Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dinazer, GromRom, Yandex [Bot] и гости: 19

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение МУЛАТ » 27 дек 2023, 21:10

Сегодня тоже дочь не получила один из чемоданов , летели СПб-Ченду-Хошимин, два часа потери времени в аэропорту , завтра летят дальше на Фукуок. Если кто попадал в такую ситуацию , отпишитесь пожалуйста.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Lyudmilka » 28 дек 2023, 19:19

перелёт СПБ-Чэнду-Бангкок, середина декабря 23
Бедненько, но чистенько. Покупала билеты недорого, за эти деньги меня всё устроило.
Еда своеобразна, очень. Рис с чем-нибудь. съедобно наполовину....
Фильмы и мульты есть на английском, игры.
Пересадка 3,5 часа, багаж летел до конечной точки.
Прилетел в целости.
Задержек не было. в целом, всё по расписанию.
На пересадке успевали с запасом.
Из необычного. Дают сразу посадочные и на Чэнду-Бангкок. Мне и двум детям дали места в разных концах салона. Мол, подойдите на стойку транзита, вам поменяют. Стойка такая есть, там собралось человек 50 с таким же вопросом. Стойка сразу при входе в транзитную зону. Напротив места, где вручную сверяют списки. Стойка долго была пуста. Потом девушка поменяла нам билеты. Один из детей всё равно оказался не со мной. Потом уже стюардессы делали рокировки, чтоб все дети оказались с родителями. Видимо, это обычная практика.

ВОПРОС тем, кто бронировал отель.
адрес этот? e-bookingservice@sichuanair.com
Что не так делаю? пишу (на англ. яз), указываю номер билета (начинается с нужных цифр), запрашиваю отель
Меня игнорят.
Может потому, что рано пишу? ещё две недели до обратного вылета.
Какой у вас опыт?
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oleostap » 28 дек 2023, 19:33

Lyudmilka, писал на этот адрес. Ответ был один раз с обещанием заселить в отель. Как время пришло, ответа ноль. Писал с разных email, полный игнор.
oleostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение srgru » 28 дек 2023, 23:55

Lyudmilka, адрес верный. Мне через два дня ответили, что нужно писать за 10 дней по полёта.

Dear sir/madam,
Please contact with us 10 days before your flight. We will reserve it for you.

Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!©
srgru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleostap » 29 дек 2023, 00:02

srgru, мне тоже самое писали. толку ноль. снял отель за свои деньги. вылет через два дня.
oleostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение МУЛАТ » 29 дек 2023, 17:05

Lyudmilka, дочь летела позавчера , был транзит 10 часов . Первый раз ответили , что да вам положено , спросили сколько человек . И потом тишина , два дня им перед вылетом писала , так и не ответили . Остались в аэропорту
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 29 дек 2023, 17:05

Lyudmilka, дочь летела позавчера , был транзит 10 часов . Первый раз ответили , что да вам положено , спросили сколько человек . И потом тишина , два дня им перед вылетом писала , так и не ответили . Остались в аэропорту
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 29 дек 2023, 19:04

Насчет багажа, у меня решилось. Прилетел на следующий день с титаническими усилиями.
В конечной точке связи с сичуаньскими авиалиниями ноль. Если бы не китайскоговорящая знакомая, которая дозвонилась до сичуаней, они проверили и нашли чемодан, задержанный в ченду, с лаком 500мл внутри, который надо было им проверить, и спросили код от замка и ращрешение открыть чемодан, (хотя замок TSA!!!, любой авторити может его открыть)

Мы сказали код, они открыли , навесили expetized baggage и прислали следующим рейсом в конечную точку, благо мы только через 2 дня в круиз уезжали. Сами ездили в аэропорт получали. Никаких компенсаций не положено т.к. багаж задержали по вине пассажира. Вот так :(

P.S. отель получили бесплатно и туда и обратно.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение savelichalex » 01 янв 2024, 16:51

Поделюсь своим отзывом, так как мне эта ветка сильно помогла.

Летел Москва -> Ченду (Тяньфу) -> Сингапур. Была длинная пересадка 22 часа.

Я летел с травмой, нужно было сопровождение (коляска). В Шереметьево и в Ченду коляску без каких то проблем предоставили (в отличие от Сингапура).
Так же из-за травмы нужен был первый ряд, с увеличенным расстоянием для ног. Я написал по адресу который нашел в этой ветке - e-bookingservice@sichuanair.com . Там мне ответили что эти места платные и что я могу оплатить их китайской кредитной картой, которой у меня конечно же не было. В Шереметьево при регистрации мне представитель за бесплатно оформила место на первом ряду, а уже в Ченду пришлось платить (благо есть карта не российская Visa), и то согласились на оплату места раза так с 5го.

Так же в письме на электронку сразу просил у них отель, через пару дней пришло подтверждение что назначили номер в Tianfu International Hotel. В письме был китайский номер куда звонить. Я никуда не звонил. По прилету парень который катал меня на коляске после прохождения таможни сам позвонил и подтвердил бронь. Отвез меня к бесплатному автобусу шатлу, на котором я уже и добрался до отеля. Заселили без каких то проблем сразу.

Обратно в аэропорт так же на автобусе шатле приехал.

Билеты брал на mego.travel. Через пару дней пришло сообщение что время вылета поменялось, но не критично, всего на 45 минут раньше сдвинулось. Хотя вылетели как будто по старому расписанию.
savelichalex
новичок

Сообщение aleksandra.muravleva » 02 янв 2024, 04:32

Здравствуйте, где то слышала, что этой авиакомпанией нельзя перевозить в багаже фрукты? Так ли это?
aleksandra.muravleva
новичок

Сообщение Nimloth » 08 янв 2024, 14:39

Нужна помощь.
Так вышло, что мы потеряли багаж (ручную кладь) в аэропорту Чэнду по дороге в Москву. Спохватились у входа в самолет, за 15 минут найти и получить не смогли.
Чемодан найден, находится в отделе Lost&Found в аэропорту Чэнду. С этой службой я в контакте, чемодан опознан, они ждут, что кто-то его заберет.
Мы уже в Москве, путешествия в Азию пока больше не планируем.
Сначала в багажной службе Sichuan Airlines мне сказали (контакты дали после обращения в поддержку на китайском), что могут взять багаж и доставить его до Шереметьево. Только что от них пришло письмо, что руководство сказало, что так нельзя, потому что чемодан потерян не в самолете и не при перевозке. Итого, помогать они мне не могут. И вот, чемодан в отделе потеряшек в Чэнду, я в Москве.

Сюда заходят те, кто уже купил билет с пересадкой в Чэнду, обычно долгой. Спасите, пожалуйста, мой чемодан. В благодарность я подберу вас в Шереметьево и довезу до дома.
Внутри ничего запрещенного нет, чемодан потерялся уже после всех контролей в зоне ворот на посадку.

Upd 19.01.2024 Спасибо добрым людям с форума, чемодан вызволен и доставлен хозяину.
Последний раз редактировалось Nimloth 19 янв 2024, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Nimloth
новичок

Сообщение Nimloth » 08 янв 2024, 14:42

aleksandra.muravleva, летели обратно 3 января. Внутри самолета действительно звучало сообщение, что фрукты везти нельзя. Но мы уже набрали с собой во время пересадки китайских интересностей в ручную кладь, без проблем прошли проверку безопасности, сели в самолет и вышли в Москве.
Nimloth
новичок

Сообщение Mikhail_dev » 08 янв 2024, 19:16

Всем привет! Помогите с коммуникацией с авиакомпанией. Пишу за две недели на e-bookingservice@sichuanair.com для брони отеля - тишина. Писал повторно - тишина. Я читал что тут та же проблема, даже на этой странице, но может кто знает другой канал коммуникации? Вичат та ещё проблема. У меня был аккаунт, но сейчас они его почему-то заблочили, или не заблочили. Не знаю. Нужно подтверждение, но мой коллега который живёт в Китае не может подтвердить. В общем помогите найти каналы коммуникации, куда можно написать. Пересадка в 17 часов - не хочется сидеть в аэропорту на скамеечке.
Mikhail_dev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nimloth » 08 янв 2024, 21:37

можно попробовать связаться через их чат поддержки на китайском. отправка сообщения "manual service" на китайском переключает на человека (одного из трех отделов, я выбирал первый).
общение через переводчик вроде бы работает.
https://ocs.sichuanair.com/any800/echatManager.do

по теме - я не знал ни про какое бронирование через авиакомпанию, бронировал жильё через букинг. там есть куча вариантов без предоплаты, с оплатой наличными.
я бронировал Holiday Inn Guoshang недалеко от аэропорта. цены низкие, и есть бесплатный трансфер из/в аэропорт. номера вполне норм, хоть сам отель и в дыре.
Последний раз редактировалось Nimloth 19 янв 2024, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Nimloth
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2024, 21:42

Nimloth писал(а) 08 янв 2024, 21:37: я продолжаю искать героя, который спасет привезет мой чемодан из Чэнду в Москву.

Надейтесь. Мир не без добрых людей , среди которых есть еще и идиоты, готовые притаранить новорегу через московскую таможню забытые ( !!!!) чемоданы с х.з каким содержимым.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimloth » 08 янв 2024, 22:43

да, всё это не очень безопасно звучит. но и схема не самая гениальная выходит.
чемодан забыт коллективно. весь путь до стойки регистрации его катила младшая дочь. у меня или жены руки постоянно заняты инвалидной коляской старшей дочери. как-то так вышло, что никто из твоих людей не придал значения тому, что он ничего не катит. забыли чемодан в магазине рядом с воротами вылета. а когда спохватились, бдительные китайцы уже увезли его в бюро находок. на момент потери все проверки были пройдены, да и работники бюро находок, уверен, всё сканируют дополнительно и проверяют на предмет запрещенки.

в этом же магазине жена нашла на полке забытый малайзийский паспорт. кто-то до дома не доехал. кто-то домой не попал. возможно, пока я спешно нес паспорт к ближайшей стойке регистрации на посадку, а семья пошла меня догонять, чемодан и остался забытым. мы еще недоуменно обсудили, каким нужно быть идиотом, чтобы паспорт на полке в супермаркете забыть. таким.

я на форуме больше трех лет, только раньше в режиме чтения. здесь ох как не любят повторяющиеся вопросы, а когда полветки прочитаешь, уже и писать нечего.
Nimloth
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2024, 22:49

Nimloth писал(а) 08 янв 2024, 22:43:я на форуме больше трех лет, только раньше в режиме чтения

Ну, да. И вот теперь
Nimloth писал(а) 08 янв 2024, 22:43:да, всё это не очень безопасно звучит

Напротив, после такого )))
Nimloth писал(а) 08 янв 2024, 22:43: у меня или жены руки постоянно заняты инвалидной коляской старшей дочери

А вы не инвалид по зрению ? Так по ходу темы ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nimloth » 08 янв 2024, 22:57

там выше ссылка на телеграм. если кто-то в целом готов помочь, но вполне разумно опасается, пишите и я все пруфы дам.
и вам тоже, подозрительный товарищ Viachik.
да, и с детьми-инвалидами люди тоже путешествуют. да, это всегда усложняет путь родителям.

по поводу темы: я не придумал лучшего места, чтобы попросить о помощи. Чэнду - домашний аэропорт этих авиалиний. Все рейсы летят через этот город. Обычно с большой пересадкой. Создам отдельную тему - прочтений не будет, а чемодан мой будет безвозвратно утерян.

хорошо, чтобы соответствовать теме, вот вам отзыв:
сначала представитель авиалиний в аэропорту сказал, что они уже нашли чемодан и завтра отправят его в Москву. на следующий день сотрудник багажной службы по почте ответил, что они смогут довести чемодан до Шереметьево. А спустя 2 дня молчания, на вопрос о необходимых документах ответили, что если бы чемодан был в бюро находок их авиалиний, то да; но чемодан находится в бюро находок аэропорта, поэтому нет. наврали, получается. дальше, говорят, справляйтесь сами.
Nimloth
новичок

Сообщение Mikhail_dev » 09 янв 2024, 19:13

Напишите мне в телеграм. Я в личку скинул контакты. Постараюсь помочь.
Mikhail_dev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galactic76 » 10 янв 2024, 09:10

При перелете и туда и обратно багаж регистрировали до сингапура.
Но на перелете обратно в ченду встретил представитель и сказал что чемоданы надо забрать!

Как я ни обьяснял что туда мы так не делали , он говорил что это обязательно.

Плюнули и вышли мимо снятых с ленты наших чемоданов.

Получили их в москве.

Подскажите, можно ли делать так на всех китайских авиакомпаниях а не только в ченду?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль