Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alanss, Anna2112 и гости: 12

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение Wanderer111 » 11 янв 2024, 19:44

new boy turbo, Вы, кстати, всегда можете проконсультироваться в визовом центре Испании в Ереване по телефону или электронной почте. Ну или лично
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение new boy turbo » 11 янв 2024, 19:55

Wanderer111 писал(а) 11 янв 2024, 19:41:Да, возьмите на английском тогда

Карта внж у меня на армянском и русском, получается что нужно перевод внж на английский делать?
new boy turbo
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Wanderer111 » 11 янв 2024, 20:00

new boy turbo, я же писала, что на русском документы тоже принимают. Консульство в Москве, куда отвезут документы, принимает документы на русском, английском и испанском. На любом из трёх языков. Если хотите престраховаться, уточните в визовом центре Испании в Ереване. Они открыты для консультаций
Wanderer111
путешественник

Сообщение new boy turbo » 12 янв 2024, 12:00

Wanderer111 писал(а) 11 янв 2024, 20:00:new boy turbo, я же писала, что на русском документы тоже принимают. Консульство в Москве, куда отвезут документы, принимает документы на русском, английском и испанском. На любом из трёх языков. Если хотите престраховаться, уточните в визовом центре Испании в Ереване. Они открыты для консультаций

Спасибо, уточнил. Как считаете, наличие шенгена 8 летней давности прибавляет шансы на получение? Просо оригинал в РФ, ждать неделю, думаю есть смысл или можно идти и спокойно подаваться без него?
new boy turbo
участник

Сообщение Wanderer111 » 12 янв 2024, 20:14

new boy turbo, сложно сказать.
Лично моё мнение (не претендую на правильность), что лучше хоть какой-то Шенген в истории, даже старый, чем вообще никакой визовой истории. Но особой разницы нет, шансы скорее всего приблизительно равны, что с этим давним шенгеном, что без него.

Вообще, консульство в принципе относится настороженно к тем, кто подаётся на визу не в стране своего гражданства. Готовьтесь, что ваши документы будут разглядывать "под лупой".
Wanderer111
путешественник

Сообщение new boy turbo » 12 янв 2024, 20:19

Wanderer111 писал(а) 12 янв 2024, 20:14:Вообще, консульство в принципе относится настороженно к тем, кто подаётся на визу не в стране своего гражданства. Готовьтесь, что ваши документы будут разглядывать "под лупой".

Да у меня с документами всё в порядке, есть внж и зп.
Сейчас вот подумал о выписках, как думаете есть разница что выписки разными числами с разных карт?
new boy turbo
участник

Сообщение new boy turbo » 13 янв 2024, 15:37

Возможно у кого-то есть образец заполнения анкеты?
new boy turbo
участник

Сообщение Wanderer111 » 13 янв 2024, 18:25

new boy turbo, так на самом сайте же визового центра есть образец заполнения анкеты
Wanderer111
путешественник

Сообщение new boy turbo » 13 янв 2024, 18:48

Wanderer111 писал(а) 13 янв 2024, 18:25:new boy turbo, так на самом сайте же визового центра есть образец заполнения анкеты

Они немного отличаются, был вопрос по поводу адреса проживания например.

Был у кого-то удачный опыт в получении визы при пополнении карты перед выпиской?
Дело в том что у меня несколько карт и наличка, я пополнил рублёвую карту рублями, драмовую драмами а теперь понял что выглядеть это будет так что это деньги не мои.
new boy turbo
участник

Сообщение Wanderer111 » 13 янв 2024, 18:56

new boy turbo писал(а) 13 янв 2024, 18:48:Они немного отличаются

Отличаются от чего? Там только один пример заполнения анкеты. А пустых бланков 2: первый только на английском на 3 листах, и второй на испан/рус языке на 4 листах. Пункты там абсолютно одинаковые, заполняйте любую. Можете заполнить ту, которая на 4 листах, она привычнее.
Wanderer111
путешественник

Сообщение new boy turbo » 14 янв 2024, 13:31

Есть у кого-то образец справки с работы? Должно быть указано кто и с какого числа работает, какая средняя зп в месяц, а про отпуск должен быть указан полный отпуск или только дата поездки?
new boy turbo
участник

Сообщение new boy turbo » 15 янв 2024, 07:32

Бронь проживания с . можно без чеков предоставлять? Просто в брони нет информации об оплате, только стоимость
new boy turbo
участник

Сообщение new boy turbo » 15 янв 2024, 09:28

new boy turbo,
Можно, еще сказали что хорошо бы что бы л номер телефона, если нет то в анкете будет достаточно

Стоимость подачи со всеми расходами 67000 драм, можно оплатить картой.
new boy turbo
участник

Сообщение Dolce+Vita » 16 янв 2024, 10:56

Всем привет! Кто недавно оформлял социальную карту-за сколько получили?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение new boy turbo » 16 янв 2024, 13:27

Dolce+Vita писал(а) 16 янв 2024, 10:56:Всем привет! Кто недавно оформлял социальную карту-за сколько получили?

Быстрее будет позвонить в отделение чем дождаться ответа.
new boy turbo
участник

Сообщение kshbvn » 22 янв 2024, 00:48

Всем добрый день!

Получаю первый шенген, буду благодарен, если подскажете.

Живем с девушкой в Ереване с августа-сентября 2023 года (граждане РФ, в браке не состоим). У меня из документов - соцкарта, трудовой договор с местной компанией, справка о законности проживания, регистрация в паспорте. У девушки - соцкарта, трудовой договор с российской компанией. Собираемся с ней и друзьями в Испанию, подаемся за испанским Шенгеном в BLS в Ереване.

Хотел задать несколько вопросов, поскольку знаю, что у подачи в Ереване гражданам РФ есть свои особенности:

1) У девушки есть небольшая доля в квартире в регионе России. Стоит ли это прикладывать выписку из ЕГРЮЛ, чтобы подтвердить, что есть связь с Россией?
2) Стоит ли дополнительно отдавать копии трудового договора? Справки от работодателя есть.
3) У меня небольшая история путешествий (все - страны СНГ в 2023 и 2024 году, виз не было никаких). Известна ли практика, что это снижает шансы на визу, или же необходимо ориентироваться на другие параметры - грамотность маршрута , финансовые и экономические гарантии и т.п.?
4) Есть договор аренды квартиры на двоих в Ереване сроком на 1 год. Стоит ли прикладывать?
5) Полетим группой, брони планируем сделать неоплаченные, с распечаткой, которая содержит имена участников поездки (все граждане РФ). Поскольку юридической связи между нами нет, но лететь и жить будем вместе, стоит ли прикладывать в сопроводительное письмо с маршрутом (как летим, где остаемся и т.п.) имена других участников поездки?

Заранее благодарю за помощь. Смотрел другие разделы форума, надеюсь, эти вопросы здесь будут к месту.
kshbvn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение new boy turbo » 22 янв 2024, 09:15

kshbvn писал(а) 22 янв 2024, 00:48:Всем добрый день!

1) У девушки есть небольшая доля в квартире в регионе России. Стоит ли это прикладывать выписку из ЕГРЮЛ, чтобы подтвердить, что есть связь с Россией?
2) Стоит ли дополнительно отдавать копии трудового договора? Справки от работодателя есть.
3) У меня небольшая история путешествий (все - страны СНГ в 2023 и 2024 году, виз не было никаких). Известна ли практика, что это снижает шансы на визу, или же необходимо ориентироваться на другие параметры - грамотность маршрута , финансовые и экономические гарантии и т.п.?
4) Есть договор аренды квартиры на двоих в Ереване сроком на 1 год. Стоит ли прикладывать?
5) Полетим группой, брони планируем сделать неоплаченные, с распечаткой, которая содержит имена участников поездки (все граждане РФ). Поскольку юридической связи между нами нет, но лететь и жить будем вместе, стоит ли прикладывать в сопроводительное письмо с маршрутом (как летим, где остаемся и т.п.) имена других участников поездки?

Заранее благодарю за помощь. Смотрел другие разделы форума, надеюсь, эти вопросы здесь будут к месту.

Добрый день.
Как неоднократно обсуждалось никакие лишние документы прикладывать не надо, всё строго по списку. Очень многое зависит именно от фин. гарантий, экономичских может и не быть, маршрут должен быть адекватным, что-бы не подумали что через Испанию вы только въезжаете в Европу. Брони проживания обязательно именные. Но даже при отличном пакете документов человеческий фактор никуда не девается.
new boy turbo
участник

Сообщение Nastiy20 » 31 янв 2024, 01:21

Здравствуйте.
Подскажите можно ли в BLS в Ереване подать на визу для члена семей гражданина ЕС?
Как записаться? (Как на стандартную визу С?)
И какие документы могут понадобится кроме стандартных?
Спасибо заранее за ответы.
Nastiy20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timurshinalu » 01 фев 2024, 23:51

Подскажите пожалуйста, прочитала в обсуждении что в визовом центре не берут копии загранпаспорта, если не даешь его оригинал. Ситуация такая: есть два заграна. В первом есть шенген, штамп о въезде в Грузию (проживаю в Грузии). Второй паспорт новый и абсолютно пустой. Так вот, планирую выехать из Грузии, въехать в Армению по старому паспорту, сдать новый чистый паспорт на визу, но хотелось бы приложить копию шенгена из старого паспорта? Эту копию 100% не возьмут, из за того что этот старый паспорт сдавать не буду и хочу по нему обратно в Грузию уехать после подачи визы?

Если так действительно нельзя, тогда может кто-то сталкивался с таким, если я выеду из Грузию и въеду в Армению по старому паспорту и его же подам на визу (чтоб была визовая история), а по новому абсолютно чистому поеду назад в Грузию, у грузинских пограничников не возникнут вопросы почему я въезжаю по пустому паспорту без штампов? то есть без штампов о выезде откуда либо даже. и у армянский пограничников тоже?
timurshinalu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 03 фев 2024, 12:07

timurshinalu писал(а) 01 фев 2024, 23:51: грузинских пограничников не возникнут вопросы почему я въезжаю по пустому паспорту без штампов?

timurshinalu, вы когда_нибудь видели новые паспорта, которые выдают сразу со штампами о въездах/выездах?

timurshinalu писал(а) 01 фев 2024, 23:51: и у армянский пограничников тоже?

По какому паспорту в страну въехали по тому и выезжать.
Что вам мешает провести поездку по тому паспорту, который не будет сдавать в ВЦ?

В ВЦ показываете оригинал и копии и пишите заявление, что вам оригинал паспорта необходим для поездки, которая состоится в период рассмотрения документов и просите оставить оригинал у вас на руках.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль