Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, nkht, scoobyrom, Sergusha и гости: 23

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение lirnik » 07 ноя 2023, 22:28

Nud писал(а) 07 ноя 2023, 21:20:Зайдите на сайт банка и посмотрите режим работы отделений. Основные офисы в субботу-воскресенье не работают.

Филиал Моссовет на Абдрахманова,125 — работает в выходные. Вопрос в том как быстро при этом карту сделают.
lirnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nud » 07 ноя 2023, 22:37

lirnik писал(а) 07 ноя 2023, 22:28:Вопрос в том как быстро при этом карту сделают.

Физически карты печатают в другом филиале - в Главном или Центральном. А они в выходные не работают.
Проще уточнить в поддержке банка.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение samedov » 07 ноя 2023, 23:29

lirnik писал(а) 07 ноя 2023, 22:28:Филиал Моссовет на Абдрахманова,125 — работает в выходные. Вопрос в том как быстро при этом карту сделают.

На картах 2Гис в отзывах есть такой ответ банка:
Здравствуйте! Приносим свои извинения за неудобства! К сожалению, карты оформляются только до 17.00, а сам филиал работает до 00.00. Еще раз приносим свои извинения!
https://2gis.kg/bishkek/firm/7000000104 ... 81%2F19.96
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение koksana » 08 ноя 2023, 10:42

Добрый день! подскажите, пожалуйста, а кто-то бакалай в евро открывал? почему все на долларовой останавливаются?
koksana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nud » 08 ноя 2023, 10:47

koksana писал(а) 08 ноя 2023, 10:42: почему все на долларовой останавливаются?

Потому что Бакай банк не открывает карты в евро.
Nud
активный участник

Сообщение lirnik » 08 ноя 2023, 13:22

Поделитесь, пожалуйста, мнением, насколько безопасно оформлять карту Бакая удаленно по доверенности? Рассматриваю как альтернативу очному оформлению, но смущает риск утечки данных.
lirnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nud » 08 ноя 2023, 13:24

lirnik писал(а) 08 ноя 2023, 13:22:насколько безопасно оформлять карту Бакая удаленно по доверенности?

Я бы не рисковал. Белорусский БНБ, например, недавно просто закрыл все карты и счета, которые были открыты нерезидентами по доверенности.
Nud
активный участник

Сообщение lekcu4 » 09 ноя 2023, 13:22

Добрый день. Подскажите кто знает, полечу в Киргизию на собеседование в посольство США, хотел бы заодно оформить карту в Бакай банке. Позвонил, сказали без проблем нужен РФ паспорт, загран и штамп о пересечении границы. Но вот вопрос влетать я собираюсь по внутреннему паспорту тк даже в случае одобренния не буду ждать загран(его заберут без меня), как быть с отметкой? Позвонил в банк сказали посадочного хватит, но в ватсап консультант говорит нет нужна отметка
lekcu4
участник

Сообщение snevsky » 09 ноя 2023, 15:34

lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 13:22:Но вот вопрос влетать я собираюсь по внутреннему паспорту тк даже в случае одобренния не буду ждать загран(его заберут без меня), как быть с отметкой?

В чем проблема въехать по загран паспорту, а выехать по общегражданскому?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение lekcu4 » 09 ноя 2023, 15:56

snevsky писал(а) 09 ноя 2023, 15:34:
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 13:22:Но вот вопрос влетать я собираюсь по внутреннему паспорту тк даже в случае одобренния не буду ждать загран(его заберут без меня), как быть с отметкой?

В чем проблема въехать по загран паспорту, а выехать по общегражданскому?

У меня просто такого опыта не было, поэтому я просто не знаю возможно ли это чисто технически.
Я покупаю билеты ведь по паспорту, там единый билет, мне его надо купить либо по внутреннему паспорту либо по заграну, соответственно и предъявить либо тот либо другой.
А если купить по заграну, а на вылете предъявить внутренний не возникнет ли вопросов?
Это все теория, т.к. я просто не знаю как это вообще работает.

p.s. написал еще раз на почту в банк, вот их ответ: Добрый день, Алексей.
Да, посадочного талона будет достаточно. Вы можете обратиться в филиал VIP-центр на ул. Исанова, 77., где сможете оформить карты.
lekcu4
участник

Сообщение snevsky » 09 ноя 2023, 16:20

lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 15:56:Я покупаю билеты ведь по паспорту, там единый билет, мне его надо купить либо по внутреннему паспорту либо по заграну, соответственно и предъявить либо тот либо другой.

Покупаете билет на общегражданский паспорт, он у вас будет всегда с собой, а при въезде пограничнику показываете загран паспорт - ведь ему дела нет до того, на какой паспорт вы покупали билет. Сам бы я в аналогичной ситуации конечно старался счет открыть на общегражданский паспорт, тк его менять приходится реже.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение lekcu4 » 09 ноя 2023, 16:31

snevsky писал(а) 09 ноя 2023, 16:20:
lekcu4 писал(а) 09 ноя 2023, 15:56:Я покупаю билеты ведь по паспорту, там единый билет, мне его надо купить либо по внутреннему паспорту либо по заграну, соответственно и предъявить либо тот либо другой.

Покупаете билет на общегражданский паспорт, он у вас будет всегда с собой, а при въезде пограничнику показываете загран паспорт - ведь ему дела нет до того, на какой паспорт вы покупали билет. Сам бы я в аналогичной ситуации конечно старался счет открыть на общегражданский паспорт, тк его менять приходится реже.

Да карта то и будет на общегражданский паспорт, т.к. он обязательно нужен, вопрос только в штампе о пересечении.
Ок ну будем импровизировать, отпишусь по результатам.
lekcu4
участник

Сообщение koksana » 10 ноя 2023, 09:35

я не в киргизию, правда, а в казахстан так влетала. У меня были билеты на паспорт РФ, но при пересечении границы у них не проходили наши паспорта РФ, они попросили загран, там поставили отметку. Этот паспорт я и сдала в Посольство США, и тоже уезжала без него. На границе даю паспорт РФ, а у них нет моих данных, я стала объяснять ситуацию, позвали одно-второго, 40 минут что-то делали, потом старший пришел, что там сделал и меня выпустили
koksana
новичок

Сообщение Steve345 » 10 ноя 2023, 20:00

Здравствуйте, подскажите, а у кого-то недавно получалось поднять лимит у карты visa classic (bakai bank) с 2300$, можете рассказать как это делали, заходил сегодня в банк, просили в качестве подтверждения выставленный счет на сумму выше 2300$ и доказать что это не коммерческое приобретение
Steve345
новичок

Сообщение Ego.rio » 14 ноя 2023, 13:09

Ребят, кто пользуется Бакаем, подскажите - можно ли как-то настроить пуш уведомления о покупках/прочих операциях? Вроде в приложении включено, но ничего не приходит
Ego.rio
новичок

Сообщение Alexey_VL » 15 ноя 2023, 05:18

А кто-нибудь оформлял карту в Бишкеке, используя российскую симку TELE2? Там нужно роуминг включать, или смс-ки и без этого нормально приходят?
Alexey_VL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Bucs » 15 ноя 2023, 15:07

Alexey_VL писал(а) 15 ноя 2023, 05:18:А кто-нибудь оформлял карту в Бишкеке, используя российскую симку TELE2? Там нужно роуминг включать, или смс-ки и без этого нормально приходят?

Жена оформляла в Бакае на российскую СИМ Теле-2. Push об операциях приходят в приложение. Я если хочу перевести, например, со Сбера - находит её счет в Bakai по номеру телефона Теле2.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение koksana » 16 ноя 2023, 10:31

Я не подключала роуминг и при направлении информации для подтверждения попросила направить на электронную почту, было направлено на почту. В здании банка есть wi-fi
koksana
новичок

Сообщение Akela63 » 16 ноя 2023, 22:33

Хочу поделиться опытом использования карты Visa на Бали и предупредить о том, что Бакай не очень клиентоориентирован в случае запуска процедуры диспута при возникновении проблем с банком-эквайером. У меня по прилету на Бали случилась неприятная история - я в аэропорту пытался снять с карты наличные в банкомате местного банка, но по результатам трех моих попыток банкомат показывал сообщение об ошибке и деньги не выдавал. Однако, когда я позже зашел в мобильный банк, то увидел, что все три запрашиваемые в банкомате суммы со счета были списаны. Как оказалось, на Бали такие ситуации нередки. Обращения (а их было несколько - по электронной почте и в рамках визита в отделение) в банк-эквайер, которому принадлежит банкомат, решить проблему не помогло - меня настойчиво отправляли в банк-эмитент (Бакай) для урегулирования ситуации. Там, в свою очередь, сначала пытались отправить обратно в банк-эквайер, но когда я рассказал о результатах своих обращений туда, сказали писать заявление о запуске процедуры диспута (оспаривания операций) в платежной системе Виза. В принципе, как мне сказал знакомый специалист, когда -то в прошлом работавший в Visa, это и есть правильный порядок действий в таких случаях. Вот только вопрос упирается в расходы. Бакай берет за такую процедуру 20 долларов с клиента. Как мне удалось узнать, сама платежная система также берет комиссию с банка-эмитента за проведение диспута, но вроде как только в том случае, если в удовлетворении претензии будет отказано (то есть основания для претензии клиента не подтвердятся). Если же претензия будет удовлетворена, то Visa комиссию не возьмет, т.к. это будет считаться сервисным случаем, когда при обоснованном восстановлении нарушенных интересов клиента он не должен дополнительно пострадать в отсутствие своей вины. Так вот, Бакай берет с клиента комиссию во всех случаях запуска диспута. Соответственно, даже если мне деньги вернут на счет (в моем случае речь о сумме около 100 долларов), то я все равно останусь пострадавшей стороной, так как 20 долларов заплатить Бакаю придется, а получить какое-либо возмещение с банка-эквайера, по вине которого из-за сбоя его оборудования я пострадал, не получится. Насколько мне известно, многие банки-эмитенты в подобных ситуациях с клиентов никакую комиссию не берут, если сама платежная система с них ее также не взимает. Но вот Бакай придерживается другого принципа, что огорчает.
Что еще очень разочаровало, так это информативность (а точнее ее отсутствие) в выписках по операциям. Во-первых, из онлайн выписки в приложении не понятно, какие суммы на карте только заблокированы (захолдированы) после авторизаций, а какие фактически списаны. Как оказалось, только выписка, сформированная в формате xls или pdf показывает фактические суммы списаний. Во-вторых, через некоторое время из онлайн выписки в приложении некоторые операции просто исчезают (так как они включаются уже в выписки, формируемые в файлах), но при этом не все, что создает путаницу. В-третьих, фактический остаток на карте со временем может уменьшаться, видимо после пересчета суммы списания по уточненному валютному курсу, актуальному на день списания. Но вообще это как-то странно, поскольку при такой неполной блокировке всей суммы на счете с запасом можно вылететь на технический овердрафт. В-пятых, Бакай за мини-выписку в собственном банкомате (!) берет комиссию в 0,06 долларов, что вообще дичь. Я мини-выписку заказывал при получении карты для активации ПИН-кода (для этого нужно сделать любую операцию с его использованием, и я обычно заказываю мини-выписку в банкомате, но всегда прежде они в родных банкоматах эмитентов для меня были бесплатным . Бакай в этом плане удивил своей жадностью. Кстати, если кому интересно., но лень искать - минимальная комиссия за снятие наличных в чужом банкомате - 3 доллара. Из-за этого снимать небольшие суммы невыгодно (а большие - рискованно из-за нелояльных тарифов по запуску диспута в случае проблем).
Akela63
новичок

Сообщение cast10 » 16 ноя 2023, 23:07

В Компаньон и KICB по диспутам тоже самое.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль