Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Makov » 21 ноя 2023, 11:53

Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:Принимать решение по визе должны в течение 15 дней включая день подачи. Это закон.

Да ну))Почитайте ст. 23 Визового кодекса до конца, а не только первый пункт.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Timoschkina » 21 ноя 2023, 19:37

Maria2007 писал(а) 20 ноя 2023, 15:12:Как нам сейчас поступить?
Есть ли у нас ещё шансы?

Податься ещё раз к итальянцам без сложного маршрута? Сколько месяцев подождать? И насколько тогда максимально дней в Венеции? По моему мнению в Венеции можно провести и три недели, но лучше я там проведу всего несколько дней с отцом, чем вообще не провиду.

Или сразу к немцам, так как пмж у меня немецкое или для итальянцев мы оба странные туристы?

Все эти скитания из консульства в консульство после отказа, на мой взгляд, до добра не доведут. В вашем случае само напрашивается подавать на гостевую визу в Германию.

А куда вы потом с отцом еще захотите съездить по Европе, не имеет значения. Хоть в Италию, хоть во Францию и т.д. Близким родственникам немцы по поручительству нормально выдают визу - при условии, что вы правильно соберете по списку все документы. Это совсем не так сложно, как кажется. Хотя и не всегда быстрый процесс. В соответствующем разделе форума можете уточнить, если что-то непонятно. Люди даже с ВНЖ спокойно приглашают родственников, а у вас ПМЖ.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 21 ноя 2023, 20:30

Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:В принципе ничего сложного и, если захотите апеллировать подскажу как действовать но это может быть не быстро

Да, да. Хорошая идея. Папе ещё одна жизнь нужна, чтобы дожить до визы с апелляциями через итальянских адвокатов и итальянскую бюрократическую систему. Текущей жизни не хватит.
Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:да можно согласиться на эти игры консульств, все оплачивать, брать на себя риски и терять деньги, поездка на 3-4 дня, только одна страна. Да это может сработать и как написали «с визой живите, где хотите». Но я считаю, что это ошибка и нужно апеллировать,

Да,да. Тратьте ваши денежки на итальянских адвокатов, это ведь не мои деньги. Вместо того, чтобы дать папе денег, чтобы он положил их на счёт в российском банке и спокойно получил визу. Такие советчики ведут по дороге в пропасть.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2023, 21:27

Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:Я решил прокатиться на этом аттракционе – апелляция через адвоката в Италии.

Доехали или еще раскачиваетесь?)
Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:подскажу как действовать

Это вы про пример, который приводили - граждане Италии обиделись, что к ним родителей не пускают? Так тут граждан Италии в деле нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Zürich » 22 ноя 2023, 12:18

mihai3 писал(а) 21 ноя 2023, 20:30:Да,да. Тратьте ваши денежки на итальянских адвокатов, это ведь не мои деньги. Вместо того, чтобы дать папе денег, чтобы он положил их на счёт в российском банке и спокойно получил визу. Такие советчики ведут по дороге в пропасть.

Вы понятие не имеете как работает консульство и даете вредные советы. Я уже отвечал, где вы предлагали получить визу во Франции и ехать потом куда хотите. Если положить деньги специально на счет это прямой путь к отказу(в Швейцарии и Германии это точно) это обман властей потому что есть все основания считать что деньги не ваши. Если у кого-то так получилось, то это не норма и может привести к еще большей потере в будущем. В данном случае консульство на Якиманке в очередной раз плевало на законы Шенгена/Италии и отказалось рассматривать заявку как того требуют законы. Я вам привел достаточно аргументов, но вам безразлично, главное писать язвительные комментарии без смысла и сообщения ради сообщений. Если кто-то из заявителей хочет быть зависим от субъективной оценки россиянина работающего а визовом отделе и терять деньги на билеты-отели то пусть слушает вас и не апеллирует. К сожалению да, единственная возможность призвать консульство к ответу – это апелляция.

hellen-k писал(а) 21 ноя 2023, 21:27:Доехали или еще раскачиваетесь?)

hellen-k писал(а) 21 ноя 2023, 21:27:Это вы про пример, который приводили - граждане Италии обиделись, что к ним родителей не пускают? Так тут граждан Италии в деле нет.

Еще язвительные комментарии и сообщения ради сообщений.
Лучше удалите всё если реально ничем в отказе помочь не можете.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2023, 12:21

Zürich писал(а) 22 ноя 2023, 12:18: сообщения ради сообщений.

Я не вижу в ваших сообщениях никакой практической информации. Только флудные рассуждения и нелепые претензии от гостя к хозяевам по поводу их решения вас к себе не пускать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Alex.P » 22 ноя 2023, 12:29

Zürich писал(а) 22 ноя 2023, 12:18: К сожалению да, единственная возможность призвать консульство к ответу – это апел

А можете привести ссылки на успешные случаи апелляции по отказу в итальянской визе? Правда интересно почитать
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2023, 12:44

Alex.P писал(а) 22 ноя 2023, 12:29:А можете привести ссылки на успешные случаи апелляции по отказу в итальянской визе?

Было тут вместо ссылки километр текста на итальянском (ессно, удалили). Родители итальянской жены апелляцию выиграли. Адвокаты там напирали на бесчеловечность не давать родителям и детям видеться.
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 22 ноя 2023, 18:12

Zürich писал(а) 22 ноя 2023, 12:18:Вы понятие не имеете как работает консульство и даете вредные советы.

Это ваши советы никчёмные и вредные. Уж вы то большой знаток работы итальянского консульства, куда уж нам лапотникам до вас. И в финансах вы очевидно достигли успехов. Насчёт вредных советов, посмотрите сколько у меня благодарностей, а потом посмотрите сколько у вас. И всё станет понятно.
Zürich писал(а) 22 ноя 2023, 12:18:Еще язвительные комментарии и сообщения ради сообщений.
Лучше удалите всё если реально ничем в отказе помочь не можете.

Слушаясь ваших советов, не только визы никогда не получить, но и без денег реально остаться, даже на метро и булку хлеба денег не останется. Вот цена ваших советов!
mihai3

Сообщение Alex Peshkova » 22 ноя 2023, 21:33

Молодой человек, здесь форум людям помогает, а вы своими глупыми советами только все деструктируете.
Когда не знаете, или знаете чуть, лучше молчать.
Мне и многим форум помог, а ваши советы - глупы.
Alex Peshkova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex Peshkova » 22 ноя 2023, 21:37

Это я про молодого человека с адвокатами и апелляциями
Alex Peshkova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zürich » 23 ноя 2023, 10:23

Alex.P писал(а) 22 ноя 2023, 12:29:А можете привести ссылки на успешные случаи апелляции по отказу в итальянской визе? Правда интересно почитать

Я приводил пример недавно в этой теме. Все есть и не удалили. Можно пока еще почитать. Действительно можно посмотреть как консульство отстаивает незаконный отказ. Возможно случай о котором я писал не идеален в наших реалиях но самое важное там есть. По поводу других ссылок - было бы справедливо чтобы все свои "идеи" подтверждали, я как то просил подтвердить что пишет другой участники - но просто прогнозировала мою просьбу.

mihai3 писал(а) 22 ноя 2023, 18:12:Это ваши советы никчёмные и вредные. Уж вы то большой знаток работы итальянского консульства, куда уж нам лапотникам до вас. И в финансах вы очевидно достигли успехов. Насчёт вредных советов, посмотрите сколько у меня благодарностей, а потом посмотрите сколько у вас. И всё станет понятно.

Да, знаю как работает, мои компетенции и опыт позволяют. Честное слово не хочу Вас как обидеть в отличие от Вас в мой адрес но все эти благодарности не имеют никакого веса я вижу и читаю что Вы советуете в теме про отказы но это полнейшая глупость. Ваши советы нельзя проверить, Вы не ссылаетесь ни на что. Я пишу в основном только в отказах так как люди потеряли деньги, время и чтобы действительно написать что-то стоящее нужно подумать и вникнуть, а писать сообщение просто так это не для меня.

hellen-k писал(а) 22 ноя 2023, 12:44: (ессно, удалили).

Чему вы так радуетесь? Что нельзя посмотреть реальную работу консульства? Хоть какая-то реальная и стоящая информация за десятки страниц. Конечно они очень не хотят, чтобы заявители знали как они работают и как им отвечать.
Zürich
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2023, 10:29

Zürich писал(а) 23 ноя 2023, 10:23:Ваши советы нельзя проверить, Вы не ссылаетесь ни на что.

Знаете что такое статистика? Так вот советы основаны на многолетнем сборе и анализе статистики.
Zürich писал(а) 23 ноя 2023, 10:23:Я пишу в основном только в отказах так как люди потеряли деньги, время и

И вы рекомендуете им потерять ещё побольше денег и времени?
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 23 ноя 2023, 10:49

Zürich писал(а) 23 ноя 2023, 10:23:Конечно они очень не хотят, чтобы заявители знали как они работают и как им отвечать.

Поэтому в бланке отказа указывают, куда обращаться с апелляцией? )))
Мне вот было бы интересно, если бы отказники подавались на апелляцию и выкладывали итоги рассмотрения. Но, судя по отсутствию отзывов, люди либо не подаются из-за сложности и дороговизны, либо не хотят делиться отказами в апелляции, тк потеряли на этом ещё больше времени и денег. Если бы положительные отзывы были, народ бы подавался на апелляции
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2023, 10:59

Alex.P писал(а) 23 ноя 2023, 10:49:Если бы положительные отзывы были, народ бы подавался на апелляции

Тем более, что в отказах виноваты сами заявители - ибо без причины отказывают очень редко (обычно это бывает, если в документах фигурирует Крым или Кавказ). Фальшивки, из-за которых отказывают, сложно приводить как довод в суде.
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 23 ноя 2023, 21:47

Zürich писал(а) 23 ноя 2023, 10:23:Да, знаю как работает, мои компетенции и опыт позволяют.

Всё это пустопорожняя болтовня. И, вообще у меня появилась мысль, что вы провокатор. Этакий поп Гапон. Был тут один, сидел в Ивановской области, а вещал, что он в шенгене. Что заехал в шенген через финнов, и очень их ловко обвёл вокруг пальца. И всех призывал следовать его примеру. Не вы ли это?? Очень стиль и слог писаний похож. Просто тему поменяли.
mihai3

Сообщение devo4kaKerrihelen5 » 19 дек 2023, 09:06

Здравствуйте. Сегодня забрала загранку, подавалась через Алмавива в Екб.. и в полном шоке от отказа. От причины в полнейшем недоумении. Пункт 7: Одна или несколько стран Шенгенского соглашения считают, что вы представляете угрозу общественному порядку на их территории или их внутренней безопасности.
В примечании указано, что государство-участник шенгенского соглашения, возражающее против выдачи визы : Германия. НО! Внимание, я не имею к ней никакого отношения. Я была там когда-то проездом с родителями лет в 10(сейчас мне 36). И я много раз получала визы в Европу, ездила и в Италию, и в Испанию, и в Чехию, и во Францию.. да и много ещё куда и всё было нормально. Ни разу никаких проблем с законом или чего-то такого не было. Визовые сроки никогда не превышала.
Т.Е. получается, что Италию все мои документы устроили..
Но вдруг возникла Германия, которая вдруг почему-то сочла меня угрозой общественному порядку. (нет, в драках, актах вандализма и т.д. я не участвовала).
И сейчас в растерянности. Как мне узнать, что случилось и как быть дальше? мне теперь вообще больше никогда шенгенскую визу не дадут? или может это какая-то ошибка?
devo4kaKerrihelen5
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2023, 09:10

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 19 дек 2023, 09:06:Как мне узнать, что случилось и как быть дальше?

Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 19 дек 2023, 09:11

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 19 дек 2023, 09:06:.Е. получается, что Италию все мои документы устроили..

Список подробно документов, которые подавали, напишите.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 19 дек 2023, 12:11

devo4kaKerrihelen5 писал(а) 19 дек 2023, 09:06: почему-то сочла меня угрозой

Работаете где ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль