Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 14:18

2XL писал(а) 21 ноя 2023, 13:20:а у вас не "прошло" время пребывания в шенгене?

нет, суммарно в 2023 я там был наверное 60 дней , не больше.

Ищу примеры аппеляции в интернете - ничего найти не могу.
Вроде как надо на русском и на английском написать письмо почти в свободной форме , указав то, с чем несогласен и приложив к письму доказательства...
Видимо буду первым кто бесплатно поделится формой. Всегда легче передлывать/исправлять что-то чем писать своё.

Я в анкете ставил галочку на "туризм" хотя наверное надо было "иное" и прописать "посещение своей недвижимости".
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение 2XL » 21 ноя 2023, 16:32

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 14:18:Ищу примеры аппеляции в интернете - ничего найти не могу.

SlyGuy, их нет. Установленной формы нет, потому как всё индивидуально(у каждого были свои пакеты и пункты отказа-комбинаций получается много, а, если учесть, что у некоторых по несколько пунктов по отказу, то тут еще больше комбинаций). Обязательные пункты, что должны быть-это как раз в "вопросах-ответах". Собственно, форма свободная. Апеллируют конкретно по тому пункту по которому был получен отказ.

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 14:18:Я в анкете ставил галочку на "туризм" хотя наверное надо было "иное" и прописать "посещение своей недвижимости".

Я всегда пишу "туризм" . Этот момент у вас не был поводом для отказа. Вы лучше еще раз проверьте соответствие дат в анкете, билетах...
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 17:43

2XL писал(а) 21 ноя 2023, 16:32:еще раз проверьте соответствие дат в анкете, билетах

проверил с 10/11 по 09/12 просил ... может быть и не надо было на столь долгий срок... билеты "туда" я 1 раз менял...
у меня до этого шенгенов было очень много и все правильно откатанные... непонятно честно говоря...
SlyGuy
активный участник

Сообщение Moon River » 21 ноя 2023, 17:56

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 17:43:проверил с 10/11 по 09/12 просил

А что писали в анкете касательно места пребывания?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 17:59

Moon River писал(а) 21 ноя 2023, 17:56:А что писали в анкете касательно места пребывания?

написал APARTAMENTO PROPIO
и адрес квартиры
SlyGuy
активный участник

Сообщение Feorina » 21 ноя 2023, 18:05

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 17:43:проверил с 10/11 по 09/12 просил ... может быть и не надо было на столь долгий срок...

Это вообще значения не имеет (на 1 месяц я бронирую апартаменты обычно для визовой поездки), а в вашем случае, как для собственника недвижимости, особенно.
SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 17:59:написал APARTAMENTO PROPIO
и адрес квартиры

А Nota simple по срокам выдачи не просрочена?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 19:48

Feorina писал(а) 21 ноя 2023, 18:05:А Nota simple по срокам выдачи не просрочена?

Нет, выдана 10 октября, подавался 20-го ...
SlyGuy
активный участник

Сообщение a6pamobu4 » 23 ноя 2023, 14:58

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 14:18:Ищу примеры аппеляции в интернете - ничего найти не могу.
Вроде как надо на русском и на английском написать письмо почти в свободной форме , указав то, с чем несогласен и приложив к письму доказательства...
Видимо буду первым кто бесплатно поделится формой. Всегда легче передлывать/исправлять что-то чем писать своё.

Мы подали апелляцию в понедельник через доверенное лицо. Форму не нашел, её и не существует. Позвонил в визовый центр, сказали просто заголовок "Апелляция", а дальше пишите что хотите. В Москве подается напрямую в консульство без записи с 9 до 14. Сказали читать эту страницу https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php

Потом я написал в консульство (позвонить им нельзя), чтобы уточнить, как подавать апелляцию по доверенности, т.к. мы сами не в Москве живем. Кто, как должен подписывать, что прилагать и т.п. В итоге, естественно, получил обычную отписку без ответа на мои вопросы, но там был такой список:
Апелляционное заявление должно быть составлено и подписано заявителем, в нем должна содержаться следующая информация:
- Имя, фамилия, дата и место рождения, номер паспорта заявителя
- Номер, указанный в уведомлении об отказе
- Контактные данные, по которым можно связаться с заявителем (номер телефона, адрес электронной почты)
- Подробное описание, почему, по мнению заявителя, отказ выдан необоснованно, описание цели поездки
- Дополнительные документы, которые заявитель сочтет необходимыми для подкрепления своей аргументации

В итоге, родственник приехал утром в понедельник. Как я понял, там просто "охранник" и бокс, в который можно закинуть свою апелляцию. Спросил, на каком языке подать, "охранник" сказал, что ему без разницы. Хотел показать доверенность, сказали не надо, просто бросьте апелляцию в бокс. В общем, как-то странно это всё выглядит.
a6pamobu4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 23 ноя 2023, 15:19

a6pamobu4 писал(а) 23 ноя 2023, 14:58:Спросил, на каком языке подать

Так прописано же (https://blsspain-russia.com/moscow/after-submission.php ): "(на русском, испанском или английском языках)", в чём были сомнения?

a6pamobu4 писал(а) 23 ноя 2023, 14:58: Форму не нашел, её и не существует. Позвонил в визовый центр, сказали просто заголовок "Апелляция", а дальше пишите что хотите.

Ну вот, лишний раз "компетенция" ВЦшников проявилась... Всё же расписано:
"
Апелляция ..., должна содержать следующие данные:
a. ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
b. Обжалуемое решение и причины его обжалования.
c. Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
d. Название административного органа-адресата.
e. Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.

"
Так что насчёт "что хотите" - это сильно сказано...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение a6pamobu4 » 23 ноя 2023, 15:51

savl1 писал(а) 23 ноя 2023, 15:19:Так прописано же (https://blsspain-russia.com/moscow/after-submission.php ): "(на русском, испанском или английском языках)", в чём были сомнения?

Об этой странице я раньше не знал, поэтому были вопросы. В ВЦ сказали на любом. В большинстве источников вообще пишут, что на испанском не принимают.

savl1 писал(а) 23 ноя 2023, 15:19:Ну вот, лишний раз "компетенция" ВЦшников проявилась... Всё же расписано:

Тут я, возможно, непонятно написал. Про "что должна содержать" они сказали - отправили на страницу, которую я указал. А "пишите что хотите" - это про саму форму апелляции. Что не нужно никаких официальных шапок и т.п.
Объяснения в свободной форме.
a6pamobu4
новичок

Сообщение savl1 » 23 ноя 2023, 15:53

a6pamobu4 писал(а) 23 ноя 2023, 15:51:Об этой странице я раньше не знал

Странно ... Это ж основной сайт ВЦ, первоисточник, который любой подающий должен, по идее, изучить "от и до"...
savl1

Сообщение a6pamobu4 » 23 ноя 2023, 22:27

savl1 писал(а) 23 ноя 2023, 15:53:Странно ... Это ж основной сайт ВЦ, первоисточник, который любой подающий должен, по идее, изучить "от и до"...

Не разделяю Вашего мнения. Когда я подаю документы на визу, я не задумываюсь заранее о подаче апелляции. А вот когда я получаю отказ, я спрашиваю в ВЦ, как мне подать апелляцию, и они направляют меня на другую страницу с этого же сайта, на которой нет информации о языке апелляции. Да и на странице, которую Вы скинули, тоже (возможно) неверная информация. Пишут, что апелляцию надо в ВЦ подавать, а в ВЦ говорят езжайте в консульство.
a6pamobu4
новичок

Сообщение SlyGuy » 23 ноя 2023, 22:49

a6pamobu4 писал(а) 23 ноя 2023, 22:27:Пишут, что апелляцию надо в ВЦ подавать, а в ВЦ говорят езжайте в консульство.

когда подавал документы в ВЦ видел как приходили ребята и подавали аппеляцию именно в ВЦ.

Если же предлагается аппеляцию отправить через какой-то бокс, то это конечно существенно снижает степень вероятности её рассмотрения. Тогда может быть лучше им отправить её курьерской почтой?

на сайте ВЦ написано:
Визовые центры принимают апелляции заявителей с 9.00 до 16.00 по рабочим дням.

теперь вообще непонятно как быть...
SlyGuy
активный участник

Сообщение 2XL » 24 ноя 2023, 12:05

SlyGuy писал(а) 23 ноя 2023, 22:49:Тогда может быть лучше им отправить её курьерской почтой?

SlyGuy, ни в электронном виде, ни курьерской почтой не принимаются заявки.
SlyGuy писал(а) 23 ноя 2023, 22:49:теперь вообще непонятно как быть...

SlyGuy, слушайте, уже давно можно ответ по апелляции получить, а вы все "телитесь". :)
Пришли в ВЦ-подали ("послали" вас-тут же поехали в консульство и опустили конверт в упомянутый бокс) . Когда в регионах Вц работали-все через региональные ВЦ подавали. Подавайте уж быстрей, а то уже через месяц там рождественско-новогодние праздники начнутся и персонал консульства наверняка "в отпуск" поедет и всё будет рассматриваться дольше (по опыту прошлых лет !), плюс нерабочие дни..
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение SlyGuy » 24 ноя 2023, 13:40

2XL писал(а) 24 ноя 2023, 12:05:Пришли в ВЦ-подали

я в Новороссийске. Все аэропорты на юге закрыты. На поезд билетов нет никаких :)
Ближайший аэропорт - Сочи, до него 8 часов на машине :)

Подам аппеляцию в понедельник.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 27 ноя 2023, 10:52

Рассказываю тем, кто пойдёт по моим стопам: апелляцию подавать в визовый центр, у них охранники уже знают что это такое, пропускают, получаешь талончик в электронной очереди.
Девочка в визовом центре попросила копию первой страницы загранпаспорта, вот этого у меня не было, но она любезно распечатала для меня. Все документы она положила в конверт, написала на нем сверху appelation Moscow (что конечно не очень грамотно) и попросила написать контактные данные на конверте. Сказала ждите 30 дней.
Если не будет ответа или будет отрицательный ответ придётся подаваться ещё раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Тарифа » 07 дек 2023, 03:01

2XL писал(а) 25 окт 2023, 10:59:Закрывать отказ лучше там же, где и получил, те опять подаваться к испанцам

2XL писал(а) 26 окт 2023, 10:17:Подавать заново запрос на визу можно хоть на следущий день, после получения отказа. Сейчас в конце месяца будет запись на ноябрь (первую половину месяца) -ваша подруга может попробовать поймать слот. Сейчас достаточно быстро рассматривают документы, если ничего не изменится, ну и у нее есть шанс (очень маленький) успеть получить визу до даты вылета.

Вы оказались правы в нашем случае.

Подались на визу снова в Испании.
Учли при этом все замечания.
Визу дали!!!!! Подруга даже успела на свои билеты. Правда, дали ровно на месяц, но, как говорится, хоть такая синица, но в руках!

Спасибо ещё раз всем!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 16:02

Здравствуйте! Прошу помощи сообщества, не понимаю, как лучше поступить: аппеляция, или переподача.
Получил паспорта с отказом по пунктам 2,10.
Подача 18.12, паспорта готовы 22.12, получил сегодня, 26.12

Документы:
1. Анкета
2. Брони 4 апартаментов на [Известный сервис на букву А]: Барселона 4 ночи, Севилья 3 ночи, Мадрид 3 ночи, Барселона 1 ночь
3. Билеты оплаченные на даты поездки (конец января) Казань - Барселона - Казань
4. Справка о движении по счету с остатком около 1 млн.
5. Справка о покупке 10000 евро
6. Страховка Тинькофф под даты поездки
7. Справка с места работы с указанием стажа, должности, зарплаты и предоставления отпуска
8. Для супруги и ребенка: Копия первой страницы паспорта, спонсорское письмо, копии справки с работы, справки из банка, справки о покупке валюты
9. Копии паспортов, загранов, свидетельства о рождении
10. Загранспаспорта: шенген только один у меня в истории, около 10 лет назад, у супруги и ребенка нет

Что я сам вижу возможно сомнительного:
а. Для последних апартов в Барселоне, в PDFке от сервиса бронирования нет адреса - он скрыт по правилам сервиса, однако мне его предоставил арендодатель, и в анкету адрес внесен
б. Обратный билет с длинной (29 часов) пересадкой в Стамбуле - планируем прогуляться по Стамбулу
в. Показано многовато денег

Заменить последний апарт и переделать финансовые справки и переподаться, или подавать апелляцию?
Последний раз редактировалось FrgnSrtngr 26 дек 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
FrgnSrtngr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 16:11

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:шенген только один у меня в истории, около 10 лет назад, у супруги и ребенка нет

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Барселона 4 ночи, Севилья 3 ночи, Мадрид 3 ночи, Барселона 1 ночь

пока единственное, что бросается в глаза - это странный маршрут для короткой семейной поездки в конце января в отсутствие поездок по Европе вообще. Если ребенок детсадовского возраста, то зачем марш-бросок до Севильи, если школьного, то все действо происходит в разгар учебы. Что-то не складывается. И справка о покупке валюты тоже непонятно зачем, согласна с Вами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 16:14

FrgnSrtngr, ну Вы хоть читайте свой текст п.2 (я-то понял, что там и в чём дело, но многие удивятся...)

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Для супруги и ребенка

У них тоже отказ?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Брони 4 апартаментов

Где именно (территориально)?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:копии справки с работы, справки из банка, справки о покупке валюты

Почему копии? А спонсорские письма были?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:Что я сам вижу возможно сомнительного:

Честно говоря, не вижу, что тут сомнительного... Единственное - в бронях жилья все фамилии указаны?
Касаемо денег... С одной стороны, много не мало, с другой - есть некий диссонанс между большой суммой и апартаментами (а не отелями). Но ничего порочного в этом нет, на отказ не тянет...

Кстати, справка о валюте (она, конечно, тут явно лишняя) какой давности?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:02:переподаться, или подавать апелляцию?

Вообще явных "косяков" я не вижу (кроме копий вместо оригиналов для спонсорства), думаю, можно подавать на апелляцию...
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль