Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2023, 13:02

Moon River писал(а) 07 дек 2023, 13:00:Форум предназначен для того, чтобы дать человеку удочку, а не ловить для него рыбу.

Т.е. зря я в штанах рыболова сижу за компьютером?)))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Scum3gaga » 08 дек 2023, 13:22

Добрый день! Планируем семейную поездку в Лондон, я супруга и дочь(10 лет).

У меня официальный подтвержденный доход 195 т.р. после вычета налогов (подтверждающие документы есть), также есть сбережения на поездку 470т.р. (документы имеются).
Для дочери и супруги я буду выступать спонсором. Поездка планируется на 9 ночей.

В наших анкетах я планирую указать:
Расходы поездку на каждого 1000 фунтов (в сумме 3000 ф на всех)
Ежемесячные расходы мои - 55 т.р., супруги - 35 т.р., дочери - 15 т.р. (общие расходы 105 т.р. в месяц)
У меня в собственности квартира и автомобиль(справки также имеются)

Корректно ли я указал расходы и какова вероятность одобрения с такими данными?

Расходы на поездку считал из следующих данных:
Куплены билеты лоукост - 310 фунтов на троих (есть бронь и подтверждение оплаты)
Расходы на проживание закладывал -+ 100 фунтов за ночь на троих (ещё не бронировал, но планируемый отель указал в анкете)
Остальное (600ф на человека) на ежедневные расходы

Нужно ли писать cover letter с указанием покупки дешёвых билетов и планов по расходам? (Если нужно, то писать нужно на каждого отдельно, или достаточно только мне?)

Заранее спасибо за ответ.
Scum3gaga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 08 дек 2023, 14:04

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:Корректно ли я указал расходы

У Вас в профиле Москва. Вы указываете расходы на ребенка ниже прожиточного минимума - погуглите.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:У меня в собственности квартира и автомобиль(справки также имеются)

Автомобиль во внимание не принимается. Только недвижимость.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:Куплены билеты лоукост - 310 фунтов на троих (есть бронь и подтверждение оплаты)

Еще раз - у Вас в профиле Москва. Из России нет прямых авиаперелетов в Великобританию лоукостерами.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:Остальное (600ф на человека) на ежедневные расходы

Можно ориентироваться на 50 ф. в день.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22: писать нужно на каждого отдельно, или достаточно только мне?

Про "достаточно только мне" можно забыть. У каждого заявителя должен быть свой полный пакет документов. Поэтому все справки (с работы, из банков и т.п.) и прочие документы дублируйте для жены и дочери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Scum3gaga » 08 дек 2023, 14:15

Moon River писал(а) 08 дек 2023, 14:04:Еще раз - у Вас в профиле Москва. Из России нет прямых авиаперелетов в Великобританию лоукостерами.

Есть купленные билеты из России через Турцию в Лондон, на всех троих они вышли в 310 фунтов. Не стоит указывать бронь таких билетов?
Если не учитывать эти билеты, расходы в 1000ф на человека за 9 ночей выглядят реалистично?

По остальным пунктам все понял, большое спасибо за пояснения.
Scum3gaga
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2023, 14:58

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 14:15:Есть купленные билеты из России через Турцию в Лондон, на всех троих они вышли в 310 фунтов. Не стоит указывать бронь таких билетов?

В таком случае стоит, конечно. Копии (брони) билетов прикладывать не обязательно, а вот пояснения касательно цены перелета не помешают точно.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 14:15:Если не учитывать эти билеты, расходы в 1000ф на человека за 9 ночей выглядят реалистично?

Реалистично то, что соответствует действительности. Если стоимость проживания в выбранном отеле и текущие расходы по 50 ф. в день на человека вписываются в этот бюджет, то реалистично.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Scum3gaga » 08 дек 2023, 15:15

Moon River писал(а) 08 дек 2023, 14:58:Копии (брони) билетов прикладывать не обязательно, а вот пояснения касательно цены перелета не помешают точно.

Это все указывать в cover letter как я понимаю?

С исходными данными по доходам, расходам(с учётом прожиточного минимума), сбережениям, и документам получить визы реалистично? Или что-то явно вызывает вопросы?
Scum3gaga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2023, 15:21

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:Расходы на проживание закладывал -+ 100 фунтов за ночь на троих (ещё не бронировал, но планируемый отель указал в анкете)

На каких же выселках он должен быть расположен с таким ценником? Это очень дешево по нынешним временам за номер на трех человек. Настолько, что верится с трудом.
Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 13:22:Расходы поездку на каждого 1000 фунтов

Даже я не верю в такую цену за 9 дней поездки, а я сторонник указывать минимально возможные бюджеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Scum3gaga » 08 дек 2023, 15:25

Marussya2010 писал(а) 08 дек 2023, 15:21:Даже я не верю в такую цену за 9 дней поездки, а я сторонник указывать минимально возможные бюджеты

Какой минимально возможный бюджет возможно указывать в данной ситуации?
Scum3gaga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2023, 15:29

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 15:25:Какой минимально возможный бюджет возможно указывать в данной ситуации?

Считайте стоимость поездки адекватную, вот и будет Вам ответ. Пока Вы приводите только фантазийные цифры, далекие от реальности. Лоукосты из России не летают в Лондон, поэтому Ваш билет за 300 фунтов на всех не прокатит. Как я понимаю, он из какой-то третьей страны, в которую тоже нужно добраться, вот и считайте. Отель в Лондоне посмотрите сколько стоит, пусть не в 1 зоне, но хотя бы во 2-й или на границе с 3-й. Дальше селиться в первой (да и в любой другой) тур поездке - это просто трэш.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 дек 2023, 15:33

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 15:25:Какой минимально возможный бюджет возможно указывать в данной ситуации?

Еще раз - реалистичный. Найдите цены на отель в пределах 1-2 транспортных зон на даты планируемой поездки и прибавьте текущие расходы + цену авиабилета. Ни я, ни Marussya2010 не будем делать это за Вас, чтобы предложить Вам готовую сумму.
Moon River

Сообщение Scum3gaga » 08 дек 2023, 15:37

Marussya2010 писал(а) 08 дек 2023, 15:29:Считайте стоимость поездки адекватную, вот и будет Вам ответ. Пока Вы приводите только фантазийные цифры, далекие от реальности. Лоукосты из России не летают в Лондон, поэтому Ваш билет за 300 фунтов на всех не прокатит. Как я понимаю, он из какой-то третьей страны, в которую тоже нужно добраться, вот и считайте. Отель в Лондоне посмотрите сколько стоит, пусть не в 1 зоне, но хотя бы во 2-й или на границе с 3-й. Дальше селиться в первой (да и в любой другой) тур поездке - это просто трэш.

Ок все понял, изучу повнимательней проживание. Заложу больше.

Билеты просто уже куплены по этой цене (310 фунтов) из России через Турцию в Лондон.

Спасибо за консультацию)
Scum3gaga
новичок

Сообщение Kaliostra » 09 дек 2023, 15:02

Добрый день.

Несколько вопросов по анкете и процессу подачи заявления:
1. На форуме и сайте http://www.gov.uk встречается информация, что бронь от отеля прикладывать к заявлению не нужно. При этом в анкете спрашивают место, где будем жить в поездке. При этом можно указать, что адреса пока нет и оставить комментарий. В анкете я хочу указать, что забронирую отель, когда будет известно, получила я визу или нет. Может ли быть причиной отказа в визе отсутствие указания на место проживания?
2. Вопрос по текущему месту жительства: "What is the ownership status of your home?" Если квартира принадлежит совместно мне и мужу, то стоит каждому из нас в своей анкете выбирать вариант "I own it" или "Other" с комментарием, что квартира в совместной собственности с мужем/женой?
3. В анкете есть вопрос о посещении другие стран, не входящий в Еврозону, США и т.д. Среди таких стран у меня есть Армения, но отметки о поездке туда в загранпаспорте нет или я ее не вижу (могла при въезде показывать российский паспорт, т.к. с этой страной такое возможно). Стоит ли я указывать Армению в анкете?
4. Как я поняла, сейчас надо прикладывать сканы к заявлению. А что по процессу идет раньше: оплата заявления и бронирование слота в визовом центре или прикладывание сканов? Можно ли сканы приложить после бронирования слота?

Спасибо!
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение KatKhol » 09 дек 2023, 15:48

Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:1. На форуме и сайте http://www.gov.uk встречается информация, что бронь от отеля прикладывать к заявлению не нужно. При этом в анкете спрашивают место, где будем жить в поездке. При этом можно указать, что адреса пока нет и оставить комментарий. В анкете я хочу указать, что забронирую отель, когда будет известно, получила я визу или нет. Может ли быть причиной отказа в визе отсутствие указания на место проживания?

не может
Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:4. Как я поняла, сейчас надо прикладывать сканы к заявлению. А что по процессу идет раньше: оплата заявления и бронирование слота в визовом центре или прикладывание сканов? Можно ли сканы приложить после бронирования слота?

оплата и слот сначала, сканы вы либо загружаете сами в любое время до визита в виз.центр, либо если выбираете загрузку в визовом, то сами вообще ничего не загружаете, приходите в визовый в назначенное время с копиями всех документов,которые хотите загрузить
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2023, 19:59

Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:оплата заявления

Сначала оплата (российские карты не подходят), далее запись в ВЦ на сдачу биометрии и на этом этапе нужно выбрать, будете ли Вы загружать самостоятельно (тогда нужно искать слот self-service) или хотите чтобы это сделали за Вас сотрудники ВЦ (услуга платная, слоты искать assisted service).
Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:Если квартира принадлежит совместно мне и мужу, то стоит каждому из нас в своей анкете выбирать вариант "I own it"

Этот вариант.
Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:Стоит ли я указывать Армению в анкете?

Как хотите, большого влияния указание Армении не окажет, как и неуказание.
Kaliostra писал(а) 09 дек 2023, 15:02:Может ли быть причиной отказа в визе отсутствие указания на место проживания?

Нет. Но при желании может выбрать любой отель подходящей ценовой категории и указать его адрес.
Marussya2010

Сообщение Lamp » 10 дек 2023, 01:55

Scum3gaga писал(а) 08 дек 2023, 15:37:Ок все понял, изучу повнимательней проживание. Заложу больше.

Если вам это поможет, указывали бронь отеля Holiday Inn London, расположенный на Kensington High St.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Иван Помидоров » 13 дек 2023, 08:41

(послали отсюда: Можно ли получить визу без плана поездки, на будущее? )
Выдает ли Великобритания многократные и многолетние визы без планов конкретной поездки, и как такую получить?
Могут ли отказать, если возраст на 80 и никаких серьезных доходов нет?
Поможет ли наличие американской GC?
Как долго сейчас занимает получение визы в консульстве в San Francisco?
Иван Помидоров
участник

Сообщение EdwardJSmith » 13 дек 2023, 08:50

Иван Помидоров писал(а) 13 дек 2023, 08:41:Выдает ли Великобритания многократные и многолетние визы без планов конкретной поездки, и как такую получить?

Заполнить анкету, описав хотя бы первую поездку, оплатить сбор за многолетнюю визу, предоставить документы, которые убедят визовых офицеров в том, что визу следует одобрить.

Иван Помидоров писал(а) 13 дек 2023, 08:41:Могут ли отказать, если возраст на 80 и никаких серьезных доходов нет?

Да.

Иван Помидоров писал(а) 13 дек 2023, 08:41:Поможет ли наличие американской GC?

Нет.

Иван Помидоров писал(а) 13 дек 2023, 08:41:Как долго сейчас занимает получение визы в консульстве в San Francisco?

Сейчас в США нет центров принятия решения по визам, заявлением будет заниматься Британия. Нужно планировать месяц, два, - с неповоротливой системой биометрии и пересылок паспорта в США может оказаться ещё дольше.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение happyonefriend » 13 дек 2023, 09:09

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста по посещению визового центра:
Я оплатил пошлину, записался на конкретное число, выбрал self-service, сканы всех документов загрузил онлайн.
Скажите, что мне нужно будет отдавать при личном посещении? Ну то есть очевидно что я отдам загран паспорт, что ещё? Нужно ли отдавать оригиналы документов на русском языке? (справку с места работы с печатью например или выписку из банка)
Также на почту пришёл некий чеклист, в нём есть пункты с возможностью проставить галочки и прописать вручную какие документы я прикладывал к своему заявлению - мне нужно распечатать этот чеклист заранее? Нужно его заполнять заранее?

Всем большое спасибо!!
happyonefriend
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2023, 09:15

happyonefriend писал(а) 13 дек 2023, 09:09:Подскажите пожалуйста по посещению визового центра:

Оффтопик.
На форуме есть тема TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги где имеются ответы на все вопросы, которые Вы задаете. Поэтому прошу Вас не дублировать свой вопрос в указанной теме (это запрещено Правилами), а найти готовые ответы.
Moon River

Сообщение vanyagvozd » 13 дек 2023, 16:48

Добрый день, посоветуйте пожалуйста, как можно поступить с точки зрения подтверждения дохода Индивидуального предпринимателя:

Есть розничный офлайн-бизнес с оборотом по счетам 1,5-2 млн руб в месяц (разбиты на 3 счета ИП).
Система налогообложения - Патент, то есть декларация о доходах в ИФНС не сдается, подтвердить именно прибыль документально не получится.
При этом, значительная часть оборота - около 60-70% (за вычетом оплаты аренды, налогов, мелких трат и з/п сотрудников) выводится на мою личную карту физлица (выписку по которой я тоже планирую предоставить). Из выведенных средств часть тратится на жизнь - около 20%, а остальное, то есть около 1 млн в месяц переводится суммами 30-150 тыс другим ФИЗЛИЦАМ на карту закупку товара - без каки-либо комментариев при переводе (нужны ли документальные подтверждения данных закупок товаров и вообще пояснения или лучше вообще не углубляться - перевожу физлицам и перевожу). Как ИП, имею право так оплачивать товар, но выглядит со стороны наверное не очень.

Что касается накопленной суммы 1 млн на вкладе, которую я хотел показать для покрытия поездки, я ее месяц назад перевел с другого своего счета физлица и открыл вклад. На другой свой счет физлица я ее внес незадолго до этого наличными - после продажи квартиры.

Насколько детальным в этом случае должен выглядеть пакет документов? Достаточно ли выписок по счетам ИП и физлица за 3 месяца, свидетельства о регистрации ИП и сопроводительного письма?
Или в таком случае нужна глубокая детализация - договора аренды магазинов, свидетельства о получении налогового патента, документы от поставщиков-физлиц и др. Где остановиться в этой детализации?)
И по обретению 1 млн рублей, нужна ли более детальная история - договор купли продажи квартиры, откуда взялась квартира?)
Или в моем случае лучше вообще не пытаться?

UPD: пообщался только что с крупным посредником с хорошими отзывами по британским визам в СПб, сказали что за последний год ИП получают отказ в 90% случаев, если не было до этого британских виз, нет родственников в UK, нет официальных налоговых деклараций.
Если у кого-то есть другая статистика, буду рад ее услышать)
vanyagvozd
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль