Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2024, 21:49

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 21:40:Совсем недавно, в последних днях декабря.
До этого в сентябре, августе, июле, если в разрезе последних 6 месяцев.

Смотрите, тогда есть 2 варианта: либо действительно увеличить размер Ваших ежемесячных расходов на среднюю сумму пополнения счета 3, либо второй вариант - забыть об этом в расчете на хорошую визовую историю (отказов ни в каких визах ведь у Вас не было наверняка в последнее время?) и четкое финансово-экономическое положение дома. В конце концов недельная поездка к сестре - это не стратегическое мероприятие, которое нужно обложить документальными подушками со всех сторон.
В любом случае, это будет Ваш выбор. Я считаю, что допустимы оба варианта и они оба проходные в Вашем случае.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jeff2019 » 04 янв 2024, 22:38

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 21:49:отказов ни в каких визах ведь у Вас не было наверняка в последнее время?

Отказ был только по первому обращению за британской визой, но это было 15 лет назад, когда у меня не было опыта и понимания процедуры. Поэтому и подготовка была плачевная.
В истории есть некоторый пробел. Последняя поездка в Европу была в начале 2020 прямо перед ковидом. Плюс в конце 2021 на Кипр, что не считаю.

В периоде с начала 2018 до начала 2021 кроме британской визы были шенгены: Италия под даты поездки и два готовых испанских. Нарушений сроков пребывания и затяжных поездок не было. Сейчас в свежем паспорте годовая виза Франции, начало действия февраль 2024.
Планирую подавать на двухлетнюю британскую, потому что в принципе есть возможность и желание делать пару коротких поездок в год.
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 04 янв 2024, 23:05

Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 22:38:Отказ был только по первому обращению за британской визой, но это было 15 лет назад

Много лет прошло, у Вас существенно изменился бэкграунд, так что негативного влияния не будет.
Jeff2019 писал(а) 04 янв 2024, 22:38:Сейчас в свежем паспорте годовая виза Франции

Это хорошо, будет рассматриваться как "плюс".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dolce+Vita » 05 янв 2024, 09:27

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2024, 20:59:Да, и если объяснения покажутся неубедительными и/или не будут подкреплены документами, в визе откажут. В отказах это формулируется как несоответствие получаемого дохода заявленному в анкете.

Как можно объяснить данные поступления? Это незадекларированный доход (((
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 09:34

Dolce+Vita писал(а) 05 янв 2024, 09:27:Как можно объяснить данные поступления? Это незадекларированный доход (((

В таком случае никак.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AIDA Malta » 05 янв 2024, 11:37

Всем добрый день!
Заранее благодарю за вашу помощь.
Я выхожу замуж за гражданина Великобритании в июне 2024, очень хочу чтоб моя семья (их 6 человек: 3 сестры, один брат и родители) приехала на свадьбу и поэтому решила заняться оформлением визы ля них заранее.
Планирую указать, что стоимость поездки будет примерно в 500 евро с человека. Короткий срок – 4 дня, до Турции они будут добираться на автобусе и из Турции летают лоукостеры, на 2 ночи в Лондоне они снимут ., примерно 250 евро за ночь. За день до свадьбы и в день свадьбы они остановятся с остальными гостями в месте проведения свадьбы, что будет оплачено мной и моим женихом.
Пакет документов для сестер и брата: Справки об обучении в университете/школе, спонсорство от меня и моего жениха (наши выписки с карт за 6 месяцев и справки с работы), письмо от меня со слезными просьбами дать визу, что я бы очень хотела видеть их на своей свадьбе и что готова оплатить их расходы, письмо от жениха со спонсорством и письмо от его мамы, что она хотела бы со всеми познакомиться.
Пакет документов для мамы: Она работает страховым агентом и зарплата у нее сдельная. Справка с работы, выписка со счета с небольшими накоплениями – 50 тысяч примерно, спонсорство от меня и жениха + вышеуказанные письма.
Пакет документов для папы: Я не знаю как лучше поступить в данной ситуации, у него есть накопления в 3 миллиона, но они наличные. На данный момент у него есть ООО, где он генеральный директор и 100% акционер, но пока никаких дивидендов он не выплачивал, всю прибыль он использует для развития бизнеса. На данный момент они живут с накоплений, т е вносят наличку на карту и тратят их в течение месяца. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации? Я прекрасно понимаю, что шанс отказа в такой ситуации очень велик, но уж очень не хочется идти к алтарю без папы.
Я и мой жених живем на Мальте. Оба трудоустроены – я получаю 1500 евро после налогов с примерно 2000 евро накоплений, жених получает около 10,000 долларов в месяц после налогов и с приличными накоплениями, в том числе.
AIDA Malta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 янв 2024, 13:18

AIDA Malta писал(а) 05 янв 2024, 11:37:уж очень не хочется идти к алтарю без папы.

Может так получиться, что не только без папы. Ваше спонсорство и спонсорство жениха - это финансовый источник для покрытия затрат на поездку. Но для получения визы нужно показать устойчивое социально-финансовое положение Вашей семьи в России. В семье 6 человек. Вы не упоминаете, что сестры или брат работают, из чего я делаю вывод, что все четверо - неработающие студенты или школьники, то есть иждивенцы. Размер зарплаты мамы Вы не указываете, но с накоплениями в 50 тыс., очевидно, зарплата у нее не очень большая. Еще раз - в семье четверо детей-иждивенцев. На какие деньги живет семья? Кто покрывает текущие расходы членов семьи в России? Из какого источника деньги? Без документально подтвержденных ответов на эти вопросы получить визу каждому члену семьи будет крайне сложно.
AIDA Malta писал(а) 05 янв 2024, 11:37:Пакет документов для папы: Я не знаю как лучше поступить в данной ситуации, у него есть накопления в 3 миллиона, но они наличные. На данный момент у него есть ООО, где он генеральный директор и 100% акционер, но пока никаких дивидендов он не выплачивал, всю прибыль он использует для развития бизнеса. На данный момент они живут с накоплений, т е вносят наличку на карту и тратят их в течение месяца. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации?

Вы путаете причину и следствие. Если бы у папы были документы, подтверждающие легальность накоплений, Вы не задавали бы вопросы про его визу. Таких документов нет. Вы пытаетесь на бесплатном форуме по визовым вопросам решить проблему финансового комплаенса накоплений Вашего папы. Это так не работает. Такой проблемой должны заниматься специалисты в области комплаенса, аудита и т.п. Решите эту проблему (причина) - не будет проблемы с визой (следствие).
Как поступить, решать Вам и Вашей семье. Либо принять все имеющиеся риски, либо планировать бракосочетание в другой стране (безвизовой либо с более простыми визовыми требованиями, чем предъявляет Великобритания).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 16:57

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сейчас самостоятельно готовлю документы на подачц семьей (я, муж, дочь 1.8 лет) на турвизу на 6 мес. Есть уже откатанные британские визы в 2020 году (кроме дочки), американские, шенгены и много поездок.

Вопрос касается указанного мной в анкете дохода.
Я нахожусь в официальном декрете, доход 90 тыс указан в анкете, состоит из сдачи в аренду 2 квартир (30+30 тыс) и пособия 30 тыс. Прикладываю спонсорское письмо от мужа, его 2-НДФЛ, его справки из банка, свои справки из банка и с движением, и с остатком.
НО сейчас поняла, что мое пособие закончилось в октябре! что видно из банковской выписки и справки о начисляемом пособии (по достижении ребенком 1,5 летнего возраста).

Итак, вопрос: получается, я некорректно указала свой доход. что с этим можно сделать? не прикладывать справку о пособии вообще? или пояснить, что выплаты прекратились?
Заранее спасибо за ответы.
morning23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:26

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 16:57:Итак, вопрос: получается, я некорректно указала свой доход. что с этим можно сделать? не прикладывать справку о пособии вообще? или пояснить, что выплаты прекратились?

Если не оплатили анкету, то просто заполнить новую. Если оплатили, то через отмену и возврат, а далее по варианту номер 1 - новая анкета.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 17:29

А если я в сопроводительном письме напишу подробно про семейный бюджет, ведь спонсором поездки все равно является муж.
При отмене и возврате, боюсь, три слота не смогу поймать для одновременной подачи.
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:30

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 17:29:А если я в сопроводительном письме напишу подробно про семейный бюджет, ведь спонсором поездки все равно является муж.

А зачем тогда Вы указывали свой доход? Вам его нужно подтверждать. Если не можете подтвердить в той сумме, которую указали, значит анкета некорректна. Не хотите менять - дело Ваше, я предупредила.
Marussya2010

Сообщение MakerStrong » 05 янв 2024, 17:32

Уважаемые форумчане, добрый день и всех с наступившим :)

Дано:

Я, гражданин Государства Израиль с ТМ (не дарконом), супруга - гражданка России. У неё ИП, доход отличный, за миллион, с этим проблем нет. Я формально не работаю, так как ИП ведётся совместно. Её последняя виза - свежая Японская на 3 года, у меня туча поездок по ЕС.

Два вопрос:

1) Я понимаю, что у нас крайне неплохие шансы, но всё же по вашему опыту, что и как :)

2) Как корректно отобразить её статус ИП и доход по счетам? Хватит ли выписки со счёта об остатке из банка, где размещено ИП на английском языке? Или требуется что-то ещё.

Заранее благодарю за ответ
MakerStrong
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:33

MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:2) Как корректно отобразить её статус ИП и доход по счетам?

Как статус ИП с подтверждающими это документами и выписками по счетам.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Хватит ли выписки со счёта об остатке из банка, где размещено ИП на английском языке?

Не хватит.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Или требуется что-то ещё.

Требуется что-то еще.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:32:Я понимаю, что у нас крайне неплохие шансы, но всё же по вашему опыту, что и как :)

Не плохие и не хорошие, средние такие шансы.
Marussya2010

Сообщение MakerStrong » 05 янв 2024, 17:48

Большое спасибо за содержательный ответ. Хватит ли в таком случае документов, полученных онлайн от налоговой? И как поступить, лучше предоставить справку о движении средств, верно? Потому что в нашем банке, личный счёт и счёт ИП соединены в один. А в типичном понимании, зарплаты у нас нет :)
MakerStrong
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 17:54

MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Не хотели никогда попробовать стать спичрайтером для одного очень заинтересованного гражданина по имени Владимир?)

А Вы не хотели бы перестать общаться в таком ключе? Помощь нужна Вам, а не мне. Вы изначально даете скудную информацию и хотите получить желаемый ответ, это очевидно. Но такой опции на форуме нет. Деньги для британцев не решают, а других данных Вы не даете. Даже не говорите, есть ли вообще эти деньги. Вы вообще не работаете, а значит находитесь на иждивении жены и ее доход будет делиться на двоих. Вы не учитываете огромного количества нюансов, а рецепт просите выдать для предъявления и гарантированного получения визы, в чем Вы почему-то искренне убеждены, несмотря на имеющийся отказ с "железобетонным документами". Предыдущий опыт должен был чему-то научить.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Хватит ли в таком случае документов, полученных онлайн от налоговой?

Это будет решать визовый офицер.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:лучше предоставить справку о движении средств, верно?

Справка о движении средств подтвердит размер заявляемого дохода. Это всегда лучше, чем подавать заявление без такого подтверждения.
MakerStrong писал(а) 05 янв 2024, 17:48:Потому что в нашем банке, личный счёт и счёт ИП соединены в один

Я не знаю как в Вашем банке, но в наших банках такого нет. Поэтому ничего не могу сказать.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 18:31

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 17:30: Если не можете подтвердить в той сумме, которую указали, значит анкета некорректна.

У меня еще от мужа есть регулярные поступления примерно в том же размере 25-30 тыс руб ежемесячно, видно из выписок.

Будет ли корректно написать в сопроводительном письме, что мой доход 90 тыс складывается из перечислений от мужа (30) и сдачи в аренду (30+30). А справку о начисляемом пособии приложить просто дополнительно, отметив, что последняя выплата пришла в октябре - что она была одним из источников накоплений.
И там же в письме пишу про совместный бюджет (так и есть).

Заранее спасибо)
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 18:54

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:Будет ли корректно написать в сопроводительном письме, что мой доход 90 тыс складывается из перечислений от мужа (30) и сдачи в аренду (30+30).

В принципе, да, но опять же это нужно было делать в анкете в пункте о дополнительном доходе (деньги от семьи). Я не знаю, как были заполнены все эти пункты, поэтому сложно сказать, какой эффект будет от подобных пояснений.
ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:А справку о начисляемом пособии приложить просто дополнительно, отметив, что последняя выплата пришла в октябре - что она была одним из источников накоплений.

Честно говоря, не вижу большого смысла вообще упоминать об этом пособии (если это уже не сделано в анкете).
ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 18:31:Заранее спасибо)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 19:27

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 18:54:Честно говоря, не вижу большого смысла вообще упоминать об этом пособии (если это уже не сделано в анкете).

Указала его в анкете в доп инфо поле блока о доходах. Потому что эти поступления фигурируют в выписках из банка, а я стремилась максимально прозрачно все отразить.
Указано: работаю.
Доход: 90 тыс
Иные доходы годовые в том числе от семьи: 90 тыс * 12

В пояснении: что сейчас в официальном декретном отпуске, доход складывается из аренды и пособия. Ранее указано в соответсвующем поле указано, что спонсор поездки муж.

Прикидываю: выписки с зачислениями от мужа,
арендные договоры и выписки с зачислениями от арендаторов,
Выписку о начислении пособия плюс справку об этом пособии.

В принципе ведь логично?)
morning23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 19:31

ira_arh89 писал(а) 05 янв 2024, 19:27:В принципе ведь логично?)

Не особо. Получается доход 30(кв-ра)+30(кв-ра)+30(пособие)+90(семья)? При этом пособие не приходит, а от мужа поступает в месяц 25-30? Нелогично.
Marussya2010

Сообщение morning23 » 05 янв 2024, 19:35

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2024, 19:31:30(кв-ра)+30(кв-ра)+30(пособие)+90(семья

30 квартира
30 квартира
30 муж

Итого 90 в месяц, следующий ответ про всего доходов в год, в том числе от семьи - 90*12. А про пособие - факультативно пишу в сопроводительном письме, что вот эти транзакции соответствуют вот этим зачисления.
Если вот так?
morning23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль