rosio » 15 дек 2023, 17:43
Скажите, пожалуйста, держатели карт Freedom Finance Казахстан, возникали ли у вас вопросы по поводу текущего состояния счета? У меня регулярно не приходят возвраты от букинга, из магазинов и т.д. Также скачет остаток по карте в рандомном порядке. Иногда можно обратиться в поддержку и они корректируют счет, но всегда все эти операции носят совершенно непрозрачный характер. Возможно, я заблуждаюсь, и все более-менее в порядке, но хочется разобраться до конца в сложившейся ситуации.
Началось все еще весной этого года, когда я стала чекать некоторые возвраты, например за обувь, и не могла найти нужную транзакцию. Тогда мне во фридом очень ловко объяснили, что деньги вернулись тогда-то, вы просто не заметили. Основная проблема в том, что у них нет отдельных оповещений о возврате, а свести транзакции в мобильном банке и то, что они предлагают в виде выписке по D счету, не представляется возможным. Все осложняется еще тем, что у меня брокерская карта, и она привязана к брокерскому счету. Поэтому вся отчетность очень мутная, в которой сами сотрудника банка плавают и отвечают очень витиевато, периодически пытаясь перенаправить на брокера, а они назад в банк.
После первых таких кейсов, я стала уже более детально отслеживать все возвратные транзакации, особенно билеты и букинг. Последние 3 транзакции от букинга мне судя по выписке из банка вернули, на деле же я специально не кладу на карту деньги, ожидая пополнения на сумму возврата. И за все время из 3-х транзакций, в итоге, вернули 1, остальных 2 не было. По словам поддержки банка данные суммы вернулись на счет частично - в виде каких-то мелких транзакций, прибавляющимся к каким-то покупкам, но не отображающемся на балансе карты - очень мутное место. Все это свести не представляется возможным, так как даже постоянно мониторя свой счет и делая скрины, я и сейчас не могу ответить со 100% уверенностью, что точно деньги были не возвращены или обратное. Получается надо было сохранять вообще все чеки на все покупки по карте. И вести табличку расхода и прихода самостоятельно (настолько феерический банк). Но факт, что они пишут в выписке что был возврат на 135 USD такого-то числа, а у меня в этот день карта по нулям и я ее пополняю, чтобы оплатить отель - проверен мной много раз. Разобраться пока никак не получается, так как Фридом просто ссылается на свои выписки, где все вернули и все гладко. Непонятно как у них в одной выписке уживается и возврат на 135USD и потом много мелких транзакций, которые якобы тоже этот же самый возврат.
Если кто-то сталкивался с такой же проблемой, напишите, пожалуйста. У меня сумма потерянных средств превышает уже 700-800 usd. Если кто-то может подсказать каким образом разбираться с компанией другой юрисдикции буду тоже очень благодарна)