Valeriy_P » 05 дек 2023, 21:24
Здравствуйте. Я гражданин РФ, три с половиной месяца проживаю с семьей на Кипре, ПМЖ у всех членов семьи, на Кипре в собственности недвижимость для проживания и автомобиль. Планируем подаваться на двух летнюю UK visitor визу на Кипре. У меня следующие вопросы по заполнению анкеты :
1. В течение 3.5 месяца проживания на Кипре у нас была поездка на 7 дней в РФ. Нужно ли при ответе на вопрос анкеты " World travel history. Have you been to any other countries in the past 10 years? (Required) Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, or the European Economic Area " указывать поездку в Россию ?
2. До получения кипрского ПМЖ у нас за последний год было две поездки на Кипр по туристической/шенген визе. Нужно ли указывать в анкете все эти поездки или достаточно указать одну последнюю ?
3. При поездке в Россию и на Кипр у нас каждый раз были транзитные посещения Армении в обе стороны (всего 6 посещений за год)- нужны в анкете указывать все эти поездки или достаточно указать одну (последнюю) ?
4. В 2013 и 2014 гг были две транзитные поездки через Украину - нужно указывать обе поездки или достаточно указать одну (последнюю)
5. Супруга не работает и не имеет своих личных источников дохода/сбережений и все расходы оплачиваются с моей карты. Я правильно понимаю при ответе на вопрос о стоиомости трат т за месяц действует такой же принцип что и при указании расходов на поездку в UK т.е общие тратты с моей карты в сумме скажем 2000 евро в месяц лучше делить пополам и указать 1000 евро в месяц в траттах супруги ?
Заранее балгодарен за пояснения !