Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Imposible is nothing » 22 янв 2024, 10:31

Moon River писал(а) 22 янв 2024, 10:24:Вы не отвечаете на мои вопросы, но все же попробую еще раз: Вы уже новую анкету после отказа заполнили? Нет, нельзя внести правки. В Вашем случае это вообще не "правки", это изменение основ бэкграунда.
Мой Вам совет: не искушайте судьбу. С таким подходом к получению визы у Вас есть реальный риск не просто отказа, а бана на 10 лет.

Да верно, я получил отказ и вчера (спустя где то 4 месяца) заполнил новую анкету. Если я приложу сопроводительное письмо где напишу свои объяснения, это поможет?
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2024, 10:37

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 10:31:Если я приложу сопроводительное письмо где напишу свои объяснения?

То оно будет рассмотрено и оценено вместе с другими документами.

Вам Marussya2010 в теме про отказы в визе писала комментарии. Причина отказа не только в отсутствии банковских документов о перечислении зарплаты. Но если Вы решили все же снова обратиться за визой, то, разумеется, никто запретить этого не может, это Ваше решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 янв 2024, 10:49

Imposible is nothing писал(а) 22 янв 2024, 10:31:Если я приложу сопроводительное письмо где напишу свои объяснения, это поможет?

Зависит от того, что Вы там напишете и как оно будет стыковаться с данными в анкете и документами, а также претензиями по предыдущему отказу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dmtr.ch » 22 янв 2024, 22:05

Moon River писал(а) 22 янв 2024, 10:24:при этом никто ни разу не допускал мысли, что может выбрать вариант employed

Я писал, что работаю на контору, прикладывая обычный контракт консультационных услуг. Никакой разницы там по сути нет. Более того, критерии того что такое индивидуальное предпринимательство это не законы физики, их можно штук 20 найти разных.
В данном случае есть контракт с компанией по которому получаешь раз в N дней столько-то денег.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 09:25

dmtr.ch писал(а) 22 янв 2024, 22:05:Я писал, что работаю на контору, прикладывая обычный контракт консультационных услуг. Никакой разницы там по сути нет. Более того, критерии того что такое индивидуальное предпринимательство это не законы физики, их можно штук 20 найти разных.
В данном случае есть контракт с компанией по которому получаешь раз в N дней столько-то денег.

Разница огромная и принципиальная. Если человек работает по трудовому договору, на него распространяются нормы ТК, в частности, у него есть право на оплачиваемый отпуск, отпуск за свой счет, оплату сверхурочных, компенсацию командировочных расходов, оплату временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, сохранение места работы в определенных случаях и т.д. и т.п. Все это влияет на размер выплат от работодателя, выплаты могут варьироваться. И все это видно в прилагаемых документах - я сейчас рассматриваю именно практические аспекты, которые влияют на принятие решения касательно выдачи визы. Подобных гарантий нет при работе по договору ГПХ и/или с ИП. Продолжительность отпуска также регулируется трудовым договором и порой учитывается при принятии решений о выдаче визы. И этого также нет у ИП.
Написала эти пояснения не для Вас, а для других, кто читает этот форум - виза ваша, поэтому сами думайте, кого слушать и чьим рекомендациям следовать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение a.veryasov » 23 янв 2024, 10:17

Добрый день! Возможно глупый вопрос, по подскажите пожалуйста: Нужно ли иметь личные счета/карты иностранных банков при подаче визы/оплате сбора. Могу оплатить сбор картой иностр. банка, но которая оформлена не на меня. Обращают ли на это внимание и критично ли это для консульства?
a.veryasov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 10:33

a.veryasov писал(а) 23 янв 2024, 10:17:Могу оплатить сбор картой иностр. банка, но которая оформлена не на меня.

Так и сделайте.
a.veryasov писал(а) 23 янв 2024, 10:17:Обращают ли на это внимание и критично ли это для консульства?

Не обращают. Это нормальный рабочий вариант, проверенный на практике.
Профильная тема на форуме: Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение mikhbur » 23 янв 2024, 11:34

Добрый день.
Буду благодарен за совет.
Ситуация немного нестандартная.
Готовлю док-ты на Visitor visa для краткосрочных курсов для моряков в UK. Есть официальное письмо от колледжа,visa letter,ect.
Подаюсь в Стамбуле в 3 раз. Было 2 отказа.(2022 и 2023 оба Стамбул).После второго отказа подавал на апелляцию, согласились пересмотреть, но сроки курсов прошли. Сейчас переподаю заново.
Док-ты по зп в порядке но не знаю как показать связь с какой либо страной, на это могут сослаться для отказа.
Работаю моряком, 7-8 месяцев в году нахожусь в море и технически не являюсь резидентом ни какой страны. Между рейсами нахожусь в Турции, но ВНЖ турецкого нет, т.к. нет необходимости. В РФ бываю иногда.
Есть справка от работодателя, что они в курсе моей поездки в UK и документ владения недвижимостью в рф.
Подскажите пожалуйста что можно еще сделать что указать связь со страной и где лучше подаваться? в РФ или в Турции?
спасибо.
mikhbur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 11:54

mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:Подскажите пожалуйста что можно еще сделать что указать связь со страной

На Ваш вопрос невозможно ответить. Как минимум нужно видеть текста обоих отказов, Вашу жалобу на решение об отказе и ответ на нее. Если будут желающие разбираться в Вашей нестандартной ситуации, после изучения этих документов могут появиться дополнительные вопросы.
Профильная тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:Есть справка от работодателя, что они в курсе моей поездки в UK

Компания какой страны является Вашим работодателем? Как давно Вы в ней работаете?
технически не являюсь резидентом ни какой страны.

Не может такого быть. В любом случае налоги Вы где-то платите. Налоговым резидентом какой страны Вы являетесь?
mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:документ владения недвижимостью в рф.

Не будет иметь значения, так как это не связывает Вас с Россией, что Вы сами подтверждаете:
mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:Между рейсами нахожусь в Турции, но ВНЖ турецкого нет, т.к. нет необходимости. В РФ бываю иногда.

mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:где лучше подаваться? в РФ или в Турции?

Не имеет значения, так как решение будет приниматься в Великобритании на основании сканов Ваших документов.
mikhbur писал(а) 23 янв 2024, 11:34:для краткосрочных курсов для моряков в UK

Почему были выбраны именно эти курсы? У Вас уже 2 отказа. Есть ли возможность пройти подобные курсы в другой стране или онлайн?
Moon River

Сообщение Mrkr » 23 янв 2024, 13:04

Добрый день, если я правильно понял, вопросы по визе лучше задавать здесь.
Планирую поездку в юкей на несколько дней (4 дня, туризм), посоветуйте, как максимизировать шансы получения визы.
Едем вместе с девушкой (в браке не состоим). У девушки есть недвижимость в рф, у меня нет, иждивенцев нет.
У меня постоянное трудоустройство в крупной стабильной компании (природные ресурсы), работаю давно.
С Минобороны проблем нет.
Как доказать британцам что я не переезжаю к ним жить?
Mrkr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 янв 2024, 13:26

Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 13:04:Как доказать британцам что я не переезжаю к ним жить?

Оценивается бэкграунд заявителя в целом. Вы должны правильно заполнить анкету, особое внимание обращая на финансовую часть и diposable monthly income, собрать необходимый пакет документов с учетом особенностей Вашего бэкграунда, показать наличие стабильного трудоустройства, достаточного заработка, наличие сбережений с документально подтвержденным источником и т.д. и т.п.
Дополнительно читайте Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения , а также не меньше 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2024, 13:57

Mrkr писал(а) 23 янв 2024, 13:04:посоветуйте, как максимизировать шансы получения визы.

Правильно заполнить анкету и собрать документы. Как неправильно - можно посмотреть в теме про отказы. Остальное зависит от финансовой стороны вопроса и общей ситуации (предыдущая визовая история например).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dmtr.ch » 23 янв 2024, 16:32

Всем добрый день!

Меня интересует такой вопрос. У меня в старом паспорте вклеины 2 полугодовые юк визы (давно протухшии естесвенно) с пересекаемым сроком действия. Соотвесвенно вопрос: Могу ли я получить две 10 летнии визы (по 1 в каждый паспорт)?
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Sergey1899 » 24 янв 2024, 10:27

Здравствуйте. Такой вопрос. В разделе "виза в Великобританию самостоятельно " написано, что билеты, страховка и бронь отеля не нужны для подачи на визу. Это актуально по сей день? Просто тот пост очень давно был написан.
И ещё. Планируем подаваться вместе с женой, она не работает. В её анкете нужно указывать, что спонсор поездки буду я. Это нормальная практика для семей? Доход 150-170к в месяц, официально подтвержденный.
И не подскажите, как часто появляются места на запись?
Sergey1899
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2024, 10:31

Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:27:В разделе "виза в Великобританию самостоятельно " написано, что билеты, страховка и бронь отеля не нужны для подачи на визу. Это актуально по сей день?

Актуально.
Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:27:В её анкете нужно указывать, что спонсор поездки буду я. Это нормальная практика для семей?

Нормальная.
Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:27:И не подскажите, как часто появляются места на запись?

Хоть Вы и просите не подсказывать, я все-таки подскажу: регулярно (например каждый день).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 10:43

Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:27:как часто появляются места на запись?

Дополнительная информация здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение Sergey1899 » 24 янв 2024, 10:54

Marussya2010,
Получается, необходимые документы для подачи на визу следующие:
- Анкета( 2 шт в моем случае)
- Документы финансовой части(на английском): справка с работы, 2ндфл, справка с пополнением счета(зп) и движением средств за 6 месяцев(*в движение средств будет указано все пополнения, покупки в магазинах и платежи. Так и должно быть, много листов движения средств и все это на английском? Так же, как и на подачу на шенген, только на английском?)
И если, скажем так, за 2-3 недели до подачи на визу перевести деньги с других банков на счёт, с которого будет оплачена поездка, не вызовет подозрений? Сумма пополнения будет небольшая, 30-40к, ни как не превышающие месячную зарплату. Просто небольшая сумма находится в других банках и изредка тратится.
- Свидетельство о браке на английском

Все документы, за исключением анкеты, нужны будут в одном экземпляре, если мы подаёмся вдвоём?
Sergey1899
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 11:12

Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:54:Marussya2010

Она просила передать, что ей сейчас некогда. Поэтому вместо доброго полицейского к Вам пришел злой:
на каждого заявителя должна быть своя анкета и свой комплект документов. Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Комплект документов должен быть достаточным - никто не будет искать недостающие документы в пакете другого супруга или спонсора.
Все документы должны быть переведены на английский язык.
Касательно полноты и достаточности финансовых документов в Вашем случае - компетентный ответ на этот вопрос можно дать только при условии изучения и имеющихся документов, и нюансов бэкграунда заявителя. Это работа для личного визового консультанта, не для форума.
Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:54:И если, скажем так, за 2-3 недели до подачи на визу перевести деньги с других банков на счёт, с которого будет оплачена поездка, не вызовет подозрений? Сумма пополнения будет небольшая, 30-40к, ни как не превышающие месячную зарплату.

Некорректная постановка вопроса - мы не можем знать, что вызовет, а что не вызовет подозрений, так как мы не видели Ваши документы и не мы принимаем решение. Кроме того, сумма пополнения сравнивается не с месячным доходом, а со "свободным остатком" (что особенно актуально, учитывая, что у Вас на иждивении жена). Чтобы снизить риск, можно, например, дать пояснения касательно этих переводов. Чтобы полностью исключить такой риск, переводы лучше не делать.
Moon River

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 11:38

Добрый день, начинаю готовить документы и возник вопрос по выписке из банка, у меня много переводов на ozon bank, т.к. у меня в приложении виртуальная карта озон и я получается туда перевожу деньги и потом уже с той карты совершаю покупки на озон. И тут закралась мысль, не значит ли это что мне нужно прикладывать так же и выписку по карте озон? Хотя я не использую ее никаким другим образом.
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 11:43

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 11:38:у меня много переводов на ozon bank

Перевод с основного счета на карту Озон - это составная часть общей суммы Ваших расходов. На этом все, можно дальше цепочку не продолжать. Выписка по карте Озон не нужна, так как не важно, на что именно Вы тратите эти деньги.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль