Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
ushanovp писал(а) 13 ноя 2023, 22:43:Здравствуйте, 1) как работают карты UnionPay Россельхозбанка в Тайланде? Есть ли проблемы со снятием наличных в местных банкоматах и оплаты покупок? 2) у меня карта в долларах и, как я понял, при снятии в банкомате будет происходить двойная конвертация доллар – юань – бат? Может, тогда лучше открыть карту UnionPay Россельхозбанка сразу в батах? Спасибо
Vadim2 писал(а) 14 ноя 2023, 07:36:Да все равно рубли в юани придется конвертировать (если у вас только зарплата не в юанях)
valodka писал(а) 14 ноя 2023, 10:40:Это можно делать по биржевому курсу вместо курса банка
Vadim2 писал(а) 14 ноя 2023, 10:47:И что, это поможет избежать второй конвертации? Да еще на сумму кратную 1000 юаней?
valodka писал(а) 14 ноя 2023, 11:11:Это поможет снизить курсовые потери
Crowner писал(а) 14 ноя 2023, 11:23:Тоже считаю, что экономия на спичках и неудобства.
alexander-avia писал(а) 13 ноя 2023, 04:01:Тут интересная находка! Если привязать карту "Газпромбанка" и "РСХБ" к "Хуавэй Пэй" (смартфоны, часы), то тогда проходит во всех ТСП и банкоматах, которые работают с "Юнион Пэй", даже в тех странах, где заявлено, что российские карты априори работать не могут (США, Грузия и так далее). По-видимому, при оплате через Хуавэй Пэй идет подмена номера и данных карты и тогда ТСП не могут определить, что карта 1). российская 2). из частично находящегося под санкциями банка (как ГПБ и РСХБ). Лично проверил в Грузии, а также попросил друга в Штатах привязать мою карту к его телефону и вуаля, он проверил в нескольких ТСП и всё работает))) Был год назад в Штатах и чего-то даже не подумал про такой обход ограничений) Может, кому пригодится!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий