Katepote » 15 янв 2024, 19:20
Здравствуйте, очень бы хотелось, чтобы вы прочитали мою историю двух отказов и дали мне советы как лучше поступить в дальнейшем. Шенген для меня не просто «отпуск», это вопрос крайней важности.
Предыстория. Гражданин РФ, 35 лет, женат, действующий загранпаспорт один, биометрика, оформлен весной 2022.
В паспорте один шенген - виза «famigliare» 90 мульти в Италию. Получил в апреле 2022 года, делал по приглашению мамы, которая живёт в Италии, имеет итальянский ВНЖ. Подавался и получал в Питере, где живу. Откатана за 1 раз, страна въезда - Италия, выезда - Италия. Но выехал позже на 9 дней, чем следовало. Был в Италии сразу все 90 + 9 дней. Вопросов на таможне, при возвращении домой, не было, отметок в паспорте/визе по этому поводу нет.
С сентября 2022 по ноябрь 2023 проживание в Узбекистане, в паспорте стоят печати въезд/выезд. Так же есть печать в ноябре 2023 о въезде и выезде в Казахстан и обратно одним днем.
Кейс номер 1. В августе 2023 года подаюсь из Узбекистана в итальянское посольство по той же схеме как в прошлый раз, то есть по приглашению мамы. Указываю, что проживание будет у мамы. Прилагаю приглашение, все те же документы, что и при подаче из Питера год назад, подаюсь на 12 дней. Выкупленные билеты туда и обратно: Ташкент – Бари и Бари – Ташкент с пересадками в Стамбуле. Остаток больше 3500 долларов на местной VISA, движение по Тинькоф за три месяца и по местной сумовой карте. Подавался как безработный.
Сначала пришло предварительное уведомление об отказе: «предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной, не подкреплённой соответствующими документами о Вашей финансовой состоятельности, что делают Вашу заявку на визу неполной. Вы не подтвердили обладание достаточными собственными средствами к существованию, из конкретного источника, необходимыми на запрашиваемы срок пребывания и что вы вернетесь в Вашу страну по истечению срока визы».
Докинул денег на счет, добавил письма от мамы и ее мужа, которые дают гарантии, что не останусь в их доме по истечении срока визы и вернусь домой, приложил договор аренды квартиры в Ташкенте.
Спустя несколько дней окончательный отказ по 13 пункту: «имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть территорию стран Шенгенского соглашения по истечении срока действия визы».
Кейс номер 2. 30 октября 2023 оформился как самозанятый, доходов самозанятого нет. Вернулся в Питер, так как понял, что получить визу не из страны гражданства практически нереально.
Обращаюсь к помогаторам в Питере «Петербуржский визовый центр». Цель поездки туризм. Они записывают меня на подачу документов в посольство Франции, делают бронь отеля «A la Pinte du Nord», находящегося в 40 минутах ходьбы от Лувра. Лично проверяю, что бронь отеля держалась все время через One two trip. Помогаторы делают бронь билетов с 30.01.23 по 10.02.24 по маршруту Москва –Париж с пересадкой в Стамбуле и обратно по такому же маршруту. К сожалению, бронь билетов проверить мне не удалось, так как не было номера брони, только номер booking ref и ссылка на CheckMyTrip.App. Прикладываю справку о самозанятости, остаток на счету c узбекского банка на карте VISA 2300$ и остаток на Тинькоф около 400к в рублях. В сумме денег больше 5,500 долларов
Отказ с формулировкой: «the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable».
Очень жду конструктивную критику, чтоб не получить отказ снова. Мне всё еще очень нужен шенген во Францию. Мне очень нужны ваши советы и опыт.
Заранее спасибо.