leoalex » 10 янв 2024, 19:40
здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу вам после 2го отказа по легендарному 2му пункту.
В первый раз выложила свою историю тут несколько страниц назад. Тогда помимо того, что по списку надо, прикладывала документы, не относящиеся прям к делу (ЕГРН, паспорт мужа и т.д.), чтобы показать чистоту и правдивость помыслов)))и пришел отказ (пункт2).
Во второй раз убрала все ненужное, только по делу и по списку документы (выписка со счета + о движении средств: из двух банков на общую сумму 260 тыс; брони отеля 4 суток в Мадриде и хостела на 4 суток в Барселоне, имя мое указано на каждой брони; бронь авиабилета туда и обратно (Москва-Стамбул-Мадрид и Барселона-Стамбул-Москва, неоплачены; также бронь рейса Мадрид-Барселона, неоплачена). Бронь хостела и отеля держится по сей день. Адреса и телефоны хостела и отеля указала в анкете
Ранее был Шенген в 2015 году,там все по правилам.
В анкете указывала, что UNEMPLOYED, просила визу под даты поездки 22-30 января, почитала что лучше multi указать (в первый раз просила однократную, но они сами решают какую давать/не давать). Плюс во второй раз девушка-оператор ВЦ посоветовала и там на месте помогла составить некое сопроводительное письмо о том, что планирую поездку с целью осмотра достопримечательностей,знакомства с культурой Испании, прикладываю бронь билетов, в том числе Мадрид-Барселона, дольше срока оставаться не намерена так как в России семья.
Хочу попробовать подать апелляцию. По телефону мне сказали, что я могу приложить дополнительно какие-то доказывающие мою правоту документы. И здесь я в тупике. Что можно тут еще добавить из документов...перечислить какие достопримечательности буду смотреть (это уже абсурд конечно, но чем еще цель обосновать?) маршрутный лист в виде таблицы? Это же вроде для авто...Просто в письме-апелляции еще раз описать свои намерения? И куда письмо нести - снова в ВЦ или в консульство сразу? У меня 12 дней до поездки, знаю, что до месяца могут рассматривать...но последнюю попытку бы хотелось совершить