Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Оберин Мартелл писал(а) 16 сен 2023, 12:28:В ноябре планируется путешествие в Тай, в котором основное направление выбрано на новые для нас места. Так как снорклинг для нас в путешествиях составляет значимую часть, то хочется собрать побольше информации, как с ним обстоят дела на Ланте и Липе.
Как я понял, на Ланте с берега нормального снорклинга нет, возможен только на экскурсиях к другим островам? или можно найти на отдельных пляжах?
По экскурсиям - хвалят Ко Рок и Ко Ха, а есть ли и другие места, более интересные? В идеале места, где не только стандартные коралловые рыбки, но и акулы, мурены, скаты, черепахи.
Про Липе интересно, что там со снорклингом от берега, вода вроде прозрачная. Или тоже только экскурсии к соседним островам? И что интересного возле Липе?
андрей сельвестр писал(а) 16 сен 2023, 13:39:Сначала смотрите погоду в ноябре на этих островах. На Ланте не был, а вот на Липе был и ничего выдающегося под водой не видел. В ноябре буду на Маке и Куде там вроде есть что посмотреть. Был на Вае -понравилось.
natalibera писал(а) 17 сен 2023, 02:15:Но, в целом, снорклинг в Тае не очень разнообразный, чтобы что-то увидеть, надо нырять глубоко, кораллы тусклые и выцветшие или мертвые. С поверхности Вы увидите коралловых рыб, те же мурены и скаты - их немного, но они на мелководье встречаются. Но небольшие. За снорклингом лучше на Филиппин или Мальдивы.
Оберин Мартелл писал(а) 17 сен 2023, 17:09:начинается сезон, так что надеюсь, что нормальная погода будет. Во всяком случае на Пи-Пи в ноябре дважды с погодой везло.
maxiseven писал(а) 17 сен 2023, 19:12:За много поездок в Тай лучший снорклинг нашли на Тао. Сами снова едем туда в октябре после пятилетненго перерыва. Там и триггеры, и черепахи, и акулы рифовые. Не гарантия, конечно, но видели всех в разные поездки. Плюс есть возможность с дайверами на катере уехать подальше от острова на дайв споты, там поснорклить. Лучше в Тае не знаю. Но это далековато от выбранных вами Ланты и Липе.
natalibera писал(а) 18 сен 2023, 01:34:Можете посмотреть фото разных островов у этого англоязычного парня:
https://whatsthesnorkellinglike.wordpre ... land_lipe/
Это Липе, но там есть почти все остальное на Адаманщине. Но это все снорклинг. Нырки на 8-20 м - это фридайвинг, многое можно увидеть. Кораллы не очень почти везде, но на такой глубине уже начинаются горгонарии, мягкие кораллы могут быть (возле Липе, у о. Джабанг).
Оберин Мартелл писал(а) 18 сен 2023, 09:42:Большое спасибо, буду изучать! ))
на мой взгляд, такие нырки громко фридайвингом называть )) там все же другие глубины у профессионалов )) ну и цели разные, там рекорды ставят, а мы подводным миром любуемся ))
natalibera писал(а) 19 сен 2023, 21:39: В этом году, например, у нас с мужем не получилось доплыть: течение было очень сильным, я вообще боялась, что унесет за военную базу и в открытое море. Хотя это далеко не всегда так, зависит от сезона и амплитуды отливов-приливов.
Оберин Мартелл писал(а) 20 сен 2023, 12:16:это с ластами даже плыть не получается?
Оберин Мартелл писал(а) 16 сен 2023, 12:28:Про Липе интересно, что там со снорклингом от берега, вода вроде прозрачная. Или тоже только экскурсии к соседним островам? И что интересного возле Липе?
Оберин Мартелл писал(а) 11 янв 2024, 13:25:Но в защиту Пи-Пи все же стоит сказать, что там есть акулы и черепахи, да и некоторые локации (особенно острова Бида) довольно интересны, хоть и уступают прозрачностью и богатством кораллов.
Оберин Мартелл писал(а) 11 янв 2024, 15:20:я не назову свой снорклинг расслабляющим, я провожу по 2-3 часа в воде, в том числе ныряю много на глубины, на которых начинающие дайверы пасутся )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде