Добрый день! Подскажите пожалуйста, я могу влететь в Катар, если ещё не истекло 90 дней дней с момента предыдущей визы? Находилась в Катаре с января по март, хочу сейчас полететь в конце мая, есть риск, что меня не впустят?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас въезжать в Катар? На сайте Хайя указано, что нужно подаваться на Хайя карту перед приездом. На сайте IATA, катарских авиалиний и visitqatar, что виза ставится по прибытию. В общем, какая-то путаница. И еще, кто недавно въезжал без резиденства GCC, спрашивали ли у вас страховку?
Я в сентябре летела по маршруту Москва-Доха-Сан-Пауло с остановкой в Дохе на 3 дня, чтобы посмотреть город. В аэропорту абсолютно ничего не проверяли... Единственное вытащили из чемодана вино, дали специальный ваучер на него и на обратном пути при вылете из Дохи, вернули спиртное обратно))
Есть такой вопрос. Ребенок (15) летит отдыхать в Доху без родителей, с другим взрослым. Какие документы на въезд ему понадобятся помимо загранпаспорта? Нужен ли какой-либо официальный/заверенный перевод согласия родителя/родителей на выезд?
woozle, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО разрешение нотариальное одного из родителей (кое-где пишут что 2-х родителей) на выезд ребенка на того взрослого с кем едет несовершеннолетний ребенок. Это же основа основ. Кстати по телефону в Катарских авиалиниях меня уверили, что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод на английский этого разрешения. Но это не точно.
Добрый день! Вопрос: Лечу туда: Москва-Дха (транзит без выхода в город) - Сан-Паулу обратно: Сан-Паулу-Доха (Стопоре на 3 ночи!)-Москва
Вопрос: надо ли оформлять визу Hayya? Если да, то это делает в приложении? Я его сказала никак не могу понять где там это делать. Могут ли спросить какие-то прививки у прибывающих из Бразилии (у меня будет перелет из региона Амазонки внутри страны)? Страховка Тинькофф Подойдет для Катара? Путешествуем с 15-летней дочерью (разрешение нотариальное от отца есть), что-то еще могут спросить?