Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kseniya2023 писал(а) 11 ноя 2023, 20:42:Привет! Я тоже ищу попутчицу, мне 26, хочу в конце декабря на дней 10 в Паттайю. Думаю какой-то спокойный Пляжный отдых , если интересно, буду Рада пообщаться в лс
аникин писал(а) 12 ноя 2023, 16:44:Легко.
Начну с конца :)
Где вам встретить новый год?? Если вам сумасшедшая тусня не нужна - сразу вычеркивайте Пукет и Паттаю. ИМХО лучше всего подойдут тайские Сейшелы. Это я про остров Тао. На котором, кстати, живут и трудятся наши граждане. Вот вам и компания.
Второе и оно же третье: произнося Краби, надо все-таки иметь в виду Ао Нанг, где и стоит базироваться. Виды там конечно О-ГО-ГО. И что замечательно - там здорово совмещать водный мир с наземкой. Однозначно нужен байк.
Будь моя воля - мы бы задержались в Ао Нанге. Но мои друзья с Москвы и Урала впервые в Тае, и наш тур больше ознакомительный. Поэтому мы задержимся в Ао Нанге на +-4 дня, арендуем машину, чуть поездим по местным достопримечательностям и дальше 15-16 декабря уедем дня на 4 на Ланту.
Потом с Ланты на ПиПи на 2 ночи, и оттуда на Пукет на 2 дня, где тоже придется арендовать машину. А потом домой :)
Если бы у моего одгоклассника и его семьи отпуска были подлинее, то мы бы еще зацепили ко Липе. Но увы увы - мечты мечты :)
Если к нам присоединитесь, советую после нашего отбытия с Пукета не задерживаться, а сразу ехать в КаоСок для взять на месте тур 3дня/2ночи с посещением озера ЧеоЛан. За 3000 бат. На Пукете за 2х дневный тур цена начинается от 5000 бат, приблизительно.
А от туда очень легко и разумно (потому что близко и укладывается в логистику) на ночном пароме доберетесь до Тао, где и встретите Новый Год. Можете на Тао и через Самуи проехать. Но лично я не советую. Лучше сразу на Тао.
Ух, палец загрубел от печатания. Пардон за офф топ :)
спасибо большое за ответ и за приглашение))
аникин писал(а) 20 ноя 2023, 16:37:На здоровье :)
Тогда советую после Ланты на ферри ехать на Липе.
Похож ли Липе на Мальдивы?? - чем то да. Но больше нет. Есть небольшая похожесть на суше и ничего общего под водой.
Просто так матрасить на острове - это надоест на 4й день. А вот если там подайвить, то можно и остаться на подольше. Ибо все самые красивые кораллы в Тае начинаются с ко Липе. И, кстати, в Тае чем южнее, тем чаще встречаются кальмары и каракатицы :)
На Липе можете рассмотреть веселых французов от forradiving. Кстати, они 2 раза в месяц устраивают дайвинг-сафари от Липе до ПиПи. Вот можно их рассмотреть в плане жилья на острове, а потом на их сафарийнике як сноркер за пару дней добраться до ПиПи и дальше ближе к цивилизации. У них есть опция - ночуешь на верхней палубе под звездами и у тебя будет скидка. И очень многие этой опцией пользуются :)
Kseniya2023 писал(а) 11 ноя 2023, 20:42:Привет! Я тоже ищу попутчицу, мне 26, хочу в конце декабря на дней 10 в Паттайю. Думаю какой-то спокойный Пляжный отдых , если интересно, буду Рада пообщаться в лс
Bylo4ka писал(а) 06 ноя 2023, 13:48:Всем привет!
S_Twist писал(а) 21 ноя 2023, 00:48:Мы будем в Тае с первого декабря и по конец января, примерно в ваши даты думаю уже аклиматизируемся и мб на недельку или две выберемся с Самуи на материк для поездки на Семиланы, Пхи-Пхи и м.б. Краби. Январь планируем провести на Тао. Правда для передвижения по материку будем скорее всего использовать скутеры(ну и туда куда можно паромом тоже на них, опыт езды на дальние дистанции на двухколлесном транспорте имеется).
В принципе если даты совпадут то легко присоеденимся к группе о нас - Понаехавшие, Я-41годик, супруга - 32-годика, легкие на подьем, адекватны, с ч/ю, отдых предпочитаем смешанный, передвижение самостоятельное(экскурсии берем только тогда когда в интересующую точку не попасть без них).
Tata2005 писал(а) 22 ноя 2023, 09:56:Kseniya2023,
Привет, рассматриваю поездку на Пхукет с 17 декабря на 10 дней. Может объединимся?
Тоже ищу попутчицу для знакомства с Тайландом
Будет ли реально нормально добраться с пхипхи на Липе?
И ещё такой момент :я не умею плавать
Совсем)) поэтому дайвинг меня , увы не интересует.
Сможете сориентировать по забронированным отелям, елси они у вас есть?
аникин писал(а) 22 ноя 2023, 17:50:2. Чтобы просто научиться взрослому человеку держаться на воде нужен час. Чтобы научиться еще и грести - 3 часа. Могу провести ускоренный мастер курс.
Если после него вы сможете плыть по собачьи или полубрасом - вечером этого же дня вы проставляетесь всей нашей компании сангсомом с колой.
Если у вас не получится - проставляться придется мне. Впрочем, тут я спокоен за свои сбережения :)
у меня новые вводные: неожиданно ко мне решила присоединиться давняя знакомая, она ее первая поездка в Тай да и вообще в Азию. Плохо лишь то, что ей надо будет улететь числа 23.12...
S_Twist писал(а) 24 ноя 2023, 23:04:P.S.: скутер это не так страшно, только надо немного попрактиковаться. Он почти как лисапед - только тяжелый и едет быстрее.
Правда советую практиковаться не на глазах у прокатчика =)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Поиск попутчиков в Таиланд. Перекличка уже отдыхающих