SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 14:18:Ищу примеры аппеляции в интернете - ничего найти не могу.
Вроде как надо на русском и на английском написать письмо почти в свободной форме , указав то, с чем несогласен и приложив к письму доказательства...
Видимо буду первым кто бесплатно поделится формой. Всегда легче передлывать/исправлять что-то чем писать своё.
Мы подали апелляцию в понедельник через доверенное лицо. Форму не нашел, её и не существует. Позвонил в визовый центр, сказали просто заголовок "Апелляция", а дальше пишите что хотите. В Москве подается напрямую в консульство без записи с 9 до 14. Сказали читать эту страницу
https://blsspain-russia.com/moscow/faq.phpПотом я написал в консульство (позвонить им нельзя), чтобы уточнить, как подавать апелляцию по доверенности, т.к. мы сами не в Москве живем. Кто, как должен подписывать, что прилагать и т.п. В итоге, естественно, получил обычную отписку без ответа на мои вопросы, но там был такой список:
Апелляционное заявление должно быть составлено и подписано заявителем, в нем должна содержаться следующая информация:
- Имя, фамилия, дата и место рождения, номер паспорта заявителя
- Номер, указанный в уведомлении об отказе
- Контактные данные, по которым можно связаться с заявителем (номер телефона, адрес электронной почты)
- Подробное описание, почему, по мнению заявителя, отказ выдан необоснованно, описание цели поездки
- Дополнительные документы, которые заявитель сочтет необходимыми для подкрепления своей аргументации
В итоге, родственник приехал утром в понедельник. Как я понял, там просто "охранник" и бокс, в который можно закинуть свою апелляцию. Спросил, на каком языке подать, "охранник" сказал, что ему без разницы. Хотел показать доверенность, сказали не надо, просто бросьте апелляцию в бокс. В общем, как-то странно это всё выглядит.