Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение m-squirrel » 28 янв 2024, 16:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня есть официальная зп в 200 000, справка с работы и тп, но при этом DI равно 0 ( то есть расходуются всё средства), то имеет ли смысл вообще показывать мой доход и наличие работы или только мужа спонсора?
m-squirrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dezmoond » 28 янв 2024, 20:38

Добрый день. Планирую поехать в Лондон следующей зимой с матерью и хотел бы заранее понять, как стоит планировать свои траты, чтобы все выглядело максимально прозрачно. Мы граждане РФ, виза нужна обоим. Я буду проживать в Литве около двух лет к моменту подачи, она давно живёт в России. Зарплаты белые, моей хватает на жизнь и накопления, зарплата матери тратится практически полностью на повседневные траты. Ее накопления показывать не планирую, так как на поездку в Британию копить придется много месяцев.

Думаю указать стоимость поездки на 7-8 дней на двоих около 2500 фунтов (1000 на проживание там, 1000 квартира на неделю, 500 самолеты). Планирую подавать выписку за полгода, где каждый месяц будет накапливаться по 700-800 фунтов (то есть сумма на поездку накопится за 3-4 месяца). Траты на повседневную жизнь из-за таких накоплений не пострадают (накопления не будут составлять бОльшую часть зарплаты).

Пожалуйста, поделитесь вашими мыслями по следующим вопросам:

1) Как стоит организовать подачу на визу двум людям в разных странах? Можно ли подавать примерно в одно время или стоит сначала получить визу спонсору? Как корректнее указать в документах ситуацию "спонсор собирается лететь с другим человеком, который пока на визу не подает и будет подавать в другой стране"?
2) Нормальный ли срок накоплений 3-4 месяца?

Спасибо
Последний раз редактировалось Dezmoond 28 янв 2024, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2024, 20:43

Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:38:1) Как стоит организовать подачу на визу двум людям в разных странах?

Страны в этом случае не имеют значения.
Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:38:Можно ли подавать примерно в одно время или стоит сначала получить визу спонсору?

Как хотите, это зависит от Вас и запаса времени с учетом, что подавать документы можно не ранее 3мес до поездки.
Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:38:Как корректнее указать в документах ситуацию "спонсор собирается лететь с другим человеком, который пока на визу не подает и будет подавать в другой стране"?

Никак, просто указать планируемого попутчика. Спонсор никак не отражает в своей анкете наличие спонсируемого.
Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:38:2) Нормальный ли срок накоплений 3-4 месяца?

Можно еще скорректировать стоимость поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dezmoond » 28 янв 2024, 20:56

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2024, 20:43:Как хотите, это зависит от Вас и запаса времени с учетом, что подавать документы можно не ранее 3мес до поездки.

Я бы хотел сначала получить свою визу, но меня смущает сдвиг в датах. Например, я подаю на свою визу и указываю, что хочу совершить поездку в ноябре. Далее, если я получаю визу, то мать подает на свою визу и указывает, что поездка (та же самая) будет в декабре. Не будет ли это расценено как ложь в первой анкете? Боюсь, что из-за долгих сроков рассмотрения может не хватить времени получить визы по очереди с указанием одного и того же месяца.

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2024, 20:43:Спонсор никак не отражает в своей анкете наличие спонсируемого.

Разве наличие спонсируемого не влияет на оценку финансового положения спонсора при рассмотрении его анкеты?
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2024, 21:01

Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:56:Не будет ли это расценено как ложь в первой анкете?

Нет, планы меняются, можете вообще попутчика не указывать, а "решить позднее". Более того, мама сможет приложить копию Вашей визы в свой пакет документов.
Dezmoond писал(а) 28 янв 2024, 20:56:Разве наличие спонсируемого не влияет на оценку финансового положения спонсора при рассмотрении его анкеты?

Еще раз: в анкете спонсора нет пункта о том, спонсирует ли он кого-то, а стоимость поездки у обоих указывается только на одного. Ваше финансовое положение косвенно будут рассматривать в пакете документов мамы (спонсируемой), т.к. вот там Вы как раз и будете фигурировать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lizakupch » 28 янв 2024, 23:23

Здравствуйте! Возможно ли, находясь по туристической визе, посещать языковые курсы?
lizakupch
участник

Сообщение Leisan_20 » 29 янв 2024, 01:09

Я просто старалась сразу дать все данные, чтобы была полная картина перед глазами. Я прочитала ни одну ветку сообщений, перед тем как задавать вопросы, но у меня всё равно остались вопросы, как минимум вот этот.

Можно ли в cover letter указать, что муж работает в студии как тату артист, которая отвечает за привлечение клиентов. Клиенты же сразу переводят ему на карту из чего и составляется заработная плата. Студия ответственна предоставить клиентов на 190 000 в год, чему равна его заработная плата в договоре. В ветке про отказы я читала обсуждения про то, что офицер не увидел поступления зарплаты в заявленном размере, но при этом там были поступления из неустановленных источников. Поможет ли мое объяснение избежать отказа по этой причине? Плюс муж получает доход на карту равный тому, что указано в письме от работодателя. Только доход получается разный ( условно, в одно месяце 10тыс. В другом 20тыс. в третьем 15тыс. И по факту получается 45тыс. Сколько заявлено в письме от работодателя за год)
Leisan_20
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 08:38

Leisan_20 писал(а) 29 янв 2024, 01:09:Я прочитала ни одну ветку сообщений, перед тем как задавать вопросы

Вы имеете в виду "ни одну" или "не одну"?
Leisan_20 писал(а) 29 янв 2024, 01:09:В ветке про отказы я читала обсуждения про то, что офицер не увидел поступления зарплаты в заявленном размере, но при этом там были поступления из неустановленных источников. Поможет ли мое объяснение избежать отказа по этой причине?

Никто не может заглянуть в будущее. Решение будет принимать не форум, а визовый офицер, который, в отличие от форума, будет видеть полный пакет документов и станет оценивать картину в целом. В любом случае без письменных пояснений в рассматриваемом случае шансы ниже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikki_02 » 29 янв 2024, 15:44

Подскажите, пожалуйста:

1) Нормально ли указать стоимость поездки на 7 дней - 130 000 р. с человека (1200 фунтов)? Сюда я включила расходы на билеты, проживание и текущие расходы по экономному режиму.

2) Не старше какого времени должны быть справки с места работы, банка?

3) Если я буду самостоятельно делать перевод документов, нужно ли где-то приписывать кто выполнил перевод и т.д.?

Nikki_02
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 15:49

Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 15:44:Нормально ли указать стоимость поездки на 7 дней - 130 000 р. с человека (1200 фунтов)? Сюда я включила расходы на билеты, проживание и текущие расходы по экономному режиму.

Определяется по формуле "цена авиабилетов + цена размещения в отеле (если бесплатное проживание у друзей или родственников, то здесь ноль) + примерно по 50 ф. в день на текущие расходы". Считайте самостоятельно.
Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 15:44:2) Не старше какого времени должны быть справки с места работы, банка?

Лучше, чтобы справки были выданы не раньше месяца до визита в ВЦ.
Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 15:44:3) Если я буду самостоятельно делать перевод документов, нужно ли где-то приписывать кто выполнил перевод и т.д.?

Для этой темы - оффтопик. Пожалуйста, найдите готовый ответ с помощью расширенного поиска. Вопрос неоднократно обсуждался.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nikki_02 » 29 янв 2024, 16:35

Еще такой вопрос:

Планирую в мае поездку в Лондон, но так сложились обстоятельства, что со следующей недели я начинаю работать в новой компании, сейчас дорабатываю последнюю неделю в компании, в которой трудилась последние 4,5 года.

Я работаю официально по найму по ТК РФ, могу предоставить справку с места, с которого ухожу, о том, что проработала здесь на протяжении 4,5 лет и справку 2-НДФЛ о регулярной выплате зп. Перехожу в новое место тоже в найм, могу предоставить уже в феврале справку с нового места работы.

Этот отпуск давно желанный, просто так вышло, что сейчас подвернулась новая работа.

В отпуск еду с мужем, у него стабильная работа и зп.

Насколько данная ситуация может повлиять на решение о выдаче визы?
Nikki_02
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 17:13

Nikki_02,

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Marussya2010 права, зря Вы так отреагировали. У Вас поездка в мае, обращаться за визой будете месяца за три. На момент обращения за визой будет ясен один непреложный факт - Вы уволились из компании, в которой проработали 4,5 года. А вот что с Вашим текущим трудоустройством будет непонятно.
Nikki_02 писал(а):мы, благо, живем в гибком мире,

...в котором заявителю легко могут написать справку о фиктивном трудоустройстве. Как это проверить? Только с помощью независимых доказательств - банковских документов о регулярной выплате зарплаты за 6 мес. Будут у Вас такие документы на момент обращения за визой? Нет. Потому что Вы только что устроились на новую работу, с которой Вас отпускают в отпуск через 3 мес. Вот этот отпуск спустя короткое время может породить новые обоснованные сомнения и в реальности трудоустройства, и в его стабильности (в феврале вообще будет непонятно, останется ли за Вами место работы не то что в период действия полугодовой визы, а даже до даты поездки; все это будет очень сильно похоже на фиктивную справку, выписанную без каких бы то ни было реальных обязательств со стороны работодателя). Это само по себе разрыв шаблона, а учитывая, что у Вас не будет банковских документов о выплате заплаты даже за эти 3 мес., предшествующие отпуску, ситуация еще больше усугубляется. Презумпция невиновности в визовых вопросах не действует, все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Так что не стоит воспринимать помощь и попытку показать слабые места в Вашем бэкграунде как попытку Вас задеть и не стоит переходить на личности. Это путь в никуда.
Moon River

Сообщение Nikki_02 » 29 янв 2024, 17:25

Moon River писал(а) 29 янв 2024, 17:13:что у Вас не будет банковских документов о выплате заплаты даже за эти 3 мес.

Понимаю. Но такова жизнь и так складываются обстоятельства. К тому же я еду с мужем, у него стабильная официальная работа и поступление зп, я слышала, что можно супруга указывать как спонсора, ведь так?
Тем более у нас есть достаточные накопления на счетах. А как ведь тогда ездят женщины, которые в декрете и не работают, для них тогда вообще доступ в Англию закрыт?:))

Спасибо за развернутый ответ.
Nikki_02
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 17:34

Nikki_02,
Вы для чего меняете предмет обсуждения? Вы задали конкретный вопрос
Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 16:35:Планирую в мае поездку в Лондон, но так сложились обстоятельства, что со следующей недели я начинаю работать в новой компании, сейчас дорабатываю последнюю неделю в компании, в которой трудилась последние 4,5 года.
Я работаю официально по найму по ТК РФ, могу предоставить справку с места, с которого ухожу, о том, что проработала здесь на протяжении 4,5 лет и справку 2-НДФЛ о регулярной выплате зп. Перехожу в новое место тоже в найм, могу предоставить уже в феврале справку с нового места работы.

Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 16:35:Насколько данная ситуация может повлиять на решение о выдаче визы?

Вам дали ответы на Ваш вопрос с учетом Вашей конкретной ситуации.
Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 17:25:женщины, которые в декрете и не работают

А с ними все понятно и прозрачно. У них другая ситуация и обсуждать эту неприменимую к Вам аналогию я не буду.
Nikki_02 писал(а) 29 янв 2024, 17:25:Тем более у нас есть достаточные накопления на счетах.

А я это не опровергала.
Moon River

Сообщение escapingkate » 29 янв 2024, 20:18

Добрый день!
В 2023 году в январе благодаря помощи форума я получила визу на 2 года.
К сожалению, поездка в том году отменилась, но до окончания визы на сегодняшний день еще целый год. В марте этого года я выхожу замуж и меняю фамилию. Паспорт с визой тоже придется менять. Чтобы не было проблем с получением визы в дальнейшем, какие действия мне необходимо предпринять? Нужно ли пытаться успеть до замужества "прокатать" визу? Это в текущих реалиях, конечно, проблематично
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 20:26

escapingkate писал(а) 29 янв 2024, 20:18:Нужно ли пытаться успеть до замужества "прокатать" визу?

Нет.
Moon River

Сообщение escapingkate » 29 янв 2024, 21:19

Moon River писал(а) 29 янв 2024, 20:26:Нет.

а нужно ли аннулировать неиспользованную?
Последний раз редактировалось Гость 29 янв 2024, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 21:48

escapingkate писал(а) 29 янв 2024, 21:19:а нужно ли аннулировать неиспользованную?

Зачем? Она будет действовать в течение всего срока, на который она выдана. Можно путешествовать с двумя паспортами и свидетельством о браке, подтверждающем смену фамилии.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 22:30

lizakupch писал(а) 28 янв 2024, 23:23:Возможно ли, находясь по туристической визе, посещать языковые курсы?

Да, при соблюдении установленных требований:
https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 22:48

m-squirrel писал(а) 28 янв 2024, 16:29:Подскажите, пожалуйста, если у меня есть официальная зп в 200 000, справка с работы и тп, но при этом DI равно 0 ( то есть расходуются всё средства), то имеет ли смысл вообще показывать мой доход и наличие работы или только мужа спонсора?

Конечно, имеет. Это Ваше социально-финансовое положение. Работа - это всегда дополнительный "плюс". Как можно не просто не пользоваться этим, а сообщать заведомо ложную информацию в анкете, что Вы не работаете? Кроме того, Ваш доход от работы означает, что Вы самостоятельно зарабатываете на покрытие собственных повседневных нужд, а не находитесь на полном иждивении у мужа. Тем самым увеличивается и "чистый доход" мужа-спонсора.
m-squirrel писал(а) 28 янв 2024, 16:29: DI

Общепринятое значение аббревиатуры DI - Dependency injection, внедрение зависимости.
Из Правил форума, с которыми Вы согласились при регистрации:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг и сокращения. Специально не уродуйте слова русского языка.

Прошу Вас писать disposable income полностью, чтобы всем читателям было понятно, о чем речь.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль