alz » 22 янв 2024, 23:41
Еще хотелось бы раскрыть тему про фрукты, насколько смогу. Тодду считается плантацией Мальдив, много ферм, пару раз в неделю уходит фруктовый паром с тем, что вырастили. Есть как то, что вырастили, так и привозное. Сравнивал с ценами в Мале, плюс минус похожие. Продаются как у 2 продавцов у бикини бич, так и в магазинах. В магазинах зависит от завоза и ассортимент от свежего винограда до полугнилых манго. На пляжу за 2 года продавцы ввиду увеличившегося потока туристов перестали давать плюшки, но цены держат, хотя питьевые кокосы стали меньше. В 2022 году покупая каждый день у одного и того же продавца на пляжу ты бонусом получал к питьевому кокосу еще один маленький, или несколько маленьких бананов, или местное баунти. В 2023 году это почти сошло на нет. По фруктам. Часть зависит от сезона. Опять же про расчеты. Например, что-то стоит 1 дол или 15 руфий, а Вы можете поменять дол на руфии по 16 в аэропорту и расплачиваться местной, получается выгоднее. Далее я буду писать 1 дол, но в местных это 15.
1. Папайя. Основа всех фруктов. Продается средняя за 1 дол, крупная за 2. За 2 считаю жирно им, могут отдавать крупную, которая уже спелая и за 1. Хорошо брать домой зеленую, дня за 3-4 дня доходят.
2. Кокосы. Самые популярные питьевые молодые за 1 дол , как писал, в прошлом году были крупнее, видимо сейчас выгоднее крупные отвозить в Мале, а на месте продают менее крупные. После того, как выпили, можно не выкидывать, на выходе с пляжа Вам его вскроют и можно будет вычистить мякоть.
3. Кокосы 2. Уже созревшие, мне они больше нравятся, тоже 1 дол или 6 шт за 5 дол (или 5 шт за 4 дол, не суть). В хорошем достаточно сока и на месте тебе его вскроют, ты его выпьешь и потом нарежут мякоть на на половинках. В последний раз везли 4 шт, в полете 2 лопнули, все в кокосовом соке(. По поводу везти домой совета нет.
4. Местные бананы, маленькие, вкусные. На пляжу 5 шт за 1 дол, в магазинах на Тодду выйдут чуть дороже, в Мале продают на вес, можно найти 35 руфий за кг.
5. Арбузы. Местные небольшие, красные и желтые. Были в прошлом году в июле много, в ноябре не сезон.
6. Манго, опять же в ноябре был еще не сезон, продавали Египетские, ага, лучше тогда такие во Вкусвилле брать) А так растут местные, небольшие, вкусные.
7. В ноябре было много привозного рамбутана. На пляжу продавали 3 шт за 1 дол (это аналог личи), в Мале на рынке нашли по 120 руфий за 1 кг
8. Продавали райское яблоко, чет не рискнули брать начитавшись про ядовитые косточки.
9. Небольшие ананасы с Маврикия. И в магазинах, и на пляжу. Цены плюс-минус одинаковые, на пляжу их просто разделают, 50-60 руфий за кг.
10. Забыл про маракуйю. Как так то. 60-100 руфий за 1 кг, однозначно есть и везти.
В магазинах продают яблоки по 5 руфий за 1 шт!!! Несколько раз видели как туристы набирали, а на кассе понимали, что это за 1 шт, а не кг.
Сегодня что-то поперло на словоблудие)
Последний раз редактировалось
alz 23 янв 2024, 00:40, всего редактировалось 1 раз.