Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chandre_lawyer писал(а) 28 дек 2023, 19:38:Спасибо, за обратную связь!
Хочу еще раз отметить следующие тезисы, которые я хотел донести.
1. Хорошего агента (помощника) найти сложно. А Ваше сообщение еще это и подтверждает. Толку, что я отдал 675 долларов (правда в том момента это была почти тысяча), а Вы 2500 долларов, отношение одинаковое. С той разницей, что на старте Вам дали правильную консультацию по документам, а вот мне нет!
2. Месяц это официальный срок на сайте, после которого можно писать письма-запросы через формы. ЕЩЕ РАЗ, ЭТО НЕ СРОК РАССМОТРЕНИЯ, А СРОК ПОСЛЕ КОТОРОГО МОЖНО ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ! Можете проверить через сайт.
3. Я мог ждать и дольше, проблема в том, что мой отказ был еще в Марте 2022. И добился я еще через обычные формы, без всяких там специальных писем. Так что хотите или нет, но формы работают.
Про человека из Канады я уже понял.
Anna_s9 писал(а) 02 янв 2024, 12:22:Здравствуйте!
Посоветуйте, что лучше сделать. Перенести учебу или есть возможность ускорить процесс рассмотрения заявки.
Я подала на студенческую визу в Канаду в ноябре месяце. Биометрия сдана.
С 23 ноября никаких уведомлений.
Интейк в колледже в мае 2024 года, а 26 февраля начала очной учебы в языковой школе по программе University Pathway.
Superalex1975 писал(а) 10 янв 2024, 03:53:Olli, я думаю Вы ошибаетесь.
Superalex1975 писал(а) 11 янв 2024, 03:40: Система не допускает случая, когда вам Стади Пермит выдали, а визу для пересечения границы не выдали и вы отдельно подаетесь на визу потом.
Superalex1975 писал(а) 11 янв 2024, 03:40:Что касается проблемы с двумя израильскими паспортами, то сейчас для Лессе Пассе нужна виза, а для Даркона только eTA (по воздуху). Если так же было всегда, то мы незаконно пересекли границу по недосмотру пограничников, так? Или так было не всегда и по Лессе Пассе можно было влетать ранее, а потом это изменилось? Вот в чем вопрос.
Напишу все это через Web form - могут вообще и SP аннулировать. Подать на студенческую визу и не подать на SP система не дает. Все упирается в первое пересечение границы и как это будет трактовать IRCC с учетом уже выданных пермитов.
If your visa has expired or was only valid for a single entry to Canada
You need to apply for a new visa.
A visa costs CAN$100.
It’s valid for up to 10 years.
Любопытный путешественник писал(а) 11 янв 2024, 18:53:Какое отношение история с въездом в 2022 году имеет к вашей текущей проблеме?
В вашем же скрине дальше написано:
Любопытный путешественник писал(а) 11 янв 2024, 18:53:Подавайте на визу, вариантов-то других нет. И не пишите в веб-форме про 2022 год, пишите, что вам нужна виза в ваш "travel document in lieu of national passport".
SvetaQA писал(а) 27 янв 2024, 10:58:Всем доброго дня!
Пишу для статистики:
У нас вышел нестандартный кейс, студент получил визу позже чем зависимый заявитель
Подавали документы в Турции(есть внж туристический), рассматривала Анкара
06/08/2023 - подача на студенческую визу, для мужа - open work permit на основании моей визы
10/08/2023 - запрос биометрии и 22 августа - сдача биометрии
20/11/2023 - мужу пришло письмо о валидности биометрии и запрос на паспорт, а мне в этот день пришло только письмо о валидности биометрии
11/01/2024 - через webform отправляю новый LOA, так как на январь я не успела, теперь только на сентябрь (на май нет мест, записалась в лист ожидания), и в этот же день, спустя 3 часа мне пришел запрос на паспорт
22/01/2024- отправила паспорт, 26 января - получила паспорт с вклеенной визой с датой начала 20 ноября, как и у мужа
После получения мужем визы много раз писала через webform, чтоб хоть как-то ускорить рассмотрение, так как учеба должна была скоро начаться, но видимо не помогло.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы