Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение John » 23 апр 2019, 09:28

Андроид Железяка писал(а) 22 апр 2019, 19:14:Посещали мост + каньон, поэтому вышли из парка уже в другом месте
- На мост не ездил, поэтому так и не прояснил для себя вопрос: если посещать только мост, можно по нему же вернуться обратно к камере хранения? Или мост с "односторонним движением"?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Андроид Железяка » 23 апр 2019, 12:54

John писал(а) 23 апр 2019, 09:28:если посещать только мост, можно по нему же вернуться обратно к камере хранения?

Конечно у моста есть выход - если не спускаетесь в каньон, выход будет как раз возле камеры хранения.
Заметьте - возможность сэкономить на билете "Только мост" есть только при посещении с 16.10 до 17.30. В остальное время придётся брать билеты "с каньоном", даже если не пойдёте по нему.
Выход из каньона километров на 5 ближе к Улиню, чем вход на мост - автобус из Улиня проезжает выход из каньона (там большая автобусная и автостоянка) и едет выше по дороге к мосту и камерам хранения.
Андроид Железяка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Shivanaut » 24 апр 2019, 18:44

Андроид Железяка

А что за камера хранения? В ней нужно обязательно оставлять какие-то вещи? Или это для багажа?

По самому каньону долго идти?

И в целом, если встать часов в 7, позавтракать, выписаться из отеля и сгонять на мост (+ каньон?) и в пещеру, успеем ли мы вернуться в отель в УЛЮ за багажом и уже с ним уехать на автовокзал, с которого отправляются автобусы в Фенхуан? Так чтоб уехать часа в 2-3 дня.

PS: И вот вроде по карте пещера восточнее Каньона, а Улиньюань на западе:
https://goo.gl/maps/ZHbC7ZsYXW86WMPn7
Shivanaut
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Андроид Железяка » 24 апр 2019, 21:14

В камере хранения надо обязательно оставлять крупные сумки, большие фотоаппараты и т.д.
На мост и каньон я бы заложил 3 часа чистого времени без дороги, если не возвращаться за вещами к камере хранения. Можно сэкономить время, если в каньон спустится на лифте, а не пешком по лестнице.
На пещеру надо часа два или больше - будет зависеть от вашего темпа и толпы китайцев.
Уехать в 2 часа мне кажется оптимистично. В 4 часа - реально. В 3 часа - надо будет где то ускоряться.
Пещера находится ближе к Улиню. Мост дальше по дороге. Ссылка ваша не работает - не могу сказать что вы там отметили.
Андроид Железяка
участник

Сообщение Андроид Железяка » 24 апр 2019, 21:42

Посмотрите в гугле, где находится пещера: Huanglongdong Scenic Area. Местоположение отмечено довольно точно
Андроид Железяка
участник

Сообщение vica vica » 26 апр 2019, 06:26

На Стеклянном мосту с каньоном были 22.04. Билеты покупали из дома на ctrip.com со скидкой. Время захода на мост стояло с 10.00 до 12.59. По факту зашли в 09.30. Время не проверяют. Бронь на билеты меняли уже после просвечивания сумок. Просто подали паспорта в окошко, никакой распечатки брони не надо. На мост можно только телефоны. Даже маленький фотик размером меньше телефона нельзя. Отправили в камеру хранения. Но мы же русские.... спрятала на себе и прошла. Рюкзаки средних размеров легко проходили, с едой и водой. Кстати многие шли только по мосту без каньона, то есть возвращались назад. С чем связано не знаю. Может всё таки есть отдельно мост на это время. Лифт входит в стоимость билета. Рядом с этим лифтом есть касса, а вот что оплачивают там я не поняла. Сначала думала что лифт, но решили попробовать пройти по нашим билетам и всё прокатило.По каньону шли часа 1.5. Советую мост проходить после 11.00. С утра толпы китайских групп, а потом просто рай без них. Точнее китайцы присутствуют, но не так масштабно. На обратном пути автобус проезжает остановку около пещеры. Очень удобно совместить. Автобус №1, стоимость 1 юань. Автобус проходит через автостанцию до входа в парк Аватара.
vica vica
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение vica vica » 26 апр 2019, 06:41

По парку. Билеты на 4 дня сейчас 225. Вроде как дешевле, но....лифт Байлун и канатка Тяньцзи теперь только в одну сторону оплачивается, такой льготной как раньше в обе нет. Сначала думала что меня в кассе не понимают. Но потом встретила наших, они мне тоже самое подтвердили. Хотя на канатке Хуаншичжай осталась 118 в обе стороны. На данный момент большая половины тропы закрыта. Посмотрели только треть маршрута, даже до монастыря не дошли. Узнавайте, очень расстроилась, не ожидала такой подлянки
Озеро Баофенг. Автобус №2 до конечной. Тоже очень удобно что от автовокзала (остановка на стороне автовокзала), что от входа в парк. Билеты 96, подвоз на автобусе по 25 в обе стороны.
vica vica
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение dashuna » 01 июл 2019, 09:47

vica vica писал(а) 26 апр 2019, 06:41:На данный момент большая половины тропы закрыта. Посмотрели только треть маршрута, даже до монастыря не дошли. Узнавайте, очень расстроилась, не ожидала такой подлянки

Немного не поняла, это относится к Тяньменьшаню или к парку? Билеты в парк по 225ю тоже на стрипе покупали или в кассе?
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dashuna » 01 июл 2019, 09:51

Друзья, подскажите пожалуйста, можно билеты на Тяньменьшань купить не в тот же день, а на день раньше, допустим вечером, что бы утром не стоять в очереди в кассу?
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение fasol'ka » 01 июл 2019, 19:40

dashuna писал(а) 01 июл 2019, 09:51:Друзья, подскажите пожалуйста, можно билеты на Тяньменьшань купить не в тот же день, а на день раньше, допустим вечером, что бы утром не стоять в очереди в кассу?

Купите в приложении klook, они продают только на дни вперед. Из минусов - год назад там продавался маршрут туда на автобусе, обратно канаткой. Обычно все ездят наоборот.
fasol'ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение John » 02 июл 2019, 16:45

dashuna писал(а) 01 июл 2019, 09:47:Немного не поняла, это относится к Тяньменьшаню или к парку?

К парку
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение TarasN » 15 ноя 2019, 13:55

Билеты в Тяньменьшань покупали за 4 дня в своем отеле у администратора. Он купил билеты через интернет и переслал мне подтверждение. Потом в кассе получили билеты по паспорту. Так что с покупкой билетов заранее нет никаких проблем.
TarasN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ptaha_a » 12 дек 2019, 07:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. До скольки часов вечером реально уехать из Улиньюаня в город Чжанцзяцзе? Хотелось весь день провести в парке (до 17-00), далее перекусить, забрать вещи из отеля и около 19-00 отправиться в город. Реально ли? Или уже только такси?
Ptaha_a
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Самимынеместные » 12 дек 2019, 07:29

Ptaha_a писал(а) 12 дек 2019, 07:17: и около 19-00 отправиться в город. Реально ли?

Реально.
Автобусы от Wulingyuan Bus Station до ж.д. вокзала (37 км) ходят с 6:00 до 20: 00 каждые 10 минут цена 20 юаней
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение АЛебедев » 12 дек 2019, 13:04

Если от автобусной станции Улиньюань, то да, автобусы там выезжают до Чжаняжанцзе довольно поздно. Чего не скажешь про автобусы, которые отьезжают от других выходов парка Аватар.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение olgusya » 19 дек 2019, 11:44

Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,цена билета в парк на детей (2 года и 4 года,13 лет) такая же как на взрослого?
И еще вопрос мы путешествуем большой компанией(11 человек вместе с детьми).Во Вьетнаме в большинстве случаев ,при переездах ,нам было выгодно взять индивидуальный микроавтобус ,вместо автобуса.По ценам выходило чуть дороже или так же.В Китае может быть так же? ( в отеле попросить найти микроавтобус).
Благодарю за ответ.
olgusya
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17

Сообщение АЛебедев » 19 дек 2019, 13:23

Детям и старикам в парке скидка. Я когда путешествовал в парке Аватар с детьми, то показывал их паспорт и проблем не было.
Мы тоже каждый раз брали микроавтобус с водителем. В городах и туриистияеских местах обычно это не проблема. Тратили на поиск микроавтобуса минут 30-40. Если заказывать микроавтобус через знакомых гидов мли через ресепшен гостевых домов, то это будет значительно дороже (процентов на 20).
Мы ухитрялист находить микроавтобусы в совсем Богом забытых местах. Главное, вы должны понимать дистанцию и сколько стоит 1 км.
Кстати, если говорить про парк Аватар, то микроавтобусов там обычно стоит мильон.
И еще.
Для того, чтобы договориться с водителем, знание кмтайского языка не обязательно.
Показываешь ему название места, куда нужно ехать, потом рисуешь на бумажке простой иероглиф, похожий на лямду и означающий "человек" и рядом - число пассажиров, а потом пишешь цифру, которую готов заплатить за проезд.
Не было случая, чтобы водитель не понял, о чем я его прошу. Иногда он увеличивал сумму за поездку, но не намного.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Gapalina » 19 дек 2019, 14:01

olgusya писал(а) 19 дек 2019, 11:44:цена билета в парк на детей (2 года и 4 года,13 лет)

Бесплатно: дети ростом менее 1,3 метра. Льготные билеты: несовершеннолетние дети от 1,3 до 1,5 метра, сколько процентов скидка не помню, но скорее всего 50.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vnuEndru » 19 июн 2023, 10:19

Добрый день, подскажите если прибываю в Чжанцзяцзе в обед, допустим в 15 часов буду на канатной дороге на гору Тяньмэнь, реально успеть по маршруту пройти через ворота стеклянную тропу на мост и тд? До скольки все работает что бы спустится (канатная, автобусы)? Если зайти под закрытие что будет? Придется там ночевать или там есть вариант пешком спускаться всю ночь:)?

Отсюда же второй вопрос, извиняюсь немного не в тему. Есть ли вариант выехать из Лэшаня вечером и приехать за ночь (а не через сутки) в Чжанцзяцзе? Поездов таких на ближайшие даты нет. Автобусы ещё не узнавал, реально лежачий автобус найти?
vnuEndru
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АЛебедев » 19 июн 2023, 13:29

vnuEndru писал(а) 19 июн 2023, 10:19:Добрый день, подскажите если прибываю в Чжанцзяцзе в обед, допустим в 15 часов буду на канатной дороге на гору Тяньмэнь, реально успеть по маршруту пройти через ворота стеклянную тропу на мост и тд? До скольки все работает что бы спустится (канатная, автобусы)? Если зайти под закрытие что будет? Придется там ночевать или там есть вариант пешком спускаться всю ночь:)?

Мне кажется, что успеете.
Причем, если на канатную дорогу не сможете взять билет, то можно на автобусе подняться.
Автобусы на самый верх не поднимаются. Там ещё есть эскалаторы.
Наверху есть действующий монастырь и кафешка.
Мне кажется, что в случае нужды, там можно переночевать.
От верхней остановки автобусов вниз можно спуститься по дороге. Ночью по ней никто не ездет.

vnuEndru писал(а) 19 июн 2023, 10:19:реально лежачий автобус найти

Я ездил в ночном лежачем автобусе. Удовольствие так себе. Лежаки там очень узкие.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 19 июн 2023, 13:36

vnuEndru писал(а) 19 июн 2023, 10:19:или там есть вариант пешком спускаться всю ночь:)?

Посмотрите в программе Oganic maps. Я как-то с похожей горы спускался пешком по редкохоженной тропе. Спуск занял часа 3 - 3,5.
Я вообще ходил в Южном Китае ночами по горам в Нац парках. Причем не по тропам. Могу сказать, что это опасное мероприятие. Я бы если и пошел ночью вниз, то только по дороге.
АЛебедев

Сообщение vnuEndru » 19 июн 2023, 13:41

АЛебедев, а это вообще возможно? Спуститься или подняться из города пешком без фуникулёра/автобуса, на форуме была информация что там запрещено по дорогам пешком ходить.

По атобусам мне бы для начала понять вообще бывают ли такие автобусы и по каким направлениям, информацию не могу найти. На вокзале узнать это хорошо, но иногда необходимо например приехать в город на поезде и уехать на ночном автобусе в этот же день.
vnuEndru
участник

Сообщение АЛебедев » 19 июн 2023, 14:23

vnuEndru писал(а) 19 июн 2023, 13:41:там запрещено по дорогам пешком ходить.

Согласен. Но речь идёт о светлом времени суток. А ночью туристы по той дороге не ездят. Соответственно, и автобусы там не ходят.
АЛебедев

Сообщение занудная маша » 07 авг 2023, 11:18

vnuEndru писал(а) 19 июн 2023, 13:41:По атобусам мне бы для начала понять вообще бывают ли такие автобусы и по каким направлениям, информацию не могу найти. На вокзале узнать это хорошо, но иногда необходимо например приехать в город на поезде и уехать на ночном автобусе в этот же день.

Когда я ездила, то с горой было два варианта: туда в кабинке - обратно на автобусе и наоборот. То есть это вас при покупке билета спрашивают - какой вам вариант. Это не автобусы по расписанию - это шаттлы от кассы.

вся инфа по часам работы есть на сайте

Peak Season: March 1st to November 30th, opening time is from 7:00 am to 6:00 pm and ticket price is CNY 258 Yuan per person. Ticket office closes at 4:30 pm.

Off Season: December 1st to February 28th of the following year, opening time is from 8:00 am to 5:30 pm, ticket price is CNY 225 Yuan per person. Ticket office closes at 4:30 pm.

мне не показалось, что на горе можно ночевать или совершать самостоятельные подъемы-спуски, как, например, на горе Хуашань, где под самостоятельные подъемы-спуски из долины много что заточено 24 часа в сутки
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Tic-Tac » 11 янв 2024, 10:07

Друзья, кто-то бывал в парке аватар- в январе? сильно холодно? туристы?
Tic-Tac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение занудная маша » 11 янв 2024, 11:17

Друзья ездили на той неделе.
Судя по тому, что на фото без шапок - не слишком холодно))
Про туристов: там обычно же как - на популярный видовых точках толпа, а чуть в сторону - никого нет
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение rtcomma » 23 янв 2024, 16:46

В январе как повезет с погодой, нам повезло +15 было днем и около +5 ночью. Народу много везде, это китай, страшно представить что творится летом или весной.
По факту стоит бояться температуры мест где будете ночевать, как выяснилось в ЧЗЗ практически нигде нет центрального отопления а без него с учетом раскрытых окон и дверей просто натуральный вытрезвитель.
rtcomma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tic-Tac » 23 янв 2024, 22:47

Спасибо, завтра будем проверять
Tic-Tac
новичок

Сообщение Tic-Tac » 23 янв 2024, 22:51

Друзья, а я правильно понимаю, что билеты можно купить на трип коме и в нац парк, и на стекл мост, вижу и на канатку на тяньмэньши
Или же это не то, и надо готовить нал и покупать там на месте?
Tic-Tac
новичок

Сообщение TalithaCumi » 24 янв 2024, 02:50

Tic-Tac, а где вы это видите, чтобы купить можно было именно? я в упор вижу только описание достопримечательностей, с фото, с отзывами.. куда смотреть надо? :)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Tic-Tac » 24 янв 2024, 08:02

Ну вот
Вложения
Национальный парк Чжанцзяцзе Китай
Tic-Tac
новичок

Сообщение TalithaCumi » 24 янв 2024, 09:13

Tic-Tac, интересно, а в русскоязычной версии сайта этой кнопки нет) меняю ру.трип.ком на Трип.ком - появляется. спасибо за инфу)
ну я так понимаю, что да, купить можно, но судя по вопросам "где вы будете забирать", все равно придется получить физически пластик для прохода.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение John » 24 янв 2024, 11:34

TalithaCumi писал(а) 24 янв 2024, 09:13:все равно придется получить физически пластик для прохода

конечно, там же ещё паспорт сканировать, отпечатки пальцев
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Tic-Tac » 26 янв 2024, 14:05

Друзья, привет
Докладываю обстановку: купила билеты на трип коме, в парк аватар и на тяньмэнь. Все ок и там и там.
На тяньмэни нужно получить физ билет по паспорту, в парке аватар билет не нужен, пластик НЕ выдают, сканят паспорт на турникете, фоткают и на этом все, никаких отпечатков пальцев.
Tic-Tac
новичок

Сообщение John » 26 янв 2024, 14:07

Tic-Tac писал(а) 26 янв 2024, 14:05:в парке аватар билет не нужен, пластик НЕ выдают, сканят паспорт на турникете, фоткают и на этом все, никаких отпечатков пальцев.

Значит упростили. А как повторно заходить, снова паспорт на турникет тащить?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение АЛебедев » 28 янв 2024, 11:21

John писал(а) 26 янв 2024, 14:07: А как повторно заходить, снова паспорт на турникет тащить?

Тоже об этом подумал. Мы раньше иногда в течении одного дня выходили из парка, а потом опять заходили по старому билету.
АЛебедев

Сообщение John » 29 янв 2024, 15:27

АЛебедев писал(а) 28 янв 2024, 11:21:Мы раньше иногда в течении одного дня выходили из парка, а потом опять заходили по старому билету.

Даже не обязательно в течение дня. В следующие три дня же как то надо заходить. Мы сканировали билет и отпечаток пальца, который к нему в первый проход привязывался. Если не совпадало, то турникет не открывался - таким образом по чужому билету нельзя было пройти.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение ViVerna » 04 мар 2024, 09:07

Кто нибудь может уже выяснял может - что не так с детскими билетами на гору Тяньмэнь?
Вот смотрю на Ctrip билеты на канатной дороге на гору Тяньмэнь - если выбираю "today" все круто - дает и детские варианты билетов.
Но если выбираю произвольную дату или "завтра" то дает только взрослые билеты.
https://www.trip.com/travel-guide/attra ... X&curr=CNY
На Klook вообще только взрослые.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение SvetlanaLau » 05 мар 2024, 17:27

А как вы нашли билеты на гору Тяньмегь на Трип.ком? У меня вообще нет возможности по вашей ссылке купить билеты. Просто описание горы и отзывы.
SvetlanaLau
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TalithaCumi » 05 мар 2024, 18:20

SvetlanaLau, у вас, скорее всего, включается русская версия по умолчанию. Уберите в адресной строке ru. в самом начале перед Трип.ком и увидите международную версию сайта. Там можно бронировать билеты на многие достопримечательности, в русской версии этого нет.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение SvetlanaLau » 05 мар 2024, 18:24

TalithaCumi, спасибо, буду пробовать
SvetlanaLau
участник

Сообщение SvetlanaLau » 05 мар 2024, 19:21

ViVerna, я зашла, у меня вплоть до 2 апреля есть детские билеты.
SvetlanaLau
участник

Сообщение Arhorse » 15 мар 2024, 19:43

Добрый день. Вопрос к тем, кто сравнительно недавно посещал Тяньмэньшань. Насколько необходимо бронировать билет заранее? Местами попадается инфа про "временные слоты" и лимитированное число билетов в каждом. Можно ли прийти, отстоять очередь в кассу и купить билет в парк? Или есть шанс пролететь и никуда не попасть? Прибываем в Чжанцзяцзе в 9 утра, соответственно, прямо к открытию кассы подойти не сможем.
Arhorse
новичок

Страны: 43

Сообщение АЛебедев » 16 мар 2024, 08:45

Arhorse писал(а) 15 мар 2024, 19:43:Можно ли прийти, отстоять очередь в кассу и купить билет в парк? Или есть шанс пролететь и никуда не попасть?

Такое возможно в праздники, что вы не сможете купить билет на подъемник в удобное для вас время, например, на время сразу после покупки билета.
Но!
В этом случае, вы идете на остановку автобусов, и заезжаете на нижнюю точку маршрута на автобусе. Автобусы идут нон-стоп.
Вы попадете в нижнюю точку дыры. Откуда можно подняться на верхний маршрут.
Обратно тоже уедите на автобусе.
АЛебедев

Сообщение janni » 19 апр 2024, 19:56

Подскажите, пожалуйста, какой вход лучше выбрать: южный forest park или восточный рядом с wulingyuan? Приезжаем в 9 на скоростном поезде. Если купить билет в один вход, обязательно на следующий день заходить в него же? К какому входу подъезжают автобусы?
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Arhorse » 19 апр 2024, 20:47

janni писал(а) 19 апр 2024, 19:56:Подскажите, пожалуйста, какой вход лучше выбрать: южный forest park или восточный рядом с wulingyuan? Приезжаем в 9 на скоростном поезде. Если купить билет в один вход, обязательно на следующий день заходить в него же? К какому входу подъезжают автобусы?

Это зависит от того, в какую часть парка вы хотите попасть. В Хуаншичжай лучше от южного входа, к Тянцзи из Улинъюаня, к примеру. Зайти на следующий день можно через любой вход. Автобусы из Чжанцзяцзе в Улинъюань приходят на автовокзал, примерно в километре от входа в парк. Автобус из Чжанцзяцзе к южному входу (местные так и говорят - Хуаншичжай) приходит на парковку перед самым входом.
Arhorse
новичок

Страны: 43

Сообщение АЛебедев » 21 апр 2024, 09:17

janni писал(а) 19 апр 2024, 19:56:Подскажите, пожалуйста, какой вход лучше выбрать: южный forest park или восточный рядом с wulingyuan?

Я был в парке три раза по два дня. Заходил и выходил с двух входов. С моей точки зрения, без разницы, в какой вход заходить. Обьекты в парке имеют равнозначную ценность.
Другое дело, откуда выходить. Около выхода в Улиньюань стоят кафешки, где можно заказать животных, которых я больше в других местах Южного Китая не встречал.
АЛебедев

Сообщение janni » 21 апр 2024, 12:25

У меня 2 дня. Я поняла, что удобнее в один день посетить парк с южного входа Huangshi Village, Golden Whip Stream. В другой день с восточного Yuanjiajie - Tianzi Mountain. В первый день мы приезжаем в 9 утра на поезде, так что наверное, лучше в первый день зайти в южный вход. А на второй день прям с самого открытия парка пойти в более популярный вход wulingyuan. Теперь один вопрос остался. С Zhangjiajie west в парк ходит один автобус, заезжая к разным входам или разные номера автобусов подъезжают к Южному и восточному входу?
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение John » 23 апр 2024, 13:59

janni, зайдёте с южного, съездите на канатке в Хуанши и спуститесь обратно, потом по ручью дойдёте до выхода в Улиньюань, там заселитесь в деревне в отель, утром рано зайдёте в парк. Только надо в темпе все делать, в 18 закроется парк уже. Туда сюда гонять в город оба дня вообще не вариант. Автобусы совершенно разные. И который до южного ещё поискать придётся.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Анна Галецкая » 08 май 2024, 18:21

Здравствуйте, самостоятельные путешественники! Уже больше года мечтаю посетить парк Чжанцзяцзе. Очень нужен совет от бывалых. Ехать самостоятельно или с гидом? Летим в августе из СПб в Шанхай, оттуда в хотим в Чжанцзяцзе на 4 дня. Турфирмы в Спб предлагают заманчивые и удобные туры в парк из Шанхая, но ценник сногсшибателный. А самим страшновато (по англ там говорят далеко не все),да и как организовать всё так, чтобы всё увидеть? Кто-то пользовался услугами местных гидов или китайскими турфирмами? Есть ли проверенные гиды/фирмы? Думаю, если у местных заказывать, то немного дешевле выйдет, чем через питерскую фирму.
Анна Галецкая
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль