Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 дек 2023, 20:17

AlexR163 писал(а) 17 дек 2023, 19:52:Нужно ли в анкете указывать жену в разделе "Dependant details" как "Does anyone rely on you for financial support?"

Нет. Вместо этого лучше напишите оба пояснения про общий совместный бюджет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AscorpioN19 » 18 дек 2023, 11:19

Уважаемые участники форума. Недавно получила отказ на визу США, собиралась ехать в отпуск. Но не смогла видимо доказать тур.цели. В Великобританию хочу поехать на праздники в марте, но по времени получение визы, понимаю, непредсказуемо. Подавать буду на тур.визу на 6 месяцев.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно написать, чтобы убедить консула в своих туристических целях. Отрицать наличие друзей проблематично- я выпускница британского университета. Стоит ли писать, что поеду навестить университет? Очень не хочется поселить сомнение у консула.

2. В анкете есть раздел про отказы. Я так поняла, что нужно писать про отказы за все время. По путешествиям спрашивают про последние 10 лет. В разделе нужно написать пояснение к каждому отказу. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать.
Моя история отказов, которая заставляет меня сильно переживать:

Был отказ на рабочее разрешение в Великобританию в 2012 году после выпуска из университета.
Не хватило тогда денег на счету. Очень глупый отказ получился. Если кто-то знает, как по нему старую информацию найти, буду признательна.
После этого в 2018 году получала UK visitor visa на 6 месяцев, по ней была одна короткая поездка.

В июле 2023 был отказ в визитерской визе В1 В2 США. Причина по 214 (в). Не смогла доказать неиммигруционную цель своей поездки.

Штаты вроде метки в паспорте не ставили. Я не сторонник скрывать правду, но очень переживаю, что это как-то повлияет на решение. В разделе об отказе нужно оставить пояснение. Кто-то получал визу Великобритании после отказа США?

История поездок богатая за последний 10 лет: 2018 туристическая виза в Великобританию, больше 6 раз в EU, остальные страны Турция и ОАЭ. За последние 2 года тауже была в Турции, ОАЭ + 2 шенгена от Греции, Сербия и Черногория. Очень переживаю из-за отказа США.
Хорошая работа и зарплата. В компании с 2017 года. Единственный момент, жилье в аренде, собственности нет сейчас. Детей нет, не замужем, 37.
AscorpioN19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 14:02

AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:Я так поняла, что нужно писать про отказы за все время.

Да.
AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:Не хватило тогда денег на счету. Очень глупый отказ получился.

Так и напишите. Либо просто номер отказа.
AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:Штаты вроде метки в паспорте не ставили. Я не сторонник скрывать правду, но очень переживаю, что это как-то повлияет на решение. В разделе об отказе нужно оставить пояснение. Кто-то получал визу Великобритании после отказа США?

Да, получали конечно. Для получения британской визы нужно показать устойчивое социальное и финансовое положение, прошлые отказы (как у Вас в частности) примут во внимание, но рассматривать будут все равно в ключе предоставленных документов. Принципы принятия решений разные.
AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:Хорошая работа и зарплата. В компании с 2017 года. Единственный момент, жилье в аренде, собственности нет сейчас. Детей нет, не замужем, 37.

Если работа и доход белые и достаточно высокие, накопления сформированы последовательно из зп, то при грамотном заполнении анкеты и пояснениях проблем не должно возникнуть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение imeilka » 18 дек 2023, 14:17

Подскажите , пожалуйста, подаюсь на Visitor 6 мес., реально еду к другу (гр-ну Британии) на 10-14 дней. Он написал приглашение, но к приглашению не хочет прислать ни свой паспорт, ни council tax,ни коммуналку и т д. Т е будет только приглашение. Стоит ли так подавать документы ? Или проще бронь отеля сделать?(Все финансы я предоставляю сама, те спонсорство мне не нужно) Заранее спасибо.
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение ал_спб » 18 дек 2023, 14:21

Бронь отеля не требуется для документов на визу. Нужно лишь указание отеля.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 18 дек 2023, 14:28

AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:В июле 2023 был отказ в визитерской визе В1 В2 США. Причина по 214 (в).

В анкете просто напишите "214 (в)".
AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:что можно написать, чтобы убедить консула в своих туристических целях

Убеждают не словами, а документами и бэкграундом. Соберете достаточный пакет, правильно заполните анкету - получите визу.
AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 11:19:Стоит ли писать, что поеду навестить университет?

Это очень странно звучит. Что значит "навестить университет"? Прикоснуться к стенам и поцеловать дверь? Не нужно ничего странного.
Навещают, как правило, друзей, преподавателей и т.п., а университет (город, местность и т.п.) посещают.
Последний раз редактировалось Moon River 18 дек 2023, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение imeilka » 18 дек 2023, 14:30

ал_спб писал(а) 18 дек 2023, 14:21:Бронь отеля не требуется для документов на визу. Нужно лишь указание отеля.

Или так , но вопрос в том стоит ли показывать приглашение без паспорта приглашающего...Хотелось максимально правду показать)))))
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 18 дек 2023, 14:34

imeilka писал(а) 18 дек 2023, 14:17:Т е будет только приглашение. Стоит ли так подавать документы

Без счетов за коммунальные услуги можно обойтись. А вот подтвердить статус друга в Великобритании (подданный или находится там по визе) лишним не будет. Недавно был отказ по такому основанию (оно было основной причиной для отказа, но тем не менее в тексте фигурировало).
Хотелось максимально правду показать)))))

Правда в том, что когда приглашающий не дает важнейший документ для визы, это многое говорит о том, как он приглашает.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 14:43

imeilka писал(а) 18 дек 2023, 14:17: реально еду к другу (гр-ну Британии) на 10-14 дней. Он написал приглашение, но к приглашению не хочет прислать ни свой паспорт, ни council tax,ни коммуналку и т д. Т е будет только приглашение. Стоит ли так подавать документы ?

Без любого второго документа приглашение будет равно просто бумажке, которую и я Вам могу написать. Т.е. не факт, что человек, написавший приглашение вообще существует. Это логика любого рассматривающего документы, будь то консультант или визовый офицер.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AscorpioN19 » 18 дек 2023, 15:37

Ясно как день, что нужно правильно все заполнить и все убедительно подтвердить. Я спрашиваю о конкретных нюансах.

Касательно университета: университет находится в Шотландии. Я планирую ехать в Лондон и одним днем съездить в город-университет, в котором выпускались. Там ещё мои преподаватели работают. Желание туда поехать кажется странным?

Еще вопрос по наличию друзей в Великобритании. Этот факт не логично отрицать, т.к. я там жила 4 года, пока училась. В поездке в 2018 году на въезде много спрашивали про это.

Думаю в целях поездки пояснить, что я там собираюсь делать. В том числе посетить друзей.
На самом деле, только если они в это время доступны будут. Привязки к ним нет. Мне важно, что я именно в это время могу только поехать. Эту независимость поездки от друзей нужно подчеркнуть? Или, наоборот, хорошо, что они - одна из мотиваций поездки, иначе не понятна и подозрительна причина моей поездки просто для туризма?
AscorpioN19
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 15:40

AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 15:37:Ясно как день, что нужно правильно все заполнить и все убедительно подтвердить.

С такой позицией Вы пришли в неправильное место за советами. Если разговаривать с консультантами с таким раздражением, то Вами никто не будет заниматься. Всего хорошего.
Marussya2010

Сообщение AscorpioN19 » 18 дек 2023, 16:01

Вопрос по теме medical treatment. Во время учёбы в 2007-2011 гг была 2-3 раза в местном community hospital в городе университете. Ясно помню только дату одного посещения. Все манипуляции были по студ.страховке. Я ничего не платила. Была пару раз у дантиста платно. Это так давно было, что деталей я уже не помню. Как в этом случае лучше написать в разделе?
AscorpioN19
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 дек 2023, 18:26

AscorpioN19 писал(а) 18 дек 2023, 16:01:Вопрос по теме medical treatment. Во время учёбы в 2007-2011 гг была 2-3 раза в местном community hospital в городе университете. Ясно помню только дату одного посещения. Все манипуляции были по студ.страховке. Я ничего не платила. Была пару раз у дантиста платно. Это так давно было, что деталей я уже не помню. Как в этом случае лучше написать в разделе?

Как есть, как помните. Можете также добавить информацию в разделе доп. информации. У Британии и РФ был договор о взаимном лечении граждан. IHS был введен в 2015 году.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Isabelle » 18 дек 2023, 18:27

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2023, 14:43:Без любого второго документа приглашение будет равно просто бумажке, которую и я Вам могу написать. Т.е. не факт, что человек, написавший приглашение вообще существует. Это логика любого рассматривающего документы, будь то консультант или визовый офицер.

Раза четыре или пять получала британскую визу по приглашению для участия в соревнованиях (а также множество танцоров моей студии), к которому приглашающий координатор не прикладывал никаких своих паспортов и пр., также не было финансовых документов и никакого спонсирования с их стороны (только собственные средства). В первый раз я подавалась в 2017 году с зарплатой в 300 долларов и таких нас было несколько человек (все визы получили). Теперь я задумалась, по Вашей логике в визе должны были отказать, так как приглашения каждый раз выглядели так, что их мог написать кто угодно, ну и конечно очень маленькая зарплата. А, и еще по ошибке указала срок пребывания в Британии 60+ дней (по аналогии с шенгеном, где когда-то можно было писать дату выезда из шенгенской зоны), и это с зарплатой в 300 долларов и накоплениями не более 2 тысяч долларов на тот момент. Это я к тому, что уж слишком демонизировано получение визы, безусловно, не стоит допускать глупых ошибок и нужно быть очень внимательным, но не все так плохо.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 18:59

Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:Теперь я задумалась

Это очень полезно.
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:по Вашей логике в визе должны были отказать

Я бы отказала естественно.
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:В первый раз я подавалась в 2017 году

Это очень важный комментарий. Сейчас конец 2023 года, с кардинально изменившейся геополитической ситуацией и отношением к рассмотрению документов. Но Вы можете по-прежнему подавать документы на танцевальные соревнования с зп 300дол, это не запрещено.

Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:Это я к тому, что уж слишком демонизировано получение визы

Вы путаете рекомендации по безопасному получению визы и озвучивание рисков с пограничными по трактованию документами и фактически полученные в мохнатые/счастливые года визы, когда можно было дать две бумажки и получить визу.
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:но не все так плохо.

А я где-то утверждала обратное? Не нужно мне приписывать собственные домыслы.
Marussya2010

Сообщение Isabelle » 18 дек 2023, 19:24

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2023, 18:59:Но Вы можете по-прежнему подавать документы на танцевальные соревнования с зп 300дол, это не запрещено.

Зарплата выросла во много раз, финансовая сторона больше не является проблемой. Я оставила комментарий скорее к тому, чтобы участники форума видели, что если есть валидная причина поездки и её внятное объяснение (а у меня было много выступлений и медалей в других странах, так что даже приглашение без паспортов и пр. не вызвало сомнений), то даже при наличии ошибки вроде срока пребывания в 60+ дней и маленькой официальной зарплаты можно успешно получить визу, и это не только мой кейс, а других работавших в культуре коллег. И это ни в коем случае не призыв не относиться к подготовке документов очень серьезно.
Isabelle
участник

Сообщение Moon River » 18 дек 2023, 20:22

Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 18:27:по приглашению для участия в соревнованиях (а также множество танцоров моей студии), к которому приглашающий координатор не прикладывал никаких своих паспортов и пр.,

Вы не можете не понимать, что это совершенно иное, нежели частный визит по приглашению друга. Пример нерелевантный.
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 19:24:если есть валидная причина поездки и её внятное объяснение (а у меня было много выступлений и медалей в других странах, так что даже приглашение без паспортов и пр. не вызвало сомнений), то даже при наличии ошибки вроде срока пребывания в 60+ дней и маленькой официальной зарплаты можно успешно получить визу

Можно было получить визу. "Приходи ко мне вчера, будем радио смотреть".
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 19:24:И это ни в коем случае не призыв не относиться к подготовке документов очень серьезно.

Он самый. Ведь если есть "валидная причина", то никакая ошибка не будет помехой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 21:09

Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 19:24:Я оставила комментарий скорее к тому, чтобы участники форума видели, что если есть валидная причина поездки и её внятное объяснение (а у меня было много выступлений и медалей в других странах, так что даже приглашение без паспортов и пр. не вызвало сомнений), то даже при наличии ошибки вроде срока пребывания в 60+ дней и маленькой официальной зарплаты можно успешно получить визу

Слушайте, визу можно получить по недосмотру визовых офицеров и сейчас, такие случаи есть. Но есть и те случаи, когда тот, кто по всем параметрам считал себя благополучным туристом, ее не получал, представляете? Вы судите по своему личному опыту, а мы даем рекомендации по многолетнему опыту даже не сотен заявителей, а наверное уже тысяч. И если Вы до сих пор не поняли, в чем смысл наших рекомендаций, то объяснять по третьему кругу наверное уже не стоит. Те, к кому Вы обращались, либо все увидят и так (обладающие логикой), либо и так не увидят и тут мы бессильны. В наших задачах не стоит убеждать кого-то поверить в нашу версию или не поверить в Вашу, поэтому усиленное противопоставление всегда вызывает только уставшую (даже задолбавшуюся от очень умных людей) улыбку. Удачи Вам с визами и в дальнейшем.
Marussya2010

Сообщение Isabelle » 18 дек 2023, 21:54

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2023, 21:09:визу можно получить по недосмотру визовых офицеров и сейчас

А, то есть Вы считаете, что я получила визу по недосмотру тогда в первый раз? Наверное, у коллег со схожей ситуацией все несмотрящие офицеры попались, не иначе. Хорошо, что на форуме не просила озвучить мнение, а то я теперь понимаю, мне бы уважаемые форумчане точно сказали, что у меня шансов ноль с 300 долларами з/п получить визу, указав по ошибке очень долгий срок пребывания.
Marussya2010 писал(а) 18 дек 2023, 21:09:Но есть и те случаи, когда тот, кто по всем параметрам считал себя благополучным туристом, ее не получал, представляете?

Охотно верю, и еще раз, я не ставлю целью доказать, что надо всем как делать. Мне кажется, полезно почитать про разные кейсы получения визы, чтобы люди имели всестороннее представление о том, как бывает. Я никак в Вашей компетенции не усомнилась и в правилах форума нигде не написано, что личным опытом делиться нельзя.
Isabelle
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2023, 22:22

Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 21:54:А, то есть Вы считаете, что я получила визу по недосмотру тогда в первый раз?

Так Вы и сами так считаете, когда называете все свои оплошности ошибками. Но зачем-то этим гордитесь безмерно.
Isabelle писал(а) 18 дек 2023, 21:54:Мне кажется, полезно почитать про разные кейсы получения визы, чтобы люди имели всестороннее представление о том, как бывает

У нас есть тема Статистика получения, там получившие делятся своим личным опытом и описывают поданные документы. Любой читающий форум получает там всестороннее представление. А в этой теме мы помогаем получить визу, давая информацию, как это сделать без рисков. Вы как не понимали, что я пытаюсь донести, так и не понимаете. Больше Ваш флуд не буду поддерживать.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль