Путешествую в подобном формате уже 12й сезон, поэтому опыт накопился большой. Каждый год маршрут частично меняется, с учетом прошлых поездок и пожеланий новых участников.
Кого ищу на компанию.
Есть базовые пожелания к потенциальным попутчикам. Это - любознательность, дружелюбность и спокойный, непретенциозный характер. Ну и, конечно, сочетаемость целей на поездку.
В прошлые годы я искал компанию только на весь маршрут. В этот раз, я планирую путешествовать один, и при этом готов объединяться на отдельные участки пути с желающими, с кем у нас будут совпадать даты и локации. Но если найдется попутчик на весь маршрут - буду не против. Предложение и для тех, кто только планирует лететь, и для "зимовщиков", желающих разнообразить своё пребывание в Тае.
Важный вопрос : в чем мой профит? Я могу предложить неопытному самостоятельному путешественнику такой маршрут, который он никогда не сможет составить самостоятельно или , тем более, получить от коммерческих структур. Но я ни в коем случае не гид и мне не интересно получать себе лишние хлопоты. Я заинтересован в ненавязчивом общении во время поездки и ощущении, что я не один (что бывает нелишним где-нибудь в глуши, у черта на рогах). Конечно, если бы я зимовал где-нибудь на Пхукете или в Чианг Мае, то и нужды в поиске компании не было бы.