Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
live_simply писал(а) 12 янв 2024, 17:12:куда бы мне съездить покататься дня на 3-4
Rssla* писал(а) 12 янв 2024, 17:39:в Три долины. Один хороший знакомый ездит туда c семьей каждый год и говорит, что это лучшее место
live_simply писал(а) 12 янв 2024, 17:12:ребята, всем привет!
отлично понимаю, что такими вопросами нужно было озадачиваться летом или осенью, но тогда решали намного более насущные вопросы эмиграции.
я очень люблю сноуборд, сейчас живу в Париже, снаряжение все свое с собой.
посоветуйте, пожалуйста, куда бы мне съездить покататься дня на 3-4 (дольше семья просто не отпустит), я могу выбирать любое время (то есть в школьные каникулы не придётся ехать))
мне не нужно фактически ничего - ни апрэ-ски, ни спа, ни шоппинг, ни компания. только горы и снег, и побольше синих трасс. меня бы в качестве места для проживания устроил даже хостел.
я очень хочу покататься, но от обилия горнолыжки в Европе в целом и во Франции в частности в глазах рябит, я была в горах 2 раза в Поляне и один раз в прошлом январе в бесснежном Гудаури (т.к. встала на сноуборд только в ковид, до этого зимой был серфинг и Азия).
огромное спасибо заранее за любые советы.
Rssla* писал(а) 12 янв 2024, 17:39:Все знакомые, которые ездят кататься во Францию (я лично не фанатка французской горнолыжки, так что с чужих слов), ездят в Три долины. Один хороший знакомый ездит туда c семьей каждый год и говорит, что это лучшее место (а он и фрирайд и трассы и вообще все, что угодно, я к его мнению прислушиваюсь). В общем, туда, похоже, можно ехать в любом случае, не ошибешься.
T.A.M писал(а) 12 янв 2024, 19:15:считаю это место лучшим для катания. Трассы действительно есть на любой вкус, синих, кстати, много и они классные, кроме разве что Куршевеля - там синие простоваты, а отличная связанность станций дает хороший выбор жилья: напр., при желании можно жить хоть в самом низу (Brides les Bains), а кататься в Валь Торансе, и все это только на своих двоих, да еще и не снимая лыж целый день.
тинаму писал(а) 12 янв 2024, 19:43:Ла Плань или Лез Арк - зона катания одна - Паради ски . по цене качеству, что касается моего мнения - лучшее. 425 км различных трасс. До пандемии туда ездил 4 года подряд.
live_simply писал(а) 14 янв 2024, 19:33:а почему вы не фанатка именно французской горнолыжки
live_simply писал(а) 12 янв 2024, 17:12:мне не нужно фактически ничего - ни апрэ-ски, ни спа, ни шоппинг, ни компания. только горы и снег, и побольше синих трасс. меня бы в качестве места для проживания устроил даже хостел
Rssla* писал(а) 15 янв 2024, 11:57:Люблю отратраченные трассы и не люблю бугры, во Франции слишком много бардака и не знаю французского (в отличие от немецкого :-)
Винский писал(а) 15 янв 2024, 12:22:Начните с поиска жилья на свои даты
Rssla* писал(а) 15 янв 2024, 11:57:Люблю отратраченные трассы и не люблю бугры, во Франции слишком много бардака и не знаю французского (в отличие от немецкого :-) ). Нам не понравилось кататься ни во Франции ни в Италии и мы ездим только в Австрию, но к счастью, полно людей с прямо противоположными предпочтениями. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!
live_simply писал(а) 12 янв 2024, 17:12:только горы и снег, и побольше синих трасс
тинаму писал(а) 16 янв 2024, 21:45:сервис наверное попроще...
Винский писал(а) 16 янв 2024, 23:02:Смотря, что под сервисом понимать. Прокат в Италии предлагает оборудование по состоянию лучше чем во Франции, лыжные школы? Ну не знаю. Не пользовался.
Вот что во Франции больше предлагается шале - это точно. Но это не подходит тем, кто едет не компанией, а вдвоем.
По еде в хижинах, Франция безусловно на вершине топа.
live_simply писал(а) 16 янв 2024, 15:01:я видела много предложений жилья на неделю, мне в этом году так не надо, т.к. поеду одна, три-четыре дня чистого катания мне хватит.
Винский писал(а) 16 янв 2024, 15:58:Валь-Торанс (Val Thorens) в Трех Долинах, чтоб не распыляться https://awd.is/val-thorens-tri-doliny-france/
Жить можно в любом месте Трех Долин, хоть в Куршавеле. Хорошая связка подъемниками всех курортов Les 3 Vallées
Если нравится синие трассы в снежном лесу, то район Межев (Megève).
Остановится по-дешевле можно в Сен-Жерве (Saint-Gervais-les-Bains), оттуда есть связка в регион Межев.
Сам собираюсь, но скорее всего в марте тк в конце января-феврале мой тип жилья занят или стоит неразумных денег.
Ну а для одного и хоть в хостеле - этого навалом.
Дмитрий 232 писал(а) 16 янв 2024, 16:31:Катаюсь на борде и лыжах,был почти везде во фр и Италии. Поддерживаю три долины. Там тоже жил везде, даже в бриде (соблазнился на адски низкую цену). Огромная зона катания, любые трассы. Если вопрос денег не стоит - Валь торанс. Можно вам позавидовать - после краспола три долины будут мягко говоря запоминающимися
Dmitor писал(а) 16 янв 2024, 19:23:Последние три года ездил в три долины. По очереди мерибель->куршавель->валь-торанс->куршавель(где прям сейчас и катаю)..и , пожалуй, порекомендую Лез Арк:) прям понравилось мне это место. Но по сложности трасс оно проще даже Куршавеля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Горнолыжный отдых во Франции и Андорре