mv930 » 22 июн 2011, 17:30
А я вот научилась ценить форму Аэрофлота. Первый раз увидела ее месяц назад и была в легком шоке от этого красного цвета - наши идут! Да еще и с серпом и молотом золотого цвета. Как будто окончательно утвердились в своей позиции азиатов. В следующий раз летела внутренним рейсом Аэрофлота неделю спустя, а еще через две недели после этого возвращалась обратно. Тогда-то я эту форму и разглядела: может быть, благодаря стюардессе, на которой она сидела безупречно. Стюардесса эта была крашеная блондинка ближе к сорока годам, высокая, большая (46-48 размер, но не полная, а именно большая и стройная при своих размерах), которая носила ее очень непринужденно и элегантно. Я, разинув рот, внимательно просмотрела все инструкции по эвакуации. А привлекли меня, в первую очередь, детали, которые при первой встрече показались несколько вычурными: воротник и манжеты. В изгибе их сильно акцентированных углов так здорово вписан безумный вихрь, траектория взмывающего ввысь самолета, динамика, аллюр. Включать авиационную тему в униформу - стандарт для таких униформ, но я не могла не восхититься формой этого хорошо просчитанного изгиба. Далее - вытачки. Вертикальные, они подходят к самой середине груди и заканчиваются нарочито заостренным уголком - очень лихо, но не вульгарно. Жакет дополняет стиль "Заводного апельсина" без садомазохистских излишеств, которыми часто грешат смелые униформы. Футуристично и стилистически выдержанно. Красный цвет меня больше не пугает - привыкла, наверное.