Полифем » 04 дек 2023, 21:00
Пришло моё время оставить отзыв.
Заказывал карту в середине сентября для поездки в Великобританию (ну и на будущее). Карта в USD среднеазиатского банка, без SWIFT и Гугл пея. Привезли очень оперативно, дня за 3 или 4, есть целых три удобных способа пополнения, деньги доходят мгновенно. Оплатил ей сразу онлайн британский визовый сбор, всё прошло без проблем; после получения визы купил онлайн билет на поезд (надо было съездить из Лондона под Бирмингем и обратно). До поездки больше ничего ей не оплачивал - бронь авиабилетов и жилья делал через российские сервисы.
В самой поездке всё прошло шикарно, наличных фунтов и лир (делал пересадку в Стамбуле) за всю поездку я так ни разу и не увидел. Карту в банкомате не активировал, работала и так. Можно было даже пин не запоминать, т.к. все покупки, кроме ОДНОЙ, были совершены через бесконтактную оплату и не были настолько значительными по сумме, чтобы просить пин. Бесконтактная оплата не сработала только один раз в дюти-фри аэропорта Лутон, когда я уже улетал из UK. Пришлось вставлять карту в терминал и оплачивать по-старинке, но всё прошло.
Я оплачивал покупки в магазинах, барах, на борту самолёта Wizzair UK, в общественном транспорте, в ресторанах, оплачивал местную мобильную связь, покупал сувениры, заказывал онлайн товары с самовывозом в Лондоне, и так далее. Везде карта работала как часы. Единственный раз и единственный сервис, который так и не принял карту - это Uber Eats, когда я захотел поздно вечером заказать в отель еды. Видимо, это обусловлено тем, что сервис международный и работает по всему миру, и тамошний внутренний комплаенс подразумевает совпадение адреса клиента с географической принадлежностью банка, обслуживающего карту. Но голодным я в тот вечер не остался, т.к. локальный сервис Just Eat UK оказался в этом плане таким же непривередливым, как британские онлайн-аутлеты, и принял карту без проблем. А тот факт, что карта пополняется мгновенно по номеру телефона из приложений российских банков создаёт ощущение, что вообще всё по-старинке, и никаких санкций и нет вовсе.
Спасибо большое компании за отличный сервис, а банку за хороший продукт. Буду пользоваться картой и в дальнейшем.