Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 дек 2023, 17:43

vanyagvozd, для обращения за британской визой рекомендую Вам как минимум в течение полугода разделять бизнес-операции ИП и личные транзакции как физического лица. То есть на свой счет физического лица переводить только то, что является Вашим личным доходом. Траты, связанные с ведением бизнеса, осуществлять только со счетов ИП. Сейчас это базовое условие не выполняется, поэтому в настоящее время представить визовому офицеру понятную и прозрачную картину Ваших личных доходов и расходов будет крайне затруднительно.
vanyagvozd писал(а) 13 дек 2023, 16:48:Или в моем случае лучше вообще не пытаться?

Вам уже дали ответы в другой теме. Вариант "обратиться к крупному посреднику, но получать ответы на форуме без самостоятельного изучения профильных тем" не обсуждался, так как он заведомо непроходной.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2023, 18:45

vanyagvozd писал(а) 13 дек 2023, 16:48:пообщался только что с крупным посредником с хорошими отзывами по британским визам в СПб, сказали что за последний год ИП получают отказ в 90% случаев, если не было до этого британских виз, нет родственников в UK, нет официальных налоговых деклараций.
Если у кого-то есть другая статистика, буду рад ее услышать)

У меня другая статистика - 100% получения виз индивидуальными предпринимателями при условии нормально подготовленного пакета документов. Бегите от этого крупного посредника как от огня. Можете плюнуть еще в него, потому что кроме нарисованных отзывов там ничего нет. Я бы сама плюнула на их могилу, но к сожалению эти гады крайне живучи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение annettique » 15 дек 2023, 14:55

MajorDj писал(а) 08 авг 2023, 18:04:Ключевое слово впервые. Виза в Великобританию отличается от всех прочих виз многими тонкостями. Мой совет прежний: откажитесь от такого занятия.

Marussya2010 писал(а) 08 авг 2023, 15:02:Если Вы с этим не можете справиться, значит визовые вопросы - не Ваш конек. Всей семье придут отказы с таким подходом к делу, лучше откажитесь чтобы не допустить порчи чужой визовой истории.

Привет!

А я всё-таки получила всем визы, ничего не испортила. Ждали месяц с середины августа до середины сентября.
annettique
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2023, 15:03

annettique писал(а) 15 дек 2023, 14:55:А я всё-таки получила всем визы, ничего не испортила.

Поздравляю. Видимо, Вы изучили-таки вопрос достаточно, ну или визовый офицер попался слабо замотивированный на нормальную оценку документов, такое тоже бывает. Тем не менее, исключение только подтверждает правило.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Andrew_196 » 15 дек 2023, 20:46

Добрый день!

Муж и жена (55 лет) из СПб планируем получить визу на поездку на 7 дней к сыну (28 лет, skilled worker), жить у него. Виза в Великобританию - первая; в свежей истории 2 финских 2х летних Шенгена, 2 поездки в Турцию летом (1,5 и 2 месяца)
Муж з/п 85тр + доход от ИП (115тр ) + квартира; жена з/п 14тр + самозанятость (28тр) + накопительная пенсия и выплаты пердпенсионерам (2тр) + депозит + квартиры. Общий семейный бюджет (средние месячные расходы по счетам: моим 170тр, жены 35тр)
Документы от каждого: 2НДФЛ, справка с работы с зарплатой и отпуском, справка о движении средств за 6 мес (по 2 счетам), свидетельство на квартиру, свидетельство о браке, cover letter

Вопросы, на которые не нашел ответа, или хотел бы уточнить:
1 Нужно ли прилагать выписку депозита, если не указываем, что его будем использовать для финансирования поездки? В выписке с движением был перевод с (закрытие старого) и на него. Или достаточно описания в cover letter?
2 Соц выплаты жене (накопительная пенсия 1100р и компенсация проездного 750р) - как включить в доход в анкете без включения галки Retired? Или просто написать в cover letter, что есть такие выплаты и приложить документы про них?
3 В выписке Тинькофф с движением нет остатков на счете. Они достаточные для поездки (400 у жены, 650 у меня). Приложить отдельно, упомянуть, что их используем для финансирования поездки?
4 У жены была выплата от работодателя “Перечисление под отчет для расчетов с поставщиками” на 70тр при зарплате в 14тр. Нужен какой-либо документ с работы, или сделать выписку с движением за 3 месяца для этого счета (тоже подозрительно, если у остальных 6), или просто объяснить про эту выплату в cover letter?
5 Сын напишет письмо-приглашение, что проживание у него. Поэтому расходы на поездку на человека оцениваю как примерно перелет 50тр (450 GBP) (по этой цене есть через Турцию на интересующие нас даты) + ежедневные траты 7*50=350 GBP - это разумные оценки, или можно снизить?
6 У меня работа + ИП. Счет ИП я не показываю (как здесь писали), в cover letter указываю на переводы с ИП на счет с движением средств, как вывод заработанных средств, так правильно?
7 Правильно ли я считаю, что жене достаточно показать 1 недвижимость, как то, что связывает с Россией (а не больше, что может быть уже принято за возможность получать удаленный доход и остаться в Великобритании)?
Последний раз редактировалось Andrew_196 15 дек 2023, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Andrew_196
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2023, 20:57

Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:(расходы по счетам: моим 170тр, жены 35тр)

Что Вы имеете в виду?
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46: Нужно ли прилагать выписку депозита, если не указываем, что его будем использовать для финансирования поездки?

А деньги на поездку у вас с женой на каком счете?
Если депозит будете указывать в составе сбережений, рекомендуется дать выписку об операциях.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:Соц выплаты жене (накопительная пенсия 1100р и компенсация проездного 750р) - как включить в доход в анкете без включения галки Retired?

При ответе на вопрос, имеются ли дополнительные источники дохода. Подробности можете найти в помощью поиска.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:В выписке Тинькофф с движением нет остатков на счете. Они достаточные для поездки (400 у жены, 650 у меня).

Что Вы имеете в виду?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2023, 21:09

Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:средние месячные расходы по счетам: моим 170тр, жены 35тр)

это очень много. Получается, что Ваш свободный остаток ден средств в месяц какой-то очень и очень маленький и поездка будет стоить дорого в сравнении с ним. Подумайте, как эту ситуацию изменить.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:2 Соц выплаты жене (накопительная пенсия 1100р и компенсация проездного 750р) - как включить в доход в анкете без включения галки Retired? Или просто написать в cover letter, что есть такие выплаты и приложить документы про них?

Посчитать весь доп доход помимо зп, указать общую сумму, а в пояснениях расписать какие доходы имелись в виду, от какой деятельности и в каких суммах.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:3 В выписке Тинькофф с движением нет остатков на счете. Они достаточные для поездки (400 у жены, 650 у меня). Приложить отдельно, упомянуть, что их используем для финансирования поездки?

Да обязательно, будет 2 документа от Тинькофф: выписка с движением по счету и справка о доступном остатке.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:расходы на поездку на человека оцениваю как примерно перелет 50тр (450 GBP) (по этой цене есть через Турцию на интересующие нас даты) + ежедневные траты 7*50=350 GBP - это разумные оценки, или можно снизить?

можете немного снизить.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:6 У меня работа + ИП. Счет ИП я не показываю (как здесь писали)

Здесь такого не писали. Всегда было с точностью до наоборот.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:в cover letter указываю на переводы с ИП на счет с движением средств, как вывод заработанных средств, так правильно?

Если они так отражаются в выписках, то да. Только не заработанных, а собственных.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:7 Правильно ли я считаю, что жене достаточно показать 1 недвижимость, как то, что связывает с Россией (а не больше, что может быть уже принято за возможность получать удаленный доход и остаться в Великобритании)?

Если выбор между 1 объектом и двадцатью, то правильно. А если между одним и двумя, то нет.
Marussya2010

Сообщение Andrew_196 » 15 дек 2023, 21:36

Moon River писал(а) 15 дек 2023, 20:57:Что Вы имеете в виду?

Средние ежемесячные расходы, уточнил в первом посте

Moon River писал(а) 15 дек 2023, 20:57:При ответе на вопрос, имеются ли дополнительные источники дохода

ОК, вот это не искал!

Moon River писал(а) 15 дек 2023, 20:57:А деньги на поездку у вас с женой на каком счете?

Moon River писал(а) 15 дек 2023, 20:57:Что Вы имеете в виду?

У каждого счета в 2х банках + депозит у жены
В выписке с движением средств Авангарда указан остаток на счету
В выписке с движением средств Тинькофф остаток не указан.
Для того, чтобы остатки на текущих счетах указать в Savings (это же можно?), как я понимаю, придется прикладывать дополнительную выписку из банка. Поездку оплачивать будем из них
Депозит просто будет лежать, для поездки не используется, не думал, что нужно показывать, и поэтому задал отдельный вопрос про него
Andrew_196
участник

Сообщение Moon River » 15 дек 2023, 22:14

Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:Муж з/п 85тр + доход от ИП (115тр ) + квартира; жена з/п 14тр + самозанятость (28тр) + накопительная пенсия и выплаты пердпенсионерам (2тр)

Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:средние месячные расходы по счетам: моим 170тр, жены 35тр)

Итого на семью доходы 244 тыс., расходы 205 тыс. Свободный остаток 39 тыс.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:В выписке Тинькофф с движением нет остатков на счете. Они достаточные для поездки (400 у жены, 650 у меня).

Копить нужно было 2 года 3 мес.
А Вы говорите, что еще и в Авангарде деньги есть.
Andrew_196 писал(а) 15 дек 2023, 20:46:расходы на поездку на человека оцениваю как примерно перелет 50тр (450 GBP) (по этой цене есть через Турцию на интересующие нас даты) + ежедневные траты 7*50=350 GBP

На двоих 1600 ф. или 182 тыс. руб., что в 4,7 раз превышает "свободный остаток".
Andrew_196, это мой друг калькулятор посчитал. А визовые офицеры считают куда лучше меня (даже если я с калькулятором).
Moon River

Сообщение Andrew_196 » 16 дек 2023, 16:41

Moon River, Marussya2010, Отвечаю сразу на два ваши комментария, чтобы не плодить дубли ответов

Marussya2010 писал(а) 15 дек 2023, 21:09:Здесь такого не писали. Всегда было с точностью до наоборот.

Про ИП и показ счетов я сделал вывод на основании постов
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и обсуждения далее этого отказа
Кеффи писал(а) 23 окт 2023, 18:06:Заставили рыться в груде бумаг с ИП

Re: Получение визы в Великобританию 2023 - не смешивать расходы частные и ИП

У меня, как я понимаю, есть 2 варианта подачи финансовых документов
№1 как описал выше
Счет МА1: получение з/п мужа, расходы - только "Перечисление средств по поручению клиента" (75тр/мес) на счет МА2. Остаток примерно 500тр
Счет МТ1: получение средств с ИП мужа, семейные расход (95тр/мес), переводы на счет жены (ЖТ1). Остаток примерно 600тр
Счет ЖА1: получение з/п жены, расходов нет. Остаток примерно 290тр
Счет ЖТ1: получение средств самозанятой жены, соц выплат и пенсии, получение средств от мужа (со счета МТ1), семейные расходы (35тр/мес), перевод с и на депозит (счет ЖТ2). Остаток примерно 400тр
Под вопросом - показывать ли депозит Счет ЖТ2: это не увеличит месячный остаток, а сумм на счетах для поездки (по идее) достаточно

№2 - в дополнение к варианту №1 добавляю счета ИП, которые описываю в cover letter
Счет МТ2: р/с ИП, получение денег от клиентов, оплата налогов, перевод собственных средств на счет МТ1
Счет МА2: пополнение с личного счета МА1, я с него веду расходы только ИП, смешения расходов ИП и семьи нет.
После этого 75тр уходят из семейных расходов и месячный остаток увеличивается до 100тр. Но добавляются счета ИП и их дополнительные описания. Возможно быть спонсором (или частичным) жены.

Исходя из указанных мной ссылок про ИП выше, я ранее посчитал, что вариант №1 предпочтительнее. Или такое увеличение остатка перевешивает увеличение документов?
Andrew_196
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2023, 17:07

Andrew_196 писал(а) 16 дек 2023, 16:41:Счет МА2: пополнение с личного счета МА1, я с него веду расходы только ИП, смешения расходов ИП и семьи нет.

Ну как это нет? Вы с личного счета оплачиваете расходы ИП. Обычно ИП оплачивают расходы ИП со счета ИП. Вы рабочие деньги вывели на личные расходы и потратили на рабочие расходы. Если бы на форуме оставались эмоджи "рука-лицо", я бы знала как реагировать на такое.

Давать или нет выписку со счета ИП - дело Ваше, но без нее Вы не подтвердите размер доп дохода, который однако при этом будет заявлен в анкете. Давать документы о депозитах не вижу большого смысла, сумм на основных счетах достаточно для оплаты поездки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 дек 2023, 18:45

Andrew_196,
что касается МА, МТ и прочего ЖА, выскажу свое личное мнение. На мой взгляд, когда описывается такое количество счетов с такой степенью детализации и вдобавок речь идет о нескольких вариантах, следует обращаться к платному консультанту. Такое обилие первичной информации требует ее внимательного изучения, анализа, погружения в детали. По моему мнению, форум для этого не подходит. Либо Вам ответят, не вникая в детали (проще говоря, наугад), либо не ответят вовсе. Лично я, когда увидела этот список аббревиатур в столбик, не стала тратить время на чтение.
Moon River

Сообщение dmtr.ch » 16 дек 2023, 23:32

Здравствуйте!
Если кто в курсе не могли бы поделиться информацией по следующим вопросам:

- Является ли кридитный лимт подтверждением наличия средств? А если баланс на кредитном счёте отрицательный это воспринимается равносильно дебитовому?

- Как можно подтвердить наличие денег при условии что тратится по сути 100% всей зарплаты каждый месяц, но при этом 90+% это погашение кредитов с значительной (2-3 раза) переплатой. Т.е грубо говоря зп 100, из них 5 на еду и ещё 95 на ипотеку. При этом есть возможность в каком-нибудь месяце вообще ничего не заплатить и оставить на счету эти самые 95 для визы. Будет ли этого достаточно для подтверждения наличия денег (при условии что вся зп полностью белая и сама сумма достаточная).
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 17 дек 2023, 09:41

dmtr.ch писал(а) 16 дек 2023, 23:32:- Является ли кридитный лимт подтверждением наличия средств?

Нет. Это деньги банка, которые он дает клиенту на определенных условиях, в не собственные средства заявителя.
dmtr.ch писал(а) 16 дек 2023, 23:32: При этом есть возможность в каком-нибудь месяце вообще ничего не заплатить и оставить на счету эти самые 95 для визы. Будет ли этого достаточно для подтверждения наличия денег (при условии что вся зп полностью белая и сама сумма достаточная).

Если Вы почитаете последние страницы темы про отказы в визе, то увидите, что сейчас в большинстве случаев визовые офицеры хотят видеть не просто остаток по счету, а выписку об операциях. Они хотят увидеть, как именно образовалась та сумма, которую заявитель указал в качестве сбережений. Из Вашей выписки будет видно, что эти условные 95 тыс. в предыдущие месяцы тратились полностью. Кроме того, в анкете нужно указать размер ежемесячных расходов. Из Вашей выписки будет видно, что расходы равны доходам, т.е. disposable income = 0. С такими данными визу получить будет крайне проблематично. Рассчитывать можно только на небрежность визового офицера при рассмотрении документов.
Moon River

Сообщение Барак » 17 дек 2023, 16:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы:

1. Есть карта за границей. На нее вывожу деньги для путешествий. Стоит ли Давать по ней выписку?
2. Со своей заграничной карты оплачивал коллеге отель через букинг, покупал билеты. Коллега мне за это возвращал деньги на зарплатную российскую карту ВТБ, поэтому, кроме зарплаты, есть всякие поступления 100, 200 тысяч. Стоит ли для этого писать сопроводительное письмо с описанием ситуации?
3. Банк ВТБ через личный кабинет дает выписку с движением средств без подписи. С подписью - только итоговые суммы на начало и конец периода. Стоит ли запариваться с получением в офисе справки с движением средств (с живой подписью и печатью) или подпись и печать для такой справки не важны?
Барак
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2023, 17:01

Барак писал(а) 17 дек 2023, 16:11:1. Есть карта за границей. На нее вывожу деньги для путешествий. Стоит ли Давать по ней выписку?

См. сообщение над Вашим вопросом.
Барак писал(а) 17 дек 2023, 16:11:кроме зарплаты, есть всякие поступления 100, 200 тысяч. Стоит ли для этого писать сопроводительное письмо с описанием ситуации?

Да.
Барак писал(а) 17 дек 2023, 16:11:Банк ВТБ через личный кабинет дает выписку с движением средств без подписи. С подписью - только итоговые суммы на начало и конец периода

Приложите оба документа.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2023, 17:25

Барак писал(а) 17 дек 2023, 16:11:1. Есть карта за границей. На нее вывожу деньги для путешествий. Стоит ли Давать по ней выписку?

На этот вопрос невозможно ответить, не зная сколько денег есть на российских счетах. Поэтому сначала ответьте себе на вопрос: для чего Вы хотите дать выписку по зарубежной карте?
Marussya2010

Сообщение AlexR163 » 17 дек 2023, 19:52

Собираемся с женой "подаваться" на визу в UK (навестить сына).
Нужно ли в анкете указывать жену в разделе "Dependant details" как "Does anyone rely on you for financial support?" если она зарабатывает меньше меня, основные наши траты происходят с моих карт и я ей иногда перевожу средства на карту?
AlexR163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrew_196 » 17 дек 2023, 20:13

Про "Свидетельство о государственной регистрации права" на недвижимость от 2006 года
Скажите, пожалуйста, за 4,5 прошедших года ответ не устарел?

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 15:47:Не нужно. Приложите свидетельство с переводом.
Andrew_196
участник

Сообщение Moon River » 17 дек 2023, 20:16

Andrew_196 писал(а) 17 дек 2023, 20:13:Скажите, пожалуйста, за 4,5 прошедших года ответ не устарел?

Нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль