mihai3 писал(а) 29 дек 2023, 04:25:Это что, письмо приложила и получила визу на четыре года? Что за глупость! Вы ещё вспомните про полнолуние и Венеру с Юпитером. Письма никто не читает, они идут в мусорную корзину. Просто она собрала правильный пакет документов.
Какие у вас основания заявлять что этого глупость? Я не утверждаю, что письмо сыграло роль, но и не исключаю этого. Уже писал, что когда-то нам с женой выдали пятилетки тоже после подобного письма. Опять же не утверждаю, что это сработало, но пятилетки были получены. ))
По поводу "правильного пакета документов" - в этот раз у нас с женой были одинаковые документы. Отличия были только в том, что она подавалась со справкой с работы, а я как самозанятый пенсионер.
Еще одно отличие - наши документы рассматривали разные визовые офицеры.
Одна виза на два года, другая на 30 дней. (попробуйте угадать кто получил больше)
Возвращаясь к теме топика - не
исключено что письма все-таки как-то влияют при пакете
правильных документов.
При этом предположу, что значительно больше влияет "настроение" визового офицера, что и в прежние годы было замечено.
Для проверки влияния "мотивационных писем" рекомендую чаще их подавать с документами, тогда и статистика может появиться, а не догадки.
Вот для размышлений только за последние два месяца и с визами, которые, кмк, сроком больше чем обычно:
3. 13.11 подано в Консульство, 28.11 виза
4. ... Виз Франции не было.
5. Два.
6. Выкупленные невозвратные авиа через Стамбул с ночевкой в нем туда и обратно, выкупленные возвратные отели, МЛ, справка с работы, справка Сбер на 400 т.р, страховка Тиньков на даты поездки на 35 тыс $, копии Шенгенов из старого паспорта. Сопроводительное письмо о том что была в Париже в прошлый НГ 2 дня, подтверждение штамп и фото из Лувра,наличие недвижимости с подтверждением, привязка к стране - мама, дочь, длинная история Шенгенов, желание посетить в следующий НГ Францию и просьба дать визу на срок больше года. Консул Julien Larraufie3. 15.11 подано в Консульство, 23.11 виза ...
4. Эндные: Испания 21-23- 2 года, Испания 20-21 - 1 год. Виз Франции не было.
5. Два! Восхитительно! Всех благ Его Сиятельству Консулу Jean-Francois Kurnik
6. Выкупленные невозвратные авиа через Стамбул с ночевкой в нем туда и обратно, выкупленные возвратные отели, МЛ, справка с работы, 2 НДФЛ, живые банковские Тиньков и Совкомбанк на 800 т.р, страховка Тиньков годовая на 100 тыс $, старый паспорт с кучей Шенгенов, визами США, Японии, и.т.д весь в штампах.Сопроводительное письмо о том что был в Париже в прошлый НГ 2 дня, подтверждение штамп и фото из Лувра,наличие недвижимости с подтверждением, привязка к стране - мама, сын, длинная история Шенгенов, желание посетить в следующий НГ Францию и просьба дать визу на срок больше года.4. Шенгены: Греция 2019 3 года, Испания 2018 год, Италия 2017 год. Другие: UK 2023 на 2 года, UK 2019 на полгода, национальная виза Хорватии 2016 1 месяц. Много штампов различных стран. Французских шенгенов не было.
5. 3 года
6. Оригинал двух действующих паспортов, копии документа мужа (см. выше), копия российского паспорта, бронь отеля, авиабилеты через Турцию, мед страховка на год 35к, копия св-ва о браке, спонсорское письмо от мужа с описанием происхождения и поступления средств на англ, сопроводительное письмо от жены на англ, дополнительно прикрепили совместную фотографию с мужем из Франции 2019 года.
Визовый офицер - Saadia Messaoudia
4. было 2 годовых испанских, годовая голландская, самая последняя 2-годовая греческая, закончилась в сентябре этого года+ куча других виз
5. 2 года(!!), это был мой самый самый позитивный прогноз, думала дадут на год. с 01.12.2023( просила с 4.12) Консул: Saadia Messaoudia
6. Подавала через агента. По зп 280 к, на счету 1,5 млн руб, страховка от европейской компании на 35 к евро сроком на 1 год, и у меня не было ни французских шенгенов, ни штампов - но я была во Франции пару раз. Приложила фото с тех поездок и сопроводительное письмо на французском языке ( спасибо чату GPT), в котором рассказала КАК мне понравилось во Франции и как я надеюсь побывать там еще много раз. Не знаю что именно сработало, возможно все вышеперечисленное + стандартные доки, которые требуются.