margovik писал(а) 11 ноя 2023, 16:06:Серёга с температурой 39. На улице плюс 36. Приходилось стоять в очереди, чтобы спуститься в каждую гробницу
Амстердамка писал(а) 11 ноя 2023, 16:17:Вы герои! Сейчас высокий сезон, что ли? В феврале никаких очередей не было.
nastilda писал(а) 11 ноя 2023, 21:42:Круиз по Нилу был моей первой зарубежной поездкой 30 лет назад, поехала туда зализывать раны после развода. И такие воспоминания нахлынули, как будто снова туда вернулась...
nastilda писал(а) 11 ноя 2023, 21:42:В Александрию не ездили? Сильное на меня произвела впечатление, вроде Египет, а вроде и нет. Как Питер в России, что-то чужеродное.... Особенно после Каира, вот он меня поразил своими грудами мусора.Все остальные впечатления от него стерлись, а ощущение грязи осталось. Была тогда я девушкой юной, не знала что так бывает)))
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 23:21:В Александрии не были. Времени не хватило.
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:09:Я в последние месяцы была немножко не в себе... я не в себе уже несколько лет
margovik писал(а) 12 ноя 2023, 01:07:Поездка в Египет нам очень понравилась. Древний Египет, конечно, понравился. Современный Египет видеть бы не хотелось. И то, что мы так и не посмотрели город мусорщиков и прочее, нас совершенно не расстраивает.
T_H писал(а) 11 ноя 2023, 23:48:В общем, лучше бы она такой виртуальной Александрией для меня и дальше оставалась :)
Амстердамка писал(а) 12 ноя 2023, 16:06:У меня периодически руки чесались настучать Вашим гидам по голове.)
Амстердамка писал(а) 12 ноя 2023, 16:06:Город мертвых и средневековый исламский Каир. На меня они сильное впечатление произвели.
Амстердамка писал(а) 12 ноя 2023, 16:06:Смело утверждаю, что для поездки по древностям Египта гиды не нужны, если есть время подготовиться к поездке, например, по лекциям Виктора Солкина. Трансфера будет достаточно.
varenievna писал(а) 13 ноя 2023, 03:44:И пустыня просто ошеломительная! Как жаль, что нельзя просто взять машину и поехать самим!
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:09:Я в последние месяцы была немножко не в себе... я не в себе уже несколько лет, но последние полгода была совсем нехороша, и глядя на то, как меня бодрила мысль о предстоящей возможности хоть куда-то поехать, он настаивал в необходимости данного предприятия. Мой супруг волновался
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:22:Хернёй, короче, страдала.
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:22:В целом я, конечно, в восторге, но теперь я знаю, что такое посадка на воздушном шаре
И далее по тексту...margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:57:В один момент мои мечты об отдыхе рассыпались бисером по и без того замусоренной набережной Нила
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 15:24:Накануне нашего отправления в круиз по Нилу мы посмотрели последнюю экранизацию детектива Агаты Кристи "Смерть на Ниле"
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 14:09:То есть не ездить?
T_H писал(а) 13 ноя 2023, 09:59:У меня, наверное, были завышены ожидания. По факту получил... не знаю, средиземноморский город, который, наверное, весьма неплох, если его разглядывать в телескоп с большого расстояния и без настройки резкости. Наводим резкость и видим Каир в одежде Барселоны: миллиард праздношатающихся египтян, потоки чадящих машин, теоретически великолепная многокилометровая набережная - заваленная строительным мусором и с отсутствием пешеходных переходов к ней - приходилось по египетскому обыкновению бегать туда-сюда через восьмирядное шоссе с несущимися под сотню авто. Фасады зданий, которые не знали ремонта уже лет сто. И над всем этим - несмолкаемые египетские адские вопли днём и ночью, во всех переулках круглосуточная торговля всем и вся, жарят пирожки, мусор по щиколотку. Мы в Египте, напоминаю.
T_H писал(а) 13 ноя 2023, 09:59:У меня, наверное, были завышены ожидания. По факту получил... не знаю, средиземноморский город, который, наверное, весьма неплох, если его разглядывать в телескоп с большого расстояния и без настройки резкости. Наводим резкость и видим Каир в одежде Барселоны: миллиард праздношатающихся египтян, потоки чадящих машин, теоретически великолепная многокилометровая набережная - заваленная строительным мусором и с отсутствием пешеходных переходов к ней - приходилось по египетскому обыкновению бегать туда-сюда через восьмирядное шоссе с несущимися под сотню авто. Фасады зданий, которые не знали ремонта уже лет сто. И над всем этим - несмолкаемые египетские адские вопли днём и ночью, во всех переулках круглосуточная торговля всем и вся, жарят пирожки, мусор по щиколотку. Мы в Египте, напоминаю.
Кинель писал(а) 13 ноя 2023, 09:36:В Каппадокии корзина незаметно садится в кузов пикапа. Вообще ничего не ощущается.
Кинель писал(а) 13 ноя 2023, 09:36:Буквально на днях известный здесь автор и путешественник писал, как, закрыв изнутри палатку в горах Чечни, читал на ночь книгу "Отель "У погибшего альпиниста". Продолжения отчета, кстати, еще не последовало.
margovik писал(а) 11 ноя 2023, 23:21:ООООО, как оно было-то? Очень интересно. А еще интересно, может в феврале, когда говорят, что народу меньше и круизы тоже реже и не так много народу?
nastilda писал(а) 13 ноя 2023, 23:16:А кто такой Леонардо?
inters писал(а) 13 ноя 2023, 22:14:Знакомые пару лет назад ездили именно организованым туром - Египет и Иорданиня (Каир- Амман на самолете). Говорили что после Египта в Иордании была просто спокойная расслабляющая поездка.
nastilda писал(а) 13 ноя 2023, 23:16:А кто такой Леонардо? Где-то был в каком-то отчете?
stronger_ писал(а) 15 ноя 2023, 11:44:что там все просто до смешного недорого
stronger_ писал(а) 15 ноя 2023, 11:44:Мы были в Египте буквально на неделю-две раньше вас и у меня весьма схожие эмоции. Несмотря на то что посещение Египта отдыхом назвать сложно и это какая то каждодневная битва, эмоции которые получаешь от пребывания стоят этой битвы. Колоссальный египетский плюс, что там все просто до смешного недорого.
margovik писал(а) 16 ноя 2023, 12:19:Пустыня очень недешево обошлась, хотя там кроме бензина фактически больше не за что. Ну то есть у нас двухдневный тур столько не стоит. Тем более не двухдневный, а полутородневный.
margovik писал(а) 14 ноя 2023, 12:15:Иордания вообще была практически норм. Мы арендовали машину, сами ездили, сами бронировали. Парень на джипе, с которым я связалась говорил по английски.
nastilda писал(а) 13 ноя 2023, 23:16:А кто такой Леонардо? Где-то был в каком-то отчете?
margovik писал(а) 14 ноя 2023, 12:20:Было про него в отчете по Перу-БОливии.
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 14:15:Нас по приезду в Бахарию не торопили: сначала мы степенно пообедали (включено), потом спокойно лазили по Черной пустыне, потом зачем-то остановились у источника в бедуинской деревне, в котором все равно нельзя плавать, т.к. его приспособили для тех. нужд, потом Кристальная гора, затем долина Агабат и все в темпе анданте. Добрались до Белой пустыни, у нас сорвало крышу от восторга, все впечатления дня были перекрыты (кроме Агабата), хотелось фотать каждую структуру, пробовать на вкус и крепость. Это фантастика, ребята, инопланетный мир! А гид и говорит: надо ехать к месту ночлега. Еще 4 часа пополудни, какой ночлег, возмутилась я. Надо успеть до темноты! И как вдарил по бездорожью! Конечно, мы останавливались у значимых мест типа кролика и гриба с курочкой, но все быстро, смазано, с нервами и плохим солнцем.
В ответ на мои возмущения, гид пообещал, что завтра все посмотрим внимательно.
НИКОГДА не верьте завтракам египетских гидов!
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 14:15:Потом эти чудаки (их двое было) 2 часа (!) готовили ужин - пара овощных блюд плюс сгоревшая курица, а мы с мужем слонялись вокруг при холоде и штормовом ветре, и недосмотренная пустыня стучала в наших сердцах. Нельзя было взять еду с собой и просто разогреть? Мы же не жрать сюда приехали.
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 15:15:Разве что мужа (и меня) раздражали бедуины в Петре, но после Египта он понял, какие они были няшки.))
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 15:15:Предлагаю ввести общефорумскую оценку гидов в леонардо.))
margovik писал(а) 18 ноя 2023, 18:00:Очень приятно
margovik писал(а) 18 ноя 2023, 18:00: А ребята, которых долго везли, им обещали белую пустыню утром. И в итоге они ехали впереди нас. Ничего им не показали. Это, конечно, ужас
margovik писал(а) 18 ноя 2023, 18:00:Я такого нигде еще и не встрачала, если често.
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 19:20:сли позволите, я расскажу здесь про наш опыт поездки с гидом в Вади Эль Хитан, что в Фаюмском оазисе. Главная фишка долины - скелеты преисторических животных, главным образом китов, лежащих прямо в пустыне. Туда тоже без гида попасть проблематично, хотя возможно, если арендовать 4х4.
margovik писал(а) 18 ноя 2023, 19:43:очень хотелось бы почитать. Я даже и не знала про такое место
Амстердамка писал(а) 18 ноя 2023, 21:07:Этой осенью я была в Кении и когда увидела, что наш гид укутывает сумки как младенцев, чуть не бросилась ему на шею.)
Узнав, что мы интересуемся птицами, про которых он мало знал, он на следующее сафари взял потрепанный орнитологический справочник, на котором 10 поколений выросло. Останавливался везде по первому требованию. Африка, скажете? После египетского опыта я это сильно оценила.
рекаСосьва писал(а) 24 ноя 2023, 19:12:Прошу прощения за, возможно, назидательный тон. Мне очень жаль, что путешествие в Египет доставило вам столько неприятных эмоций. Увы, такое случается даже с опытными туристами.
inters писал(а) 24 ноя 2023, 20:16:Как я понимаю в Египте та же проблема как и во многих странах 3-го мира. Очень низкие зарплаты для неквалифицированого труда. При этом туристы общаются в основном с самыми низкими социальными слоями (работники сферы туризма, магазины и так далее) которым нужно заработать здесь и сейчас. Помножим это на быстрый рост населения, явно высокую безработицу и культурные особености - и имеем то что имеем.
рекаСосьва писал(а) 24 ноя 2023, 19:12:возможно, назидательный тон.
рекаСосьва писал(а) 24 ноя 2023, 19:12:Если вам кто-то объяснит, почему они такие, станет ли вам легче? Думаю, что нет.
рекаСосьва писал(а) 24 ноя 2023, 19:12:Белая и Чёрная пустыни? На форуме есть контакты чудесного Ахмеда, ездила с ним в марте, всё безупречно.
margovik писал(а) 19 ноя 2023, 23:04:Да, еще раз убеждаюсь, что нигде такого отношения нет(
Почему они такие?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Отзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников