Lonika » Вчера, 21:51
опять прошу помощи, что-то никак мне не дается эта логистика перемещений по Мьянме... голову сломала уже... привыкла, что в Европе все четко - зашел на сайт, распланировал маршрут, а здесь, как я поняла, на расписания и сайты автобусных компаний ориентироваться вообще не стоит, все это бронируется в отеле неизвестно на какой автобус/маршрутку или что там еще бывает в Мьянме, а время в пути, написанное на сайте весьма условно и в 90 % случаев увеличивается на несколько часов... да и расстояния в Европе совершенно другие понятно.
в общем, надо окончательно определиться с логистикой маршрута.
первые 2 дня Мандалай (сюда же и прилетаем) и завершающие 2 дня Янгон (из него же и вылетаем). Между ними есть 7 дней на Инле+Баган.
Я случайно забронировала хорошие отели сначала Инле, потом Баган. Вообще-то можно и перебронировать, наверное, но имеет ли смысл?
Насколько я понимаю, примерное время, которое я затрачу на переезды:
- Мандалай-Инле часов 10 автобус. день пропал. 2 полных дня Инле
- Инле-Баган автобус тоже часов 10. день пропал. 2 полных дня Баган
- Баган-Янгон автобус боюсь представить часов 12-13 наверное (из Инле будет сильно короче или нет?). Обдумывала вариант из Багана из Nyaung U Airport лететь в Янгон. Но, во-первых, на мою дату нет прямого рейса, во-вторых, не очень прям хочется дополнительных перелетов мьянмарскими авиакомпаниями (может зря, но как-то не вызывают у меня большого доверия...). Ночными автобусами тоже не очень хочется, все равно толком не поспишь, а, учитывая наши насыщенные дневные программы, боюсь прям тяжело будет.
Что-то можно здесь поменять с логистикой, чтобы сократить выкинутое время на переезды? или как ни крути так и выйдет? такси (машины) наверняка сильно дорого будут стоить на такие большие расстояния и сэкономят пару-тройку часов?