Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lari1234 писал(а) 20 ноя 2023, 16:50:Озвучьте название КПП ЭР
Погранпереход Лудонка, но это на границе с Латвией (Vientuli) http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 2310060030Lari1234 писал(а) 20 ноя 2023, 16:50:Озвучьте название КПП ЭР и где об этом сообщено
Advisor MD писал(а) 20 ноя 2023, 12:34:Кстати с 1 февраля попасть в Россию через Нарву автобусом будет нельзя, из-за закрытия перехода на ремонт в Ивангороде.
Да, пешеходный переход, согласно сообщениям, будет работать. Не исключаю, что автобусы будут ходить до нарвского перехода и от ивангородского, подбирая пересекших границу пешкомDarija0505 писал(а) 21 ноя 2023, 14:48:а пешком я так понимаю можно?
Иностранец писал(а) 21 ноя 2023, 16:20:Да, пешеходный переход, согласно сообщениям, будет работать. Не исключаю, что автобусы будут ходить до нарвского перехода и от ивангородского, подбирая пересекших границу пешком
Иностранец писал(а) 21 ноя 2023, 16:20:е исключаю, что автобусы будут ходить до нарвского перехода и от ивангородского, подбирая пересекших границу пешком
zippygrill писал(а) 12 ноя 2023, 11:24:Но если у кого есть релевантный опыт, прошу написать пару слов о ситуации:
Как известно , на авто с росс.номерами теперь не въехать в ЕС, перелеты через третье страны утомительные, поэтому рассматриваю вариант выезда/въезда в ЕС через Эстонию на авто с молдавскими номерами. Само собой авто на меня зарегистрированный в Молдавии, тк помимо гражданство РФ (прописка РФ) имеется и молдавский паспорт (прописка МД). Основной вопрос: не нужно делать растаможку авто в РФ если оно будет находится 2-6 месяцев? Постоянно живу в РФ - не послужит ли это основанием для растаможки и прочих санкций при таком раскладе?
zippygrill писал(а) 27 ноя 2023, 12:20:для простых людей
Why12 писал(а) 07 дек 2023, 01:35:с аналогичным документом Германии народ успешно пересекал границу Россия-Финляндия,
....Лучше не рисковать и дождаться ВНЖ. Граница Эстонии суровая, могут из СПБ не впуститьgimilnitir писал(а) 05 дек 2023, 00:00:.и хочу приехать через Эстонию в Петербург...Выдали временный документ (attestation de décision favorable), который подтверждает, что мне одобрили внж, и в ближайшее время я его получу, и этот документ разрешает пересечение границ шенгена
Denisska75 писал(а) 07 дек 2023, 08:42:там в самой бумаге про визу ничего не сказано?
gimilnitir писал(а) 07 дек 2023, 16:57:Согласно французским законам, у меня нет сомнений, что я имею полное право выезжать и въезжать в шенген как угодно по этой бумажке. Вопрос только в том, что думают про это эстонские пограничники))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты