Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение BabayXqw » 28 окт 2023, 07:32

Добрый день. Подскажите пожалуйста как обстоит ситуация со въездом граждан Республики Беларусь в Молдову ?
BabayXqw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 28 окт 2023, 07:51

BabayXqw писал(а) 28 окт 2023, 07:32:как обстоит ситуация со въездом граждан Республики Беларусь в Молдову ?

Ситуация со въездом граждан РБ в Молдову обстоит нормально. В соответствии с текущей обстановкой.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BabayXqw » 28 окт 2023, 12:31

senator,В аэропорту меня не развернут если я прилечу к друзьям в Молдову?
BabayXqw
новичок

Сообщение senator » 28 окт 2023, 21:26

BabayXqw писал(а) 28 окт 2023, 12:31:В аэропорту меня не развернут если я прилечу к друзьям в Молдову

Сие науке неизвестно. Может вас и в самолёт вообще не пустят, посему про разворот можно будет вообще не переживать.
senator

Сообщение temkabon » 12 ноя 2023, 21:53

Добрый день. Я с российским паспортом, вместе с ребёнком (1.5 года) 1 ноября спокойно попал в Молдову. У меня ещё есть паспорт ПМР (я там прописан). На таможне меня спросили, есть ли внутренний паспорт ПМР, или Молдовы. Я предоставил паспорт ПМР. Таможенница вбила мои данные с паспорта ПМР в компьютер, и после спокойно пропустила. Ни каких вопрос не было.
temkabon
новичок

Сообщение djuzzz » 15 ноя 2023, 19:50

Не был в Молдове 5 лет.60 лет россиянин.В Кишиневе похоронена мать.Есть документы.Пустят ли? Какая вероятность?
djuzzz
новичок

Сообщение Kseniya2023 » 24 ноя 2023, 00:45

В начале ноября летела на выходные в кишинев из Лондона. Просто посмотреть Молдову, так как много знакомых оттуда. На границе все проходили нормально , но как дошла моя очередь и я отдала свой паспорт РФ, то начался цирк. Такое ощущение, что это просто месть за нулевые нам (учитывая что они в Россию ехали и работали нелегально, а тут люди просто в большинстве как туристы и еще деньги вложить в их экономику , посещая рестораны). В общем мадам взяла мой паспорт, начала спрашивать где я остаюсь, обратный билет назад, опросила показать мою рабочую визу в Англии (какое вообще ей дело). Спрашивала какое-то документы, я громко сказала: я гражданка рф, мне виза не нужна. Видимо поймать вто ли хотела на чемто….Отвели в комнату и там доправишали просто ахинею какуюто пол не мою цель визита в Молдову, а что я делаю в Лондоне и кем работаю. По десятому кругу одно и тоже. Отрубник зачемто на телефон сфоткал мой паспорт (хорошо что я его меняю). Чтобы вы понимали, у меня паспорт 10летгиц весь в штампах и нет пустых страниц и там визы всех стран мира как будто собрались. В общем уже меня это достало я начала в ответ грубить типа давайте если не верите покажу все договоры с работы и аренд (брать на слабо) и по итогу меня отпустили. Цирк ято в паспорте стоял штамп, просто хотели потому что я русская помучить. Я начала издеваться в ответ и спрашивать поставили ли штамп, а то опять докапаются и искать штамп. Потом уходя спросила почему так со мной, неужели из-за гражданства рф, а мне чел ответил что типа вон в Америке также смотрели, я начала ржать и говорить что пол мира объездила и представляете с паспортом рф везде нормально было? Кроме вас. Потом прочитала отзывы на Гугл картах аэропорта и там. Такое не только с русскиии, еще и туркам и африканцам достаётся. Вы можете представить в каком я шоке была когда увидела этот кишинев и как еще смешнее стало что меня туда не хотели пускать ))) конечно, после такого желания туда ехать 0. Права человека, расизм и дискриминация процветают у этого кандидата в ЕС) мое мнение: без особой надобности туда ехать не стоит, только пятно поставят на истории путешествий , когда оно правда того не стоит. Цирк бесплатный короче, думаю меня пропустили потому что я живу в Англии.
Kseniya2023
новичок

Сообщение J. L. » 24 ноя 2023, 21:24

Kseniya2023 писал(а) 24 ноя 2023, 00:45:Цирк бесплатный короче

У вас указан возраст 26 лет. Загранпаспорт РФ выдается на 10 лет. Вашему тоже 10 лет.
Kseniya2023 писал(а) 24 ноя 2023, 00:45:Я начала издеваться в ответ

Очень интересно.
J. L.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kseniya2023 » 24 ноя 2023, 21:35

J. L., 10летний, насколько я помню, могут не только 26 летним выдавать, но и младше) а еще есть паспорт на 5 лет, если вы забыли) не буду ваш возраст проверять )
Kseniya2023
новичок

Сообщение J. L. » 24 ноя 2023, 21:42

Kseniya2023 писал(а) 24 ноя 2023, 21:35:10летний

о, простите, если бы вы писали без ошибок, то было бы понятно, какой у вас паспорт, 10-ти летний в смысле, что ему уже 10 лет или он выдан на 10 лет. Я ничего не могу знать о 5-ти летних паспортах по той причине, что я не проживаю в РФ, не являюсь русским и использую в быту и на работе латинский шрифт. Со штампами тоже проблема, потому, что ID карту не штампуют.
J. L.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 ноя 2023, 01:02

о, простите, если бы вы писали без ошибок, то было бы понятно, какой у вас паспорт, 10-ти летний в смысле, что ему уже 10 лет или он выдан на 10 лет. Я ничего не могу знать о 5-ти летних паспортах по той причине, что я не проживаю в РФ, не являюсь русским и использую в быту и на работе латинский шрифт. Со штампами тоже проблема, потому, что ID карту не штампуют.

С айди картой далеко не съездишь. Мой совет получите паспорт, будите и штамповать его и хоть мир посмотрите. Он прекрасен
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 53

Сообщение K.O.P. » 25 ноя 2023, 23:28

PRAPOVEDNIK писал(а) 22 окт 2023, 21:14:Я правильно думаю, что при более длительной беседе с погранцами автобусы не ждут и добираться дальше после собесодования самому буду.
Еду по вашему маршруту из Ясс в Кишинёв.

У нас так и вышло. Ехали вечером из Яссы в Кишинев (паспорт РФ). Границу пересекали в Леушены. Я честно говоря, как-то не смотрел заранее, что сейчас настолько все сложно. Поэтому немного удивился, когда нас с супругой вызвали из автобуса на "собеседование".

Вопросы были стандартные: цель визита, есть ли родственники в Молдове, где будете жить, кем и где работаете, какие страны посещали за последние три года. Потом сказали "ждите". Проблема в том, что ждать нам пришлось где-то 2.5 часа. Естественно, что автобус наш благополучно уехал. Но, правда, после того как нам дали разрешение на вьезд, то пограничники попросили попутку довезти нас до Кишинева, что было весьма кстати, учитывая, что было уже около 12 ночи.

Обратно ехали утром и через Скулень. Там тоже попросили выйти из маршрутки, но на этот раз все прошло за 5 минут, хотя пограничник очень настойчиво рассматривал паспорта под линзой, не знаю уж, что он там пытался найти.
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 26 ноя 2023, 18:11

А какая у Вас цель визита была?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение K.O.P. » 27 ноя 2023, 23:40

PRAPOVEDNIK писал(а) 26 ноя 2023, 18:11:А какая у Вас цель визита была?

Да обычный туризм. На день заехали, так как ни разу не были в Кишиневе.
K.O.P.
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 28 ноя 2023, 01:14

А у вас были обратные билеты и брони отелей?
Обычно с вашим кейсом не пускают, поэтому и удивительно.
Может быть моя теория верна , о которой я писал ранее.
Что по земле намного лояльнее , чем по воздуху
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Jess_DN » 29 ноя 2023, 18:55

Не могу сказать что наземное пересечение границы лояльнее. За год мы с супругом (он гр рф) пересекали 4 раза границу Украина-Молдова-Украина и два раза были не очень удачными. Многое зависит от смены на КПП и особенно от старшего.
В предпоследний раз ( в конце августа 2023) на пункте Могилев-Подольский-Отач поставили отказ во въезде в Молдову, даже не смотря на то что цель визита была более чем подтверждена, да и место рождения супруга г.Тирасполь.
Пришлось ждать наступление следующих суток и пробовать вьехать через Паланку. Ночевали там на кпп, ждали ответ с Кишинева до 6 утра.
В ноябре сразу поехали на Паланку и потратили на всё про всё 4 часа.
На данный момент в Молдове продлен режим ЧС, так что причина визита - туризм, будет весьма сомнительна.
Jess_DN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение K.O.P. » 04 дек 2023, 11:47

PRAPOVEDNIK писал(а) 28 ноя 2023, 01:14:А у вас были обратные билеты и брони отелей?
Обычно с вашим кейсом не пускают, поэтому и удивительно.

Бронировал обычную квартиру через Букинг. Про жилье она спрашивала, я открыл приложение и показал бронь на телефоне. Она его сфоткала.

Обратные билеты были. На автобус до Яссы из Кишинева на через день и на самолет из Яссы на ту же дату. Собственно обратно на границе я и показывал посадочные тоже из приложения, что мы едем сразу в аэропорт. Но при вьезде их не просили показать. Просто спросили сколько планируете быть, ответил, что сутки и все.
K.O.P.
участник

Сообщение Юрий Михайлов » 06 дек 2023, 16:15

Форумчане, получил на себя и на дочку подтверждение о молдавском гражданстве. Есть копия на руках, плюс все копии о гражданском состоянии. Необходимо вьехать в РМ для получения документов. Будут ли проблемы? Что предьявить на границе?
Юрий Михайлов
новичок

Сообщение sonnar » 08 дек 2023, 21:15

Юрий Михайлов, Распечатайте авиз (подтверждение признания гражданином Молдовы) и езжайте спокойно. Сам так ездил в октябре, въезжал из Румынии, на маршрутке из аэропорта Яссы. Сразу дал пограничнице в Скулени паспорт и авиз. Проверяли минут 10, все спокойно и доброжелательно. Обратно выезжал уже с паспортом Молдовы, но дал тоже и российский, чтобы в него поставили штамп выезда, т.к. въезжал по нему.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение votorobo » 14 дек 2023, 16:33

sonnar писал(а) 08 дек 2023, 21:15:Обратно выезжал уже с паспортом Молдовы, но дал тоже и российский, чтобы в него поставили штамп выезда, т.к. въезжал по нему.

Подскажите, пожалуйста, штампы о выезде из Молдовы поставили в оба паспорта? По идее, в российский, т.к. по нему въезжали, а в молдавский, т.к., наверное, как и в других странах, выезжать гражданину из страны гражданства нужно по паспорту этой страны и пограничники должны зафиксировать этот выезд. У моей жены такой же случай. Завтра уже нужно улетать из Кишинева.
votorobo
новичок

Страны: 24

Сообщение balanila » 14 дек 2023, 16:35

Гражданам Молдовы при въезде/выезде штампы в молдавские паспорта не ставят. Только по желанию
balanila
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение sonnar » 14 дек 2023, 16:42

votorobo, Молдова своим гражданам штампы не ставит вообще ни на въезд, ни на выезд
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение votorobo » 14 дек 2023, 16:52

balanila писал(а) 14 дек 2023, 16:35:Гражданам Молдовы при въезде/выезде штампы в молдавские паспорта не ставят. Только по желанию

Спасибо! Интересная новость (для меня). А почему для кого-то такой штамп может быть желательным или нежелательным?
votorobo
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 дек 2023, 17:11

votorobo писал(а) 14 дек 2023, 16:52:желательным

Ну из примеров для того кого отправили в командировку как подтверждение выезда за границу.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ixeon » 15 дек 2023, 02:20

votorobo, вроде как своим гражданам печати не ставят. Да и в принципе какой-то нужды выезжать по российскому и получать штампы туда тоже нет, раз ты уже свой гражданин
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение YanaChe » 15 дек 2023, 03:55

В России аналогично. При прохождении автоматического погран контроля штампы не ставятся. Но после можно зайти в спец будку и попросить поставить штамп, если он нужен.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Ixeon » 15 дек 2023, 15:15

YanaChe, ну в России такое только в Шереметьево и всё. А так, в большинстве стран своих не штампуют
Ixeon
активный участник

Сообщение gamlebyen64 » 19 дек 2023, 15:10

На прошлой неделе дважды пересекал румынско-молдавскую границу, оба раза удачно,но не очень гладко. Итак, прилетел в Яссы, сел в маршрутку, пассажиров было всего 5,румынскую границу прошли за 5 минут,на молдавской все было гораздо серьезней. Вызвали для разговора в кабинет, показал содержимое чемодана, наличные деньги, билеты обратно, распечатанную запись на прием и документы в АГУ, указал адрес родственников в Кишиневе, расспрашивали о воинской службе и тд.. Девушка-офицер,проводившая это дознание была очень рьяной и усердной.. Невзначай предупредил ее, что мой дальний родственник ее коллега.Очень уж не хотелось торчать на границе и, тем более, возвращаться в Румынию, несолоно хлебавши.. К счастью, на таможне был вайфай, позвонил родственнику, он разыскал того, кто мог помочь.. Спасительный звонок состоялся.. "Пострадавший отделался легким испугом",потерял полтора часа, помогли сесть на следующую маршрутку.. На обратном пути тоже пришлось поволноваться. Варианту с маршруткой в аэропорт Ясс был отклонен,добирался на поезде, на границе в Унгенах молдавские пограничники спросили
цель поездки. Ответ" оформление гражданства РМ" их вполне устроил. С румынскими пограничниками пришлось поволноваться.Долго листали паспорт, рассматривали визы и штампы, показал все документыв Агу, наличные деньги, распечатанные авиабилеты Яссы-Бергамо, Бергамо-Таллинн,билет на автобус Таллинн-Нарва.. об'яснил причину поездки.. Один из пограничников пару раз спросил о медстраховке, которой у меня не было.. я сделал вид, что не расслышал его.. К счастью, он не стал настаивать, иначе бы это был провал.. Все закончилось хорошо.. Извините за многословие
gamlebyen64
новичок

Сообщение DonModest92 » 13 янв 2024, 14:11

Здравствуйте, как сейчас обстоят дела с вьездом иностранцев в республику Молдова, нужно проехать в Украину на учебу, я гражданин Узбекистана, есть приглашение от украинского ВУЗа.
DonModest92
участник

Сообщение senator » 13 янв 2024, 14:56

DonModest92 писал(а) 13 янв 2024, 14:11:DonModest92 » Сб янв 13, 2024 1:11 pm

Здравствуйте, как сейчас обстоят дела с вьездом иностранцев в республику Молдова

Дела с въездом иностранцев в Молдову обстоят как обычно.
senator

Сообщение DonModest92 » 13 янв 2024, 14:58

senator, то есть, развернут?
DonModest92
участник

Сообщение senator » 13 янв 2024, 15:10

DonModest92 писал(а) 13 янв 2024, 14:58:то есть, развернут?

Не исключено. Хотя как обычно не предусматривает однозначный разворот. Решение принимает конкретный инспектор. На основании конкретных документов. Как законодательных, так и личных.
senator

Сообщение Naepharokhl » 20 янв 2024, 13:24

Здравствуйте!
Есть необходимость на родину к отцу съездить, родился в Кишинёве, гражданин и Молдовы и России. Живу соответственно в России.
Переживаю, что на границе могут докопаться до российского гражданства, какие-то могут быть проблемы или своих уроженцев Молдова без лишних придирок пускает, подскажите пожалуйста.
Naepharokhl
новичок

Сообщение senator » 20 янв 2024, 13:43

Naepharokhl писал(а) 20 янв 2024, 13:24:или своих уроженцев Молдова без лишних придирок пускает, подскажите пожалуйста.

Уроженцев могут не пускать, а граждан не пускать не имеют права. Как в любой нормальной стране.
senator

Сообщение Ixeon » 21 янв 2024, 18:49

А как сейчас обстоят дела с въездом с туристическими целями?
Ixeon
активный участник

Сообщение senator » 21 янв 2024, 22:37

Ixeon писал(а) 21 янв 2024, 18:49:
А как сейчас обстоят дела с въездом с туристическими целями?

С 13-го января ничего не поменялось.
Ужесточение правил въезда в Молдову
senator

Сообщение Ixeon » 22 янв 2024, 00:09

senator, не очень понятно, что значит "как обычно". Т.е. пускают как обычно или не пускают как обычно. Просто вроде в последнее время кошмарить стали сильнее.
Ixeon
активный участник

Сообщение AndreyVorobey94 » 25 янв 2024, 00:27

Всем Доброго времени суток!

Такой вопрос, может, кто-то сталкивался / имел опыт / что-то слышал.. планирую через пару недель посетить Кишинев (просто туризм на 3 дня), но читая новости о пересечении границы гражданами РФ и как-то уверенность в затее улетучивается..

Я гражданин рф, у меня есть словацкий ПМЖ (не ВНЖ, а именно постоянное место жительства), что по сути является серьезным документом, почти гражданство) Это может как-то повлиять на лояльность пограничников?

Заранее спасибо!
AndreyVorobey94
новичок

Сообщение Юрий Михайлов » 28 янв 2024, 16:15

Сегодня въехал через кишиневский аэропорт. Цель визита оформление загранпаспорта. Всех спрашивали цель визита и потом отдельно разбирались в специально выделенном помещении. Мой паспор и свидетельство о рождении забрали и через 10 минут разрешили вьезд.Скорее всего пробили "восстановленное гражданство, хотя само "подтверждение не забирали. Интересовались почему не оригинал и знаю ли я свой id гражданина.
Юрий Михайлов
новичок

Сообщение chernov56 » 03 фев 2024, 20:15

Всем Привет. Необходимо проехать на Украину в феврале 2024 по уходу за матерью. 67 лет. Украинец. Гражданство России. Есть ВНЖ в Украине. Смогу проехать или возвернут в а\п Кишенев ? Как проехать, кто подскажет.Заранее спасибо.
chernov56
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 фев 2024, 06:58

Если внж непросрочено, то не должны. Но нет уверенности, чо оно у вас не просрочено. Только, если вы его получили с 05.02.22-22.02.22.
Ибо никому из граждан РФ не продляли
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение mirador » 09 фев 2024, 15:12

Въезжал и выезжал на этой неделе в/из аэропорта Кишинева из Европы.
Я гражданин Германии и России.
Перед поездкой почитал этот форум и испугался, что могут быть проблемы.
В немецком паспорте стоит место рождения в России.
Показывал только немецкий паспорт. Русский я с собой даже и не брал.
Пограничники не спросили ничего, ни на въезде ни на выезде.
На выезде паспорт изучали под лупой, но быстро и молча.
mirador
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Karmen69 » 12 фев 2024, 16:08

gamlebyen64 писал(а) 19 дек 2023, 15:10:распечатанные авиабилеты Яссы-Бергамо, Бергамо-Таллинн,билет на автобус Таллинн-Нарва.. об'яснил причину поездки.

а зачем так сложно если из Риги летает прямой Airbaltic в Кишинев....
Намерение не является действием
Karmen69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Neo1983 » 12 фев 2024, 16:33

Здравствуйте. Хочу прилететь из Москвы в Кишинёв на 2-3дня, потом обратно в Москву. У меня гражданство Украины, есть ВНЖ России. Хочу в Кишиневе встретиться с родственниками из Украины. В Украину потом взъезжать не планирую. Есть шанс, что выпустят в Кишиневе или могут развернуть обратно?
Спасибо
Neo1983
новичок

Сообщение gamlebyen64 » 12 фев 2024, 17:03

Потому что мне хотелось лететь через Италию, это раз. Таллинн гораздо ближе к Питеру, чем Рига, это два.
gamlebyen64
новичок

Сообщение member345 » 23 фев 2024, 05:50

граждан рф пускают в страну с туристическими целями?
вроде с Молдовой безвиз у рф до 90 дней

и есть ли случаи отказов в пропуске при туристических целях поездки? Для граждан рф.

YanaChe писал(а) 01 июн 2023, 23:41:Туристов не пускают в страну. Причем не пускают не только российских туристов, при мне лично не пустили туриста-турка.
Шансы, что именно вас пропустят, очень низкие. Если вы действительно летите с целью туризма, то рекомендую выбрать другую страну. Если у вас там дела, то, возможно, стоит обосновать причину въезда этими делами.

всё ли так плохо до сих пор?
member345
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 11 мар 2024, 17:03

Как обстановка?
Въезжал кто последнее время?
Имеет ли место быть то, что когда едешь по земле, то проблем меньше, чем через аэропорт?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение gamlebyen64 » 15 мар 2024, 10:33

Прилетел в Кишинев из Еревана 13 марта около 23.00.Обладателей немолдавских паспортов отводили в сторону для выяснения цели прибытия,обратных билетов,наличия родственников в Молдове, рода занятий и тп. Рассадили в помещении где когда-то был магазин дьюти-фри. Насчитал около 30(!) задержанных,помимо россиян были арабы, один латиноамериканец, армяне, украинцы. Ждал беседы с инспектором минут 40. Показал документы из Агенства госуслуг, поставили штамп в паспорт и отпустили.. Прошлый раз прибыл из Милана, все было гораздо проще и быстрее..
gamlebyen64
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 15 мар 2024, 13:53

gamlebyen64 писал(а) 15 мар 2024, 10:33:Прошлый раз прибыл из Милана, все было гораздо проще и быстрее..

А как было из Милана?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение gamlebyen64 » 15 мар 2024, 18:11

Общение с пограничником тогда заняло всего 1 минуту.. Может, тогда мне просто повезло
gamlebyen64
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль