Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, levaniX, Telegram [Bot] и гости: 6
gimilnitir писал(а) 07 дек 2023, 05:34:мне полагается ВНЖ, но его ещё не выдали.
Статья 2 регламента № 562/2006 ЕП уточняет какой именно «вид на жительство» разрешает въезд и устанавливет исключения. Так, временные разрешения («ресеписсе»), выданные на период рассмотрения первого заявления о предоставлении вида на жительство и документы, выданные иностранцу на период рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, не предоставляют право ни на въезд в Шенгенскую зону, ни, как результат, на транзит через другие государства ЕС (Решение от 14 июня 2012 Суда Европейских Сообществ).
Кроме того, французский циркуляр от 21 сентября 2009 «Об условиях въезда в Шенгенскую зону граждан третьих государств, имеющих временные разрешения на проживание («АПС»), или разрешения («ресеписсе»), выданные французскими властями на период рассмотрения заявления о предоставлении вида на жительство», напоминает, что обладатели первого «ресеписсе», выданного французскими властями, могут въехать в шенгенскую зону только при наличии визы.
kp29 писал(а) 07 дек 2023, 12:26:этот документ для пребывания во Франции на время оформления внж, а не для путешествий поэтому он на французском языке
kp29 писал(а) 07 дек 2023, 12:26:временные разрешения («ресеписсе»), выданные на период рассмотрения первого заявления
gimilnitir писал(а) 07 дек 2023, 17:05:Вопрос в том, что думают по этому поводу эстонские (а также финские, латышские, литовские, но это уже оффтоп) пограничники)))
gimilnitir писал(а) 07 дек 2023, 17:05:Вопрос в том, что думают по этому поводу эстонские (а также финские, латышские, литовские, но это уже оффтоп) пограничники)))
Не возникнет. Не возникнет ли у меня проблем с проездом ,подскажите плиз
Vasily_hse писал(а) 18 дек 2023, 22:08:откажут
marchello500 писал(а) 22 дек 2023, 17:19: я и сын граждане ЕС, супруга гражданка РФ с визой «С», все подтверждающие брак документы есть, как европейские так и Российские. Пропустят в Эстонию?
marchello500 писал(а) 22 дек 2023, 17:19:Пропустят в Эстонию?
граждане России имеющие целью посетить родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка); супруга(-у); человека, с которым имеются общие несовершеннолетние дети. Посещаемый должен быть гражданином или имеющим постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС проживающий в Эстонии. Въезд в страну разрешен и в том случае, если гражданин России едет вместе с тем лицом, которое он собирается посетить, и лицо соответствует всем вышеперечисленным признакам....
НетLarisa0405 писал(а) 09 янв 2024, 02:36:у меня двойное гражданство (РФ и ЕС),постоянно проживаю в РФ,пустят ли в Эстонию для транзита вместе со мной совершеннолетнего сына ,гражданина РФ с визой С Испании ?
Граница Эстонии - суровая. Через Латвию и Литву точно пустятElena SH12 писал(а) 26 янв 2024, 00:33:У меня похожая ситуация - есть туристическая виза, у мужа паспорт ЕС, планируем ехать через Эстонию транзитом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты