Serjolo » 17 дек 2023, 03:39
Раньше постоянно мониторил эту ветку и собственно делал все по инструкциям приведенными здесь, взятым с опыта людей. В итоге год назад был в РБ и сделал карту в бнб, альфе и технобанке(виртуалку), жене сделал всё тоже самое, кроме альфы. На протяжении года пользовался схемой : перевод с Тиньков с подпиской про на технобанк белкарт по номеру карты, далее уже бины на БНБ и там конверт через карт счёт в евро. Теперь же технобанка у нас нет, год прошел, карта закрылась. Но сделал белкарт и в альфе и в бнб, перевожу туда рубли по номеру карты, получаю бины и далее конверт так же в евро. Сейчас же читаю что бнб вроде как берет какую-то комсу, но по итогу я этого не увидел у себя, комсы как бы и нет при переводе на белкарт бнб. Так ли это или я чего-то не замечаю ? По крайней мере сделал опыт, перевел на БНБ и альфу белкарт по 15 к руб, пришло на альфу 512 с копейками, а на БНБ 501 - и я такой подумал - ну вот видимо как раз и есть комса бнб ! Но ! Через несколько дней на БНБ прилетели недостающие 11 Бин :) в общем вопрос - как выгоднее всего переводить рубли в евро, если у меня есть карты РБ - альфа и бнб, а в РФ есть - альфа рф, тинькоф, сбер, райф.
С Тиньков перевожу с подпиской про до 50к без комсы тинькоф. Сейчас ещё вычитал что можно с альфы переводить с подключенной услугой бесплатных переводов (стоимость 150 руб в мес) - входят ли такие переводы реблей на белкарт ? Прошу совета как лучше всего переводить и избегать комиссий в моем случае ?! В месяц вместе с женой переводим порядка 1500-2000 евро. Еще кстати в альфе рб есть такая штука - предложить свой курс при переводе с блинов в евро, один раз воспользовался, предложил курс более выгодный для меня, но как по инструкции - расхождение не более 10 проц от курса банка - и мне одобрили выгодный курс и обменял так что-то около 250 евро, после этого же, сколько не пытался сделать выгодный курс своим предложением - ничего не получалось ! Предлагал там разные варианты курса, и сильно выгодные для меня и не сильно - ничего не одобрили. Почему - не понимаю... Почему первый раз одобрили?! .... Может кто знает и подскажет как все это дело работает :))