Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Andrey Af писал(а) 06 ноя 2023, 20:44:можно ли в паспорте одновременно иметь шенгенскую визу С(на 2 года) и упд на несколько лет?
Это лучший вариант приехать в КО
Нина Даладзе писал(а) 10 ноя 2023, 09:12:Здравствуйте! Если кто-нибудь в курсе, расскажите пожалуйста про получение УТД по лечению. Вопрос следующий, если подаваться в консульство с направлением из амбулатории по месту жительства (не КО) на лечение в один из санаториев находящихся в КО (есть заболевание сердечно-сосудистой системы), это будет достаточным основанием для получения УТД? Просто я тут вот думаю, может быть литовцы под лечением имеют ввиду какие-то экстренные ситуации, когда тяжелых больных, которых нельзя везти например на самолёте, надо на реанимобили вывозить в РФ, соответственно им один вариант наземным транспортом, а например поездки по курортам, пусть даже на лечение по направлению лечащего врача здесь достаточным основанием не являются, типо летите самолётом или езжайте на поезде, вы же не при смерти, зачем вам въезд на территорию Литвы автотранспортом ну и т.п. Мониторила интернет и сайт консульства, но ничего там нет по этой теме, а хотелось бы конкретики. Спасибо.
astro.travel писал(а) 18 ноя 2023, 13:20:на какие даты сейчас идёт запись на утд в Москве?
astro.travel писал(а) 18 ноя 2023, 13:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то ты курсе, на какие даты сейчас идёт запись на утд в Москве?
Hardych писал(а) 24 ноя 2023, 03:02:Уважаемые, у меня мать в КО переехала, но прописку, само собой, московскую оставила для льгот, а там жильё снимает. Я сам в Минске живу и хотел бы на машине иметь возможность по УТД к ней ездить, белорусские номера сделать тоже могу при необходимости. Такой вариант прокатит для основания, как договор аренды жилья, или только собственность или регистрация? У меня регистрация Москва и Минск, у нее Москва, могу ли я в Минске подать на УТД, если такие основания, как у меня, подходят?
Hardych писал(а) 25 ноя 2023, 03:09:Да, позвонил я в посольство, сказали, что только постоянная регистрация в КО их устроит.
Что очень странно, учитывая тот факт, что везде в самом ЕС нет даже такого понятия, как регистрация, там все по договору аренды как раз-таки живут и на основании него доказывают свое место жительства
В ЛР есть регистрация по месту жительствавезде в самом ЕС нет даже такого понятия, как регистрация
Hardych писал(а) 25 ноя 2023, 03:09:что везде в самом ЕС нет даже такого понятия, как регистрация,
st.vicious писал(а) 06 дек 2023, 18:27:Сможем ли сесть на поезд в кибартай с билетами от Калининграда и выехать из Литвы.
AlexAlex888 писал(а) 21 дек 2023, 13:10:, не возникнет ли проблем на литовской границе с провозом стиралок и личных вещей б/у (одежда, обувь)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня