Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KarinaKvanchiani и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 янв 2024, 18:51

Visauk писал(а) 17 янв 2024, 18:49:Я переживаю

Не переживайте.
Marussya2010 писал(а) 17 янв 2024, 18:42:Это же не Ваша ситуация.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 17 янв 2024, 18:53

Visauk писал(а) 17 янв 2024, 18:49:Я переживаю

А я переживаю, что Вы нас дурите. Очень сильно переживаю. Ненавижу умников и умниц, которые считают себя хитрее всех.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Visauk » 17 янв 2024, 18:53

Marussya2010 писал(а) 17 янв 2024, 18:42:Visauk, зачем Вы вводите в заблуждение нас? Это же не Ваша ситуация.

Это ситуация моей подруги, ее сообщение не пропустили модераторы, хотя по содержанию оно было одно и тоже
Прилагаю скрин отказа в публикации
Прошу прощения если ввела вас в заблужение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Visauk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asta.Verick » 17 янв 2024, 21:03

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, у меня skilled worker visa, и мама хотела бы подать на visitor visa, нужно ли ей приложить приглашение от меня? я читала, что в основном прилагают, если заявитель будет останавливаться у родственников в Великобритании, но у нас такой возможности скорее всего не будет.
Asta.Verick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2024, 21:10

Asta.Verick писал(а) 17 янв 2024, 21:03:подскажите, пожалуйста, у меня skilled worker visa, и мама хотела бы подать на visitor visa, нужно ли ей приложить приглашение от меня?

Нет, если она не будет у Вас проживать во время визита. Пусть мама просто напишет в анкете в цели визита про туризм и про посещение дочери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dmtr.ch » 18 янв 2024, 00:23

Visauk писал(а) 17 янв 2024, 18:09:Положить свои накопления на карту и сделать выписку по карте и отметить для офицера, что я снимала эти деньги для накоплений + копить остаток до подачи на карте

Так и надо сделать, там суть чтобы показать что деньги которые лежат на счёте имеют "официальную" природу. То что они снимались со счета значения не имеет.

Visauk писал(а) 17 янв 2024, 18:09:поеду до Турции на автобусе, остановлюсь в хостелах

А это зачем такое извращение? Билеты в Лондон из Москвы через Турцию туда обратно стоят баксов 400, а то и дешевле.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Аня Р. » 18 янв 2024, 09:20

Андрей Рюкзак, я подавала с гораздо худшими финансовыми показателями (но лучшей визовой историей) на 12 дней и получила визу. Короткие поездки крайне не рациональны при таких дорогих авиабилетах. Распишите в письме подробно свой план на поездку и траты.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2024, 09:36

Андрей Рюкзак писал(а) 17 янв 2024, 16:37:есть ли смысл отказаться от Эдинбурга, и оставить только 7-дневную поездку в Лондон? В этом случае стоимость получается 1000 фунтов на каждого.

Советую прислушаться к этой рекомендации: Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение Ssem74 » 19 янв 2024, 12:01

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться - получить 6-ти месячную визу посетителя в UK проще, чем двухлетнюю? вероятность отказа меньше или в случае чего мне просто вместо двухлетней дадут шестимесячную? насколько увеличивает вероятность получения визы приглашение от проживающего в UK знакомого? хотим поехать вместе с 16-ти летней дочкой. Она планирует посещать недельный курс, а я - сопровождающий. Информацию о курсе (fashion design) стоит указывать или просто ехать туристами? если указывать, нужна, наверное, не просто туристическая виза? в UK еще не были...
Ssem74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2024, 12:35

Ssem74 писал(а) 19 янв 2024, 12:01:получить 6-ти месячную визу посетителя в UK проще, чем двухлетнюю? вероятность отказа меньше или в случае чего мне просто вместо двухлетней дадут шестимесячную?

Ответ на Ваши вопросы здесь: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию. Пожалуйста, найдите готовые ответы, не дублируя в указанной теме свои вопросы, так как это запрещено Правилами.
Ssem74 писал(а) 19 янв 2024, 12:01: насколько увеличивает вероятность получения визы приглашение от проживающего в UK знакомого?

Если Вы будете у него проживать, это позволит снизить стоимость поездки. Это может быть полезно, если с финансами у заявителя не все благополучно. Почитайте здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать про disposable montly income. Вы едете с дочерью вдвоем, Вы будете ее спонсором, поэтому внимательно отнеситесь к disposable montly income.
Ssem74 писал(а) 19 янв 2024, 12:01:Она планирует посещать недельный курс, а я - сопровождающий. Информацию о курсе (fashion design) стоит указывать или просто ехать туристами? если указывать, нужна, наверное, не просто туристическая виза?

Нужна будет стандартная виза в любом случае.
https://www.gov.uk/standard-visitor
Если будете заявлять про посещение курса это не может не отразиться на стоимости поездки (см. выше про disposable montly income). Кроме того, визовый офицер будет проверять обоснованность заявленной цели посещения (как минимум, будет дополнительная проверка, которой можно было бы избежать, если целью поездки является туризм).
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 22 янв 2024, 09:44

Друзья, подскажите, пожалуйста. Если я работаю как ИП, что мне нужно предоставить по документам? И если я это не отразил в анкете, а указал компанию, с которой у меня договор ИП, это плохо? Я работаю в этой компании, но до договору ИП. Я планирую договор дать и все, или нужно что то еще?
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 янв 2024, 09:46

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:44:И если я это не отразил в анкете, а указал компанию, с которой у меня договор ИП, это плохо?

Я правильно понимаю, что при первом обращении Вы подали фейковую справку с работы? А сейчас хотите собственноручно это подтвердить при новой подаче?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Imposible is nothing » 22 янв 2024, 09:49

Marussya2010 писал(а) 22 янв 2024, 09:46:Я правильно понимаю, что при первом обращении Вы подали фейковую справку с работы? А сейчас хотите собственноручно это подтвердить при новой подаче?

Нет нет, все совсем не так) Раньше я работал по договору ТКРФ. А 3 месяца назад я устроился в другую компанию и работаю как частный предприниматель.
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 янв 2024, 09:53

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:49:Нет нет, все совсем не так) Раньше я работал по договору ТКРФ. А 3 месяца назад я устроился в другую компанию и работаю как частный предприниматель.

Вы же сами написали, что не указали, что работаете с компанией по договору как ИП... Давайте так: сначала Вы полностью определяетесь с легендой, которую можете подтвердить документами, а потом нам рассказываете, а то продираться сквозь дебри противоречащих друг другу утверждений просто бессмысленно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 янв 2024, 09:56

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:44: И если я это не отразил в анкете, а указал компанию, с которой у меня договор ИП, это плохо?

В какой именно анкете? В старой, по результатам рассмотрения которой был получен отказ?
Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:44:Я работаю в этой компании, но до договору ИП.

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:49:3 месяца назад я устроился в другую компанию и работаю как частный предприниматель.

Что Вы имеете в виду? У Вас одна часть утверждения противоречит другой. "Работаю в компании" подразумевает наличие трудовых отношений, заключение трудового договора. "Договор ИП" - что Вы имеете в виду? "Работаю как частный предприниматель" подразумевает заключение договоров с физическими и юридическими лицами, но не работу в какой-либо компании по трудовому договору.
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 22 янв 2024, 09:58

Marussya2010 писал(а) 22 янв 2024, 09:53:Вы же сами написали, что не указали, что работаете с компанией по договору как ИП... Давайте так: сначала Вы полностью определяетесь с легендой, которую можете подтвердить документами, а потом нам рассказываете, а то продираться сквозь дебри противоречащих друг другу утверждений просто бессмысленно.

В анкете ведь нету выбора по какому договору я работаю, по ИП или самозанятый и тд. Я честно указал свое место работы. У меня есть договор с этой компанией на английском. Этого будет достаточно? Или мне нужно еще приложить сертификат, что у меня открыто ИП с переводом нотариальным?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 янв 2024, 10:10

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:58:В анкете ведь нету выбора по какому договору я работаю, по ИП или самозанятый и тд.

есть, это либо employed (и вы несете справку с работы от работодателя), либо self-employed (и здесь нужны документы об осуществлении индивидуальной деятельности). Все очевидно и доступно для понимания.
Marussya2010

Сообщение Imposible is nothing » 22 янв 2024, 10:16

Marussya2010 писал(а) 22 янв 2024, 10:10:есть, это либо employed (и вы несете справку с работы от работодателя), либо self-employed (и здесь нужны документы об осуществлении индивидуальной деятельности). Все очевидно и доступно для понимания.

Прошу прощения, видимо пропустил этот момент.. А внести правки уже ведь нельзя в анкету, если уже все оплатил?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 янв 2024, 10:19

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 10:16:А внести правки уже ведь нельзя в анкету, если уже все оплатил?

Нельзя.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 янв 2024, 10:24

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 09:58:В анкете ведь нету выбора по какому договору я работаю, по ИП или самозанятый и тд.

Честно говоря, за всю мою многолетнюю практику я не встречала у заявителей затруднений с правильным пониманием этого вопроса (причем не только в анкетах на получение британских виз, но и шенгенских). Да, бывают вопросы, какой вариант правильно будет выбрать для ИП и самозанятых, при этом никто ни разу не допускал мысли, что может выбрать вариант employed.
Другое дело, если ИП сознательно решает принести справку о том, что он "работает" в какой-то компании. Это заведомая ложь. Британцы легко ее определяют, например в Вашем отказе читаем:
•You state that you are employed as a system engineer at Joint Stock Company
“Mamba” earning a monthly income of 2,300 GBP. In support of this you have
provided a letter of employment dated 10 July 2023. However, I note that you have
only provided a certificate from Alfa Bank which does not show that you are in receipt
of your stated salary. This leads me to question your employment and by extension
your financial circumstances in the country you are applying from.

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 10:16:А внести правки уже ведь нельзя в анкету, если уже все оплатил?

Вы не отвечаете на мои вопросы, но все же попробую еще раз: Вы уже новую анкету после отказа заполнили?
Мой Вам совет: не искушайте судьбу. С таким подходом к получению визы у Вас есть реальный риск не просто отказа, а бана на 10 лет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль