Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Nikki_02 » 24 янв 2024, 12:02

Здравствуйте! Добрые люди, подскажите, пожалуйста:)

Планируем поехать в Лондон в мае на 12 дней. Почитала ветку с отказами, и стало боязно, что получим отказ, какие они придирчивые там.

Ситуация такая: мы взяли билеты из СПб туда-обратно на май на 12 дней. Раньше в UK никогда не были, было несколько шенгенов и поездки в безвизовые страны.

Хотим податься на 6-месячную туристическую визу. Официальные доходы по ТК: у мужа - 110 тыс., у меня 60 тыс. Есть разные банковские вклады на общую сумму около 900 тыс. рублей, + ИИС в Тинькофф.

У нас несколько карт и счетов, и в последнее время мы часто перетасовывали деньги со счета на счет, чтобы получить более выгодные условия по вкладам-сбережениям. Я не знаю, по какому счету прикладывать движение денежных средств, чтобы не запутать офицера. Я пользуюсь своей зп картой исключительно для получения зп и затем перевожу средства на разные счета. У мужа примерно так же.

Что делать в такой ситуации, чтобы получить визу? Возможно ли при таких данных получить ее? Какую разумно указать сумму трат на поездку? Можете ли что-то посоветовать для максимизации вероятности выдачи визы? Спасибо:)
Последний раз редактировалось Nikki_02 24 янв 2024, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Nikki_02
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 12:09

Moon River писал(а) 24 янв 2024, 11:43:это составная часть общей суммы Ваших расходов.

Скажите пожалуйста, а как тогда правильно указать disposable income? Мои ежемесячные расходы не являются частью того что я покупаю на озон или в других местах где я трачу деньги нерегулярно, типа почты например. Это очень хорошо видно по выписке, у меня всегда примерно одинаковая сумма уходит на еду которую я покупаю в супермаркетах, квартплату, интернет, а остальное варьируется. Но если Вы говорите что это тоже часть суммы расходов то я должна абсолютно все учитывать как необходимые расходы?
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 12:13

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 12:09:Мои ежемесячные расходы не являются частью того что я покупаю на озон или в других местах где я трачу деньги нерегулярно, типа почты например.

Дайте на этот счет соответствующие пояснения (вот как сейчас на форуме). Если этого не сделать, то вполне логично, что переводы с основного счета сочтут частью обычных ежемесячных расходов (в том случае, если визовый офицер будет проверять сумму расходов, а такое время от времени случается).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 12:25

Moon River писал(а) 24 янв 2024, 12:13:Дайте на этот счет соответствующие пояснения (вот как сейчас на форуме).

А подскажите в каком формате это лучше сделать, просто написав в сопроводительном письме что не является частью расходов, или составить таблицу приложить где все расходы расгруппировать, или может в выписке выделить разными цветами где обычные расходы а где частично потраченный свободный остаток? Или все вместе? Еще же есть пополнения счета, вот например будет видно что в тех месяцах где я тратила только на необходимое, сумма пополнения как раз похожа на то что я укажу как disposable income.

И входит ли в рамки разумного если стоимость поездки будет примерно полтора disposable income?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 12:39

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 12:25:А подскажите в каком формате это лучше сделать

На Ваше усмотрение. Я не вижу Ваших выписок, не знаю, о каком количестве транзакций и о каких суммах идет речь. Постарайтесь вглянуть на свои документы со стороны и дать достаточные пояснения, не вдаваясь в излишние подробности. Лишняя избыточная информация может вызвать раздражение и запутать. Понятно, что визовый офицер не должен руководствоваться эмоциями, но человеческий фактор никто не отменял.
В любом случае выделять цветом я не советую, так как документы будут сканироваться.
Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 12:25:И входит ли в рамки разумного если стоимость поездки будет примерно полтора disposable income?

Снова Вы хотите получить определенный ответ, но у меня нет перед глазами полной картины, Ваших документов и прочего. Нет универсальной формулы, соотношения, которое гарантирует получение визы. С одним и тем же соотношением стоимости поездки и "свободного остатка" кто-то может получить визу, кто-то отказ в ней.
Могу сказать только, что если не будет претензий к содержанию финансовых документов и анкеты, то такое соотношение, о котором Вы спрашиваете, на мой взгляд, само по себе не послужит основанием для отказа, так как оно вполне разумно (если только речь не идет о сверхкороткой поездке 1-2-дневной поездке, конечно).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 13:53

Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:мы взяли билеты из СПб туда-обратно на май на 12 дней.

Авиабилеты для получения визы не нужны. В анкете нужно указать примерные планируемые дата поездки. Поездка на 12 дней будет стоить немало, учитывая цены в UK. Рассчитайте стоимость поездки (почитайте форум) и соотнесите ее со своими доходами и disposable monthly income (см. тему про отказы).
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:Есть разные банковские вклады на общую сумму около 900 тыс. рублей

Главное, чтобы этот общий остаток имел историю и был сформирован за счет прозрачных накоплений.
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:ИИС в Тинькофф

Не годится для получения визы.
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:У нас несколько карт и счетов, и в последнее время мы часто перетасовывали деньги со счета на счет, чтобы получить более выгодные условия по вкладам-сбережениям. Я не знаю, по какому счету прикладывать движение денежных средств, чтобы не запутать офицера. Я пользуюсь своей зп картой исключительно для получения зп и затем перевожу средства на разные счета. У мужа примерно так же.
Что делать в такой ситуации, чтобы получить визу?

Не суетиться и понимать, какие документы можно приложить и для какой цели нужен каждый из них. Сведения давать по зарплатным счетам и по тому счету, на котором сейчас находятся средства для оплаты поездки. Если на него были переведены средства с других вкладов, дать соответствующие пояснения и документы. Если средства находятся на счете, открытом на имя одного из супругов, дать пояснения касательно общего семейного бюджета (почитайте форум с помощью поиска): Re: Получение визы в Великобританию 2024
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:Возможно ли при таких данных получить ее?

Да, при условии правильного заполнения анкеты и документов, которые будут отражать все особенности вашей ситуации.
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:Какую разумно указать сумму трат на поездку?

Реальную: цена авиаперелета + проживания в отеле + текущие расходы из расчета примерно по 50 ф. на день.
Nikki_02 писал(а) 24 янв 2024, 12:02:Можете ли что-то посоветовать для максимизации вероятности выдачи визы?

Отнестись к подаче визовой заявки максимально ответственно и серьезно, быть готовыми потратить довольно много личного времени на самостоятельное изучение форума, задавать правильные вопросы в профильных темах, если что-то будет неясно.
Moon River

Сообщение Lamp » 24 янв 2024, 14:25

Подскажите, пожалуйста, если заявитель на визу (стандартная на 6 мес.) пенсионер по возрасту, не работает, получает пенсию, то что ему писать в графах относящихся к работе? В примере заполненой анкете написано "unemploed". Но в опубликованном примере заполненной анкеты эта анкета заполнена от имени молодой женщины. А что писать в этих графах (адрес работодателя, размер зарплаты и т.д.) пенсионеру? Их же нельзя оставить пустыми (незаполненными).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 14:32

Lamp писал(а) 24 янв 2024, 14:25:А что писать в этих графах (адрес работодателя, размер зарплаты и т.д.) пенсионеру?

Если бы был работающий пенсионер, нужно было бы выбирать статус "работает" и указывать контакты. А так он не работает. В чем сомнения?
В вопросе про доходы пусть выбирает ответ про иные источники дохода, там можно будет указать пенсию.
Moon River

Сообщение Lamp » 24 янв 2024, 15:01

Moon River писал(а) 24 янв 2024, 14:32: А так он не работает. В чем сомнения?

Тут не сомнения, а скорее вопрос-что писать в этих графах , где спрашивают про работу? Оставить пустыми, написать N\A, или что то еще написать?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 15:26

Lamp писал(а) 24 янв 2024, 15:01:писать в этих графах , где спрашивают про работу?

Для неработающего пенсионера при ответа на вопрос о занятости нужно выбирать Retired. После такого выбора никаких вопросов касательно места работы и прочего в анкете нет - анкета сразу переходит к вопросам о доходе.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2024, 15:41

Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:54:И если, скажем так, за 2-3 недели до подачи на визу перевести деньги с других банков на счёт, с которого будет оплачена поездка, не вызовет подозрений? Сумма пополнения будет небольшая, 30-40к, ни как не превышающие месячную зарплату. Просто небольшая сумма находится в других банках и изредка тратится.

Смотрите, если сумма небольшая, то зачем ее переводить на счет? Если она по Вашему мнению улучшит общую на счете, то возможно Вам стоит задуматься вообще о целесообразности поездки.
Sergey1899 писал(а) 24 янв 2024, 10:54:Так же, как и на подачу на шенген, только на английском?)

Нет. На шенген не нужно многое из того, что подается на британскую визу. Плюс камень преткновения - анкета. Если Вы ее заполните левой пяткой, то виз не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2024, 15:43

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 12:09:Мои ежемесячные расходы не являются частью того что я покупаю на озон

Если Вы делаете покупки на Озон регулярно, то являются ничем иным, как Вашими регулярные ежемесячными расходами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение sourdough » 24 янв 2024, 16:28

Вопрос по ответу на вопрос про предыдущую визу. Конда заполняешь, формулировка Date of visa issue, а в анкете выводит Date of application.
Что именно здесь писать? Дату, с которой виза была проставлена, то есть начало действия визы или когда подавался на нее?
Подача была в декабре, выдали паспорт в январе, а виза стартует с марта.
На самой визе нет отметок о дате ее проставления.

Заранее спасибо за помощь!
sourdough
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 16:32

sourdough, напишите дату начала действия визы.
Moon River

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 17:09

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2024, 15:43:Если Вы делаете покупки на Озон регулярно, то являются ничем иным, как Вашими регулярные ежемесячными расходами.

Я теперь обратно запуталась :(
Я думала свободный остаток это то что остается после оплаты необходимых расходов, разве не так?
Т.е. смотрите, если я скажем каждый месяц например покупаю новую видео игру, это считается что я каждый месяц трачу часть свободного остатка на видео игру, или что это уже не свободный остаток т.к. это происходит регулярно? Просто покупки которые я совершаю на озон все являются совсем не обязательными.
Извините если много задаю вопросов, хочу четко понять логику и правильно все заполнить
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2024, 17:14

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 17:09:Я думала свободный остаток это то что остается после оплаты необходимых расходов, разве не так?

Если Вы регулярно тратите деньги на озон, видеоигры или сигареты - это все и будут Ваши необходимые (Вам) расходы. Что это в деталях (покупка проездных, траты в алкомаркетах или ежемесячные пожертвования свидетелям иеговы) - не имеет значения.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 17:22

Ms_Tembo, в анкете нет вопроса про "свободный остаток". В анкете вопрос про размер ежемесячных трат, который Вы должны указать. Размер ежемесячных трат визовый офицер может проверить по выпискам. Если заявитель считает, что какие-то расходы не включаются в средние ежемесячные траты, по какой-то причине он не включает их в расчет, но в выписке эти суммы списаний видны, можно дать по этому поводу пояснение (например, отдельные крупные покупки, которые не носят регулярный характер и т.п.). Примет визовый офицер во внимание такие пояснения или нет - другой вопрос.
Moon River

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 17:54

Moon River писал(а) 24 янв 2024, 17:22:Если заявитель считает, что какие-то расходы не включаются в средние ежемесячные траты, по какой-то причине он не включает их в расчет, но в выписке эти суммы списаний видны, можно дать по этому поводу пояснение (например, отдельные крупные покупки, которые не носят регулярный характер и т.п.).

У меня просто много покупок которые не носят регулярный характер, правда скорее мелкие, но в совокупности траты в два раза больше с ними, понимаете почему я переживаю на этот счет... По сути я трачу определенную, как уже писала примерно одинаковую сумму на необходимое, и примерно столько же на все остальное, все остальное каждый раз разное, соответственно эти вещи не являются необходимыми для меня. И еще столько же откладываю. Получается у меня треть зп идет на необходимое, треть на развлечения, треть на счет. Я еще хотела в небольшое путешевствие съездить перед подачей, получается лучше с этим подождать? А то в этот месяц точно ничего от зп не останется
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2024, 18:14

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 17:54:У меня просто много покупок которые не носят регулярный характер, правда скорее мелкие,

Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 17:54:примерно одинаковую сумму на необходимое, и примерно столько же на все остальное, все остальное каждый раз разное, соответственно эти вещи не являются необходимыми для меня.

Но они позволяют Вам поддерживать привычный уровень жизни. И Вы на эти мелочи, которые не являются необходимыми, деньги не накапливаете, Вы просто можете себе их позволить. Именно поэтому у всех людей размер расходов в разные месяцы разный и берется средний. Это часть рутины, составная часть ежемесячных расходов.
Ms_Tembo писал(а) 24 янв 2024, 17:54:Я еще хотела в небольшое путешевствие съездить перед подачей

А вот расходы такого вида, как правило, и описывают в пояснениях, исключая их из ежемесячных расходов.
Moon River

Сообщение Ms_Tembo » 24 янв 2024, 20:10

Moon River писал(а) 24 янв 2024, 18:14:Но они позволяют Вам поддерживать привычный уровень жизни. И Вы на эти мелочи, которые не являются необходимыми, деньги не накапливаете, Вы просто можете себе их позволить. Именно поэтому у всех людей размер расходов в разные месяцы разный и берется средний. Это часть рутины, составная часть ежемесячных расходов.

Вот это сообщение как тучи рассеяло! Чтобы убедиться что я правильно поняла, если я еду в путешествие и трачу всю зп, я это объясняю в письме, а если я пошла на почту и потратила 15т отправляя подарки (и другие подобные нерегулярные расходы), я молча плюсую эту сумму к той от которой буду считать среднее и мирюсь с тем что она мне портит картину, так?:)
Ms_Tembo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль