oldarhip писал(а) 23 сен 2023, 20:48:Для начала: БНБ теперь принимает переводы на свои Белкарт, так что можно завести виртуалку Белкарт и переводить на неё с лимитом 5000 BYN в сутки
1. Подскажите, пожалуйста, это единственное ограничение по сумме пополнения? Могу ли я каждый день в течение месяца пополнять карту в БНБ на 5000 BYN? Это не вопрос ради вопроса, я действительно собираюсь так делать, т.к. нужно завести крупную сумму. Может есть альтернативные способы завести сумму более 5000 BYN в сутки?
oldarhip писал(а) 23 сен 2023, 20:48:1. На Белкарт по номеру карты при отправке с Тинькова в пределах бесплатного лимита (20000 RUB в месяц, либо 50000 RUB с подпиской Pro) или с Альфы с услугой "бесплатные переводы": курс Мир, то есть 30,1014.
2. По номеру карты это прям "по номеру карты"?)) Т.е. как и внутри РФ по номеру карты, такой же механизм действий? Я просто только начинаю это все постигать...
3. Курс МИР кроме как на неработающем миронлайн больше нигде нельзя посмотреть?
4. На сайте БНБ указано "Пополнить карточки или счета в БНБ-Банке из иностранных банков можно только через SWIFT-перевод". Тем не менее можно по СПФС? СПФС и SWIFT - это же разные системы. Не очень понятно.
5. И не подскажет ли кто-нибудь по поводу самого БНБ:
5.1. Какие ограничения для нерезидентов по онлайн оплатам картой по сумме за операцию/за сутки/за месяц?
5.2. При оплате в долларах/евро выгоднее поменять BYN на USD/EUR онлайн в БНБ или просто оплатить BYN с конвертацией по внутреннему курсу банка?
5.3. По переводам в евро из БНБ в иные страны комиссия 200EUR с суммы до 3000EUR и 2% с суммы свыше 3000EUR (минимум 300EUR) - так и есть?
Буду очень благодарен за ответ!