Так вроде стандартный кейс
1. Справка с работы, движение денег за 3 месяца, выписка с депозитного счета в российском банке и выписка с казахского счета
2. Билеты Москва-Стамбул-Москва Аэрофлот, эконом. Стамбул-Афины-Стамбул туркиши, эконом, куплены через uk.mytrip.com - номера брони в билетах есть, сумма оплаты указана.
3. Маршрут Афины 5 -Арахова 4 -Метеоры 3 -Афины 1. Отели выкуплены на букинге с возможностью отмены, стоимость оплаты везде указана.
4. Полис страховой хороший с покрытием 100к и на 45 дней в году. В полис вписаны 4 человека - я и семья. Уже ездили по нему в этом году, но 2 недели ещё остались из 45 дней.
5. Анкета заполнена, проверена в вц
6. Пальцы сдала
7. Визы - неоткатанный венгерский шенген 22 года, до этого годовой польский, двухлетний польский, 2 полугодовых итальянских
С моей стороны был единственный косяк - я побоялась показывать, что брони на букинге возвратные и стёрла поле с условиями возврата, везде поставила non-refundable. Если это как-то проверяется - то возможно, это оно.
Также в первом отеле я просила ранний заезд и только сегодня заметила, что они прислали отказ по этой просьбе - при этом само бронирование вроде не слетало, по крайней мере я его отменяла уже после получения пустого паспорта руками и только тогда получила чек на возврат денег. Думаю, это не должно было повлиять.
Перебронировала сегодня билеты и отели, сократила поездку до недели с 25.11 по 02.12 План такой:
Афины, приезд вечером 25.11, ночевка.
26.11- 29.11 поездка в Метеоры на поезде. Хотела купить ещё и билеты на поезд, но они сейчас с дальностью в неделю продаются :(
29.11 - 2.12 Афины. 2.12 вылет рано утром, так что по факту на Афины только 30е и 1е.
Билеты купила так же через Аэрофлот и mytrip, только теперь Стамбул-Афины-Стамбул Aegean
Жалко, конечно, что так мало времени, но надеюсь, на 2 этих пункта хватит.
Я уже была недолго в Метеорах в 21 году, но мельком - хочется вернуться и посмотреть всё как следует, погулять. Интересно, консулы где-то видят историю моих передвижений по Европе? Например, по историям броней отелей, авиабилетов и тп? Может быть такое, что не верят, что хочу в Метеоры вернуться?