаю такие сообщения, всё больше убеждаюсь, что получение австралийской туристической визы это в 90% случаях рандом (остальные 10% оставляю на случаи, когда и перед подачей понятно, что шансов на получение визы 0, например при наличии фактов депортации или нарушении миграционного законодательства в других странах), не подчиняющийся никакой логике и правилам.

Конкретно в вашем случае, предположу, что их насторожило, что вы много путешествовали за последний год и из-за этого они посчитали, что у вас недостаточная связь с родиной. Но правда непонятно, почему они в таком случае так и не написали в письме, а вместо этого высосали из пальца предлог об отказе.
Linhead
новичок

Сообщение serg181 » 16 ноя 2023, 07:57

Linhead » 16 ноя 2023, 14:41

Нет, у них нет "пункт, в котором чётко чёрным по белому написано об обязательной необходимости перед подачей на визу побывать в странах со схожими с австралийскими миграционными законами".

Есть определённые методички, процессуальные "рабочие листы" worksheets, где "офицеры" ставят галочки "да" и "нет" ПО СВОЕМУ ОЧУЩЕНИЮ ситуации/заявления.

Если заявка поддержена кем-то из Австралии (гражданином), то в случае отказа этот гражданин может поднять бучу обратившись к депутату (а депутат к министру), и тогда имми (начальник офицера) может пересмотреть "нет" на "да" (у меня лично так было однажды). А если такой поддержки нет - то всё держится на удаче и хорошем настроении офицера... к сожалению.

П.С. к имми не имею никакого отношения.
serg181
активный участник

Сообщение OlyaOlyaa » 27 ноя 2023, 18:07

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы.
Девушка, 30, в разводе с гр-м Великобритании (может это важно, тк в прошлом была подача (которую отменили) на визу жены).
Стаж работы инженером 6,5 лет, з/п ~85 тыс. Могу показать выписку с остатком 300-400 тыс + выписку с кредитной карты (если есть смысл), в собственности квартира.
По путешествиям: W&T США (давно в 2014), Индия, страны Шенгена (было 3 визы + 1 действующая), Турция, Грузия, 2 визы Великобритании, Тайланд, Индонезия.
Поездку планировала в начале года, дней на 7-10, одна.

PS: если работа в санкционном списке США, это может как-то повлиять на решение по визе?..
Последний раз редактировалось OlyaOlyaa 27 ноя 2023, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
OlyaOlyaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение guccimane » 27 ноя 2023, 18:40

Отказ
guccimane
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль