Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Анна345532, Darya_Surikova, filos, Mr_Mayhem, o4umelka, Oleandr43, Username_placeholder, Yandex [Bot] и гости: 48

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Wanderer111 » 28 ноя 2023, 17:51

polina.liberman, похоже вы проверяете по номеру записи, а надо по номеру из чека, выданного вам ВЦ после подачи документов
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katty.arz » 29 ноя 2023, 00:23

А нам с дочкой при "семейной" подаче как владельцы недвижимости присвоили отдельные номера :( Вот теперь волнуюсь, как бы ее не рассматривали отдельно от меня. Если это так, то визу 100% дадут только на срок заявленной поездки.

Хотя правильно было бы, как упомянули выше, присвоить один номер с префиксом 1 и 2. Я спрашивала у девушки, которая принимала документы, но она настаивала, что мы 2 отдельных человека и все рассматриваться будет отдельно :(
Katty.arz
новичок

Сообщение 2XL » 29 ноя 2023, 00:29

Katty.arz писал(а) 29 ноя 2023, 00:23:Вот теперь волнуюсь, как бы ее не рассматривали отдельно от меня.

Katty.arz, а вас по-любому будет рассматривать персонально каждого. Так всегда было(!!!!). И раньше нередко детям давали визы на более короткие сроки, чем родителям. И взрослым одной семьи визы могут дать на разные сроки и даже было, что части семьи визы дали, а части нет(в основном по причине неполного пакета, потому, как некоторые считают, что раз семейная подача, то какие-то документы можно подать в одном экземпляре, а пакет должен собираться на каждого персональный и полный).
Katty.arz, так что ничего необыкновенного в разных номерах нет. Не переживайте-у вас всё, как всегда было и есть.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vglazik » 29 ноя 2023, 15:38

Коллеги, кратко по результатам:

6.11 подача семьей на три визы, по недвижимости.
8.11 статус Acceda done, Ready for Outscan - сотрудники ВЦ говорят и пишут что это означает что документы уже переданы в Консульство (((
24.11 - Inscan at Mission
28.11 - Outscan at Mission - ездил в ВЦ уточнял готовность. Сказали что он на пути в ВЦ и забрать можно завтра.
29.11 - Passport ready for collection, сразу и получен, визы от 28.11.

Насколько письма в ВЦ и поездка ускорили процесс не понятно, вероятно никак.
vglazik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dan-man007 » 30 ноя 2023, 16:16

Всем привет. Форумчане, прошу совета, как поступить в следующей ситуации.
25-10-2023 подавал документы на кратосрочную визу в Испанию в Москве в BLS Spain. Периодически проверял статус на старом сайте, он всегда был: "Biometric received.Acceda pending.". 18-11-2023 узнал о новом сайте, поверил статус там "Passport ready for collection". Позвонил в call-центр, спросил, готов ли мой паспорт? Мне сказали, что информация на сайте верная, какой статус на сайте, такой и в действительности. 22-11-2023 поехал забирать паспорт в визовый центр и тут началось :) Зашел, занял очередь, подхожу к окошку, мне говорят - паспорта нет. Я сказал, что судя по статусу сайта, он должен быть готов. Со мной в очереди была женщина с Санкт-Петербурга у которой была точно такая же ситуация. Она позвонила в консульство, ей сказали, что ваш паспорт мы получали и уже отправили его в визовый центр. На резонный вопрос, где наши паспорта и почему на сайте одно, а в действительности другое сотрудница пожимала плечами. Плюс к этому начали подходить охранники и "выпроваживать" нас из визового центра. На аргументы, что консульство уже отправило паспорта обратно и они должны быть у вас, охраниики отвчали что в духе: "консульству плевать на вас, они всем так говорят, лишь бы вы от них отстали". В общем с очереди нас вывели, сказали ждите, курьер сегодня еще приедет и может там будут ваши паспорта (а может и нет). Через некоторе время, когда стало ясно, что паспорт искать никто не собирается, несмотря на статус на сайте, предложили оставить номер телефона и если паспорт будет готов, то позвонят :) Слабое утешение, но делать было нечего - оставил (если что, до сих пор никто не позвонил).
29-11-2023 решил написать 2 письма: в консульство и ВЦ, уточнить где мои документы. Из консульства ответили быстро, минут через 15-20, сказали, что документы отправлены в ВЦ (судя по скорости, возможно ответил бот, не понятно...). Из ВЦ ответили: ваш паспорт готов.
Собственно, вопрос заключается вот в чем. 07-12-2023 (за 2 дня до того, как истекут 45 дней на рассмотрение) собираюсь ехать в Москву за паспортом. Что делать, если мой паспорт опять не найдут, а охранники в своем стиле начнут выводить из помещения? Кого спрашивать, какой тип заявления писать и на кого (может у кого есть образцы/бланки)? Как действовать в данной ситуации? Буду рад любым советам, спасибо.
dan-man007
новичок

Сообщение Бамбарбия Кергуду » 30 ноя 2023, 16:54

Москва.
Подача 09.11
Позавчера статус, что документы готовы к выдаче.
Сегодня забрали.
Смс не было

От статуса документы приняты в консульстве, до готово к выдаче - менее недели. От документы вышли из консульства до готовности к получению 2 дня
Бамбарбия Кергуду
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение zbign3v » 02 дек 2023, 08:46

dan-man007 - Вам в ВЦ ответили: ваш паспорт готов.
Нужно ехать, сделайти скрин :
Passport ready for collection и показать для наглядности.
Думаю, что паспорт в ВЦ.
Ну и вариантов у вас, собственно других нет: люди паспорта получают, сданные 10 ноября. Сроки все уже пройдены.
zbign3v
новичок

Сообщение alekseymenkov » 07 дек 2023, 20:27

Добрый день! А как-нибудь можно узнать результат рассмотрения по статусу/треку заявки? Или только по факту получения документов?
alekseymenkov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2023, 20:28

alekseymenkov писал(а) 07 дек 2023, 20:27:Или только по факту получения документов?

Только. Откроете паспорт - узнаете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 07 дек 2023, 20:29

alekseymenkov писал(а) 07 дек 2023, 20:27:как-нибудь можно узнать результат рассмотрения по статусу/треку заявки? Или только по факту получения документов?

Именно так. Только посмотрев полученный паспорт
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение dan-man007 » 08 дек 2023, 13:31

Съездил 7 декабря в московский BLS и, наконец, получил паспорт.
Сотрудница взяла мою квитанцию и пошла смотреть паспорт. Спустя 10 минут возвращается без паспорта. Я отдал распечатанную переписку с консульством, переписку с BLS и скриншот с сайта, где сказано, что паспорт готов на выдачу. Она взяла все распечатки и снова ушла. Еще через 10 минут возвращается с паспортом. На вопрос: "Давно он лежит?", она ответила, что "Скорее всего, пришел вчера". Думаю, что паспорт был готов еще 22 ноября, просто он либо завалился куда-то, либо он лежал отдельно от остальных паспортов и его не стали искать.
Без курьерской доставки, для людей из регионов, работа ВЦ оставляет желать лучшего.
dan-man007
новичок

Сообщение 2XL » 08 дек 2023, 14:40

dan-man007 писал(а) 08 дек 2023, 13:31:Без курьерской доставки, для людей из регионов, работа ВЦ оставляет желать лучшего.

dan-man007, но сейчас уже есть курьерская доставка(!)..правда, пока никто не отписался, как она работает(или я пропустила?)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Tartou » 09 дек 2023, 13:21

2XL писал(а) 08 дек 2023, 14:40:но сейчас уже есть курьерская доставка

Есть, но мне при подаче девушка настойчиво не посоветовала, сказав, что занимает 2-3 дня, но по ощущениям было, что по факту это много дольше.
Tartou
новичок

Сообщение savl1 » 09 дек 2023, 14:05

Tartou писал(а) 09 дек 2023, 13:21: по ощущениям было

А как Вы "по ощущениям" определяете регламент работы компании? :) Если есть сомнения, нужно зайти на сайт курьерской службы и посмотреть, как они работают. При большом желании можно и отзывы о них почитать. Но я думаю, что при высокой конкуренции в этой сфере вряд ли они резко отличаются в худшую сторону от других, а срок доставки экспресс-почт составляет 1-3 дня.
Так что тут словам "девушки" можно полностью доверять.
Вот только это
Tartou писал(а) 09 дек 2023, 13:21: настойчиво не посоветовала, сказав, что занимает 2-3 дня
странно это слышать. Куда уж быстрее?
savl1

Сообщение RRK » 11 дек 2023, 11:59

Наши паспорта лежат в ВЦ со среды 6 декабря со статусом ready for collection. Заказана курьерская доставка по Москве по 1000 руб за паспорт. Только вот ВЦ не торопится передавать документы в курьерскую службу. Вот и считайте, что 3 дня они уже лежат без дела. Плюс еще добавьте сроки самой курьерской службы. На все вопросы в колл-центр, отвечают, что всю инфо передали в нужный отдел и само ничего не знают. Кто-нибудь здесь возвращал деньги за неосуществленную доставку, если самим уже приехать и забрать?
RRK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zanosi » 11 дек 2023, 19:45

Всем привет! А возможно ли без присутствия подать документы на визу?
И дополнительный вопрос, а если это новый паспорт и биометрию месяц назад сдавали в другой паспорт?
Zanosi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение savl1 » 11 дек 2023, 19:48

Zanosi писал(а) 11 дек 2023, 19:45:возможно ли без присутствия подать документы на визу?

Написано же в открывающемся посреди окне с шапкой "Важная информация":
"Подача документов в Испанском визовом центре возможна только лично. ... каждый заявитель старше 12 лет, подающий заявление на визу, обязан лично предоставить биометрические данные в Испанском Визовом центре, независимо от периода ранее представленных биометрических данных"

Zanosi писал(а) 11 дек 2023, 19:45:если это новый паспорт и биометрию месяц назад сдавали в другой паспорт?

Ответ - в цитате выше.
savl1

Сообщение Валерия Высоцкая » 13 дек 2023, 23:41

Всем привет! Пишу в совершенно расстроенных чувствах и пытаюсь понять свою ошибку.

С 2016 года - 5 разных шенгенов, последний Испания на 3 года от 11.2020, то есть только что закончился. Также действующая В1 США, Австралийская и Новозеландская туристические. Весь старый паспорт в штампах, активно ездила даже в ковид (в том числе в Испанию, даже брала от Консула разрешение на въезд). Все свои шенгены я отъездила по честному, никогда не нарушала сроки и всегда въезжала первый раз по визе через страну, которая ее дала.

Подача в ВЦ Москва. Комплект документов - копия цветная всех страниц старого паспорта, заявление, оплаченная гостиница + авиабилеты, справка с работы и справка о покупке валюты (2000 евро). Также я принесла с собой выписку с банковского счета (рублевый) около 900 тыс рублей, но мне ее вернули и к заявлению не приложили. Подаем семейный кейс с совершеннолетним сыном (шенгены разные, последний Испания на 1 год в 2019 году, далее поездки в безвизовые страны)

Дали нам в итоге 30 дней, 2-х кратный въезд. Сказать, что я шоке - ничего не сказать.

У меня сложилось впечатление, что на всю мою историю даже не смотрели, просто увидели пустой паспорт и поставили минимально возможные сроки. Я читаю форум и вижу статистику по Испании, но все же такой активной истории почти ни у кого нет и я честно не поняла, почему нам дали такой короткий срок.

Единственное, на что я грешу, это финансовые документы. Зарплата у меня сейчас маленькая, все накопления в валюте в банковской ячейке (как доказать, что у тебя есть деньги?). Я решила сделать справку о покупке валюты на 2000 евро и приложить состояние рублевого счета - 900 тыс рублей, но эту бумагу не приложили к кейсу, просто не взяли и все, я подумала что она и не нужна, раз не берут.
Через 2 месяца придется подаваться опять, потому что уж очень люблю ездить по Миру и длинный Шенген нужен позарез. Хочу услышать ваш совет, дорогие форумчане.
Как лучше поступить при следующей подаче - подать опять Испанию или попробовать другую страну?
Приложить справку о доходах с указанием большой ЗП?
Или приложить выписку со счета в Белоруссии, где около 5000 евро лежит на карте MasterCard для всяких оплат в интернете?
Или может я упускаю какой то важный момент в своем кейсе?
Буду благодарна за любые мысли (и лучи поддержки)
Валерия Высоцкая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 14 дек 2023, 08:20

Валерия Высоцкая писал(а) 13 дек 2023, 23:41:пытаюсь понять свою ошибку.

Думаю, что Ваша ошибка только в том, что Вы не настояли, чтобы у Вас приняли фингарантии в полном объёме. Но, честно говоря, не думаю, что это как-то повлияло бы на срок. Если бы их не хватало, визу бы просто не дали.

Валерия Высоцкая писал(а) 13 дек 2023, 23:41:меня сложилось впечатление, что на всю мою историю даже не смотрели, просто увидели пустой паспорт и поставили минимально возможные сроки.

А может, ровно наоборот: решили, что не фига так много ездить, надо её "притормозить"... Без иронии, никогда до конца не знаешь, что у человека в голове...

Валерия Высоцкая писал(а) 13 дек 2023, 23:41:Приложить справку о доходах с указанием большой ЗП?

Как показывает опыт, размер зп особого значения не имеет. Ваши доходы тоже никого не интересуют, важны лишь фингарантии в нужном объёме.

А какой регламент поездки Вы заявляли, какой маршрут (по отдельным броня)?
savl1

Сообщение polina.liberman » 14 дек 2023, 08:31

Валерия Высоцкая писал(а) 13 дек 2023, 23:41: Как лучше поступить при следующей подаче - подать опять Испанию или попробовать другую страну?

Если полистать Статистику по Испании в 2023, то в общем и целом понятно, что больше 3 мес для неВладельца недвижимости - это почти нереально.
Каков бы идеальный комплект доков и визовой истории не был.

Я умышленно шла к Испанцам:
1) легкость записи без ботов и посредников, это только у них так по-моему;
2) подаваться надо туда, куда реально летите открывать визу, дабы свою визовую историю/репутацию не ставить под вопрос.

Как вариант рассматриваю французов, если там переделают сайт, как испанцы и станет возможно конкурировать с ботами.
И мало вероятно, но Италию: мужу в пустой паспорт и отсутствием визовой истории итальянцы поставили на 6 мес.
polina.liberman
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль