Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Totilas и гости: 17

Re: Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне

Сообщение apollo112 » 19 ноя 2023, 14:37

softblood, а вы как получили бесплатный стоповер и кому положен бесплатный стоповер?
apollo112
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 19 ноя 2023, 14:48

Apollo112

Вся тема об этом, достаточно открыть и почитат несколько страниц.
Что бесплатный, что платный одним способом, который я описал выше: путем обращения по емейлу в московский офис или через фидбек на официальном сайте с просьбой предоставить услугу. Все
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение apollo112 » 19 ноя 2023, 15:47

А по фидбеку там со мной на каком языке будут разговаривать на русском или английском языке? Ну вы бы рассказали: кому положен бесплатный стоповер и что нужно чтоб предоставили бесплатный стоповер? Московский офис я так понимаю только в будние дни работает. Как вам предоставили бесплатные стоповер?
apollo112
участник

Сообщение apollo112 » 19 ноя 2023, 15:50

Сейчас стоповер сколько стоит, если оплачивать не в аэропорту Бахрейна, также 55 долларов как раньше или сейчас другая цена на стоповер при предварительной оплате?
apollo112
участник

Сообщение Future33 » 19 ноя 2023, 18:53

apollo112 писал(а) 19 ноя 2023, 15:47:Как вам предоставили бесплатные стоповер?

Пишите в Московский офис и спрашиваете "Вот у меня билеты такие то - положен мне бесплатный STPC или нет" - и вам ответят положен или нет, если нет то сколько стоить будет...
«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Future33
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение softblood » 20 ноя 2023, 01:03

Future33 писал(а) 19 ноя 2023, 18:53:Пишите в Московский офис и спрашиваете "Вот у меня билеты такие то - положен мне бесплатный STPC или нет" - и вам ответят положен или нет

Так я вроде так и написал, но не доходит.
softblood

Сообщение Future33 » 20 ноя 2023, 01:06

softblood писал(а) 20 ноя 2023, 01:03:Так я вроде так и написал, но не доходит.

Как я уже давно заметил - людям тупо лень почитать хотя бы последние пару страниц этой темы, не говоря уж про то что бы сначала написать в офис, а потом уже задавать вопросы тут... ))
Future33
участник

Сообщение softblood » 20 ноя 2023, 01:12

Future33 писал(а) 20 ноя 2023, 01:06:Как я уже давно заметил - людям тупо лень почитать хотя бы последние пару страниц этой темы, не говоря уж про то что бы сначала написать в офис, а потом уже задавать вопросы тут... ))

100%. Все вопросы, адреса и явки тут разжевывались неоднократно, я сам первый раз купил Gulfair, предварительно почитал, связался с офисом и все получил. И читать им лень и поиском пройтись. Я все что мне нужно нашел за пару минут.
softblood

Сообщение Future33 » 20 ноя 2023, 10:03

apollo112 писал(а):а что трудно рассказать как вы получили бесплатный stpc? Что из за этого проблем делать?

А в чем проблема прочитать в этой теме последние пару страниц? Я вот сейчас специально прочитал - и на предпоследней было сказано как получить, и на предпредпоследней это было...
Вопрос не в том что "проблем делать", а в том что вы почему то думаете что вам прям обязаны всё на "тарелочке с голубой каёмочкой" подать и разжевать, а сами для этого ничего даже и сделать то не хотите, хотя вам же ответили что сделать надо...
Future33
участник

Сообщение apollo112 » 20 ноя 2023, 10:34

Что то трудно дозвониться на этот номер Гульф аир 84957440490
Последний раз редактировалось apollo112 20 ноя 2023, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
apollo112
участник

Сообщение apollo112 » 20 ноя 2023, 10:36

IGOR8888!, а 450 долл билет должен стоить только в одну сторону или туда-обратно чтоб бесплатно предоставили услугу stpc? Вот этот момент хотел бы уточнить.
apollo112
участник

Сообщение apollo112 » 20 ноя 2023, 10:39

andycooc, вам бесплатно или платно предоставляли услугу stpc при стоимости меньше 450 долларов? Сейчас сколько стоит stpc если её заранее оформить?
apollo112
участник

Сообщение alenaml » 20 ноя 2023, 11:36

apollo112 писал(а) 20 ноя 2023, 10:39:бесплатно или платно предоставляли услугу stpc при стоимости меньше 450 долларов? Сейчас сколько стоит stpc если её заранее оформить?

Направляла запрос на почту gulfair@discovertheworld.ru. Билеты стоили 66000 на одного туда и обратно. Ответили в течение 3-х дней. Услугу предоставили бесплатно.
alenaml
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 30

Сообщение andycooc » 20 ноя 2023, 19:13

apollo112 писал(а) 20 ноя 2023, 10:39:вам бесплатно или платно предоставляли услугу stpc при стоимости меньше 450 долларов?

Бесплатно.
Я преполагаю, что они берут в расчет стоимость билета по тарифу исходя из ценника на своем сайте, а так как мы покупаем у агентов, которые имеют скидки, то они не знают нашу конечную стоимость
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение tanro09 » 09 дек 2023, 09:40

Всем доброго дня.
Вот и закончились наши мытарства по Бахрейну. Нас четверо взрослых. Пока отдыхали в Индии - решили все таки брать стоповер и не заморачиваться отдельно и с визой, и с экскурсией. Вилка 19 с половиной часов. Потом реально были довольны что именно так и поступили.
Прилетели 3.12 (воскресенье) в 6:30. Прошли в зал к стойкам. Там сидит араб в костюме. Объяснил, что начинают работать в 8 утра. Без 10 восемь появилась сочная арабская мадам, мило улыбнулась, проверила билеты (мы не дотягивали до 450$ всего 21$) и предложила бесплатное питание в транзитной зоне.
Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне
Объяснили, что мы готовы заплатить за стоповер. Опять улыбка - приняла с каждого по 100$ наличными, хотя я показал мою переписку с арабским офисом Gulfair, где было менеджером написано что платить надо 85$, но она написала ручкой на обычном листе какие то циферы, то ли курс какой то ли еще что то и мы махнули рукой отдав по соточке). Через 5 минут у нас на руках два заветных листочка, один на въезд второй на выезд. Все оказалось очень просто.
Паспортный контроль... На стойке информации в зале прилета показали менеджера встречающего... 25 минут курили, ожидая еще прилетевших.. Вай фай в порту только на 6 часов бесплатный. Взял местную сим карту (минимальную за 7,5 дирхама, а это почти 20$!!!) она очень пригодилась для навигации по Манаме + интернет... Трансфер на автобусе в Голден Тулип. Он в самом центре Манамы. Вай фай в отеле никакой. Номера были на 5 этаже. Чистые, но уставшие. ТВ (одни местные каналы), холодильник, чайник, фен, набор чай-кофе, 3 бутылки воды по 300 грамм, курить можно (пепельница), но форточки в окне нет:(
Завтрак континентальный + напитки + апельсины (шведский стол) в столовой в цоколе отеля. Обед и ужин накрывали в основном ресторане. Оффицианты с меню на выбор (не шведский стол) порции достойные, напитки - местные газировки на выбор. Кстати, в цоколе можно подъедаться и брать воду почти круглосуточно - ни кто не выгоняет. Там вообще какое то непрерывное круглосуточное туссе приезжих. Есть одно "НО"! воду в бутылках выносить нельзя, как и из столовой в цоколе так и из ресторана. Только в пластиковых стаканах. Если хочешь взять бутылку - плати 1,6 дирхама (4,22$) за литр. Нашли способ как обойти и этот принцип, уж очень не хотелось кипятить воду из под крана в номере для чая.
Манама - чистая, красивая, и безумно дорогая. В торговых центрах делать нечего без длинных американских баксов. Рынок местный - сплошной Китай. Валюту не меняли, рассчитывались банковскими картами. Курс реально занижен как в порту, так и в отеле. Больше обменять не нашли где. В три банка заглянули - обмена нет. УБЕР есть, и хорошо работает, но там тоже танцы с бубнами - пишут одну стоимость, и маленькими циферами дополнительную - налог какой то. Как позже поняли что все покупки (по чекам) с этим налогом.
Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне Gulf Air стоповер оформление остановки STPC при транзите в Бахрейне
Почему остались довольны стоповером? Если бы вошли по визе или с экскурсией пришлось бы реально бомжевать по Манаме. А это реально - ДОРОГО. Цены на всё заоблачные! Так нам и поспать удалось и три приема пищи и посмотреть Манаму. У нас до Бахрейна - ночной перелет из Гоа + второй ночной перелет в Москву + день в пути за рулем по заснеженной трассе М1 в Минск. Да еще и с перепадами температур с +34 ГОА - +24 Бахрейн - -8 Москва:)))
Всем удачных перелетов и хорошего настроения!
tanro09
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zoozoob » 09 дек 2023, 10:20

Здравствуйте!Мне так STPC не подтвердили,хотя были куплены дорогие билеты и 8 часовая пересадка.На gulfair@discovertheworld.ru писали отписки,что запрос сделан,подтверждения нет.
zoozoob
новичок

Сообщение andycooc » 09 дек 2023, 20:06

zoozoob писал(а) 09 дек 2023, 10:20: писали отписки,что запрос сделан,подтверждения нет.

Не суетитесь.
Это арабы.
Ждите и всё будет хорошо)))
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Lokkl » 10 дек 2023, 13:07

Ну что ж ответила служба гест саппорта, мол на пути обратно stpc предоставим, а в ту сторрну нет, поскольку, есть стыковки короче. Причем посмотрел все что у гулфа есть на эту дату, а там только один рейс, наш с 16ч стыковкой и никаких других, ни короче, ни длиннее, что они имели ввиду х.з....
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tanro09 » 11 дек 2023, 10:12

Точно!) это арабы)))
Оформите по прилету без всяких проблем.
tanro09
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MissK0 » 11 дек 2023, 18:26

Объяснили, что мы готовы заплатить за стоповер.

Правильно я понимаю, получается, если даже откажут в Московском офисе в stpc, можно купить на месте эту услугу?

Даже за 100$ с человека это будет выгоднее похоже при пересадке в 22ч...
(я считала отель на двоих за 9тыс, такси до отеля 3т, три раза поесть 10тыс, виза 1,5тх2, посмотреть город- такси 5т)

tanro09 писал(а) 09 дек 2023, 09:40:Так нам и поспать удалось и три приема пищи и посмотреть Манаму.

А трансфер из отеля в аэропорт тоже входил в эти 100$ ?
За сколько по времени выезжали в аэропорт?
MissK0
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль