Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение 2XL » 08 ноя 2023, 13:21

Людника, ответ тут : Re: Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023

ПС. По подобным вопросам общайтесь через личку (ЛС)-это соответсвует правилам форума и так и человек быстрее увидит, что ему есть письмо(придет сообщение на почту), в ветку не все заходят после того, как завершили процесс с визой.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Vera242433 » 08 ноя 2023, 14:27

Расскажу свою еще не завершенную историю по проблеме с обновлением статуса визы.

Подавала доки 17.10 в мск, и как и все "счастливчики", подававшиеся на этой же неделе, столкнулась с проблемой, что статус не обновляется.
То есть спустя 3! недели у меня на сайте (на старом и новом) до сих пор висел статус Acceda Pending.
Поехала сегодня разбираться в ВЦ, пропустили без проблем и дали талончик на получение паспорта, так как у них нет талончиков для каких-то подобных проблемных случаев.
Сначала долго сидела и ждала своей очереди, но поняла, что бесполезно и наугад подошла к женщине, которая как раз и занимается выдачей. Дальше все по классическому сценарию, она сходила поискала мои доки, сказала, что у них ничего нет, что статус часто у многих неверный, и нужно просто ждать. На мой резонный вопрос, как мне отслеживать состояние своих доков, записала мои данные на бумажку и сказала, что передаст для актуализации.
Меня такой ответ не устроил, и я решила выслеживать молодого человека в очках Вадима, про которого многие выше писали. Он в целом бегает по ВЦ и найти его можно.
Подошла к нему напрямую, сказала, что меня направили к нему помочь разобраться с проблемой (хотя конечно меня никто не отправлял, но только так возможно было его отвлечь).
В итоге он в целом сказал все тоже самое, что если я подала доки 17.10, то они ТОЧНО уехали, и что проблема статуса из-за перехода со старого сайта на новый. Взял мою бумажку с данными у этой женщины на выдаче паспортов и обещал, что передаст сис админам, и статус поменяется в течение суток.

Такой ответ меня тоже не устроил, решено было писать в консульство с просьбой помочь мне найти мои доки. Но перед тем, как писать им, решила все таки проверить статус на новом сайте, чтобы сделать скрин для консульства. И... о, чудо!...статус на сайте поменялся на "Inscan at mission", что вроде как означает, что доки находятся на рассмотрении в Консульстве (на что я очень надеюсь). То есть по факту, вышла я из ВЦ в 10:30, а статус проверила в 11:30 - за час они мне его поменяли, поэтому надеюсь, что доки действительно уже давно в консульстве, и это была реально проблема из-за переезда на новый сайт.

Параллельно еще услышала, как Вадим попросил женщину на выдаче паспортов собирать у всех с такой проблемой данные, для того чтобы потом передавать на актуализацию админам сайта.

Кстати мой талончик в итоге вызвали спустя час! как я пришла, к той же самой женщине, что я наугад выбрала для выяснения вопроса (окно 8). Передо мной у нее никого не было, она просто тупо не вызывала.
Vera242433
новичок

Сообщение serpentariy1 » 08 ноя 2023, 15:19

Вера Воинова писал(а) 08 ноя 2023, 14:27:она просто тупо не вызывала.

подтверждаю такой пофигизм, у меня тоже было с Биометрией, Сидел один а Девушка(с биометрии) демонстративно Выходила и гуляла по ВЦ.
serpentariy1
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 15:28

А у меня и сейчас до сих пор с биометрией,хотя данные мои уже 3 раза там записывали,только статус пока так и не менялся
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Vinay » 08 ноя 2023, 17:47

Добрый день,
Возможно, кому-то будет полезна информация.
Подавала документы 27 октября, сегодня днем статус поменялся на "Acceda done, Ready for Outscan".
Это на новом сайте. На старом все без изменений.
Vinay
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vglazik » 08 ноя 2023, 18:03

Коллеги, вот собранная информация по статусам заявления:

Ссылка для проверки статуса на новом сайте: https://russia.blsspainglobal.com/Globa ... tionStatus
(вводить номер с чека, который начинается с MOS)

1) Application with Biometric received, Acceda Pending - зарегистрированы документы в ВЦ
2) Acceda done, Ready for Outscan - готово к отправке в Консульство
3) Outscanned to Mission - отправлено в Консульство
4) Inscan at Mission - принято в Консульстве
5) Processing at Mission - в обработке в Консульстве
6) Outscan at Mission - паспорт вышел из Консульства
7) Passport ready for collection - паспорт готов к получению

Некоторые статусы меняются сразу на несколько шагов в перед.
Сейчас было много задержек в смене статусов в связи с переходом на новую систему.
Сотрудники ВЦ говорят что статусы меняют они (не Консульство), но не операционисты (которые принимают документы).
Были упоминания что в Консульстве, если нет проблем с документами, решение принимается за 5 дней.

Есть есть что дополнить - напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось vglazik 09 ноя 2023, 14:52, всего редактировалось 4 раз(а).
vglazik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Wanderer111 » 08 ноя 2023, 18:39

vglazik, inscan at Mission - принято в Консульстве, а outscan at mission - паспорт вышел из Консульства, passport ready for collection - паспорт готов к получению
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVK93 » 08 ноя 2023, 18:51

Аналогично. Подача 27.10. Сегодня статус обновился на новом сайте на такой же « Acceda done, Ready for Outscan».

Vinay писал(а) 08 ноя 2023, 17:47:Добрый день,
Возможно, кому-то будет полезна информация.
Подавала документы 27 октября, сегодня днем статус поменялся на "Acceda done, Ready for Outscan".
Это на новом сайте. На старом все без изменений.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение xenia7117 » 08 ноя 2023, 19:53

Доброго времени суток! Я так понимаю, завис статус у многих на Acceda Pending. А зависало ли у кого-нибудь на Acceda done? Сколько вообще документы в среднем ждут отправки?
xenia7117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 19:58

Сложно сказать,когда не знаешь из за этих статусов реальной картины,но вообще все по разному у всех
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Zalya81 » 08 ноя 2023, 20:53

Подача 17.10.2023.
Статус, как у всех , не менялся.
Почитала форум, решила сегодня поехать в ВЦ.
Долго слушали, делали «понимающее» лицо, Взяли данные, так ничего и не поменялось.
Завтра поеду опять.
Последний раз редактировалось Zalya81 08 ноя 2023, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Zalya81
новичок

Сообщение serpentariy1 » 08 ноя 2023, 21:34

Случайно нет статистики, что чей нибуть паспорт прос×××и? Очень стремная ситуация
serpentariy1
участник

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 21:35

Я 2 дня подряд ездил к ним,а всего уже 4 раза,толку пока нет,подача от 16.10
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 21:36

А вчера парень вместе со мной был,тоже от 16.10 подача,статус такой же,ушел также ни с чем
Nikolaj77
активный участник

Сообщение serpentariy1 » 08 ноя 2023, 21:45

Это так от незнания ситуации и до всеобщей демонстрации можно дойти
serpentariy1
участник

Сообщение Nikolaj77 » 08 ноя 2023, 21:49

Так это мы здесь описываем наши ситуации,а сколько людей еще там в день приходит с подобными же вопросами не отмечаясь в форуме,говорю им сделайте мне адекватный статус и все на этом,буду спокойно ждать,время ведь позволяет,вот только статус ваш очень уж напрягает, но пока что уж имеем…
Nikolaj77
активный участник

Сообщение yuliaspring » 08 ноя 2023, 21:58

¡Que suerte!
Спешу поделиться хорошей новостью, сегодня после 6 вечера статус с inscan at mission сменился сразу на Passport ready for collection, сообщения пока не было.
Напомню, подача 17-го.
yuliaspring
участник

Сообщение Zalya81 » 08 ноя 2023, 22:08

Как здОрово!!!! Поздравляю!!!
Вот бы это стало точкой некоего старта , что у всех начнёт продвигаться
Zalya81
новичок

Сообщение yanusyt » 08 ноя 2023, 23:26

чтобы в ВЦ узнать о статусе, должна лично я приходить или кто-то другой, любой человек может узнать о состоянии моих документов? Подавалась 23.10, статус Acceda Pending на обоих сайтах не меняется.
yanusyt
новичок

Сообщение M.Ania » 08 ноя 2023, 23:51

vglazik писал(а) 08 ноя 2023, 18:03:Коллеги, пока разобрался что такие статусы у заявления:

1) Application with Biometric received, Acceda Pending - зарегистрированы документы в ВЦ
2) Acceda done, Ready for Outscan - готово к отправке в Консульство
3) Inscan at Mission - принято в Консульстве
4) Outscan at mission - паспорт вышел из Консульства
5) Passport ready for collection - паспорт готов к получению

Есть есть что дополнить - напишите, пожалуйста.

На старом сайте ВЦ Испании нашла такое описание статусов:
В первые несколько часов и дней после оформления заявки Вы увидите статус Outscan at Mission, указывающий на то, что Ваше дело находятся обрабатывается в визовом центре Испании. По прошествии некоторого времени статус изменяется на Inscan at Mission, означающий, что документы находятся в консульстве и проходят обработку там.
Спустя несколько дней статус снова меняется на Outscan at Mission, что означает принятие решения по Вашему заявлению, и Ваш паспорт был адресован обратно в визовый центр. Как только загранпаспорт вернётся в визовый центр, в столбце статусов появится запись Passport ready for collection (паспорт готов к получению).

Судя по этому + описанному выше yuliaspring случаю смены Inscan at Mission сразу на Passport ready for collection, получается пока такая последовательность статусов:

1) Application with Biometric received, Acceda Pending - заявление продано в ВЦ
2) Acceda done, Ready for Outscan - заявление обработано ВЦ
3) Outscan to mission - отправлено в Консульство (но сомнения судя по инфо с сайта ВЦ, может быть, что только "готовке к отправке в Консульство")
4) Inscan at Mission - на рассмотрении в Консульстве
5) Passport ready for collection - паспорт готов к получению

В общем, судя по информации с сайта ВЦ, только на статусе Inscan at Mission можно быть уверенным, что заявление в Консульстве. Все остальные статусы как будто бы статусы ВЦ.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение yuliaspring » 09 ноя 2023, 00:07

yanusyt, ну я вот все это время маминой визой занимаюсь, официально близкие родственники могут при наличие документов подтверждающих родство, но по факту у меня смотрели только чек, даже паспорт не смотрели, ни на охране, ни в окне выдачи
yuliaspring
участник

Сообщение yanusyt » 09 ноя 2023, 00:09

интересно, я просто из Саратова, и ездить вот так в визовый не могу. друзья есть в Москве, вот и думаю, могут ли они узнать. Спасибо за ваш ответ)
yanusyt
новичок

Сообщение anna_lys » 09 ноя 2023, 00:54

yanusyt писал(а) 09 ноя 2023, 00:09:могут ли они узнать

Думаю, что могут задавая вопросы от первого лица(будто бы про свой паспорт спрашивают. Удостоверение личности никто нигде не спрашивает.
anna_lys
новичок

Сообщение Wanderer111 » 09 ноя 2023, 06:39

M.Ania, есть два разных статуса Outscan TO Mission (отправлено в Консульство) и Outscan AT Mission (отправлено из Консульства). Если человек не увидел какой-то статус, не значит, что его не было. Статусы могли поменять "скопом" в течение 10-15 секунд, так что человек мог и не заметить. Как у многих после долгого статуса Acceda Pending сразу статус Passport ready for collection.

Та информация, которую вы привели якобы со старого сайта, отсутствует и на старом, и на новом официальном сайте, но есть на "левом" сайте, который "имитирует" официальный, так что там информация не совсем корректная. Статус Outscanned to Mission - отправлено в Консульство, дословно "высканено из ВЦ в Консульство"(но ещё не доехало до него), inscan at Mission (принято в Консульстве), processing at Mission (в обработке в Консульстве), outscan at Mission (дословно "высканено в Консульстве", т.е. отправлено из Консульства). Статус passport ready for collection - паспорта доехал до ВЦ и готов к получению.
Wanderer111
путешественник

Сообщение ruslanZakh » 09 ноя 2023, 11:12

Может быть кому-то полезно: Подавался 19 октября в составе 3 человек(я, жена и ребенок 2 года). У меня и жены статус до сих пор pending, а у ребенка сегодня стал статус "ready for collection".
Визовый центр после подачи не посещал.
И вопрос - если у ребенка статус готов к получению, то у родителей тоже готов, получается? Или в теории могут быть в разное время готовы паспорта?
Последний раз редактировалось ruslanZakh 09 ноя 2023, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ruslanZakh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 09 ноя 2023, 11:38

ruslanZakh писал(а) 09 ноя 2023, 11:12: если у ребенка статус готов к получению, то у родителей тоже готов, получается?

ruslanZakh, необязательно.

ruslanZakh писал(а) 09 ноя 2023, 11:12: Или в теории могут быть в разное время готовы паспорта?

Да. Но я бы на вашем месте съездила бы, потому как со сменой статуса-бардак и вас могут обрадовать готовностью всех паспортов :)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Temlana » 09 ноя 2023, 12:16

ruslanZakh, возможно что готовы все паспорта, со статусами проблема у тех кто подавался в эти даты… вчера я спросила у сотрудницы, которые выдаёт паспорта, за какие даты сейчас выдаются паспорта и она ответила, что в основном за 16 и 17 октября
Temlana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение M.Ania » 09 ноя 2023, 18:31

Wanderer111 писал(а) 09 ноя 2023, 06:39:M.Ania, есть два разных статуса Outscan TO Mission (отправлено в Консульство) и Outscan AT Mission (отправлено из Консульства). Если человек не увидел какой-то статус, не значит, что его не было. Статусы могли поменять "скопом" в течение 10-15 секунд, так что человек мог и не заметить. Как у многих после долгого статуса Acceda Pending сразу статус Passport ready for collection.

Та информация, которую вы привели якобы со старого сайта, отсутствует и на старом, и на новом официальном сайте, но есть на "левом" сайте, который "имитирует" официальный, так что там информация не совсем корректная. Статус Outscanned to Mission - отправлено в Консульство, дословно "высканено из ВЦ в Консульство"(но ещё не доехало до него), inscan at Mission (принято в Консульстве), processing at Mission (в обработке в Консульстве), outscan at Mission (дословно "высканено в Консульстве", т.е. отправлено из Консульства). Статус passport ready for collection - паспорта доехал до ВЦ и готов к получению.

Спасибо за уточнения! Но видимо из-за бардака статусы не отображают реальное местонахождение заявления. У меня вот уже неделю Outscanned to Mission, хотя не может же заявление столько "ехать" до Консульства :) В общем, будем ждать passport ready for collection, остальное мало имеет значение.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение AnnaBellaVa » 09 ноя 2023, 18:43

Людника,
Подача была 16.10
Первый запрос получила на почту 30.10, отправила 31.10
Второй запрос получила 03.11, в 22.00
AnnaBellaVa
участник

Сообщение serpentariy1 » 09 ноя 2023, 18:47

AnnaBellaVa писал(а) 09 ноя 2023, 18:43:Первый

Что за запросы?
serpentariy1
участник

Сообщение AnnaBellaVa » 09 ноя 2023, 18:50

yanusyt писал(а) 09 ноя 2023, 00:09:Что за запросы

Это про запросы доп.документов.
Двумя страницами ранее вопрос мне задавали.
Наверное уже и не в тему ответила)
AnnaBellaVa
участник

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 18:55

Ну зато у вас за счет этих доп докуметов в том числе,возможно и ускорился процесс)) сегодня еще вот читал в телеграмм чате,что некоторые приходят в ВЦ и получают там паспорта вообще без вмякого статуса. А вообще с этими статусами,особенно у тех кто в октябре подавался там **** пойми что творится)
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Wanderer111 » 09 ноя 2023, 18:58

M.Ania, да, сейчас проблема в том, что статусы часто не отражают реальной картины. И у многих паспорт лежит готовый в ВЦ без должного статуса passport ready for collection
Wanderer111
путешественник

Сообщение SlyGuy » 09 ноя 2023, 19:07

Подавался 20/10. Статус inscan at mission с 30/10.
Я каждый день по 2 раза проверяю. Но так как живу за 1600 км от Москвы, то не могу сам в вц ходить ножками :(

Писал в консульство - может доп.документы хотят ? Не ответили. Писал на почту вц - не ответили.

Во вторник отправлял довереное лицо - паспорта не было. Билеты сегодня сгорают :( жалко очень :(
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Отчеты: 6

Сообщение serpentariy1 » 09 ноя 2023, 19:16

SlyGuy писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:Подавался 20/10.

Жаль Вас конечно, но срок в 20 дней на получение визы очень опрометчиво мал.
serpentariy1
участник

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 19:20

Это да,довольно рискованно в нынешних реалиях..
Nikolaj77
активный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 09 ноя 2023, 19:56

M.Ania писал(а) 08 ноя 2023, 23:51:Ну зато у вас за счет этих доп докуметов в том числе,возможно и ускорился процесс))

Не думаю.
Наоборот, если убрать эти 3-5 дней на пересылку писем: Консульство - ВЦ- Консульство, , может еще и раньше паспорт вышел.
Я все таки думаю, что тут дело не совсем в статусах. Мне кажется с огромным опозданием в 2-3 недели документы поступают в Консульство.
И так как я пришла в ВЦ с письменным подтверждением от Консульства, что моих документов у них нет, то я и не поверила в эти «легенды о не вовремя обновляющихся статусах» и настоятельно требовала отправить мои документы, ссылаясь опять же на Консульство. Может это каким то образом ускорило процесс отправки документов.
Многие же не переживают, потому что настроены на срок 45 дней. Вот и сотрудники ВЦ не переживают, зная что консульство смотрит 10 дней и они могут спокойно держать документы в ВЦ документы 25 дней с момента подачи.
Трудно конечно понять их схему работы, но те из чата, кто настойчиво требовали «сделать что то со статусом» многие уже получили паспорта, как мне кажется.
AnnaBellaVa
участник

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 20:07

Ну в моем случае настойчивые требование(только 3 раза на этой неделе) не работают,пока во всяком случае),но рано или позднотсвоего добьюсь,да и конечно огромный запас времени позволяет немного еще подождать,аот если доиконца ноября не получу паспорт,там мы уже с ними немного иначе пообщаемся, а вам все-таки считаю доп доки возможно, где-то и тормознули процесс,но где-то и сподвинули их там дать делу более ускоренный ход,в любом случае у вас результат достигнут,а остальное в целом ньюансы)
Nikolaj77
активный участник

Сообщение serpentariy1 » 09 ноя 2023, 20:19

AnnaBellaVa писал(а) 09 ноя 2023, 19:56:там мы уже с ними немного иначе пообщаемся, а вам все

Какие методы будите практиковать? Малоли тоже придется идти по этому пути.
serpentariy1
участник

Сообщение Asaly Popper » 09 ноя 2023, 20:21

*перенесла вопрос в тему Записи
Последний раз редактировалось Asaly Popper 09 ноя 2023, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Asaly Popper
новичок

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 20:24

Ну как,буду общаться в разумных пределах коректно конечно,но скажем так на грани фолапои если уж ситуация будет подходить к критической отметке,правда очень надеьсь,что нам с вами не придется прибегать к подобным методам,все нормально разрешится в итоге)
Nikolaj77
активный участник

Сообщение SlyGuy » 09 ноя 2023, 20:27

serpentariy1 писал(а) 09 ноя 2023, 19:16:Жаль Вас конечно, но срок в 20 дней на получение визы очень опрометчиво мал.

У меня подкатегория "владельцы недвижимости". И по статистике 5-9 рабочих дней люди получали ... но... се ля ви ...
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 20:31

SlyGuy, ну тут как повезет,предудущую визу просто по туризму в сентябре я получил за 8 дней,а сейчас вот иначе все пошло…
Nikolaj77
активный участник

Сообщение christina.tokareva » 09 ноя 2023, 20:36

Подскажите пожалуйста, на сайте ВЦ написано, что документы может подавать близкий родственник, как в таком случае присходит сдача биометрии?

И потребуют ли повторно сдавать биометрию, если уже сдавали ее в начале октября (подаемся повторно 15 ноября после отказа)?
christina.tokareva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 20:38

Биометрию сейчас сдавать нужно при каждой подаче,потому не знаю даже,как в такой ситуации кто-то может за вас подать доки
Nikolaj77
активный участник

Сообщение savl1 » 09 ноя 2023, 20:43

christina.tokareva писал(а) 09 ноя 2023, 20:36:на сайте ВЦ написано, что документы может подавать близкий родственник

Это устаревшая инф-ция, поскольку
Nikolaj77 писал(а) 09 ноя 2023, 20:38:Биометрию сейчас сдавать нужно при каждой подаче

Тем более что на сайте в "заглавном" окне написано "Подача документов в Испанском визовом центре возможна только лично... каждый заявитель старше 12 лет, подающий заявление на визу, обязан лично предоставить биометрические данные в Испанском Визовом центре, независимо от периода ранее представленных биометрических данных".

christina.tokareva писал(а) 09 ноя 2023, 20:36:потребуют ли повторно сдавать биометрию, если уже сдавали ее в начале октября

Да. Подача после отказа - просто очередная подача и никаких преференций в себе не несёт.
savl1

Благодарил (а): 1223 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение xenia7117 » 09 ноя 2023, 21:46

AnnaBellaVa писал(а) 09 ноя 2023, 19:56:И так как я пришла в ВЦ с письменным подтверждением от Консульства, что моих документов у них нет,

Подскажите, пожалуйста, как вы получили это подтверждение? В консульство писали на электронку? Долго они отвечали?
xenia7117
новичок

Сообщение Zalya81 » 09 ноя 2023, 22:16

AnnaBellaVa, подскажите, в консульстве можно получить подтверждение есть у них паспорт или нет? Это прям напрямую можно прийти и получить?
Zalya81
новичок

Сообщение Nikolaj77 » 09 ноя 2023, 23:35

А мне когда я в консульство писал,ответили ничего не знаем,все вопросы задавайте в ВЦ,раз на раз видать не приходится
Nikolaj77
активный участник

Сообщение AnnaBellaVa » 10 ноя 2023, 04:34

xenia7117 писал(а) 09 ноя 2023, 21:46:Подскажите, пожалуйста, как вы получили это подтверждение? В консульство писали на электронку? Долго они отвечали?

На электронную почту письмо написала.
Указала все данные. А так же написала, что разыскиваю документы.
Ответили быстро, в течение 30 минут.

Zalya81 писал(а) 09 ноя 2023, 22:16:AnnaBellaVa, подскажите, в консульстве можно получить подтверждение есть у них паспорт или нет? Это прям напрямую можно прийти и получить?

На почту нужно писать.
Я так и писала, что разыскиваю свои документы и прошу помочь.

Nikolaj77 писал(а) 09 ноя 2023, 23:35:А мне когда я в консульство писал,ответили ничего не знаем,все вопросы задавайте в ВЦ,раз на раз видать не приходится

Ну мне ответили в подобном стиле. Вашего документа у нас нет, выясняйте где он в в ВЦ.
AnnaBellaVa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль