Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
zgyr4alka писал(а) 14 ноя 2023, 17:14:Так как планировали в идеале уехать к лету
marusyakey@gmail.com писал(а) 23 ноя 2023, 10:38:Имеет ли смысл уже сейчас записаться на подачу документов, учитывая ожидание от 6 месяцев? И верная ли ссылка?
apletnev писал(а) 22 ноя 2023, 20:52:У меня есть статус ПМЖ (NE) в Германии, а также действующая Blue Card, которая истекает в следующем году. Однако у меня нет работы и нет необходимости ее искать
Меня интересует возможность оформления визы для воссоединения семьи для моей жены. Возможно ли в моей ситуации использовать наличие Blue Card и NE как альтернативу доказательству финансовой обеспеченности? Есть ли у кого-нибудь опыт или знания в данном вопросе?
apletnev писал(а) 22 ноя 2023, 20:52:Добрый день, уважаемые форумчане!
Я столкнулся с довольно сложной ситуацией и буду благодарен за вашу помощь или советы. У меня есть статус ПМЖ (NE) в Германии, а также действующая Blue Card, которая истекает в следующем году. Однако у меня нет работы и нет необходимости ее искать
Меня интересует возможность оформления визы для воссоединения семьи для моей жены. Возможно ли в моей ситуации использовать наличие Blue Card и NE как альтернативу доказательству финансовой обеспеченности? Есть ли у кого-нибудь опыт или знания в данном вопросе?
katyshka83 добрый вечер, собеседование у вас на русском было или на немецком?katyshka83 писал(а) 27 ноя 2023, 10:17:Стояла в очереди с 12.05.23 - 15.11.23 пришел термин на подачу документов на воссоединение с супругом, гражданином Германии - 24.11.23 подала документы, как сказала девушка ожидание от 3 до 6 мес.
Leli18 писал(а) 28 ноя 2023, 15:00:собеседование у вас на русском было или на немецком?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии