Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Dolce+Vita » 08 янв 2024, 12:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Что нужно взять с собой на биометрию? Все документы подгружены самостоятельно.
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Moon River » 08 янв 2024, 12:09

Dolce+Vita писал(а) 08 янв 2024, 12:06: Подскажите пожалуйста. Что нужно взять с собой на биометрию? Все документы подгружены самостоятельно.

Оффтопик. Это самый популярный вопрос темы: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги. Пожалуйста, найдите ответ самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dolphinman » 08 янв 2024, 17:24

Marussya2010 писал(а) 08 янв 2024, 09:31:Перед подачей на визу Вам нужно привести в порядок свои расходы.

Можете пожалуйста пояснить что это значит? Я не могу тратить свой disposable income и должна его весь откладывать и тратить деньги только на необходимое? Так я так и делала перед первой подачей, тогда говорили (тут на форуме) что из-за этого и отказали.

Marussya2010 писал(а) 08 янв 2024, 09:31:Вам нужно было просто сделать выводы и подготовиться к следующей подаче, но этого так и не произошло. Рассчитывать сейчас на другой результат при тех же исходных данных как минимум крайне неэффективно.

Так данные как раз таки поменялись, я стала тратить деньги более ествественным способом (захотела (или пришлось) потратила что осталось с зп, не захотела отложила). И решила все пояснить в таблице. Какие еще могли быть выводы?
Marussya2010 писал(а) 08 янв 2024, 09:31:Это решает заявитель. Можно все, но позволит ли это получить визу - другой вопрос.

Этот вопрос в связи с тем что выписка за 4 месяца будет как раз выглядеть намного аккуратней и более предсказуемо чем за 6. Но за 6 наверно вызовет больше доверия. Что посоветуете?
Dolphinman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexadnra_on » 08 янв 2024, 17:32

Здравствуйте! Я планирую подаваться на standard visitor visa. Подаюсь в первый раз. Планирую подаваться как "самостоятельный турист" - справка о доходах, билеты, отель и т.д. Но в UK живет моя дочь (по внж), а анкете есть пункт о родственниках в UK. Очень многие знакомые говорят мне, что напишешь о дочери в UK - визу 100% не дадут. Для меня и звучит странно, и врать не хочется. Есть ли под такими "слухами" какое-то основание?
alexadnra_on
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2024, 17:36

Dolphinman писал(а) 08 янв 2024, 17:24:Можете пожалуйста пояснить что это значит?

Судя по Вашим рассуждениям и то, что Вы все слова и рекомендации понимаете ровно наоборот - не могу. Ваш отказ разобран, дальше сами, не вижу смысла распинаться, объясняя то, что человек слышать не хочет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2024, 17:40

alexadnra_on писал(а) 08 янв 2024, 17:32:Очень многие знакомые говорят мне, что напишешь о дочери в UK - визу 100% не дадут.

Врут.
alexadnra_on писал(а) 08 янв 2024, 17:32:Есть ли под такими "слухами" какое-то основание?

Обоснованного - нет. Скорее всего Ваши знакомые путают с шенгеном. Британия - не шенген. Скрывать дочь не нужно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение morning23 » 08 янв 2024, 22:13

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста: при оформлении анкеты в графе "адрес" указан не тот, где фактически живем, а тот, где сдаем квартиру, поскольку тот адрес всегда используем как почтовый (по месту жительства почта не приходит). Притом в пакете документов приложен договор аренды и свидетельства на собственность по всем этим объектам
Критическая ли это ошибка, или можно в cover letter описать, по какому адресу живем и где сдаем?

Заранее спасибо.
morning23
новичок

Сообщение coddye » 08 янв 2024, 23:47

Здравствуйте!
Верно ли я понимаю, что для семьи из 2х взрослых + ребенок нужно три отдельных анкеты, и три аппойнмента на биометрию?
coddye
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 янв 2024, 23:54

coddye писал(а) 08 янв 2024, 23:47:для семьи из 2х взрослых + ребенок нужно три отдельных анкеты, и три аппойнмента на биометрию?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение coddye » 09 янв 2024, 11:39

Moon River писал(а) 08 янв 2024, 23:54:Да.

Спасибо. Если у меня 2 действующих российских паспорта - я отдаю только тот, куда хочу визу? Или нужно отдать оба?
coddye
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 11:48

coddye писал(а) 09 янв 2024, 11:39:Если у меня 2 действующих российских паспорта - я отдаю только тот, куда хочу визу?

Вам нужно отдать оригинал того паспорта, в который Вы просите вклеить визу.
Если во втором действующем паспорте есть информация, которую Вы считаете полезной для получения визы (визы других стран, штампы о поездках и т.п.), можете загрузить скан этого паспорта вместе с другими документами.
coddye писал(а) 09 янв 2024, 11:39:Спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Pure_alh » 09 янв 2024, 15:17

Добрый день!

В августе прошлого года, писала на этот форум с вопросами, тк был отказ в визе (дважды, один раз в 2020 году, тк не смогла доказать происхождение средств (работала на фрилансе), в 2023 году, тк агенство не приложило мою выписку о движении средств по счету и офицер не понял откуда cумма в 12к евро и также офицер посчитал что мои связи с Латвией недостаточны)

В итоге решила не подаваться сразу, и привести документы более менее в порядок и подаваться сама

Мой кейс сейчас, гражданка РФ, 3 год проживаю в Латвии по ВНЖ, официальная работа 2,5 года на одном месте

1 - Теперь есть корректная справка с работы о размере зп и полгода выписок со счета и остаток на банке где все сходится цент в цент ( при прошлой подаче суммы расходились)
2 - Также в справке с работы указали что мой договор бессрочный ( в прошлый раз это не указывали в справке)
3 - До этого было указано что я в разводе ( теперь укажу что у меня unmarried partner) надеюсь что полгода достаточно для смены семейного статуса

Хотела бы уточнить, стоит ли прикладывать cover letter, и отмечать маркером поступления зарплаты на счет в детализации из банка? Чтобы у офицера точно не возникло вопросов о происхождении средств на моем счету?

Стоит ли объяснять прошлую причину отказа, что не доложили документ?

И каковы мои шансы сейчас получить визу?(учитывая 2 отказа) если будут заполнять анкету сама, и скрупулезно подойду к каждому вопросу

Заранее спасибо за ответ
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 15:29

Pure_alh писал(а) 09 янв 2024, 15:17:Хотела бы уточнить, стоит ли прикладывать cover letter, и отмечать маркером поступления зарплаты на счет в детализации из банка? Чтобы у офицера точно не возникло вопросов о происхождении средств на моем счету?

В банковской выписке должно быть видно, что деньги поступают именно от работодателя и что это зарплата. Если этого нет, то cover letter может быть недостаточно, Вам нужно независимое подтверждение. Вы можете запросить копии платежных поручений, например, в которых будет видно назначение платежа и отправителя. Тогда такие платежки можно приложить в качестве примера и дать соответствующие пояснения.
Pure_alh писал(а) 09 янв 2024, 15:17:Стоит ли объяснять прошлую причину отказа, что не доложили документ?

Если причина отказа только в отсутствии документа, который на этот раз будет приложен, можно обойтись без пояснений.
Pure_alh писал(а) 09 янв 2024, 15:17:И каковы мои шансы сейчас получить визу?(учитывая 2 отказа) если будут заполнять анкету сама, и скрупулезно подойду к каждому вопросу

Если документы и анкета будут соответствовать требованиям, визу можно получить несмотря на 2 предыдущих отказа. Бана ведь у Вас не было, просто обнаружились ошибки и недостатки в документах.
Moon River

Сообщение Pure_alh » 09 янв 2024, 15:34

В плане поступления зарплаты, сама детализация на англ, там видно название фирмы( совпадает с названием фирмы на справке с работы)
но в пометке написано не wage а на латышском Darba alga, что переводится как зарплата, как тогда быть в таком случае?
Pure_alh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2024, 15:39

Pure_alh писал(а) 09 янв 2024, 15:34:но в пометке написано не wage а на латышском Darba alga, что переводится как зарплата, как тогда быть в таком случае?

Все документы должны быть переведены на английский.
Marussya2010

Сообщение paddingtoneng » 09 янв 2024, 16:03

Добрый день!
Оформляю заявку на Standard Visitor для мамы. Будем приглашать с женой, попробуем по максимуму вызваться ко-спонсорами поездки, так как мама олд-скульная и с карты кэшем снимает зарплату, так что там всегда остается какая-то невнятная сумма типа 50 тыс руб, но и зп у нее по номиналу невысокая, около 40-50 тыс и тысяч 20 пенсия. Правильно я понимаю, что ранее заработанные в эти полгода средства уже ей нельзя обратно завести? Поможет ли справка из пенсионного фонда о размере пенсии? Ее просто она вообще наличкой получает.
Проблема с нашей стороны в том, что хоть суммарный доход у нас в принципе немаленький (я 60 тыс ф в год employed, и по нулевому контракту жена еще около 12.5 в год, в Шотландии), но мы недавно купили дом и баланс крутится около нуля "от зарплаты до зарплаты" с частым уходом в кредитку. Есть ли смысл подать в тот момент, когда придет очередная зарплата, скажем, что она приедет на 10 дней (на деле естественно больше)?
У нее для веса заявки есть зеленка на квартиру и она уже в 2014м приезжала сюда как Standard visitor
paddingtoneng
новичок

Сообщение Pure_alh » 09 янв 2024, 18:45

Подскажите пожалуйста еще вопрос,
приглашает в Англию меня лучшая подруга , но жить я буду в отеле а не у нее дома. Стоит ли в таком случае указывать приглашение от нее? (если да , то какие от нее нужны документы/информация)

При прошлой подаче полгода назад, я также указывала что она меня приглашает
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 18:55

Pure_alh писал(а) 09 янв 2024, 18:45:приглашает в Англию меня лучшая подруга , но жить я буду в отеле а не у нее дома. Стоит ли в таком случае указывать приглашение от нее?

Нет, потому что жить Вы будете не у нее, а в отеле.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 19:07

paddingtoneng писал(а) 09 янв 2024, 16:03:Правильно я понимаю, что ранее заработанные в эти полгода средства уже ей нельзя обратно завести?

Деньги можно положить на счет, однако для того, чтобы не было рисков, они должны там пролежать несколько месяцев.
paddingtoneng писал(а) 09 янв 2024, 16:03:Поможет ли справка из пенсионного фонда о размере пенсии? Ее просто она вообще наличкой получает.

Пусть обязательно возьмет такую справку. Если она получает пенсию наличными, то какие-то документы, подтверждающие получение, она должна подписывать. Узнайте у мамы и попросите сделать копию или фото таких документов.
paddingtoneng писал(а) 09 янв 2024, 16:03:Есть ли смысл подать в тот момент, когда придет очередная зарплата, скажем, что она приедет на 10 дней (на деле естественно больше)?

Есть.
paddingtoneng писал(а) 09 янв 2024, 16:03:У нее для веса заявки есть зеленка на квартиру

А йода нет?
paddingtoneng писал(а) 09 янв 2024, 16:03:она уже в 2014м приезжала сюда как Standard visitor

10 лет назад у Вашей мамы был другой бэкграунд, так что сейчас, к сожалению, та старая виза сильно не поможет. Вот если у мамы есть недавно полученные шенгенские визы, это хорошо.
Moon River

Сообщение Anna_2107 » 09 янв 2024, 23:18

Добрый вечер!
Подготавливаю документы для визы, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам
1. Снимаю квартиру с сестрой пополам за 60к, те я перевожу 30к сестре и она переводит всю сумму физ лицу. В таком случае как указывать такой расход?
Если прикладывать договор на квартиру там будет сумма 60к и будет не биться с расходом по этой статье.
2. На счету с 2023 лежит более 300к, подавать выписку по счету и справку с работы по доходам буду с 2024 для подачи в июне документов на визу. Как в таком случае обосновать эту сумму на счету и нужно ли это?
3. Периодически делаю переводы физ лицам на сумму от 3,5к до 14к - массаж, маникюр итд. Как их обосновывать с точки зрения расходов? Подтверждающих документов как при оплате организации нет. Просто описывать каждую транзакцию - на какие цели?
Заранее спасибо за ответ!
Anna_2107
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль