n0v11 писал(а) 18 ноя 2023, 23:27:Здравствуйте, у многих ск есть многократный тип полиса и, например, такое условие: "Любое количество поездок в течение года, начиная с ДАТА, но не более 91 дня каждая". Поездка это дом -> одна страна -> дом или возможен вариант дом -> Турция (91 день) -> Грузия (91 день) -> дом?
Upd: Спросил в поддержке сбера:
"Здравствуйте, при выборе варианта "Хочу полис на год. Для многократных поездок" появляется выбор дней. Это количество дней в каждой стране?"
Ответ оператора:
"Уточнил, это не для каждой страны, а суммарный срок в течение 1 года"
Уточнение:
"А если мне нужна страховка на год для многократных поездок но более 90 дней? У меня поездка почти 160 дней, несколько стран, есть вариант для меня? В каждой стране не более 90 дней"
Ответ оператора:
"Увы, но у нас максимально 90 дней суммарно в течение года"
Странный ответ для страховки для многократных поездок)
Приветствуем!
Дело в том, что в страховании путешественников есть два вида “годовых” полисов.
Годовыми их можно назвать лишь условно, если быть более точными - это полисы с открытыми датами поездки.
Первый вариант, годовой полис с фиксированным количеством застрахованных дней (30,60,90,180,365). Полис вступает в силу с момента пересечения границы (но не ранее даты начала полиса).
Т.е, если у вас поездка в две страны на срок допустим 160 дней, непрерывно, не возвращаясь на территорию РФ. То вам при покупке полиса у нас на сайте достаточно указать страны в которые планируется поездка, выбрать Годовой полис и указать 180 застрахованных дней. В этом случае, как только вы пересекаете границу РФ, полис начнет свое действие (не раньше даты начала полиса) и будет действовать ровно 180 дней, как только они закончатся полис перестанет действовать. Получается как раз вариант, как вы нам написали в вопросе: дом > Турция (91 день) -> Грузия (91 день) -> дом.
В этом варианте возможно и замораживание застрахованных дней. Пример: дом > Турция (91 день) - дом > Грузия (61 день) -> дом.
Т.е вы улетели в Турцию, пробыли там 91 день, потом вернулись домой, застрахованные дни заморозились. Далее вы улетаете в Грузию и отсчет дней продолжается. 180 дн - 91 день Турция = остаток 89 дней на Грузию.
А если вы знаете точные даты всего путешествия. То можно выбрать просто весь период , указать даты с (какого числа) и по (какое число) действие полиса. Выбрать нужные страны. И тогда полис будет действовать в конкретные даты, при этом между странами вы можете перемещаться как вам удобно. Дни в таком случае не замораживаются.
Второй вариант Годового полиса (До 90 дней каждая поездка). Это полис с неограниченным количеством поездок в рамках одного года, но длительностью не более 90 дней каждая. Выбирая этот вариант вам нужно будет по истечении каждых 90 дней возвращаться в РФ и выезжать заново. Сделать так называемый “визаран” с соседней страной для обнуления очередного периода страхования не получится.
Для поездки длительностью 160 дней с несколькими странами мы бы рекомендовали либо оформить полис с фиксированными датами поездки либо годовой полис с покрытием 180 дней в году (если дата начала поездки неизвестна) - тогда у вас будет возможность самостоятельно выбирать в какой стране сколько дней провести. В крайнем случае вы можете оформить еще один полис на недостающие дни поездки применив на сайте фильтр “Я уже путешествую“.